Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Мой муж отличился))))) мы к презикам нормально относимся,разницы не видем в нем или без

Изменено пользователем ❧ТАЯ❧
  • Нравится 1

arisha mama,мне как раз выписали лактомил.но в аптеке не было и как замену я взяла фемилак.тоже самое только без трав.у тебя на какой день эффект такой появился?и по скоко пила?

lana*//,у меня итак мало его.а если сцедить первое так и ниче не останется.

arisha mama,мы пьем элькар.педя прописала.сказала с нашими последствиями гипоксии он нам нужен.

мне сказали финики повышают жирность. и еще горсть орехов грецких залить горячим молоком- настоять от 45 мин и больше и утром пить- 1 стакана в день хватает. я пью млечный путь....
  • Нравится 1

Девочки, я опять про питание!

Вот вы едите сахар? И сладости? Я чай без сахара, все тоже несладкое. Ну несколько печенек в день, позавчера вот приготовила ташину ватрушку (у меня правда получилась запеканка на блинчике вместо этого)))) но на вкус норм, съели)... Вот ее пару кусочков схомячила... Фруктов и овощей сырых не ем... А у сына понос и газы постоянно(((( часто какунит... Раз 5 в день... И жидковато вроде, ну да это еще фиг с ним... Но такие газы!!!! Они вроде его не так сильно беспокоят, ну тужится и пукает, даже не плачем при этом, но под утро это просто долго так происходит!!! Я опять с 5 утра не сплю из-за этого(((

Вот как у вас с газами??? Вроде кто-то писал, что под утро такая же хрень??

Может то что лежа кормлю? Но итак руки-спина не выдерживает укачивать его((( а кормить сидя полчаса-час как??? Ночью???

мы стабильно пукаем каждое утро, независимо от того, сидела мама перед этим на гречке или капусты белокочанной натрескалась. попукает-попукает и успокоится. мне казалось это норма. а есть детки, которые не пукают? а почему ты думаешь, что у вас понос? про количество покаков, я конечно могу заблуждаться, но мне кажется, что 5 раз - это не так уж и много. почему это тебя беспокоит? педиатр что говорит?

Нам мочу надо собрать. Пока не представляю как это будет. Но наверное с мальчикам легче, чем с девочками в этом плане.

мочеприемники - это весчь!
  • Нравится 1

мочеприемники - это весчь!

у нас они только в одном месте в городе продаются в мед технике и усе!

Мой муж отличился))))) мы к презикам нормально относимся,разницы не видем в нем или без

мы тоже всю жизнь с презиками, ни меня, ни мужа это не напрягает. А вот ппа я не переношу, для меня от напряжения все удовольствие нафиг, при том что муж отнюдь не "скорострел".

• Нравится 1

Мы тоже нормально.

• Нравится 1

Я купила этот лактомил-стакан выпила с тошнотворным рефлексом и всееее прям больше не могу себя заставить,это буээээ для меня

Мы можем и в презиках и без,главное желание)а вот с ним сейчас напряг((

Тушкан~, спасибо за отзыв. Уже как-то спрашивала про слинги - никто не ответил. Я вот в раздумье какой покупать и будет ли в нем сидеть. Но не попробовав не узнаешь.

Это верно :) напрокат негде взять?

вот мне надо попробовать, у меня с кольцами, но когда 1 раз положила деть- он отказался- ему голову наружу надо)))

Девочки, кто с кругом на шее--- плавает а до этого ваши детки плакали в ванне?? мы орем и все тут.. че делать не знаю.. перебороть его или отложить ваще купание??

Ну так посади в слинг вертикально головой наружу!! Мой в колыбельке только кушает иногда, когда мне так нужно. В остальное время только торчком.

Мы и скругом раньше не плакали!!! А последнюю неделю просто беда :( пять минут максимум и в ор. Ну и за два мес мы ни разу не оделись после ванной без дичайшей истерики. Не знаю уже, что делать. Даже если голеньким сразу на сисю - все равно потом адский ор. Но днем же нормально попу моем- одеваем???!!!!!!

Нам мочу надо собрать. Пока не представляю как это будет. Но наверное с мальчикам легче, чем с девочками в этом плане.

Теория такова. Раздеваешь полностью, он подмерзает и писает :) Желательно после кормежки. Мы, правда, с третьей попытки справились :)

Может сцеживать первое молоко? У меня так подруге советовали когда ребенок мало прибавлял.

Я ВСЕГДА сцеживаю (ибо количество не то, что позволяет, а обязывает) до тех пор, пока прям белое густое не потечет. И все равно 70 гр за месяц :( вот ведь хрень... Потом гуляет и засыпает так, что не добудишься... В моем понимании голодные дети так себя не ведут... В пятницу добудем весы, начну исследования.

Еще забыла. Котяра!!!! Прекрати себя поедом есть!!!! Не зависят пуки-каки дитячьи от нашего питания, если оно без новых/ откровенно неподходящих продуктов :) Я ем одно и то же, все равно то какает-пукает-беспокоится, то безмятежен. В 5-7 время карежительное, видимо :) Я для себя поняла, что мне лучше встать в 7, покормить, самой позавтракать и завалиться еще раз вдвоем на 2 часа. Иначе я не сплю под его корежинья в любом случае. Ночью сначала прислоняю подушку к стене, облокачиваюсь, кормлю какое-то время сидя, а потом укладываемся и на подсосе засыпаем :)

Это верно :) напрокат негде взять?

Увы, негде. Буду покупать сразу.

Теория такова. Раздеваешь полностью, он подмерзает и писает :) Желательно после кормежки. Мы, правда, с третьей попытки справились :)

Спасибки, будем завтра пробовать. нам как-то надо с первого раза - завтра на приём и желательно с мочой сразу, чтобы не возить второй раз её.

Муж на гулянку ушел - корпоратив. Вот жизнь весёлая.

А мы сами в парке нагулялись. Вроде бы +1, а как-то прохладновато...

Я ВСЕГДА сцеживаю (ибо количество не то, что позволяет, а обязывает) до тех пор, пока прям белое густое не потечет. И все равно 70 гр за месяц :( вот ведь хрень... Потом гуляет и засыпает так, что не добудишься... В моем понимании голодные дети так себя не ведут... В пятницу добудем весы, начну исследования.

Давайте-давайте. Можно до еды и осле голого взвешивать, чтобы понимать сколько высасывает. Я так делала вначале.

А мы сегодня взвесились 4500. Родились 2810, выписались 2620 из роддома.

Тушкан~, с 2 месяцами вас!

• Нравится 2

Девочки, мне моя больная голова покоя не дает. Завтра с мужем собрались сходить на Хоббита - развеяться. специально свекровь приедет из другого города - погостить и с Ванюшкой посидеть. у меня бзик начался. я к свекрови очень хорошо отношусь, НО... как то не могу я пока представить, что оставлю сына.

Девочки, хелп! Мне сегодня шеф позвонил, пригласил на корпоратив. Срочно, до вторника, надо скинуть хотя бы пару килограммов. Я, конечно, единственная женщина, сравнивать не с кем, но не хочется, чтобы потом обсуждали, как я растолстела после родов. Какие есть быстрые рецепты, совместимые с ГВ?

РомановаН, с ГВ совместима "Минус 60".

arisha mama,мне как раз выписали лактомил.но в аптеке не было и как замену я взяла фемилак.тоже самое только без трав.у тебя на какой день эффект такой появился?и по скоко пила?

lana*//,у меня итак мало его.а если сцедить первое так и ниче не останется.

arisha mama,мы пьем элькар.педя прописала.сказала с нашими последствиями гипоксии он нам нужен.

эффект через два дня был, но лактомил с травами от него не только жирность, но и кол-во молока.от фмилака только жирность.не пила 3 дня. молоко стало менее жирным.сцеживаю почти каждый день.

но все равно на вечернее кормление не хватает.

по поводу вкуса, первый раз был шок, потом привыкла.иногда несквик добавляю туды.вроде лучше

• Нравится 1

Девочки, хелп! Мне сегодня шеф позвонил, пригласил на корпоратив. Срочно, до вторника, надо скинуть хотя бы пару килограммов. Я, конечно, единственная женщина, сравнивать не с кем, но не хочется, чтобы потом обсуждали, как я растолстела после родов. Какие есть быстрые рецепты, совместимые с ГВ?

Я бы забила на лишний вес. Лучше попробовать подобрать какую-нибудь корректирующую одежду. А то любое похудение - это диета, а тебе сейчас лучше хорошо питаться, чтобы ребенок получал вкусное молочко.

• Нравится 1

Оляньк@ - дважды мама!,  что есть? Точнее, что не есть? Сладкое и мучное практически свела к нулю: кусочек пирога раз в неделю и шоколадная конфетка раз в день. Чай без сахара. Вот мое сегодняшнее меню. Утро. Стакан горячей воды, через полчаса примерно полпорции борща без мяса (на курином бульоне). Чашка кофе натурального (впервые после родов!!!). Чай травяной с одним овсяным печеньем. Стакан горячей воды, через полчаса полпорции плова с нежирной свининой (это около 18.30). Черный чай с 5 ягодами чернослива. До 22 еще съем зеленое яблоко, выпью Активию со злаками, чай. Все. Примерно на таком питании последние дней десять, прибавила килограмм :( Готовлю много, но для семьи. Сама нюхаю и балдею:) могу попробовать, но совсем чуточку. Может, проблемы с гормонами?

Я бы забила на лишний вес. Лучше попробовать подобрать какую-нибудь корректирующую одежду. А то любое похудение - это диета, а тебе сейчас лучше хорошо питаться, чтобы ребенок получал вкусное молочко.

с одеждой тоже вопрос. Покупать новую на эту фигуру не буду, чтобы была мотивация на похудение. В старые платья влезаю в принципе. Но хотела пару килограммов скинуть, а остальные одеждой скрасить :) в пятницу сестра придет, будем гардероб ворошить :)

РомановаН, я сидела на системе не как кормящая мама, потому советов давать не могу. Для кормящих там немножко по-другому. И, кстати, если организм получает калорий меньше, чем нужно, то он не только не будет отдавать, но ещё и запасать начнёт. Вот картиночка, система в общих чертах 4842427.jpg

Из общего: после 12 дня ничего сладкого в т.ч мёд, жирного, жаренного, бананов, винограда. Не мешать мясные и рыбные продукты с картошкой, бобовыми, вермишелью. Вермишель только из твёрдых сортов. Если это суп, то либо без картошки на мясе, либо с картошкой, но на воде. На ужин вообще ограничения большие.

• Нравится 1

Девочки, всем привет! У нас колики, поэтому времени на интернет совсем нет :(. Обращаюсь к вам за советом. Сегодня были на контрольном взвешивании. Выросли на 3 см, но набрали ТОЛЬКО 200г :dash_kolob_girl:. Я в шоке!!! Через 2 недели опять на взвешивание. Мы полностью на ГВ. Родились 3470 г, за первый месяц набрали 850г, а сейчас 200. Думаю, дочка просто ленится добывать заднее молоко. Едим мы по требованию в перерывах между снами по чуть- чуть. Проблема в том, что после того, как совсем немного поедим одну грудь, начинаем её бросать и приходится предлагать другую, которую она с жадностью есть. При этом в первой груди молоко ещё есть!!! (специально нажимала). Следующее кормление начинаем с той груди, которая была последней. Пользуемся соской. Девулечки, я так боюсь, что мы потеряем ГВ :(

Mutluyum, у нас с сыночком были те же проблемы. Я оказалась слабохарактерной и перешла на ИВ. Уже писала и повторюсь - жалела и жалею. Боритесь!

lana*//, а мы так мочу собираем. Будим малыша, снимаем памперс и тащим в ванную. Там пускаем струю воды, а мелкого поднимаем вертикально. Писать начинает максимум через 3 минуты. Так гораздо легче струю поймать, чем когда он лежит.

Mutluyum, боритесь. Не давай другую, настойчиво предлагай эту. Мне специалист по ГВ советовала сделать перерыв, пробовать через 20 минут - не будет, еще через 20. Педиатр на такое говорила сцеживать что осталось и следующее кормление выпаивать это жирное - но это муторно конечно.

lana*//, а мы так мочу собираем. Будим малыша, снимаем памперс и тащим в ванную. Там пускаем струю воды, а мелкого поднимаем вертикально. Писать начинает максимум через 3 минуты. Так гораздо легче струю поймать, чем когда он лежит.

Спасибо! :flower:

• Нравится 1

Оляньк@ - дважды мама!, спасибо, буду стараться!

lana*//, спасибо за ещё один способ! Наверное, стоит попробывать. Да, муторно, но ГВ того стоит.

Mutluyum, я так делала. Хорошо прибавили за неделю. Сразу после роддома купила Меделлу электрическую - нравится. Засунул сисьску и стоишь чай пьешь.

Единственное - будешь всё сцеживать до конца будет больше и больше молока. Но у меня когда грудь каменная - я где-то 30-50 мл сцеживаю и сливаю жидкое и потом кормлю. Получается всё высасывает до конца потом.

lana*//, да уж, а я так радовалась, что у меня ни приливов. ничего нет, только иногда, когда кормлю, в другой груди сверху покалывает, и то редко. Думала, так хорошо лактация установилась. Ага, а оказалось, есть проблема.

Zani_Daler,мадина,а сколько прибавка в мес у вас была?лактомил как пьешь?2 раза по 1/2 порции!эфект есть от него?

в мес прибыли 400 грамм. лактомил пью по 9 мерных ложек в кружку и так утром и вечером. Да молоко стало жирнее, потому что во второй месяц прибыли 1300, с той же системой кормления как и в 1 мес.

девочки,20-25 гр в сутки это же здорово,а 150 гр за 5 дней вообще мечта!нам бы так!у меня молоко наверное вообще как вода((((

опять же я повышала жирность молока лактомилом. Пью его до сих пор. Фемилак покупала 1 раз, вроде тоже нормуль.

Я купила этот лактомил-стакан выпила с тошнотворным рефлексом и всееее прям больше не могу себя заставить,это буээээ для меня

а мне нравится очень. Прямо ОЧЕНЬ вкусно для меня. :)

Zani_Daler, вот насколько вкусы разные.мне первый раз показалось будто чудовищный вкус.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...