Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Это пипец, девы... Посмотрела прогноз погоды по нашему городу. Плюс до НГ, первый минус и снег - 2 января....

Прекраааасный у нас будет НГ.. Почти такой, как мое настроение.

• Нравится 1

Chiby, и мы раз в три часа едим,когда я сказала что у меня ребенок 90 мл ест в 2 месяца меня там чуть не убили,нужно 120 если перерыв 3 часа,а я говорю а чего запихивать в нее должна,если она не хочет.

TashaKa, у нас тоже самое с погодой,ужас просто,гулять противно,пасмурно и льет(((

Chiby,  не, я имела в виду именно заваренные семена укропа огородного, не фенхеля (укропа аптечного). Они хоть и похожи, но это разные виды. У них даже запах отличается.

А к гастероэнтерологу не обращались?

❧ТАЯ❧, да ну этих педиатров половина неучи, говорят пейте витамин д3, спркшиваю сколько - ну в инструкции написано, перед манту надо было пить финестил т.к аллергики, опять в инструкции написанг, блин а на кой вы тогда нужны? чтоб попу свою просиживать? я лучше тогда к свекрови буду наведываться в реанимацию и донимать тех неанатологов, кстати там советуют чайную ложку минералов есентуки 17 без газа давать и лактоферрин пропить, вот пока йогурлак пропьем примадофилус и если не поможет лактоферрин. А так педиатры считают количество смеси пр общей формуле что в корне не верно, ее считают как-то не так, я толком не разобралась

Elinida, нет, к нему запись на два месяца вперед (, у нас в городе детских врачей не осталось вообще практически

Chiby, да что ж за педиатры то такие,бесят,мне во вторник будут мозг выносить что мы вес не удвоили,и считают они от веса с которым родились,и не смотрят на то что в РД мы потеряли 400 гр,а за первый месяц набрали 70,за 2 остальных месяца набрали 2600,им все мало.

Elinida, я знаю что укроет аптесейф и огородный разные вещи, а как его заваривать и сколько давать? и где его купить

девочки, а у меня вопрос, у кого сколько лишних кг осталось после родов? (можно в личку) :)

я вставала на учет в 12 недель, до этого веса мне ровно 2 кг скинуть нужно, а вообще 4 хотелось бы :)

Катапуська, надо наверное на нем самом посмотреть - подлежит ли стирке. Если да - то конечно лучше постирать. А если нет - просто протереть тряпочкой с детским средством моющим. Кстати некоторые вещи и игрушки тоже у меня ступор вызывают - написано не мыть, а только протирать, но понимаешь, что этого недостаточно

во-во у нас все игрушки с коврика только протирать можно. а они все мягкие - ну что тут напротираешь. тем более он их скоро в рот запихивать будет. сейчас уже вовсю пеленки жует, рукава обсасывает.

девочки,а у вас детки реагируют на погоду? мы сегодня капризничаем весь день. погода так меняется, два дня назад тепло было, потом два дня мороз, а сегодня тепло и ветер, мы как начали под утро капризничать,так до сих пор,не знаю,как сегодня спать будем :(

мы тоже метеозависимы - капризничаем, хнычем.

девочки, а у меня вопрос, у кого сколько лишних кг осталось после родов? (можно в личку) :)

я не взвешивалась ни после родов, ни сейчас :sorry: .

Loura, Наташа спасибо за поздравление

девочки так у вас тут уютненько я никак не могу сесть и почитать времени нет/////мда с тремя детками да еще если четвертого считать-мужа у меня сил просто не остается только в контакте целый день зависаю и то по шоппингу

скажите мне плиз к трем месяцам все сдают деткам кровь и мочу или только нас отправили/////просто мы с Мишуткой сдали все вроде хорошо собирались завтра на манту а у нас эозинофилы какие то превышены грешу на свой пропитый антибиотик

нас тоже направили в 3 месяца. вроде как всех направляют. эзинофилы - аллергия на что-то. как Мишутка? надеюсь все у вас хорошо.

у нас капец какой то начался. стоило на работе в ответ на вопрос "а сколько вы спите" похвастаться, что часов 7-9, перестали мы так спать. уже несколько ночей стабильно максимум 3 часа и просыпаемся с плачем.

7-8 кг лишних.

TashaKa, я каждый день смотрю прогноз погоды в надежде, что он изменится и на новый год хотя бы снег пойдет. Вроде бы и хорошо, что не холодно, но так мерзко.

По поводу веса: вернулась в свой до беременный вес, а жру в три горла и с большим удовольствием. Однако в свои любимые штанишки не влезаю: бедра несколько расширились.

а по поводу веса детей: педиатры, что гинекологи - большой вес плохо, маленький тоже, нормальный - что-то здесь не то Всегда найдут к чему придраться..

TashaKa, я каждый день смотрю прогноз погоды в надежде, что он изменится и на новый год хотя бы снег пойдет. Вроде бы и хорошо, что не холодно, но так мерзко.

По поводу веса: вернулась в свой до беременный вес, а жру в три горла и с большим удовольствием. Однако в свои любимые штанишки не влезаю: бедра несколько расширились.

а по поводу веса детей: педиатры, что гинекологи - большой вес плохо, маленький тоже, нормальный - что-то здесь не то Всегда найдут к чему придраться..

• Нравится 1

А у меня кормление смесью прям комплекс вызывает. Как будто не мама я, ужасное ощущение - как будто по своей воле это делаю. Весь день сегодня проревела. Как вспомню про то что молока почти нет в слёзы.

Чем больше расстраиваешься и плачешь,тем меньше молока.

Гормон стресса блокирует окситоцин.Нельзя плакать,просто не смотря ни еа что продолжать прикладывать .Такое бывает,лактационный криз называется,

Девочки, еще раз спрошу.

Хочу попробовать к четвергу нацедить молока, чтобы на работу съездить. Замораживать не хочу. Сколько дней можно его хранить в холодильнике?

8 суток.В среднем я храню до 5

• Нравится 2

у нас капец какой то начался. стоило на работе в ответ на вопрос "а сколько вы спите" похвастаться, что часов 7-9, перестали мы так спать. уже несколько ночей стабильно максимум 3 часа и просыпаемся с плачем.

У меня такая же фигня была, на работу заходила бумажки отдать и тоже честно сказала, что ребенок дает спать по 7-8 часов ночью и в ту же ночь оп! и никакого спокойствия. Просыпалась трижды за ночь, длилось это безобразие дня 4.

Про мягкие игрушки и их чистку: пароочистителем можно их обрабатывать и просушивать. У меня керхер SC1020, чистит хорошо все, кроме мыльных подтеков на блестящих поверхностях, банальный уксус или силит чистит куда быстрее и лучше всякие краники. А вот в мытье окон он вообще незаменим. Сейчас есть более крутые модели, есть и более простые ручные - если нет нужды мыть пол паровиком, то лучше взять ручной - легче и места меньше занимает.

У меня такая же фигня была, на работу заходила бумажки отдать и тоже честно сказала, что ребенок дает спать по 7-8 часов ночью и в ту же ночь оп! и никакого спокойствия. Просыпалась трижды за ночь, длилось это безобразие дня 4.

Про мягкие игрушки и их чистку: пароочистителем можно их обрабатывать и просушивать. У меня керхер SC1020, чистит хорошо все, кроме мыльных подтеков на блестящих поверхностях, банальный уксус или силит чистит куда быстрее и лучше всякие краники. А вот в мытье окон он вообще незаменим. Сейчас есть более крутые модели, есть и более простые ручные - если нет нужды мыть пол паровиком, то лучше взять ручной - легче и места меньше занимает.

я теперь на все вопросы стараюсь нейтрально отвечать :D . у меня нет пароочистителя, а если утюгом пропарить или не пойдет?

Девочки, привет. Давно меня тут не было, времени вообще нет((( сынок в последнее время какой- то не спокойный стал(( все хнычет и хнычет(( сначала покакать сам не мог, мы перешли на другую смесь и все получилось у него))) в первый день, аж два раза сходил) а сейчас раз в два дня стабильно) и сыпь с личика и тела почти вся сошла)))

Только все равно мы часто плачем, грудь соглашается брать только в полусне или после смеси и еще засыпает только с сиськой, а так не впихнешь(( кричит, как будто его режут(((

Я тут вызвала консультанта по ГВ из АКЕВ и разочаровалась(( Ее слова: "А зачем вам докорм отменять? Если дете спокойнее после него становится?" Я то думала, они яро поддерживают ГВ((( короче, показала она мне несколько поз для кормления, сказала, что сынок немного неправильно захватывает грудь, но исправить мы сейчас ничего не сможем (так как сынок вел себя неспокойно)...вот так мы и просидели 2 часа и смотрели как он кушает в новой позе... А по поводу захвата, сказала, что если у меня грудь не болит, значит пусть все остается как есть((( и что молока у меня очень много на тройню хватит... А свое он обязательно высосет! А молоко отсос у меня плохой, если больше 60 никогда не выкачивает, так как она 'видит', что в одной груди точно не меньше 80! Посоветовали вручную сцеживаться, показала как... Еще сказала, что сынок явно не на смеси вес прибавляет, а на грудном молоке, так как смеси я даю в день 360 мл всего... А прибавки у нас очень хорошие, мне оказывается педиатры не верно прибавку первого месяца просчитали, они считали от веса при рождении, а надо считать от выписки, а там у нас получилось +1100 кг где-то...))) А в этом месяце мы на сегодняшний день уже 1 кг прибавили, а до 2-ух месяцев нам еще неделя...Короче, жалко мне 3000 рублей, если честно((( Смесь пока не отменяем, буду смотреть дальше на прибавку и на поведение крохи, если что буду по-тихонькую дозу уменьшать))

Она еще посоветовали нам к остеопату обратиться, раз кроха часто хнычет и плачет... А после этого, можно и захват менять, то есть снова вызывать ее и платить 3000 рублей...

Девочки, а скажите вы какие анализы в месяц сдавали? На узи сердца вас отправляли?

• Нравится 2

У нас сегодня рекорд,поели в 11 вечера,в час заснули и проснулись кушать только в 8,я в шоке была когда на часы посмотрела.

и у нас то же самое!!! Я проснулась в 7.30, он дрыхнет, я все ждала, ждала, и в 8 начала кормить.. То есть, он даже не сам проснулся
  • Нравится 1

StalaMAMOY, а какую смесь вы сейчас едите? Проблема с покаками у нас тоже присутсвует, смесей перепробовали немало, хочется найти самый подходящий вариант. Мы сейчас едим Нан комфорт.

Девочки, у кого малыши сейчас полностью на ИВ, сколько кормлений у вас в день? Вроде бы как с 2 месяцев надо переходить на 5 разовое кормление, мы сейчас пытаемся придерживаться этого графика, но пока немного тяжеловато выдерживать 4-х часовой перерыв.

Изменено пользователем Natalymama

StalaMAMOY, в месяц никаких анализов не было у нас. только в 3. на узи сердца отправили, т.к. во время беременности по ктг тахикардию подозревали. а так всем экг у нас делают

Natalymama, мы полностью на ИВ, но у нас 6-разовое питание. А где это сказано, что 5 раз? Мы едим через 3,5 часа с ночным перерывом 6,5 часов. Едим в 6.00; 9.30; 13.00; 16.30; 20.00 и 23.30. Замешиваю 150 грамм, но ест сынок по-разному. В 6 утра вообще еле 110-120 впихиваю, а днём бывает и все 150 всосёт. А как же на 5-ти разовом питании? Чтобы дневной объём съедал, надо ещё больше давать. Так он ни в какую столько не съест... Я читала, что с четвёртого месяца переводить на 5 раз.

• Нравится 1

StalaMAMOY, а какую смесь вы сейчас едите? Проблема с покаками у нас тоже присутсвует, смесей перепробовали немало, хочется найти самый подходящий вариант. Мы сейчас едим Нан комфорт.

Мы сейчас едим Нан премиум 1 и в одно вечернее кормление Нан кисломолочный 1, это мы так по отзывам девочек в инете стали пить и на сл. день сразу покакали...ттт)))

• Нравится 1

TashaKa,  мы про снег на НГ давно забыли :( обычно к Крещению только

уфф, пока перечитаешь все за несколько дней.

Привет, мамочки)

Пусть все ваши детки будут здоровы и почаще улыбаются!

BlondyOks - у нас мобиль Мобиль Fisher Price Мечты о бабочках, всем довольны, только музыка громковато играет, не посовтовала, а так малыш аблюдает за медвежатами

post-106688-0-37058000-1387736317_thumb.jpg

~Sla~- мы спокойно можем не спать после купания, бодрячком совсем\.редко вырубает

Loura- какой классный малышик у вас. у всех бы так засыпал и сам с собой играл)

и мы еще никуда не переворачиваемся, и даже намека нет. ортопед посоветовал дитя не торопить на перевороты, не показывать, а то захочет, а не сможет-и начнутся слезы

Девочки, так есть кто-то крупнее нас??))) нас 7 кг веса)

а еще у нас один глаз шире смотрит что-ли чем другой, чтобы это значило-надо ли опять к глазнику сходить?

arisha mama-у меня к игрушкам не тянется((

ksenofontia- какие же вы уже большие))

lyslena- я слышала у некоторых детки категорически не приняли круг, всегда плач до истерики и так все попытки.

Kotяра- я чай с ложкой сахара всегда, сдобу сладкую ем, норм вроде

BlondyOks-я такой купила и не поняла как туда можно мошонку запихать, в итоге напоила ребетенка водой и через мин 2 он пописал -я банкой ловила)

мой молоко 5 мин ест и все, наверное ненаедается. оно у меня жирное, но мало. уже и млечный путь заказала. лактогон и лактофитол уже не помогают.может он вырос просто

и нам элькар невролог выписал-типа витаминки

Silakvi- я тоже пересматриваю клон)

так и не дочитала вас пока

• Нравится 3

Zani_Daler, у меня, 13 лишних((((

❧ТАЯ❧,  у меня тлже малоежка, прям измучилась с кормлением.. А что, в три месяца они должны удвоить свой вес????

LadyHawk, дождалась! Привезли мне вчера Ёжу (так теперь зовут наш новенький iClebo). Вчера же в первый раз и запустила. Ну что я могу сказать? Вещь хорошая, но полностью ручной пылесос не заменит по одной простой причине: не везде проходит. Зато он отлично почистил под шкафом в дочкиной комнате и под моей кроватью, куда обычным пылесосом не подлезешь. Жужжит негромко, звук на телеке увеличивать не нужно. Малой на него никак не отреагировал. С ковров намотал на щетку пучок волос. В принципе я довольна :) Завтра запущу в режиме полотера, посмотрю, как он полы натирает :)

• Нравится 5

StalaMAMOY,

Наверное,консультант консультанту рознь :(

Человеческий фактор скорее всего...

У меня консультант,так вообще против бутылочек,сосок,смесей только ,когда совсем крайний случай(мама не в состоянии кормить или с ребенком худо совсем)

Наладила мне сразу все,указала на ошибки,приезжала ночью,когда у меня лактостаз случился и расцедила.

И стоит у нее 2 000...

Забыла похвастаться,мы позавчера перевернулись со спины на живот и обратно.Теперь,как волчок крутится-не остановить!

Классная штука развивающий коврик,наша на нем залипает и ногами игрушки пинает и руками,поет,смеется,очень мило наблюдать за ней.

❧ТАЯ❧, у меня тлже малоежка, прям измучилась с кормлением.. А что, в три месяца они должны удвоить свой вес????

Да-ну???

Удвоить-это много,получается однозначно.Я набрала в поисковике таблица роста и веса ребенка.Там однозначно меньше

• Нравится 2

Девочки, не оставляйте пожалуйста без внимания мой вопрос.Оч.прошу ответьте кто рубит в этом.

Про гв.Сын у меня очень грудь любит, несмотря на то, что даю докорм в среднем около 200 мл в сутки.Смесь он не очень любит, особенно в начале кривится прям.

Начинает сосать грудь активно, через минут 10 переходит в режим ожидания.Находится в полусне.Что делать???Так может час вяло сонно сосать.Отнимать и будить?

Потом еще вечером новый прикол.После докорма бывает.Берет грудь, бросает и так раз по 10.Вертит головой.Но не орет и не отказывается, а как будто балуется.Даже не присасывается, а взял-бросил(((

Засыпаем по 3 часа.Сегодня в 9 во время купания в круге уснул.Вытащили, одели, стала кормить.Дремал полчаса, потом гулял 3, не могли укачать.Уснул в час ночи у груди.Что с ним?

Самое главное по поводу рахита вопрос.На затылке появилась залысина.Может головой крутит во время кормления - чешет голову?Это рахит?

Короче я вся в беспокойстве.Еще не какаем весь день(((Пару дней назад какал по 5 раз, сейчас тишина.Я вся на нервах уже(

Еще про прибавки.Если учесть что смеси 200 г в сутки а прибавка 300 г за 2 недели это очень мало?Получится максимум 600 г в месяц.5200 весит, плохо???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...