Chiby 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 девочки нас обсыпало не много, а завтра манту перед бцж, наверно звонить надо и говорить что не придем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 maneki-rus (точка) ru/podguznik.html Вот такие подгузники... Сегодня у свекрови забрали 5-8 кг... Я довольна)))) намного круче гунов и особенно мерисов (другими не пользовались) У нас они стоят примерно как гуны-мерисы-муни 900-1000-1100 руб (цены в разных магазинах). В Москве вроде как нет таких. По инет магазинам не нашла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Mamochka-Tania, а на яйцо, сахар и молоко коровье нормально? Я вот не могу понять на что у нас. Считаю, что это из-за антибиотиков после моего КС, бесит... На сахар и молоко все ОК точно, а вот на счет яйца не знаю - не ела ещё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 А у нас внизу живота, на лобке, такой ПРЫЩ вскочил, просто жуть... Откуда??? Не успела ни повышивать, ни массаж... Опять нету каков - а значит и нормального сна нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Mamochka-Tania, я имела в виду, что яйцо, особенно белок сильный аллерген, а ведь яйца в состав многих продуктов входят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bambinna 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 LadyHawk, а я перед сбором козюлек просто закапываю по капельке грудного молока для размягчения. и через минуту все легко убирается ватной турундочкой Грудное молоко в нос закапывать нельзя,даже когда оно при кормлении попадает в носовой проходик необходимо сразу закапать аквамарис и отсосать. Грудное молоко может вызвать грибковый рост и будет ринит 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Mamochka-Tania, я имела в виду, что яйцо, особенно белок сильный аллерген, а ведь яйца в состав многих продуктов входят. Тогда наверно нет у нас аллергии на яйцо, т.к. в макаронах оно вроде есть, а их каждый день ем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Mamochka-Tania, нет, не во всех макаронах, я их тоже ем, типа Макфа, там только мука из твердых сортов пшеницы, вода и соль., а вот н-р, сырники делала или котлеты, печенья, запеканки, туда яйцо сырое добавляется. Bambinna, мне уже много людей, особенно старшего поколения советовали и в носик и в глазки брызгать молоком против разных инфекций (типа во все времена так делали). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение panterrra2703 8 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 декабря 2013 Мы сегодня покрестили Давидку. Ребенок не какал 4 дня до этого, крестному в руки так и накакал в пеленку, в водичке не кричал совсем когда его поливали. Потом фонтаном на пол пописал,то есть в церкви мы все дела сделали))) у нас мерисы покупаю по 850 рублей а декретные 16000-это круто))) у меня 2450 будут 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Грудное молоко в нос закапывать нельзя,даже когда оно при кормлении попадает в носовой проходик необходимо сразу закапать аквамарис и отсосать. Грудное молоко может вызвать грибковый рост и будет ринит Нам то же самое лор сказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 ух ,девочки читаю я про ваши дикретные и в ужасе,я когда ушла в декрет с сыном получила 113 или 115 т,уже не помню,часть ушла на контракт на роды,а часть на ремонт в детской. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Не, девочки говорят про выплаты как по уходу за ребенком до 1,5 лет. Они маленькие, составляют 40% от зарплаты официальной, но при этом не более 16 тыс ( как РомановаН писала). А декретные как раз 100 % от з/п за 140 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Не, девочки говорят про выплаты как по уходу за ребенком до 1,5 лет. Они маленькие, составляют 40% от зарплаты официальной, но при этом не более 16 тыс ( как РомановаН писала). А декретные как раз 100 % от з/п за 140 дней. но все равно невеликие деньги((( я получила 23000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 тогда понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 ух ,девочки читаю я про ваши дикретные и в ужасе,я когда ушла в декрет с сыном получила 113 или 115 т,уже не помню,часть ушла на контракт на роды,а часть на ремонт в детской. это больничный тебе оплатили. 140 дней. У меня эта сумма вышла 184 т.р., во избежание искушений добавила к ним малость и положила в банк на депозит. Роды мне обошлись недорого, заплатила за палату и чуток уже перед выпиской акушерку поблагодарила. Врач категорически отказался от материальной благодарности, хотя он у нас один из лучших. Так что тренируюсь экономить. Правда, заказала новый фотик, так как предыдущий (отличный аппарат был) доча в Андаманском море утопила Но это необходимость. Дети растут, и я не молодею а деньги надо хранить в воспоминаниях Кстати, все получили матпомощь в связи с рождением? Мне в бухгалтерии сказали: пиши, сумма на усмотрение руководителя, но не более 30 т.р., если оба родителя получают, то в сумме не более 50 с двух мест работы. Написала, попутно сдала справку на получение пособия по рождению. Выплатили 30 т.р. материалку и 36 т.р. пособие. Приятно думаю себе к НГ в подарок робот-пылесос купить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Bambinna, мне уже много людей, особенно старшего поколения советовали и в носик и в глазки брызгать молоком против разных инфекций (типа во все времена так делали). Я уже писала когда-то, но повторюсь. Закапывать молочко можно максимум первые дни, когда в нём содержится большое количество иммуноглобулинов. Но потом молоко становится прекрасной средой для размножения бактерий. Так что, только хуже сделать можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 РомановаН, Наташа,что за матпомощь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cip 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 В Москве вроде как нет таких. По инет магазинам не нашла. я тоже не нашла(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 panterrra2703, да, не густо :-( Я бы тоже мало получила, если бы декретные мне начисляли по белой зарплате. А так, спасибо руководству, которое выплатило мне исходя из полной з/п. Хватило обеспечить дочу всем необходимым на первый месяц жизни :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 здорово, 113,184тысячи, я бы такую сумму тоже в банк бы положила, а на 23000 мы купили конверт, ванны,аптечки,памперсы, всё на первое время ребенку по мелочи,без одежды, как-то так... мы же до сегодня не ходили какать 4 дня-купили Нормазе сегодня по совету педиатра, завтра буду поить, кто еще пьет-как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 panterrra2703, в связи с рождением ребенка. Скорее всего за счет предприятия. Но ты же сама себе хозяйка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 panterrra2703, в связи с рождением ребенка. Скорее всего за счет предприятия. Но ты же сама себе хозяйка? я то да, с меня нечего брать))) а муж по найму работает, но ему про такие выплаты и пособия никто не говорил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Ты представь, сколько мы налогов заплатили, чтобы эти 184 получить Я, как законопослушный гражданин, радостно плачу налоги, но, как нормальная женщина, чуть не плачу, когда вижу их суммы в зарплатном квитке я то да, с меня нечего брать))) а муж по найму работает, но ему про такие выплаты и пособия никто не говорил Конечно никто не скажет. Пусть напишет заявление на руководителя в произвольной форме. "Прошу выплатить материальную помощь в связи с рождением ребенка, копия свидетельства о рождении и справка с места работы жены прилагаются". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Ты представь, сколько мы налогов заплатили, чтобы эти 184 получить Я, как законопослушный гражданин, радостно плачу налоги, но, как нормальная женщина, чуть не плачу, когда вижу их суммы в зарплатном квитке Конечно никто не скажет. Пусть напишет заявление на руководителя в произвольной форме. "Прошу выплатить материальную помощь в связи с рождением ребенка, копия свидетельства о рождении и справка с места работы жены прилагаются". Наташа,представь сколько государство получило налогов когда мой муж работал финансовым директором большого завода с з/п 400-500 тысяч в течение 5 лет!!! Зарплата вся белая была! И куда эти деньги? В никуда, он заплатил налогов, как говорится, за себя, за меня и за Васю со Светой с 5-го этажа.Но он же не женщина декретные получать, вот где обидно))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Выплачивается в течение года после рождения ребенка. Ограничение в 50 000 руб. установлено Налоговым кодексом и Законами N N 212-ФЗ и 125-ФЗ в расчете на каждого ребенка, а отнюдь не родителя. В свою очередь, это означает, что при выплате материальной помощи сотруднице в связи с рождением ребенка организации следует потребовать справку по форме 2-НДФЛ на второго родителя. О том, что компания имеет на это право, Минфин России сообщил в Письме от 25 января2012 г. N 03-04-05/8-67. Ведь вполне логично, что получить подобного рода матпомощь может любой из родителей. При таком раскладе работодателю, безусловно, необходимо проконтролировать вопрос, получал ли указанный вид матпомощи (и если да, то в каком размере) второй родитель. Проще всего с этой целью потребовать от него представить как раз справку о доходах по форме 2-НДФЛ. panterrra2703, конечно, обидно. Узнавайте в своем регионе, какие еще есть выплаты. В Новосибирске, например, родителям, достигшим 30 лет, выплачивают еще 10 т.р. У нас при регистрации в ЗАГСе мне дали напутственное письмо Губернатора, в котором отлично расписаны все пособия, предусмотренные в нашем регионе. Очень удобно. Если что, можно ссылаться на губернатора 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения