Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

http://www.babyblog(точка)ru/community/post/rukodelie/1704553

попробовать то можно... только время надо найти :D

Margoshа, Рит, прикольная вещица! Она на липучках или на чем?

Мы тоже с пеленками на ночь и спим спокойно, иначе как пишет Мадина -мы "разбарабашки"

~Sla~, колики пройдут скоро. У нас в 3 месяца прошли как-то резко. А про прикорм лучше с педиатром, мы в 3 месяца были - сказала пока не давать. Вот на следующей неделе пойдем, узнаю что да как. А со мной в один день девочка рожала - они уже кабачок кушают. Так что тут индивидуально.

• Нравится 2

Девченки,Всем привет :flower:

Подскажите,у ваших малышей такое бывает,мой лёжа на спине,выгибается дугой и хрипит,получается опирается на плечи и пяточки,даже перевернулся на живот таким способом,я в растерянности,первый раз слышу и вижу такое :not know:

~Sla~, колики пройдут скоро. У нас в 3 месяца прошли как-то резко. А про прикорм лучше с педиатром, мы в 3 месяца были - сказала пока не давать. Вот на следующей неделе пойдем, узнаю что да как. А со мной в один день девочка рожала - они уже кабачок кушают. Так что тут индивидуально.

ох как я жду,когда пройдут эти противные колики :(

К вопросу выше о хлебопечке: купили 2,5 года назад-как начала я каждый день печь чудеса расчудесные ароматные!!!! Нереально вкусные( я хлеб не ем и не ела никогда особо), тут и я за куском потянулась, а в хлебе настоящем-молоко, сливочное масло, яйца-каааак поправились мы с мужем, через полгода я забросила это дело и теперь в ней только тесто замешиваю на пельмени и манты, хлеб пеку только для гостей теперь

• Нравится 1

panterrra2703, да, Юль, на липучках! Мне кажется должно быть не плохо, размеры есть от 0-3 и с 3-6 месяцев, взяла на своего кабанчика с 3-6

Оляньк@ - дважды мама!, какая прикольная вещица. Сразу захотелось самой сшить такой же.

• Нравится 1

panterrra2703, да, Юль, на липучках! Мне кажется должно быть не плохо, размеры есть от 0-3 и с 3-6 месяцев, взяла на своего кабанчика с 3-6

конечно, кабанчики! Мой такой же. Одежда нам маловата 62 уже, весим около 6 кг.

Так что 3-6 мес в самый раз

(изменено)

panterrra2703, мы тоже уже 6100...руки отваливаются :sling:так что какое соблюдение ограничений после кс насчет веса....

Изменено пользователем Margoshа

Margoshа, а рост?

lusha11, спасибки)

cip, с тремя месяцами вас!

~Sla~, спасибо)блондинистости я не удевляюсь т.к до 7 лет была такая же.Про прикорм,деткам на Гв его вводить нужно месяцев с 6-7,нам с 5-6,обычно его вводят когда ребенок начинает сидеть. можно начать с цветной капусты либо с бесмолочной каши.Мы начинали с овощей,потом шла каша,молочка,а потом фрукты.

ilaiza5_Елена, у нас после -15 0,мои сосуды сходят сума,болят дико.

• Нравится 2

Zani_Daler, родился с ростом 64, а какой был в поликлинике не помню..( в три месяца точно узнаем)))) у меня беда в роддоме была, пеленки короткие были, приходилось в две пеленать

• Нравится 1

Вот у вас девочки богатыри прям!Не представляю как таких больших малышей можно родить.Мой сейчас весит около 5 кг и рост может 57-58, точно не знаю, так кажется таким большим.

• Нравится 2

Вот у вас девочки богатыри прям!Не представляю как таких больших малышей можно родить.Мой сейчас весит около 5 кг и рост может 57-58, точно не знаю, так кажется таким большим.

причем,Арин, твой старше моего на 2 недели

Маргоша, мы такую же штуку заказали в подарок)) девочка мне купила, завтра подарит, заценю))) а то тоже надоело это пеленание-выпеленывание!! Как уснет, вроде норм. А проснулся и начинается кряхтение и выпеленывание!!! Руки-ноги вылазят, аж пеленка трещит)))

Мы хоть и не такие большие, но пеленки нам уже маленькие(( ну, вещи носим 62-68 размер... Руки у меня из ж.. растут, чтоб самой шить, да и времени совсем на это нет...

У нас темпа пока чуть ниже нуля, иногда даже плюс днем... В целом + -3 градуса... Сын не мерзнет, зато мерзнет мама))

• Нравится 1

panterrra2703, а моя 5350, а насколько старше))). Но по нам, конечно, равняться нельзя.

• Нравится 1

А вы полностью своих деток пеленаете? Я только ручки, а ножки в свободной полёте. Пелёнка у меня длинная, но узкая одна такая ещё Дашкина.

Про прикорм Комаровский говорит, что не важно на ИВ ребёнок или на ГВ, не раньше 6 месяцев. Я вот недавно зелёное яблоко грызла и ради интереса намазала на соску. Так Андрюха так кривился))) А на причастии выдувает, считай, чайную ложку вина и хоть бы что))) Сашка говорит, это же освящённое, потому нет плохой реакции. Я думаю, месяцев с 4-5 начинать пробовать овощи давать. А там посмотрим, как пойдёт.

arisha mama, эх..поэтому сами и не родили... :)

• Нравится 1

Кабачок в 3 месяца????? :blym:

Не знаю,конечно...

Вообще прикорм минимум с 6-ти месяцев,иначе можно желудочек ребенку сорвать

Всем привет!

все заказала я такую штуку, только что заказ подтвердили

Ссылки скрыты.

у меня просто беда! я без пеленок жизни не представляю!только в ней Тимохинг успокаивается и спит, ночью разматывается и нет полноценной ночи, так как нечаянно бьет себя по личику и просыпается(((((

.

Мы такими пользуемся.

Ноги может вытаскивать все-равно :D и руки тоже в дырки просовывает :Crazy: и немного запутываешься,пеленая,в липучках,а так норм.Быстро выросла она из них,купили уже на 3-6 мес

Изменено пользователем Bambinna
  • Нравится 1

Bambinna, вот что характерно, это сейчас такие нормы. А раньше в 3 месяца уже соки давали. Я точно помню, как четвертинку желтка давала дочке в 4,5 месяца. А в 5 уже картошку с морковкой перетирала и давала 1 раз в день. Ближе к году доча борщ трескала с общего стола. И как она выжила? Сейчас я просто не представляю, чтобы малого так кормить)))

Изменено пользователем Оляньк@ - дважды мама!
  • Нравится 1

Я пеленаю только руки, итак еле-еле пеленки хватает, тут не до ног уж. Да и их не надо, это мы руками себе в лицо вечно лезем)))

Про прикорм я тоже хз... У меня девочка знакомая, они на гв были, так в 7 мес она ему уже суп куриный в блендере перетирала и давала вместе со смесью (или молоком?). И борщи также... Готовила на всех, только пресные и нежирные, и вот малому давала... А когда прикорм начала хз даже... У нее так трое сыновей выросло...

Мамы наши тоже нас с 3 мес начинали соком яблочным и тд подкармливать...

Мне самой трудно сказать, ну учат везде с 5-6 мес...

panterrra2703, да, с хлебопечкой есть такое дело - получать дополнительные кг на весах :) Мы частенько печь и не будем, просто в магазинах хлеб ужасный + ну очень дорогой, за ту же сумму можно самим испечь. Я надеюсь, что не будем смолачивать испеченный хлебушек очень быстро, так как когда я пеку, мы не так уж и быстро съедаем. Знаем норму, одним словом :)

ilaiza5_Елена, ну вы экстремалы, при такой погоде гулять. Вообще до года не рекомендуется гулять, если на улице холоднее -15.

к концу гулянки она поднялась до -13, я об этом знала по предыдущим дням, поэтому и пошли :) К тому же такая красота на улице стояла - деревья все припушенные белоснежные, ни шороха кругом, ни ветерка! Не могла не прогуляться. Заодно позаглядывала в окошки на уже появляющиеся елочки :)

Мы весим около 5 кг, нам в следующую субботу 3 месяца! Люльку стало сложно снимать с колес, чтобы занести домой - она обратно защелкивается от веса малышни :)

И еще я что-то чувствую, что зря я купила эргорюкзак - ко мне лицом он сидеть не хочет, а спиной ко мне ему жутко неудобно, ножки получаются слишком сильно разведены - одни пятки торчат, тут же орет

ilaiza5_Елена, Лена!!! по цене он как раз выходит дороже магазинного! так как там яйца кладутся,но очень мало, а о молоке и масле нечего и мечтать

ilaiza5_Елена, насколько я знаю, в эрго и не предусмотрена посадка лицом к миру, только к маме. Ну в настоящих эрго по крайней мере.

Девочки, вы писали про разные соски, разных фирм. Но никто не упомянул про Dr Brown.у нас такая, сплюснутая, снизу с ложбинкой, с отверстием в виде зигзага сверху, как взял мой ребенок ее так и сосет

у нас такие 2 штуки лежат, и они нам не в нюх :(((

Кто спрашивал про санки)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...