Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

девочки нас обсыпало не много, а завтра манту перед бцж, наверно звонить надо и говорить что не придем

maneki-rus (точка) ru/podguznik.html

Вот такие подгузники... Сегодня у свекрови забрали 5-8 кг... Я довольна)))) намного круче гунов и особенно мерисов (другими не пользовались)

У нас они стоят примерно как гуны-мерисы-муни 900-1000-1100 руб (цены в разных магазинах).

В Москве вроде как нет таких. По инет магазинам не нашла.

Mamochka-Tania, а на яйцо, сахар и молоко коровье нормально? Я вот не могу понять на что у нас. Считаю, что это из-за антибиотиков после моего КС, бесит...

На сахар и молоко все ОК точно, а вот на счет яйца не знаю - не ела ещё...

А у нас внизу живота, на лобке, такой ПРЫЩ вскочил, просто жуть... Откуда???

Не успела ни повышивать, ни массаж... Опять нету каков - а значит и нормального сна нет.

Mamochka-Tania, я имела в виду, что яйцо, особенно белок сильный аллерген, а ведь яйца в состав многих продуктов входят.

LadyHawk, а я перед сбором козюлек просто закапываю по капельке грудного молока для размягчения. и через минуту все легко убирается ватной турундочкой

Грудное молоко в нос закапывать нельзя,даже когда оно при кормлении попадает в носовой проходик необходимо сразу закапать аквамарис и отсосать.

Грудное молоко может вызвать грибковый рост и будет ринит

• Нравится 5

Mamochka-Tania, я имела в виду, что яйцо, особенно белок сильный аллерген, а ведь яйца в состав многих продуктов входят.

Тогда наверно нет у нас аллергии на яйцо, т.к. в макаронах оно вроде есть, а их каждый день ем.

Mamochka-Tania, нет, не во всех макаронах, я их тоже ем, типа Макфа, там только мука из твердых сортов пшеницы, вода и соль., а вот н-р, сырники делала или котлеты, печенья, запеканки, туда яйцо сырое добавляется.

Bambinna, мне уже много людей, особенно старшего поколения советовали и в носик и в глазки брызгать молоком против разных инфекций (типа во все времена так делали).

Грудное молоко в нос закапывать нельзя,даже когда оно при кормлении попадает в носовой проходик необходимо сразу закапать аквамарис и отсосать.

Грудное молоко может вызвать грибковый рост и будет ринит

Нам то же самое лор сказала.

ух ,девочки читаю я про ваши дикретные и в ужасе,я когда ушла в декрет с сыном получила 113 или 115 т,уже не помню,часть ушла на контракт на роды,а часть на ремонт в детской.

Не, девочки говорят про выплаты как по уходу за ребенком до 1,5 лет. Они маленькие, составляют 40% от зарплаты официальной, но при этом не более 16 тыс ( как РомановаН писала). А декретные как раз 100 % от з/п за 140 дней.

Не, девочки говорят про выплаты как по уходу за ребенком до 1,5 лет. Они маленькие, составляют 40% от зарплаты официальной, но при этом не более 16 тыс ( как РомановаН писала). А декретные как раз 100 % от з/п за 140 дней.

но все равно невеликие деньги((( я получила 23000

тогда понятно.

ух ,девочки читаю я про ваши дикретные и в ужасе,я когда ушла в декрет с сыном получила 113 или 115 т,уже не помню,часть ушла на контракт на роды,а часть на ремонт в детской.

это больничный тебе оплатили. 140 дней. У меня эта сумма вышла 184 т.р., во избежание искушений добавила к ним малость и положила в банк на депозит. Роды мне обошлись недорого, заплатила за палату и чуток уже перед выпиской акушерку поблагодарила. Врач категорически отказался от материальной благодарности, хотя он у нас один из лучших. Так что тренируюсь экономить. Правда, заказала новый фотик, так как предыдущий (отличный аппарат был) доча в Андаманском море утопила :( Но это необходимость. Дети растут, и я не молодею :) а деньги надо хранить в воспоминаниях :)

Кстати, все получили матпомощь в связи с рождением? Мне в бухгалтерии сказали: пиши, сумма на усмотрение руководителя, но не более 30 т.р., если оба родителя получают, то в сумме не более 50 с двух мест работы. Написала, попутно сдала справку на получение пособия по рождению. Выплатили 30 т.р. материалку и 36 т.р. пособие. Приятно :) думаю себе к НГ в подарок робот-пылесос купить.

• Нравится 1

Bambinna, мне уже много людей, особенно старшего поколения советовали и в носик и в глазки брызгать молоком против разных инфекций (типа во все времена так делали).

Я уже писала когда-то, но повторюсь. Закапывать молочко можно максимум первые дни, когда в нём содержится большое количество иммуноглобулинов. Но потом молоко становится прекрасной средой для размножения бактерий. Так что, только хуже сделать можно.

РомановаН, Наташа,что за матпомощь?

В Москве вроде как нет таких. По инет магазинам не нашла.

я тоже не нашла((((

panterrra2703,  да, не густо :-( Я бы тоже мало получила, если бы декретные мне начисляли по белой зарплате. А так, спасибо руководству, которое выплатило мне исходя из полной з/п. Хватило обеспечить дочу всем необходимым на первый месяц жизни :-)

здорово, 113,184тысячи, я бы такую сумму тоже в банк бы положила, а на 23000 мы купили конверт, ванны,аптечки,памперсы, всё на первое время ребенку по мелочи,без одежды, как-то так...

мы же до сегодня не ходили какать 4 дня-купили Нормазе сегодня по совету педиатра, завтра буду поить, кто еще пьет-как?

panterrra2703, в связи с рождением ребенка. Скорее всего за счет предприятия. Но ты же сама себе хозяйка?

panterrra2703, в связи с рождением ребенка. Скорее всего за счет предприятия. Но ты же сама себе хозяйка?

я то да, с меня нечего брать))) а муж по найму работает, но ему про такие выплаты и пособия никто не говорил

Ты представь, сколько мы налогов заплатили, чтобы эти 184 получить :malicious: Я, как законопослушный гражданин, радостно плачу налоги, но, как нормальная женщина, чуть не плачу, когда вижу их суммы в зарплатном квитке :)

я то да, с меня нечего брать))) а муж по найму работает, но ему про такие выплаты и пособия никто не говорил

Конечно никто не скажет. Пусть напишет заявление на руководителя в произвольной форме. "Прошу выплатить материальную помощь в связи с рождением ребенка, копия свидетельства о рождении и справка с места работы жены прилагаются".
  • Нравится 1

Ты представь, сколько мы налогов заплатили, чтобы эти 184 получить :malicious: Я, как законопослушный гражданин, радостно плачу налоги, но, как нормальная женщина, чуть не плачу, когда вижу их суммы в зарплатном квитке :)

Конечно никто не скажет. Пусть напишет заявление на руководителя в произвольной форме. "Прошу выплатить материальную помощь в связи с рождением ребенка, копия свидетельства о рождении и справка с места работы жены прилагаются".

Наташа,представь сколько государство получило налогов когда мой муж работал финансовым директором большого завода с з/п 400-500 тысяч в течение 5 лет!!! Зарплата вся белая была! И куда эти деньги? В никуда, он заплатил налогов, как говорится, за себя, за меня и за Васю со Светой с 5-го этажа.Но он же не женщина декретные получать, вот где обидно)))
  • Нравится 3

Выплачивается в течение года после рождения ребенка. Ограничение в 50 000 руб. установлено Налоговым кодексом и Законами N N 212-ФЗ и 125-ФЗ в расчете на каждого ребенка, а отнюдь не родителя. В свою очередь, это означает, что при выплате материальной помощи сотруднице в связи с рождением ребенка организации следует потребовать справку по форме 2-НДФЛ на второго родителя. О том, что компания имеет на это право, Минфин России сообщил в Письме от 25 января2012 г. N 03-04-05/8-67. Ведь вполне логично, что получить подобного рода матпомощь может любой из родителей. При таком раскладе работодателю, безусловно, необходимо проконтролировать вопрос, получал ли указанный вид матпомощи (и если да, то в каком размере) второй родитель. Проще всего с этой целью потребовать от него представить как раз справку о доходах по форме 2-НДФЛ.

panterrra2703, конечно, обидно. Узнавайте в своем регионе, какие еще есть выплаты. В Новосибирске, например, родителям, достигшим 30 лет, выплачивают еще 10 т.р. У нас при регистрации в ЗАГСе мне дали напутственное письмо Губернатора, в котором отлично расписаны все пособия, предусмотренные в нашем регионе. Очень удобно. Если что, можно ссылаться на губернатора :D

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...