Kotяра 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Девочки, я там про массаж когда писала, имела ввиду надавливать слева (для малыша) и справа (для меня)... Мадина, я сейчас на 5 кг вешу меньше, чем вставала на учет. Считаю, что не мешало б еще пару скинуть, но это не получится. У меня такой вес был последний раз в 15 лет! Тут скорее спортом надо заниматься... Ну сейчас пытаюсь его сохранить, ибо жру я как слон, а сейчас еще и сладкого больше стала позволять)) Ариш, у нас тоже так бывает себя ведет у груди, играется, облизывает, разговаривает с ней)) и толком не ест... Ну, я не впихиваю. Прибавка у нас вроде нормальная. Сейчас около 6 кг весим, родились 3120. В полусне тож часто ест, так посасывая слегка, дожидаясь прилива чтоли, когда прилив - поактивней пососет и дальше ждет... Ну я обычно валяюсь вместе с ним. Ну нравится ребенку так посасывать, пусть себе лежит спит))) иногда бывает вытаскиваю, когда надо что-то сделать, в туалет например или поесть. Но он тогда чаще всего просыпается. А когда вижу, что он весь день плохо спит, то сама терплю до последнего, чтоб хоть так подремал. Сама в это время на бп сижу))) Смесь кстати тоже не любит, плюет ее сначала, приходится несколько раз предлагать, и смотрит так обиженно... Прибавка 600 гр вроде нормальная. А за первые два мес какая? У нас педя смотрит, чтоб одинаковая прибавка примерно была еще... А у нас сегодня ночью было... Вечером почти не спал, все ел и ел... Реально смотрю на него, а у него пузо больше чем у папы))) в 11 покормила последний раз, в пол 12 уложила. В 1 проснулся такой и сам не понимает чего ему надо))) дала соску и укачала... Проспал до 4:30!!!! У меня аж с сисек капало! (Вот опять кстати чай хипповский выпила часа в 3 дня! Почему такой прилив ночью?) как набросился на сиську!!! И пофиг, что там кокос, я даже сцедить не смогла... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bambinna 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 arisha mama, Почитай"технику сжатия,я в теме " мало мо лочка скопировала статью.Я в таких случаях именно так и делаю А у нас сегодня ...не спал, все ел и ел... Реально смотрю на него, а у него пузо больше чем у папы))) в 11 покормила последний раз, в пол 12 уложила. В 1 проснулся такой и сам не понимает чего ему надо))) дала соску и укачала... Проспал до 4:30!!!! У меня аж с сисек капало! (Вот опять кстати чай хипповский выпила часа в 3 дня! Почему такой прилив ночью?) как набросился на сиську!!! И пофиг, что там кокос, я даже сцедить не смогла... Ночью самая большая выработка молока.Все чаи и таблы мнгновенно не действуют,так как молочку нужно вырабататься.Прежде,чем ребенок опустошит то,что есть в груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Девочки привет) мы все еще в костюме какашки ((((.. и тоже сон потеряли- спим мин по 40(((, хотя че удивляться- погода пипец...и кажется нос у сына заложило- но не сопли((( капаю физ раствором и турундой с маслом прочищаю.. Игрушки я стираю, в т.ч и коврик простирала а потом еще и паром- утюгом прошлась.. а которые стирать незя- утюгом- ну паром обдаю.. прибавка в весе у меня у самой +10 точно- худеть потом буду- ща незя же... Мобиль у нас ТиниЛав Бумбокс- намана- сын может мин 20 ему уделить а мама пока умыться)))) Я тож консультанта по ГВ вызывала- когда проблемы были с гв и смесь давала. мне она помогла, но от смеси мы постепенно уходили..пока окончательно ГВ НЕ наладили.. к остеопату они все направляют, особенно если Ер, я и так ходила.. чет вправил сыну- какать стал лучше- это в 1 месяц было, еще хочу сходить... Согласна- что человеческий фактор есть, и многие просто на нас деньги зарабатывают((( Девочки, не убивайтесь по гв и не корите себя.. Нам в РД акушерки говорили, что есть молочные мамы а есть мясные)) у кого то есть молоко, а у кого то нет... ну природа такая.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Чебурасик, у нас тоже сынок с утра капризничает, от авентовской бутылки плюется, пришлось обычную соску достать (самую обычную латексную) на стекляную бутылку. Да у меня у самой голова трещит вообще хоть вешайся. Девочки, а мне тут говорят что сына должен есть по 150мл, но я не представляю как в него запихнуть такой объем, он хорошо если 110 съедает, к слову набираем мы хорошо весим в 3 месяца 5500 и ростом под 60см (родились на 2140 и 47см) Нельзя давать столько смеси малышу. Тем более вы с таким весом родитись. 130 максимум. От этого и с покаками могут быть проблемы. Я была в большом удивлении когда педиатр один хороший наш сказал знакомой, что нельзя давать столько сколько написано на смеси норма для возраста. От этого у них проблемы с животиком были lyslena, врач тоже моя говорила. Это изза гормонов в основном. Если мужских много, врядли с гв нормально будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 девочки привет! ну что?!начали мы докорм.вчера после груди дала 60 мл смеси,высосал 30 мл только.из груди до этого наел 50-60 гр.взвешивали.после 30 мл смеси опять сиську просил.дала утром после груди дала смесь.все 60 мл съел и снова приложился к груди.лениво посасывал в полусне. Kotяра,я щас пью другой чай.такого эффекта как от хиппа нет.я бы сказала вообще нет эффекта.все таки хипп лучше.еще лежит у меня бабушкино лукошко.с анисом.запах не нравится мне.но надо заварить попробовать. илона,а у тебя нет ссылки на этот ролик в ютубе с массажем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 (изменено) Улыбка87, да я и не собиралась) сыну виднее. если его 90-110 устраивает больше и не засунешь ) мы больше ста начали недавно кушать то, а с какахами проблемы с тех пор как полностью на смеси Изменено 23 декабря 2013 пользователем Chiby Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Chiby,а вернуть гв или хотя бы св нельзя?ты же сама пишешь,что проблема с покаками началась,когда вы перешли полностью на ив? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyHawk 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 arisha mama, грудь у ребенка во время легкого сна забирать не надо, они и в это время кушают, однако, нужно следить за тем, чтобы не давился высосанным. Это когда сосет, но не глотает, тогда сразу на бочок и по спинке легонько постучать. Ты не написала, как сместь даешь перед грудью или после груди. 200 в день это не много, но сначала нужно давать грудь, а смесь после, как достаточно повисел на груди. В твоем случае лучше не давать смесь, а предлагать другую грудь, и пусть висит почаще. Мясо ешь? Желательно по кусочку 100-200 грамм каждый день для жирности молока. Не вижу у тебя проблемы с ГВ, просто нужно правильно организовать и прикладывать почаще, уж никак не раз в 2-3 часа. попробуй более частые и долгие прикладывания для увеличения количества молока, тогда сама увидишь, захочет ли он смесь после такого прикладывания. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 flyaka, так мы же не просто так перешли на смеси, у нас лактазная недостаточность на фоне недоношенности, мое молочко плохо усиливалось у него, там тоже была проблема дристал и орал сутками, я уже писала об этом раньше, каждую ночь врачи реанимации были у нас и это было страшно пробовала опять давать, сколько есть, и опять начались оры сутками, поносы зеленые и тп ( ттт хоть от фермента лактазы уже ушли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyHawk 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Zani_Daler, 17 была 54 три года назад. Для 35тилетней тети это хороший показатель + 2 беременности, ГВ со старшей дочкой +15кг до 1,7лет, минус токсикоз следующей беременности (-3кг) + 6кг от добеременного веса, итого +17 ) правда хрудь 5 размера и зад вырос. А в свои сапоги из тонкой мягкой кожи на высоком каблуке я перестала влезать еще после старшей дочки то переживать не надо, вес чисто гормональный, отсутствие эстрогенов до восстановления цикла, ну и пролактин. Как все мудро! Не попьешь достаточно на ГВ, организм и припасет водички на дополнительный килограммчик за сутки. После кормления вес уйдет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 (изменено) а щас у меня уже нету молока 5мл из обоих максимум, у меня и так комплекс на этом фоне (, каждый подойдет и упрекнет, а понять ни кто и не пытается. все время думаю а что если бы не сняла с груди, может по другому можно выкрутиться было, но уже поздно ( Изменено 23 декабря 2013 пользователем Chiby Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyHawk 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 РомановаН, и Лана, спасибо за поздравления Наташ, поздравляю с приобретением долгожданного ежа! Пусть служит долго и хорошо чистит! А где именно не проходит? И да, это большой плюс, что пылесосит в проблемных зонах (кровати, шкафы) тешу себя надеждой на приобретение ежика тоже! Но пока получаю по шапке за свой шоппинг, хотя все вещи в конечном итоге вызывают одобрение молодец, что румбу не взяла какой ты выбрала цвет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalymama 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Natalymama, мы полностью на ИВ, но у нас 6-разовое питание. А где это сказано, что 5 раз? Мы едим через 3,5 часа с ночным перерывом 6,5 часов. Едим в 6.00; 9.30; 13.00; 16.30; 20.00 и 23.30. Замешиваю 150 грамм, но ест сынок по-разному. В 6 утра вообще еле 110-120 впихиваю, а днём бывает и все 150 всосёт. А как же на 5-ти разовом питании? Чтобы дневной объём съедал, надо ещё больше давать. Так он ни в какую столько не съест... Я читала, что с четвёртого месяца переводить на 5 раз. У нас на банке со смесью написано о 5 разовом питании в этом возрасте. Но я тоже считаю, что пока можно и 6 раз в день кушать, т.к., что ни говори, а 4 часа-это большой перерыв для малыша. У меня сыночек и днем, и ночью 150 гр выпивает запросто, если бы дали наверно ему и больше, то и то бы съел наверно с удовольствием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Natalymama, мы 6 раз едим .StalaMAMOY, кровь , мочу сдавали,на узи сердца не направляли. lina100,зачем туда мошонку запихивать))))только писюн надо. Kate340, ага,в три,в шесть,в девять,в год должны удвоить.Я и не мучу ее едой,сколько съедает столько съедает.на педиатра пофиг,все равно только для галочки и за молочкой в эту поликлинику ходим .Bambinna, вот именно,а у них должны удвоить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyHawk 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Natalymama, на заборе тоже написано оптимальный перерыв 3 часа на ИВ, в промежутках водичка, 9-12-3-6-9-12 и ночью, когда проснется, но ночные кормления отменять (заменять хипповским чаем, к примеру) еще рано, месяцев с 5ти. Мой старшенький был на ИВ со второго месяца. Девочки, у кого даты и дни рождения, искренне поздравляю!!! Всего самого замечательного вам и вашим детишкам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalymama 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 LadyHawk, это понятно, что написать на банке со смесью можно разное, которое будет не всем подходить, но почему-то на каждой смеси указано свое количество грамм для каждого кормления и частота кормлений в день. Скорей всего это зависит от состава самой смеси и от ее концентрации. Но я считаю, что 4 часа- это еще рано, хотя бы через месяц переходить на такой режим, так что мы теперь опять вернемся к 6 разовому кормлению. Кстати, у меня старшая дочка тоже была на ИВ со 2 месяца, но я, если честно, уже не помню какой тогда у нее в этом возрасте был режим питания, прошло уже почти 13 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Metafora 23 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 декабря 2013 Улыбка87, ГВ от мужских гормон не зависит я думаю, у меня все мужские гормоны в небеременной жизни повышены в 2-3 раза выше верхней границы нормы, а молока хоть залейся, что с первым ребенком, что сейчас. Причем у меня вообще это не зависит ни от питания, ни от частосты прикладываний, ни от ночных кормежек. Никогда ничего не сцеживала, просто сиську даю и всё. Даже последовательности в сиськах не соблюдаю, даю то одну, то другую, то обе вместе. У меня вот мама в ужасе от моего стиля кормления )))))))) Ну должна ж я хоть что-то уметь ) Беременею на таблетках, рожаю КС, так хоть кормлю без проблем (ттт). 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 девочки спасибо за ответы катапуська у нас все хорошо слава богу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бубенчик86 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 (изменено) Девочки приветик! Давно не заходила сюда. Вчера елочку купили)))) Ссылки скрыты. Украсили ее такая красота, ведь у наших детей первый новый год)))) Изменено 23 декабря 2013 пользователем Бубенчик86 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Bambinna, да понятно, что в основном молоко ночью вырабатывается... Но у меня ночью итак проблем нет, хоть сцеживайся (лень просто). Зато вечером, висит когда на груди постоянно, бывает еле хватает, иногда даже докармливала... И чаи не помогают(( а нафиг мне ночью эти приливы, когда итак его полно??? В общем, бесполезный чай... Викусь, неа, не осталось ссылки(((( Я посмотрела, для себя запомнила нужное и все.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Kotяра,а как понять докормить или нет?у меня бывает сосет грудь,потом начинает вертеться,то берет,то бросает.я проверяю,молоко еще есть в этой груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 (изменено) Natalymama, мы за пару дней до 2х месяцев перешли на 150мл(воды) и 5разовое, держала она и 4ре часа и даже 5ть(!), потом она стала не съедать порцию при этом раньше кушать не просила, я писала тут, постепенно она стала просить кушать чаще и мы перешли на 3,5 часа. Сейчас у нас вообще график кормления гулящий (ну примерные часы есть), т.к. мы можем подолгу спать, а будить я её не бужу. Но минимум 3,5 часа держим. Развожу тоже всегда 150, а там смотря насколько голодна) может оставить мл 30 - может всё съесть. Таш, я после НГ на почту пойду, там уж и твой адрес спрошу и вышлю) за пересылку баночки там совсем немного будет, а так и у меня он не пропадёт и тебе приятно))). StalaMAMOY, на узи сердца только по показаниям пока вроде - например, шумы! Изменено 23 декабря 2013 пользователем ~Sla~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 LadyHawk, взяла Silver, так как по отзывам на нем царапины меньше видны. Не проходит у доски в комнате между столом и стеной, за диваном. По физическим параметрам не пролезает. Кстати, порожек в кухню высотой 2 см штурмовать не пытается. Зато в кухне, пока не перелезет через ножки кухонных кресел, не успокоится В доме всего одно место, где есть провода на полу, и убрать их проблематично. Естественно, это его любимое место Думаю, что со временем созрею на Скубу. А пока хочу такой же заказать для бабушки и дедушки. Это облегчит бабушке уборку. А мы вчера на "Холодное сердце" ходили! Приехала к нам бабушка, оставили ей малого (сопротивлялась, но слабо) и пошли с сестрой и старшими детьми. Мультик очень понравился, дети счастливы малой проспал два с половиной часа, поел сцеженного молока 90 г (бабушка больше не дала), пописал-покакал, а тут и мы вернулись. Он так обрадовался: мама!!! Настоящая! С сисей! Съел целую грудь, руками придерживал, как будто не верил в свое счастье А со второй я тут же про запас 60 мл сцедила, чуть облегчила прилив 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Всем привет! С наступающим Новым годом, у самой не было ощущения праздника до тех пор пока не начала писать поздравительные открытки пациентам нашим а теперь и у меня появилось ощущение стремительно надвигающегося праздника чего и вам всем желаю! Муж спросил что мне подарить, кроме шубы и бриллиантов, я ответила, что кроме этого, как обычно, ничего не хочу))))) посмеялись вместе, что в этом году ввиду раскрутки бизнеса ни того ни другого не будет. И я вспомнила, что очень хочу массаж! Купили вчера массажер для ног-я теперь ножки опущу туда и кайфую сижу, а в начале января я записалась в салон тайского массажа, только они мне как-то вразумительно не ответили-можно что и чего нельзя на ГВ , как думаете массаж нам можно, ни на какие точки не надавят ненужные для нас? В противопоказаниях написано беременность только. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Завтра корпоратив, а явместо похудения прибавила 2 кило Откуда, с чено, вообще не понимаю сейчас наш папа приедет, пойду с ними гулять. Все-таки физической активности не хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения