Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Nadya111, кстати на озоне бывают скидки по 20% и не редко, тогда выйдет дешевле!

Лена1987, какие лапотусечки они у тебя! Подросли!!!

• Нравится 1

ilaiza5_Елена, рост не мерили, вес 5460

• Нравится 1

Тётка Фотька, хоть бы массажик помог! Если есть возможность, пусть лучше врач приезжает домой - детки после массажика часто разморенные, лучше по улицам не таскать.

ilaiza5_Елена, рост не мерили, вес 5460

хороший вес, молодцы!!! Ты еще сама кормишь, или смесь даешь?

• Нравится 2

ilaiza5_Елена, мы в общаге живём, кухня общая. Когда не спит, беру с собой в мэджик сажаю. Бывает, что он так и засыпает. А, когда уснул дома, уже не потащишь ведь. Вот и бегала постоянно проверяла, как он там. А сегодня так удобно было! У нас кухня недалеко от комнаты, вай-фай как раз туда доходит с нашего роутера)))

• Нравится 1

ilaiza5_Елена, спасибо! Да, мы уже нашли массажистку на дом, должна прийти завтра-послезавтра.

• Нравится 1

Лана, у нас неважно, была ли смесь или нет, один из покаков зеленый. Как раз после вечера, когда я чай пью.

Викусь, чай хипп в пакетиках, заварной, не растворимый. Растворимый раньше пила, от него и эффекта не было и стул норм. Про пену успокоила)))

Смесь я сама выбирала. Ну как сама, по совету знакомых - трое посоветовали нестожен. Хотя сейчас я нан даю, если приходится. Я даю раз в сутки, делаю 120 мл, а он сам съедает сколько ему нужно. Потом все равно просит сисю, тк съедает мало.

Я стала орехи грецкие есть, штуки 4 в день...

Блин, мы сегодня в 3 проснулись, покакали и давай не спать. Все сиськи съел... Лежит, агукает вовсю, довольный... А мама спать хочет! В итоге, проскакала возле него, и сама теперь спать не хочу (у нас 5 утра).... Потом соснул немного сисю и уснул, а я нет((( А мне завтра машину на учет ставить(((

Такие детки у всех лапочки!

Ксенофонтия, с 4 мес вас!!! Какие вы большие)))) ттт на вас, хорошо растете!

Всем привет. Девочки, читать вас не успеваю, как зайду - опять десяток страниц добавился.

Тая, добавился в группу в контакте, у меня на аватарке месяц. Присоединяюсь к девочкам: никогда бы не подумала, что сынок приемный. Вы с мужем большие молодцы, настоящие. Как приятно знать. Что на свете есть такие люди.

По поводу прогулок с дитем по магазинам: так как оставлять его не с кем, берем везде с собой. Но в большие ТЦ пока не наведывались, смущает количество народа и громкая музыка. Побывали в Спортмастере, где купили себе с мужем теплую одежду. Были довольны, что теперь не замерзнем, так на улице стало дождливо и тепло :)))

Толику сегодня исполнилось 2 месяца, что ознаменовалось последним из положенных обследований месячного возраста. Были на узи мозга. Он так орал, в том же кабинете на узи тазобедренных суставов неделю назад был мю счастлив и доволен. А тут так разнервничался, что вопил всю дорогу до дома, хотя обычно в коляске спит.

Из наших достижений: стал более расслабленным в ванной, плавает в круге и даже немного нам улыбался из него недавно. Вырос из одежды 56 размера, пыталась сегодня безуспешно натянуть любимый слипик,но в нем у мелкого ноги не вытягиваются :))) Пытается хватать игрушки, если вложить в руку, игруха моментально оказывается во рту, на лице счастье. Ночью может проспать 5 часов, но при условии, что будет с нами. А так каждые 3 часа просыпается и в полусне ест, когда меняю памперс уже снова спит.

Недели полторы назад стал какать редко и помалу. Я попаниклвала немного и успокоилась, так как малыш был весел и доволен. Решила с гордостью, что молоко стало усваиваться хорошо. Но вчера стало ясно, что рано радовалась: утро началось с кряхтенья, что само по себе не удивительно, оно у нас всегда так начинается, но тут кряхтенье было особо интенсивно. Толяна нашего прорвало: какал раз 6 за день, сегодня 3. После содеянного счастливо улыбался и был необычайно приветлив.

Девочки, у кого после родов была потливость? Помню ТашаКа жаловалась. Прошло. У меня вроде бы прошло, а сейчас опять сижу мокрая, как мышь. Хотя, почему мышь сама не знаю. И живот тянет второй день как перед месячными.. Фух, что-то я расписалась, хотя когда читала еще много чего хотела написать, но память моя совсем плоха. Забываю все: кормила зверей или нет, недавно им перепало 2 обеда, нежданное счастье :) еду не солю, иду в другую комнату, и забываю, что там хотела.

• Нравится 6

ilaiza5_Елена, Да 60 шт 450 р с доставкой . еще заказала пеленки одноразовые тоже гринти ., про качество не знаю первый раз заказала. На озоне ни разу не была, нужно время найти да полазить )))

• Нравится 1

девочки, как вы укладываете вечером детей?у нас совсем труба.если молока более-менее, то часа 3 на груди.если мало и с докормом, все равно на груди долго и мучительно засыпаем.в лучшем случае в час ночи.может и до 3 не спать.при этом хнычет, но немного совсем.в животе бурлит.это колики или что ?от купания не зависит.после дневного сна просыпается около 6.может и в 4-5.но все равно раньше часа не спит((((

У нас то же самое было: долго не засыпал именно вечером, причем перед этим мог долго не спать. Так и засыпали: у груди. Сначала носили по очереди, потом к груди - и через некоторое время наступало успокоение.

С телефона почему-то обратиться ни к кому не могу. Алла, какая красота! Я потому и не покупаю эргорюкзак, что боюсь, что мелкий в нем сидеть не будет. А в нем можно сажать ребенка спиной от себя? Не хочу-то не хочу покупать, а руки уже оттягиваются, а после этой красоты мнение начинает меняться :))

А еще я вспоминаю, как увидела две полоски и снова хочу приступить к планированию, чтобы опять испытать это счастье: быть беременной. Я ненормальная? Прямо очень хочется

А еще я вспоминаю, как увидела две полоски и снова хочу приступить к планированию, чтобы опять испытать это счастье: быть беременной. Я ненормальная? Прямо очень хочется

Ой, у меня в глазах троится?

• Нравится 6

dawka_ko, нет, в эрго носить лицом от себя нельзя - конструкция не предусматривает. Можно спереди, лицом к себе, за спиной, и сбоку (но не все модели).

А еще я вспоминаю, как увидела две полоски и снова хочу приступить к планированию, чтобы опять испытать это счастье: быть беременной. Я ненормальная? Прямо очень хочется ������

У меня такое было после Светозара. Начали планировать, когда ему было 3 месяца. Но получилось лишь в его 1,5 года (была одна ЗБ). Родился Яри. И вот сейчас тоже хочется, но я себя одергиваю: хватит!

Алла, спасибо за просвещение :) а первая беременность быстро наступила?

Мы укладываемся тоже по-разному... Обычно купаемся в 9-10 вечера, после чего дико орем, едим, опять орем-орем-орем... Гуляем немного (мама с папой бывает успевают чай попить), и висим на сиське, пока не уснем в 11-12... Это в идеале))) но максимум в 1 засыпаем наверное, чаще всего до 12.

Но сегодня жесть какая-то((( уснул в 11, с 3 до 5 не спал... Потом с 7 до 9 висел на сиське, толком не засыпая, и в 10 решил проснуться окончательно и покакать, сейчас уже 11, опять на сиське, не спит... При этом, относительно спокойный... Где у нас ночь???

У нас вообще такого не бывает, чтобы ночью уснул, просыпался на кормления только и спал до утра((( ну может несколько раз было.... А так, то тужимся, то просто не спим, на сиське часами висим... Хотя стала его перекладывать в кроватку сразу как поел и уснул, ну если сама не сплю, а то за время кормления вся затекаю и устаю, хочется развалиться потом))

Фухх, всё перечитала. Рада, что многие потеряшки объявились)

Девочки, у которых нелёгкие времена в силу различных причин, прям жалею вас. Держитесь, скоро трудности останутся в прошлом. Банальные вещи говорю, просто поддержать как-то хочется. Грустно читать, что многих коснулись такие вещи как беспокойство малышей, плохой сон, пробемы с комёжками, коликами-газиками, стулом и срыгиваниями как следствие уже и т.д. Всё наладится!!! Всем малышам здоровья!

девочки, как вы укладываете вечером детей?

Мне уже даже неудобно писать как-то. У нас и вечером и днём укладывания происходят по одной схеме. Покормила (ГВ) и положила на горизонтальную поверхность. Через какое-то непродолжительное время засыпает сам. Очень редко на руках (и ни разу с сисей во рту), это значит, что очень сильно спать хотел, что не дождался когда переложат. Т.е. сытый, сухой и полусонный - главные условия. При этом днём много бодрствует, на руках часто - бОльшую половину дня. Но меня это не напрягает, т.к. меня устраивает такой режим его сна. В 9-9.30 вечера мы уже спим. Ночью просыпаемся редко. Бывают сбои в отлаженной схеме, но они в лучшую сторону - дольше спит))

В группу постучалась. Тая, у меня ава с малышом. Из Португалии я одна пока)

Kabaziha2103, с двоечкой сыночка! :flower:

Для мам, беспокоящихся по поводу срыгиваний, попробую на днях написать отдельный пост о том, что является нормой, а что нет. Если надо. Но я так думаю, что у отписавшихся на тему срыгиваний всё в порядке, и такие срыгивания являются физиологичными.

• Нравится 4

Loura, а режим у малыша такой чудесный сам выработался или для этого надо что-то делать? И запоздалое спасибо за поздравление (тоже сначала написала, а потом перечитывала). Про срыгивантя почитаю с большим интересом.

Loura, у меня тоже так: просто кормлю грудью и полусонного перекладываю в его кровать. Только у нас график сбившийся, что засыпает в два- три, а окончательно просыпаемся в 12. Но с другой стороны, если раньше я была в отпуске, то у меня был бы точно такой же график) но раньше я не была целый день с ребенком и так не уставала

сейчас стал засыпать вечером около 23, раньше в полпервого укладывались.кушаем в 20, потом 2-2,5 часа бодримся, купаемся в 22-30, кушаем лежа на пеленке. как раз получается что сына как следует проголодался, поэтому засыпает уже на груди- перекладывает обязательно папа вместе с этой теплой пеленкой. если перекладываю я - почему то просыпается:( а вот днем раз на раз не приходится. когда сам срубается на 1,5-2 часа, а когда как сейчас-сижу уже почти час с ним на руках-пока держу спит, тока положишь сразу глаза открывает, как будто и не спал

а еще у нас гдето с месяца стал спать с 12 до 6-7 утра. почти 1,5 месяца это счастье длилость, а сейчас снова кушаем ночью через 3-4 часа

Девочки, у кого после родов была потливость?

у меня не потливость как таковая, но мне все время жарко, как на последних неделях беременности.. я ночью просыпаюсь от того, что воздух кажется можно ковырять пальцем и одеяло как с грелкой. а муж утром встает и жалуется что он ночью мерзнет!! и окна у меня вечно на проветривание открыты..

Изменено пользователем BlondyOks

Фух, девочки... Ездили сегодня в гаи, оформлять машину)) дурдом конечно!!! Я приехала в начале 3-го... Заняла очередь, пока сверка номеров и т.п, мы погуляли в коляске до 16-30... Потом я съездила покормила его (к маме, там недалеко), и в 17-00 была снова там, вышла почти уже перед закрытием в 18-00((( и доки только завтра забирать!!!!!

Но зато ребенок сегодня гулял!!!! Два часа даже не просыпаясь, ну и в дороге тоже дрых.. Когда кормить приехала, сонному сиську всунула, так и поел))) ну потом правда проснулся и заснул по пути домой... Ну, это наверное он за предыдущую ночь отсыпается... Интересно, а сегодня ночью? Опять гулять будем?((((

Яросвет, очень красивый рюкзак, необычный!

У меня потливость прошла, но тоже замечаю, что часто жарко и ощущение что воздуха не хватает.

Я читаю, у многих детки так по-долгу спят, а у меня дочка больше двух часов не выдерживает, ни днем ни ночью, ей обязательно через два часа надо есть, не знаю с чем это связано, может молоко нежирное

dawka_ko, добавила.спасибо.

Loura, добавила.

Две ночи спали по 8 часов,красота такая,а сегодня опять 2 раза кушали,слюни у нас рекой,кулаки во рту,из-за слюней кашлеет из-за соплей чихает,промываю нос 2 раза в день,а ночью бедняжкам все равно хрюкает.

когда можно малыша кормить козьим молочком?

у меня в месяц молока не хваало когда я 1 к 1 разбавляла и докармливала. Прибавки все равно низкие остались. Потом стала смесью докармливать - прибавки хорошие. А щас за ГВ боремся 6 ЛАКТОМИЛ ЛАКТОГОН пью. Хочу начать пить ЛАКТОФИТОЛ (повелась на здешнюю рекламу)

ТАЯ, я попросилась тоже в контакте в группу

Яросвет, красотища!!!

Zani_Daler,мадина,а сколько прибавка в мес у вас была?лактомил как пьешь?2 раза по 1/2 порции!эфект есть от него?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...