ksenofontia 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Детишки у всех классные, такие лапочки. Про коляску: у нас mutsy urban rider, всем хороша, вездеход, управление супер, но тяжелая))) 20 кг. По ступенькам шагает, спускаю и поднимаю только так, без ребенка. Один раз понесла с дочей - итог: 3 дня разогнуться не могла. Не знаю, долго ли она это выдержит. А вообще мы в такую погоду на балконе в основном. Дома у нас +24, мы в боди, кофточке и ползунках. Чепчик и варежки не носим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 (изменено) Солнечный Заяц, ну правильно,когда одеваешь,кожа соприкосается с материалом и кровь приливает)))а то что икает и чихает видимо уже привык в тепле,поэтому так реагирует . Изменено 11 декабря 2013 пользователем ❧ТАЯ❧ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 (изменено) А я от коляски только люльку таскаю. Колёса всегда внизу в подъезде оставляем. У нас дом охраняемый и живут только иностранцы и дипломаты. А так 15 кг весит Инглесина - тяжеловато бы было. Квартира двушка маленькая и грязи дома от колёс много бы было. Спускаю люльку, прикрепляю к колесам и потом за Никиткой возвращаюсь и поехали. А бывает сразу его в люльку и выношу. Изменено 11 декабря 2013 пользователем lana*// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Всем привет) Мы в графике! Kabaziha2103, Ferrari01, какие детки сладенькие))) Настя, поддерживаю девочек - максимум старшая сестра! Катапуська, а не знаю во сколько они появляются))) К ортопеду нам только в 4,5 мес. Он и скажет, что делать. Пить что-либо бесполезно. Главное, чтобы у малышани ножки почаще разведены были, чтобы суставы правильно сформировались. Для этого назначают широкое пеленание, либо подушку (такой валик между ног), либо шины Виленского - это вообще жесть (гугл в помощь). Светозару назначали последнее. Мы их купили, одели один раз, послушали несколькочасовой ор и аккуратно закинули на верхнюю полку. Но при подозрении на дисплазию и всякие вывихи и предвывихи, лучше таким лечением не пренебрегать, чтобы не пришлось делать операцию уже взрослому человеку. Не пугаю, говорю, как объяснял врач, и статьи в инете. А пока просто стараюсь носить на руках так, чтобы ножки были "врасшеперку")) Еще заказала эргорюкзак Алое. Жду - не дождусь, когда его закончат. Там тоже ножки разведенными по бокам получаются. Надеюсь Ми будет там сидеть, а то дороговатое удовольствие, чтобы просто положить на полку)) arisha mama, раньше завозила коляску в подъезд (на улице удобный пандус), вынимала переноску с ребенком, заносила домой и спускалась за коляской. При выходе из дома все то же самое. Сейчас да, тягаю вместе с дочей. Просто стараюсь чтобы колеса не прыгали, а прямо ехали по ступенькам, как по горизонтальной поверхности, так и по вертикальной. Долго, но без ущерба для нервной системы и вестибулярного аппарата ребенка. Про колеса коляски перепутала: я спускаю-поднимаю на задних - тех, что ближе ко мне) РомановаН, скорее всего да, он ходил по прочищенным тротуарам. А у нас окраина города и местами завалено снегом так, что сам чуть ли не по калено проваливаешься. Снег шел без остановки почти неделю. Застревают именно передние колеса, т.к. они меньше задних. Еще мне в Зиппи не нравится то, что амортизаторы есть только на задних колесах. Из-за этого коляска очень жесткая, чувствуется каждая кочка. На ТАКО амортизаторы везде - коляска идет очень мягко, кочки почти не чувствуются. Единственный минус - тяжелая((( Хорошо, что не купила с поворотным,а купила адамакс классик, амортизация хорошая, колеса большие, у нас сейчас столько снега выпало, не нарадуюсь на свою коляску, другая бы не прошла (смотрю как другие мучаются с авиаторами, с зиппи и т.д). Вот и у нас так завалило. Соседи ведь)) ilaiza5_Елена, да не, я здесь постоянно торчу, читаю. А вот писать не всегда получается - Ми постоянно на руках((( ❧ТАЯ❧, наконец-то твоих заек увидела. А то все время не успеваю(( Как ни загляну - ты уже удалила. Такая девушка сурьезная) А Степка такой солнушек! Модельная внешность - для детских журналов)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 спасибо девочки за ответы про коляски.в принципе на первом этаже варик ребенка оставлять, выносить коляску, а потом ребенка.но иногда он беспокоится, засыпает в коляске.не охота чтоб разорался перед улицей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Ой, девочки))) завалило вас))))) на колясках гуляете)) мы в метре от машины гуляем, тк вообще не проехать, с папой только немножко прогулялись в воскресенье. При этом, у нас огромные колеса! А о том, чтобы почистили, я вообще не мечтаю, так, машинами накатали... У нас центральные дороги-то еле чистят, а в межкварталку и не заезжают((( и это сне один раз только прошел, а впереди целая зима((( скоро коляску домой занесем, тк на улице бесполезно будет... Не знаю, как гулять((( смысл возле машины стоять? Также и на балконе можно... И так до мая у нас(((( камчатка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Девочки, кто-нибудь давал малышам кисломолочный NAN? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyHawk 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Солнечный Заяц, у нас аналог увлажнителя, как в России Boneco 7135. Работой довольна, хороший туман холодный и теплый, влажность не поднимается выше 35%! Зато стеклопакеты текут. Выключаю - падает до 27%-28%. звонить надо, чтоб приехали и как-то разрулили ситуацию. Здесь автономное отопление, подача воздуха из воздуховодов, расположенных на полу, температуру регулируем сами с айфона но вот такая неприятность с текущими окнами. Проветривание немного помогает, но на ночь окна примерзают капитально - не открыть держу температуру 22 градуса. Девочки, приехал робот-пылесос Neato XV-21. Муж думал типа игрушка, а сам зауважал эту машинку ) рекомендую всем!!! Хорошо почистил и ламинат, и ковры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 11 декабря 2013 Автор Поделиться 11 декабря 2013 Всем привет! Настя-ферари,Кабазиха и Тая-детки хорошие,Слава Богу!растите большими и здоровыми!а почему в темке никто не выкладывает?если у меня нет времени удалить,то удалить самому свою фотку очень просто-делаете изменить сообщение и удаляете ссылку на фотохостинг. Девочки ,кто то писал что малыш держит погремушку,это как?мой держит но так и норовит себе по личику заехать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 lana*//, у нас электролюкс ультразвуковой. вот вернулись с прогулки, а в комнате окна запотели, а влажность показывает 36 %. такое ощущение, что врет увлажнитель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Ой, девочки))) завалило вас))))) на колясках гуляете)) мы в метре от машины гуляем, тк вообще не проехать, с папой только немножко прогулялись в воскресенье. При этом, у нас огромные колеса! А о том, чтобы почистили, я вообще не мечтаю, так, машинами накатали... У нас центральные дороги-то еле чистят, а в межкварталку и не заезжают((( и это сне один раз только прошел, а впереди целая зима((( скоро коляску домой занесем, тк на улице бесполезно будет... Не знаю, как гулять((( смысл возле машины стоять? Также и на балконе можно... И так до мая у нас(((( камчатка... попробуй в кенгурухе.малому теплее даже будет. у меня также спит и личико от ветра защищено.иногда своим шарфом с боков прикрываю. Девочки, кто-нибудь давал малышам кисломолочный NAN? я давала.эффекта ноль, густой, не понравился совсем. и растворяется плохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Девочки, спасибо вам большое за отзывы, очень приятно! Оляньк@ - дважды мама!, понятно. Мы тоже не всегда в царапках, многие кофточки тоже подгибаются. А ногти у него так быстро растут и стричь их очень тяжело. Девочки, кто-нибудь давал малышам кисломолочный NAN? Я давала несколько раз недели в три где-то. После первого у него стул нормализовался (стал почти без комочков и как сметана), но на следующий день стал сильно болеть живот, поэтому быстро вернулись к обычному нану.Я вот тут подумала...мы уже так долго общаемся, все такие родные стали. Интересно, сколько еще лет будем обмениваться фотографиями и рассказывать о своей жизни? Представляете, у нас дети уже совершеннолетние, а мы все пишем друг другу на этом сайте? Жалко, что все из разных городов и стран, а то классно было бы собраться всем вместе) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Margoshа, дело в том, что через некоторое время функция "изменить" исчезает))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Ferrari01, мне кажется, многие детки скоро вырастут и общение прекратится, особенно у тех, кто больше не планирует... А вообще, общаться можно и в других соцсетях))) Я вот кстати, конечно хочу еще деток... Но пока с одним так тяжело!!! Не представляю даже, как с двумя и более... Хотя, говорят, дальше легче))) Муж на днях предложил усыновить ребенка потом... Не знаю... Раньше, готова была, когда думала, что своих не смогу иметь... А сейчас труднее решиться... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 (изменено) lana*//, у нас электролюкс ультразвуковой. вот вернулись с прогулки, а в комнате окна запотели, а влажность показывает 36 %. такое ощущение, что врет увлажнитель Элетролюкс то должен быть неплохой, тоже на него посматривала. Может в настройках чего-то не то? У моего Бонеко 7135 5 кнопочек по моему, еще инструкцию не читала - включили и всё. Пока только с интенсивностью пара пока только поняла. 48% сейчас держит и дверь открыта в комнате. Изменено 11 декабря 2013 пользователем lana*// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 А какие кисломолочные смеси есть? пре нан нам не пошел, поэтому КМ боязно давать, с нутрилона комфорт нас обсыпало, следовательно с КМ может тоже будет, что скажете на счет Агуши. нутрилака, белакта, есть еще семпер бифидус, но нам она не подходит т.к с лактулозой, может еще что порекомендуете. Нам наша неанатолог (зав отделением дет интенсивки) посоветовала, два кормления заменить, только вот в линейке нашей смеси нет КМ. Так же посоветовала лактоферрин пропить, вместо бифидума, свекровь его не нашла, притащила примадофилус дороже в 10 раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 LadyHawk, сразу вопрос про пылесос. Как у него с уровнем шума? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Chiby, я дочке даю беллакт КМ, реакции никакой нет плохой, кушает с удовольствием ее, со стулом тоже проблем нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Chiby, я дочке даю беллакт КМ, реакции никакой нет плохой, кушает с удовольствием ее, со стулом тоже проблем нет. если нам подойдет нурилак или белакт КМ будет не плохо они не дорогие да и на молочке их дают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Всем привет! А мы что-то капризничаем третий день. Может на погоду? У нас снег выпал. А ещё вчера распечатали заготовки для кубиков чёрно-белых с разными картинками. Муж склеил и поцепил вместо игрушек на мобиле. И что вы думаете? Сын ВАЩЕ на них не смотрел! Вчера и сегодня даже не взглянул на мобиль! Как только перецепила назад яркие игрушки, сыночка снова заинтересовался мобилем. Черно-белые картинки деткам до месяца показывают, т.к. они четкие, контрастные и малыш сможет на них сфокусироваться . А вот после месяца они уже начинают различать цвета, формы, размер. Поэтому лучше сделать , например, разные геометрические фигуры различных цветов и размеров. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 11 декабря 2013 Автор Поделиться 11 декабря 2013 Оляньк@ - дважды мама!, ну ё-маё! у меня то она висит, видно как у модера...ну, ладно. Ferrari01, это точно! Я сама недавно мужу говорю, как прикольно было если б мы все в живую встретились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Девочки, а как у вас детки бцж перенесли, особенно те кто недавно ее делал, не в рд. Нам завтра предстоит, что-то страшно, манту делали, сына потом минут десять успокоить не могла и дома он концерты уже вторую ночь устраивает ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Elinida, я так и поняла))) Девочки, у кого детки соску сосут, вы смеётесь, когда малыш соску выпустит и продолжает пустым ртом сосать? Я каждый раз ухохатываюсь! А ещё я сегодня сына "потеряла"))) Вышла из комнаты, чтобы стирку из машинки вытащить, и что-то меня вырубило. Захожу назад, в комнате тишина. Ну, думаю, сын спит. Смотрю в кроватку, а там пусто! Я аж подскочила, а он у меня за спиной на развивающем коврике тихонько лежит. Это ж я его туда разместила и за 5 минут забыла, где он))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Девочки, а как у вас детки бцж перенесли, особенно те кто недавно ее делал, не в рд. Нам завтра предстоит, что-то страшно, манту делали, сына потом минут десять успокоить не могла и дома он концерты уже вторую ночь устраивает ( Мы делали в 1,5 месяца. Перенесли нормально. Поскулили с минутку, но очень быстро это расстройство заели сиськой)) Пока что на этом месте только маленький розовый бугорок. А ещё я сегодня сына "потеряла"))) Вышла из комнаты, чтобы стирку из машинки вытащить, и что-то меня вырубило. Захожу назад, в комнате тишина. Ну, думаю, сын спит. Смотрю в кроватку, а там пусто! Я аж подскочила, а он у меня за спиной на развивающем коврике тихонько лежит. Это ж я его туда разместила и за 5 минут забыла, где он))) У меня так тоже бывало)) Переложу, забываю, а потом в панике ищу по квартире. Только долго искать не приходится. У нас тишина только минуту-две. А потом включается сирена: срочно-сию-секунду-берите-меня-на-ручки!!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Ferrari01, вот видишь,Настя,насколько сильнее гены у азиатов, сынок-копия папа,твоего ничего нет! у меня также,разрез глаз папин,но пока светленький, а то,что потемнеет-это точно,муж в 3 года со светлого темным стал ❧ТАЯ❧, Варюша-прелесть,ттт Kabaziha2103, Хорошенький мужичок!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения