ilaiza5_Елена 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Nadya111, кстати на озоне бывают скидки по 20% и не редко, тогда выйдет дешевле! Лена1987, какие лапотусечки они у тебя! Подросли!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 ilaiza5_Елена, рост не мерили, вес 5460 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Тётка Фотька, хоть бы массажик помог! Если есть возможность, пусть лучше врач приезжает домой - детки после массажика часто разморенные, лучше по улицам не таскать. ilaiza5_Елена, рост не мерили, вес 5460 хороший вес, молодцы!!! Ты еще сама кормишь, или смесь даешь? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 ilaiza5_Елена, мы в общаге живём, кухня общая. Когда не спит, беру с собой в мэджик сажаю. Бывает, что он так и засыпает. А, когда уснул дома, уже не потащишь ведь. Вот и бегала постоянно проверяла, как он там. А сегодня так удобно было! У нас кухня недалеко от комнаты, вай-фай как раз туда доходит с нашего роутера))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётка Фотька 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 ilaiza5_Елена, спасибо! Да, мы уже нашли массажистку на дом, должна прийти завтра-послезавтра. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Лана, у нас неважно, была ли смесь или нет, один из покаков зеленый. Как раз после вечера, когда я чай пью. Викусь, чай хипп в пакетиках, заварной, не растворимый. Растворимый раньше пила, от него и эффекта не было и стул норм. Про пену успокоила))) Смесь я сама выбирала. Ну как сама, по совету знакомых - трое посоветовали нестожен. Хотя сейчас я нан даю, если приходится. Я даю раз в сутки, делаю 120 мл, а он сам съедает сколько ему нужно. Потом все равно просит сисю, тк съедает мало. Я стала орехи грецкие есть, штуки 4 в день... Блин, мы сегодня в 3 проснулись, покакали и давай не спать. Все сиськи съел... Лежит, агукает вовсю, довольный... А мама спать хочет! В итоге, проскакала возле него, и сама теперь спать не хочу (у нас 5 утра).... Потом соснул немного сисю и уснул, а я нет((( А мне завтра машину на учет ставить((( Такие детки у всех лапочки! Ксенофонтия, с 4 мес вас!!! Какие вы большие)))) ттт на вас, хорошо растете! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Loura 16 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 16 декабря 2013 (изменено) Привет, девочки! ksenofontia, с четвёрочкой доченьку! Виточка Вита и dawka_ko, с двумя месяцами ваших малышастиков! Вы здесь? Давно не встречала ваших сообщений. Нам сегодня тоже 2) Не перестаю удивляться летящему так быстро времени. Ритуля, исправь пожалуйста на главной нашу дату рождения с 18го на 16ое, если есть возможность и будет время. Не срочно, конечно. Не знаю как так получилось с датой) Почитаю вас)) Много за выходные написали........ Уважаемые доктора! Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама — 25 л 4 мес, 57320 г, 162 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 месяцев. Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила через день бабушке и подругам и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна. Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес: Двигательное развитие: Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках — я) Стоит у плиты со мной на руках без поддержки Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами Зрительное развитие: Не может различать цвета — иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая??? Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя) Не может оторвать от меня глаз Развитие языковых навыков: Откликается на своё имя реже, чем на кличку <мама> Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения Развитие процесса познания: Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки) Исследует каждый использованный мной памперс Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью Социальное и эмоциональное развитие: Маме очень нравятся совместные игры со мной Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой — к своим Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне — радуется, когда меня хвалят Контроль за развитием мамы Я понимаю, что каждая мама <развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно> моя <в совершенстве овладеет тем или иным навыком>. И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев: Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить — на пол, на диван, в кроватку, и т. д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!) Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают Маме не нравится быть в обществе других людей без меня А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме: Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!! Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать??? Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует??? Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать??? Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства? Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день? Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков??? Изменено 16 декабря 2013 пользователем Loura 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Всем привет. Девочки, читать вас не успеваю, как зайду - опять десяток страниц добавился. Тая, добавился в группу в контакте, у меня на аватарке месяц. Присоединяюсь к девочкам: никогда бы не подумала, что сынок приемный. Вы с мужем большие молодцы, настоящие. Как приятно знать. Что на свете есть такие люди. По поводу прогулок с дитем по магазинам: так как оставлять его не с кем, берем везде с собой. Но в большие ТЦ пока не наведывались, смущает количество народа и громкая музыка. Побывали в Спортмастере, где купили себе с мужем теплую одежду. Были довольны, что теперь не замерзнем, так на улице стало дождливо и тепло )) Толику сегодня исполнилось 2 месяца, что ознаменовалось последним из положенных обследований месячного возраста. Были на узи мозга. Он так орал, в том же кабинете на узи тазобедренных суставов неделю назад был мю счастлив и доволен. А тут так разнервничался, что вопил всю дорогу до дома, хотя обычно в коляске спит. Из наших достижений: стал более расслабленным в ванной, плавает в круге и даже немного нам улыбался из него недавно. Вырос из одежды 56 размера, пыталась сегодня безуспешно натянуть любимый слипик,но в нем у мелкого ноги не вытягиваются )) Пытается хватать игрушки, если вложить в руку, игруха моментально оказывается во рту, на лице счастье. Ночью может проспать 5 часов, но при условии, что будет с нами. А так каждые 3 часа просыпается и в полусне ест, когда меняю памперс уже снова спит. Недели полторы назад стал какать редко и помалу. Я попаниклвала немного и успокоилась, так как малыш был весел и доволен. Решила с гордостью, что молоко стало усваиваться хорошо. Но вчера стало ясно, что рано радовалась: утро началось с кряхтенья, что само по себе не удивительно, оно у нас всегда так начинается, но тут кряхтенье было особо интенсивно. Толяна нашего прорвало: какал раз 6 за день, сегодня 3. После содеянного счастливо улыбался и был необычайно приветлив. Девочки, у кого после родов была потливость? Помню ТашаКа жаловалась. Прошло. У меня вроде бы прошло, а сейчас опять сижу мокрая, как мышь. Хотя, почему мышь сама не знаю. И живот тянет второй день как перед месячными.. Фух, что-то я расписалась, хотя когда читала еще много чего хотела написать, но память моя совсем плоха. Забываю все: кормила зверей или нет, недавно им перепало 2 обеда, нежданное счастье еду не солю, иду в другую комнату, и забываю, что там хотела. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya111 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 ilaiza5_Елена, Да 60 шт 450 р с доставкой . еще заказала пеленки одноразовые тоже гринти ., про качество не знаю первый раз заказала. На озоне ни разу не была, нужно время найти да полазить ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 девочки, как вы укладываете вечером детей?у нас совсем труба.если молока более-менее, то часа 3 на груди.если мало и с докормом, все равно на груди долго и мучительно засыпаем.в лучшем случае в час ночи.может и до 3 не спать.при этом хнычет, но немного совсем.в животе бурлит.это колики или что ?от купания не зависит.после дневного сна просыпается около 6.может и в 4-5.но все равно раньше часа не спит(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Зореслава 16 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 16 декабря 2013 Всем привет! Девочки, у всех такие малышики сладкие! Лена, все про тебя думаю, как же ты одна с двумя дочками справляешься? Я тут на выходных одна со своими осталась, так к концу дня хотелось залезть в шкаф и затаиться, чтобы не нашли)) У меня их трое, но старшие уже подросшие, самостоятельные. Вопрос к мамам девочек,будете ли вы прокалывать уши,ели да то в каком возрасте? Я вот хочу, но начитавшись в инете всякого че-т очкую... Но так тащусь, когда вижу сережки в махоньких ушках))) Девочки, хочу похвастаться! Готов мой эргорюкзак Алое) Выполнен под заказ. В комплекте еще маленькая сумочка, большая вместительная сумка, развивающие накладки. Комплект называется Песнь Фангорна (эльфийская тематика) Жду посылочку. Если Ми не будет в нем сидеть, я заплачу ((( Ссылки скрыты. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 У нас то же самое было: долго не засыпал именно вечером, причем перед этим мог долго не спать. Так и засыпали: у груди. Сначала носили по очереди, потом к груди - и через некоторое время наступало успокоение. С телефона почему-то обратиться ни к кому не могу. Алла, какая красота! Я потому и не покупаю эргорюкзак, что боюсь, что мелкий в нем сидеть не будет. А в нем можно сажать ребенка спиной от себя? Не хочу-то не хочу покупать, а руки уже оттягиваются, а после этой красоты мнение начинает меняться ) А еще я вспоминаю, как увидела две полоски и снова хочу приступить к планированию, чтобы опять испытать это счастье: быть беременной. Я ненормальная? Прямо очень хочется А еще я вспоминаю, как увидела две полоски и снова хочу приступить к планированию, чтобы опять испытать это счастье: быть беременной. Я ненормальная? Прямо очень хочется А еще я вспоминаю, как увидела две полоски и снова хочу приступить к планированию, чтобы опять испытать это счастье: быть беременной. Я ненормальная? Прямо очень хочется Ой, у меня в глазах троится? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 dawka_ko, нет, в эрго носить лицом от себя нельзя - конструкция не предусматривает. Можно спереди, лицом к себе, за спиной, и сбоку (но не все модели). А еще я вспоминаю, как увидела две полоски и снова хочу приступить к планированию, чтобы опять испытать это счастье: быть беременной. Я ненормальная? Прямо очень хочется ������ У меня такое было после Светозара. Начали планировать, когда ему было 3 месяца. Но получилось лишь в его 1,5 года (была одна ЗБ). Родился Яри. И вот сейчас тоже хочется, но я себя одергиваю: хватит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Алла, спасибо за просвещение а первая беременность быстро наступила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Мы укладываемся тоже по-разному... Обычно купаемся в 9-10 вечера, после чего дико орем, едим, опять орем-орем-орем... Гуляем немного (мама с папой бывает успевают чай попить), и висим на сиське, пока не уснем в 11-12... Это в идеале))) но максимум в 1 засыпаем наверное, чаще всего до 12. Но сегодня жесть какая-то((( уснул в 11, с 3 до 5 не спал... Потом с 7 до 9 висел на сиське, толком не засыпая, и в 10 решил проснуться окончательно и покакать, сейчас уже 11, опять на сиське, не спит... При этом, относительно спокойный... Где у нас ночь??? У нас вообще такого не бывает, чтобы ночью уснул, просыпался на кормления только и спал до утра((( ну может несколько раз было.... А так, то тужимся, то просто не спим, на сиське часами висим... Хотя стала его перекладывать в кроватку сразу как поел и уснул, ну если сама не сплю, а то за время кормления вся затекаю и устаю, хочется развалиться потом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Фухх, всё перечитала. Рада, что многие потеряшки объявились) Девочки, у которых нелёгкие времена в силу различных причин, прям жалею вас. Держитесь, скоро трудности останутся в прошлом. Банальные вещи говорю, просто поддержать как-то хочется. Грустно читать, что многих коснулись такие вещи как беспокойство малышей, плохой сон, пробемы с комёжками, коликами-газиками, стулом и срыгиваниями как следствие уже и т.д. Всё наладится!!! Всем малышам здоровья! девочки, как вы укладываете вечером детей? Мне уже даже неудобно писать как-то. У нас и вечером и днём укладывания происходят по одной схеме. Покормила (ГВ) и положила на горизонтальную поверхность. Через какое-то непродолжительное время засыпает сам. Очень редко на руках (и ни разу с сисей во рту), это значит, что очень сильно спать хотел, что не дождался когда переложат. Т.е. сытый, сухой и полусонный - главные условия. При этом днём много бодрствует, на руках часто - бОльшую половину дня. Но меня это не напрягает, т.к. меня устраивает такой режим его сна. В 9-9.30 вечера мы уже спим. Ночью просыпаемся редко. Бывают сбои в отлаженной схеме, но они в лучшую сторону - дольше спит)) В группу постучалась. Тая, у меня ава с малышом. Из Португалии я одна пока) Kabaziha2103, с двоечкой сыночка! Для мам, беспокоящихся по поводу срыгиваний, попробую на днях написать отдельный пост о том, что является нормой, а что нет. Если надо. Но я так думаю, что у отписавшихся на тему срыгиваний всё в порядке, и такие срыгивания являются физиологичными. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Loura, а режим у малыша такой чудесный сам выработался или для этого надо что-то делать? И запоздалое спасибо за поздравление (тоже сначала написала, а потом перечитывала). Про срыгивантя почитаю с большим интересом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Loura, у меня тоже так: просто кормлю грудью и полусонного перекладываю в его кровать. Только у нас график сбившийся, что засыпает в два- три, а окончательно просыпаемся в 12. Но с другой стороны, если раньше я была в отпуске, то у меня был бы точно такой же график) но раньше я не была целый день с ребенком и так не уставала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 (изменено) сейчас стал засыпать вечером около 23, раньше в полпервого укладывались.кушаем в 20, потом 2-2,5 часа бодримся, купаемся в 22-30, кушаем лежа на пеленке. как раз получается что сына как следует проголодался, поэтому засыпает уже на груди- перекладывает обязательно папа вместе с этой теплой пеленкой. если перекладываю я - почему то просыпается а вот днем раз на раз не приходится. когда сам срубается на 1,5-2 часа, а когда как сейчас-сижу уже почти час с ним на руках-пока держу спит, тока положишь сразу глаза открывает, как будто и не спал а еще у нас гдето с месяца стал спать с 12 до 6-7 утра. почти 1,5 месяца это счастье длилость, а сейчас снова кушаем ночью через 3-4 часа Девочки, у кого после родов была потливость? у меня не потливость как таковая, но мне все время жарко, как на последних неделях беременности.. я ночью просыпаюсь от того, что воздух кажется можно ковырять пальцем и одеяло как с грелкой. а муж утром встает и жалуется что он ночью мерзнет!! и окна у меня вечно на проветривание открыты.. Изменено 17 декабря 2013 пользователем BlondyOks Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Фух, девочки... Ездили сегодня в гаи, оформлять машину)) дурдом конечно!!! Я приехала в начале 3-го... Заняла очередь, пока сверка номеров и т.п, мы погуляли в коляске до 16-30... Потом я съездила покормила его (к маме, там недалеко), и в 17-00 была снова там, вышла почти уже перед закрытием в 18-00((( и доки только завтра забирать!!!!! Но зато ребенок сегодня гулял!!!! Два часа даже не просыпаясь, ну и в дороге тоже дрых.. Когда кормить приехала, сонному сиську всунула, так и поел))) ну потом правда проснулся и заснул по пути домой... Ну, это наверное он за предыдущую ночь отсыпается... Интересно, а сегодня ночью? Опять гулять будем?(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@rolin@@@ 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Яросвет, очень красивый рюкзак, необычный! У меня потливость прошла, но тоже замечаю, что часто жарко и ощущение что воздуха не хватает. Я читаю, у многих детки так по-долгу спят, а у меня дочка больше двух часов не выдерживает, ни днем ни ночью, ей обязательно через два часа надо есть, не знаю с чем это связано, может молоко нежирное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 dawka_ko, добавила.спасибо. Loura, добавила. Две ночи спали по 8 часов,красота такая,а сегодня опять 2 раза кушали,слюни у нас рекой,кулаки во рту,из-за слюней кашлеет из-за соплей чихает,промываю нос 2 раза в день,а ночью бедняжкам все равно хрюкает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 когда можно малыша кормить козьим молочком? у меня в месяц молока не хваало когда я 1 к 1 разбавляла и докармливала. Прибавки все равно низкие остались. Потом стала смесью докармливать - прибавки хорошие. А щас за ГВ боремся 6 ЛАКТОМИЛ ЛАКТОГОН пью. Хочу начать пить ЛАКТОФИТОЛ (повелась на здешнюю рекламу) ТАЯ, я попросилась тоже в контакте в группу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Яросвет, красотища!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Zani_Daler,мадина,а сколько прибавка в мес у вас была?лактомил как пьешь?2 раза по 1/2 порции!эфект есть от него? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения