Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Солнечный Заяц я тоже только сегодня второй гепатит поставила. А вместо АКДС+полиомелит буду ставить Пентаксим, через месяц пойдем, т.к. перерыв между прививками должен быть. тогда у меня между третьим пентаксимом и 3 гепатитом как раз расстояние в месяц получается

Катапуська наша вобще тока горло седня посмотрела и общее состояние - что ребенок бодр. Даже не спрашивает болел там ребенок недавно или может сейчас болеет.. Да че уж там, она даже в карточку не соизволила посмотреть. Я ей про вторую прививку от гепатита твержу, а она мне рано рано пришли. Я аж в ступор впала, ну как рано, если я уже график прививок для зайца составила до года. А потом она такая - вам в полгода теперь только. Тут то до меня и доперло, что она про третью! Я ей опять говорю - нам еще тока вторую, я отказалась в роддоме от первой, а она - ой а я думала вы ее в роддоме поставили и поэтому мы у вас затяжную желтушку лечили. Думала она блин, слов не хватает. Ну ладно я в курсе что и когда должно быть, но есть же мамочки, которые на педиатра надеются, и что бы тогда было??

Мы будем пентаксим покупать.. Завтра пойду в пк писать отказ от их прививки. Будем после НГ, должны были завтра.

Про смесь, выдали нам в ПК смесь Энфамил, так там вообще норма от 5до6ти кг по 6 ложек и 180мл воды соответственно)) жесть...

Про контроль педиатров, сейчас на случае с дочерью подруги мы лишний раз убедились, что когда дело доходит до болезни, то стоит вызывать хорошего платного доктора...как вот его найти только...Нужно непременно этим заняться...(не платного), а именно хорошего).

Спросила про мочу+кровь в 3 месяца - сказали не нужно, раз 1ая хорошая была...у всех так?

Солнечный Заяц, мы сделали сегодня одним уколом - инфанрикс гекса (туда и полио и гепатит входят) бельгийского пр-ва (читала, что лучше, чем французская). мне кажется разница есть - один укол или три. кроме того, говорят отечественная акдс тяжелее переносится из-за коклюшного элемента - в иностранной он полегче.

т.е. если мы сейчас пропускаем 3ю от гепатита и первую акдс, нам в 4ре месяца можно поставить одну вот такую инфанрикс гекса? А потом как, придётся какую то другую?

Вообще я собиралась ставить акдс, хорошо, что время есть, сейчас послушаю ваш опыт!!! Хотя мне кажется всё равно все детки индивидуальны...кто-то и акдс хорошо переносит, кто то и на европейскую затемпературит...

Про смесь, выдали нам в ПК смесь Энфамил, так там вообще норма от 5до6ти кг по 6 ложек и 180мл воды соответственно)) жесть...

Про контроль педиатров, сейчас на случае с дочерью подруги мы лишний раз убедились, что когда дело доходит до болезни, то стоит вызывать хорошего платного доктора...как вот его найти только...Нужно непременно этим заняться...(не платного), а именно хорошего).

Спросила про мочу+кровь в 3 месяца - сказали не нужно, раз 1ая хорошая была...у всех так?

т.е. если мы сейчас пропускаем 3ю от гепатита и первую акдс, нам в 4ре месяца можно поставить одну вот такую инфанрикс гекса? А потом как, придётся какую то другую?

Вообще я собиралась ставить акдс, хорошо, что время есть, сейчас послушаю ваш опыт!!! Хотя мне кажется всё равно все детки индивидуальны...кто-то и акдс хорошо переносит, кто то и на европейскую затемпературит...

наверное можно, но лучше у врача проконсультироваться конечно же. инфанрикс гекса - с гепатитом, просто инфанрикс - без него. в следующий раз будем ставить просто инфанрикс или пентаксим - что врач посоветует. про врачей - это беда конечно. у нас на участке уже третий врач по-моему. платного как то раз вызывала - очень понравилась, но 1600 за прием... зато все объяснила, рассказала-показала и т.д. и т.п. да, конечно все детки индивидуальны: у коллеги все АКДС перенесла норм, даже не температурила по-моему, а у знакомой первую нормально перенесла, а после второй - темпа больше 40. не угадаешь тут
  • Нравится 1

~Sla~, нам дали на приеме в 2 месяца бланки анализов на 3 месяца, чтобы перед прививкой АКДС посмотреть, все ли в порядке. Я тоже начиталась и решила тогда, что будем ставить платную прививку типа пентаксима, но у нас их просто нет! Нужно ехать в Минск, а это не близко от нас, да еще и плюс в инфекционную поликлинику и там только они есть. Вот сейчас передумала, первую поставим обычную, а если уж не пойдет, тогда на следующую поедем, тк после обычной платную можно поставить, а наоборот вроде как нет.

• Нравится 1

Девочки, может уже обсуждали. как вы НГ будете отмечать? нас в гости зовут, но у нас мелочь - домосед - его после улицы фик в чувство приведешь - рыдает навзрыд, захлебывается, смотрит как на врагов народа, от груди отказывается. пока успокоишь поседеть можно. а так хочется компанией посидеть...

нас тоже пригласили.там ребенок 10 мес.не пойдем.все-таки пока тяжеловато.

Катапуська,мы на нг будем дома.если дите позволит досидим до 12)))а может вообще заснем))))

у нас была тяжелая ночь.в 2 проснулся с криком.вечером ставили свечку.так маялся бедняга.жалко пипец.самое интересное, вышло дофига но не твердое.почему запор?не пойму.аж живот спал и штаны повисли.дала смесь, сам даже в кровати уснул.

Мы тоже никуда не пойдем. Будем дома втроем :) Маленькие еще.

На этой неделе будем ставить БЦЖ+М. Сказали правда карточку принести и прививочный паспорт купить (где ума не приложу), а у нас нет никакой карточки - в Медси её не заводят. Всё на отдельных листочках кого мы проходили, УЗИ - всё есть на руках. Уже думаю сама карточку состряпать - всё подклею :confusion:

нас заперло конкретно после йогурлака (((( как сынуля плакал, надо возвращаться к примадофилусу он без лактозы наверно большеподходит и каки после него мягкие были

блин, почта уже неделю мою посылку в москве сортирует(((так до нг не получу

у нас была тяжелая ночь.

Мы тоже не спали почти. Вчера за весь день выдрыхся, а ночью гулял.

Катапуська, мы дома будем, куда с таким маленьким, ему спать надо ночью, а любая смена обстановки у него вызывает истерику

Изменено пользователем Chiby

Мы тоже никуда не пойдем. Будем дома втроем :) Маленькие еще.

На этой неделе будем ставить БЦЖ+М. Сказали правда карточку принести и прививочный паспорт купить (где ума не приложу), а у нас нет никакой карточки - в Медси её не заводят. Всё на отдельных листочках кого мы проходили, УЗИ - всё есть на руках. Уже думаю сама карточку состряпать - всё подклею :confusion:

продается в типографии карточка.

я хочу сказать, что запор страшная вещь.никогда не подумала бы

• Нравится 1

Катапуська, мы тоже дома будем, посидим до часу тихонько и хватит.

Да, запор страшная вещь. Нас тут тужит и то кричит, так мы какаем не 2-3 раза в день, больше. А реже - сложно представить...

Ну вот. Отменили нам прививку. Сказали анализ крови не очень хороший.

Мы на дачу едем с родителями моими. Уезжаем уже в субботу, вернемся числа 4-5 января. Хочу, чтобы малыш подышал не московским грязным воздухом.

• Нравится 1

Солнечный Заяц, я бы разделила,акдс самая тяжелая прививка.я чуть не умерла от нее(

Мы тоже на дачу уезжаем ,должны были завтра,но Варька заболела,теперь не раньше пятницы наверное.

• Нравится 1

Счастливые. Эх, а у нас нет дачи :(

Катапуська

Желаю,чтобы все прошло хорошо!

Мы тоже решили делать инфанрикс гекса,нов начале января.тоже жутко переживаю. Напиши,как твоя кроха ее перенесет!

Солнечный Заяц, я бы разделила,акдс самая тяжелая прививка.я чуть не умерла от нее(

вроде говорят первая акдс нормально переносится. у меня уже мозг закипает...

Солнечный Заяц, ну вот на сколько я знаю она самая тяжелая,а переносят все по разному, тут уж как повезет.

Вот и мы скорее всего дома будем справлять. приготовлю праздничную гречку или овсянку.... о как же хочется шампанского (не очень я его раньше любила, вернее не любила) и мандаринов, мандаринов кило-два

Катапуська,

Желаю,чтобы все прошло хорошо!

Мы тоже решили делать инфанрикс гекса,нов начале января.тоже жутко переживаю. Напиши,как твоя кроха ее перенесет!

спасибо. мы пока спим (почти 3 часа уже), натерпелся бедняга - не спит он днем у нас обычно. я уже рвусь темпу измерять, муж не пускает. надеюсь все норм будет (ттт). племянница мужа просто инфанрикс очень хорошо перенесла - никаких побочек - ей на прошлой неделе делали.

Самая тяжелая прививка - АКДС. А мы похоже вообще ничего не сделаем с такими темпами. Поставили анемию легкой степени и еще что-то...

Неужели у малыша анемия из за того что она есть у меня. Значит в молоке железа не хватает :cry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...