Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

TashaKa,ясно.надеюсь это все таки подобие м.!

девочки,нам сегодня педя выписала бифиформ бейби для профилактики запоров.кому нить прописывали курсовое лечение от запоров?ну не дело ведь ребенку каждые 3-4 дня свечки ставить!

нам прописывали не от запоров, блин, не помню уже от чего, живот что ли болел. :think1: дааа, склероз крепчал... в общем от чего прописывали не помню, но нам помог. вот как то так :sorry:

А мы голову не держим еще. Жду не дождусь этого светлого дня, а еще когда сидеть можно будет.

Час назад Матвей проснулся, сосал обе груди, злиться - молока мало. Сейчас еле нацедила - Эспумизан развести.

Боюсь, что сейчас на ночь будет крик, готовлюсь первый раз развести смесь...

Посоветуйте, какую лучше - НАН-1 или НутрилонПремиум?

TashaKa, мне кажется, что лучше НАН, он более приятный на вкус, но это мое мнение, там уже надо смотреть по ребеночку. У Нутрилона есть специфический вкус и запах. По составу они практически идентичны, мы перепробовали обе эти смеси, аллергии не было ни на одну из них, но НАН нам понравился больше.

TashaKa, тут нет универсального совета, кому что подходит, нам нан подошел, единственное на что не высыпало после симилака, если хочешт докармливать лучше кисломолочный на ночь усваивается лучше и ребеночек не так голодает ночью

Только он очень густой как кефир )

Вроде обходимся - вырубился у груди после ванной. Сегодня всё не так, Матвей весь день спит по полчаса, с ночи опять в соплях проснулся, ничего не успела, молока мало, мужс корпоратива пьяный пришел - лежит дышит на нас ужасным перегаром, деньги-долг не возвращают, дом не украшен, настроение плохое, гордо пошли одни в ванну - вода оказалась холодная - рассчихались вдобавок к соплям.. Всё не так!!!!!

Положила сегодня первый раз спать в спальный мешок, ноги оставили голыми в носочках, а то все время из-за живота боится и одеяло скидывает, мешок не скинуть.

Надеюсь, это уже не будет относится к сегодняшнему дню - и эксперимент будет удачным.

Хотела спросить- кому-нибудь приписывали фенистил? Нам с соплями выписали - но так такая аннотация! жуть.

ДЕвочки, а мини электрик медела и свинг чем отличаются?

У свинга предварительный массаж и трубочка свинг,чтобы мягко сцеживал.И менее шумный по сравнению с электрик.

Но,по-моему они все ххорошие.

Ручной(самый недорогой),так вообще супер,я так-то и не знаю,какой из них круче)

А медела свинг больно не делает?? А то я после того, как электрический нук в один вжик после рд из меня кровь высосал, боюсь их панически :) Но, если он хорош, то он мне необходим, ибо с лактацией бЯда: день молочка на пределе, день кокосы и комья не рассасываемые...

Медела свинг оооочень мягкий,приятный,очень похоже по ощущениям,как ребенок сосет и хорошо стимулирует прилив.

Всем приветик!

А я вся в учебе :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: Тесты, доклады,семинары, зачеты...дома кавардак, Тимон требует больше внимания, теперь и надо чтоб посидели с ним поговорили, не отпускает.

Позавчера увидела прыщик на груди - прям на соске, выдавить не могу , больно.Чувствую, в грудь стреляет. Вчера удалось его выдавить - вышло что-то странное, как зубная паста.Залезла в интернет - забился молочный проток :girl_wacko: замечательно! Ну вроде рассосал, даю почаще эту грудь, вроде прошло...

У меня так было,лактостаз называется,вернее начало его с этого прыщика-я тогда вызвала консультанта-она меня расцедила и рассказала,как в домашних условиях бороться с этим.

Это бывает,когда спишь долго на этой стороне,тесный бюстгальтер или переизбыток молочка.

Надо стерильной иголочкой вскрыть беленькую точечку и расцедить,дать ребенку высосать,если образовалась шишечка в груди,то нужно по направлению к соску на приливе помассировать

Вроде обходимся - вырубился у груди после ванной. Сегодня всё не так, Матвей весь день спит по полчаса, с ночи опять в соплях проснулся, ничего не успела, молока мало, мужс корпоратива пьяный пришел - лежит дышит на нас ужасным перегаром, деньги-долг не возвращают, дом не украшен, настроение плохое, гордо пошли одни в ванну - вода оказалась холодная - рассчихались вдобавок к соплям.. Всё не так!!!!!

Положила сегодня первый раз спать в спальный мешок, ноги оставили голыми в носочках, а то все время из-за живота боится и одеяло скидывает, мешок не скинуть.

Надеюсь, это уже не будет относится к сегодняшнему дню - и эксперимент будет удачным.

Хотела спросить- кому-нибудь приписывали фенистил? Нам с соплями выписали - но так такая аннотация! жуть.

По порядку;

Про мало молока-не паникуй-это лактационный криз на скачок роста ребенка.Пришло время на большее кол-во молока.У нас только-что прошло такое,после этого,когда кормим сцеженным стала наедаться со 150 мл,до этого кушала 100,так что пусть висит на груди и сцеживайся ночью с той груди,которую не ел,пей Млечный путь,и вообще просто больше пей.Не докармливай смесью,загубишь ГВ,у тебя же он прекрасно прибавляет.

У меня на случай криза заморожено молочко,даю его или то,что сцедила ночью.

Фенистил мы давали неделю по 3 капли утром и вечером.Я съела кусок торта и малышку обсыпало.

Все прошло быстро и ничего страшного не произошло

• Нравится 4

Бегемотики- у нас таже история, слюни от радости.)) одеваем круг вдвоем, и то тяжело)

• Нравится 1

А мне ручным тяжеловато.Рука устает пипец как.При этом я часто сцеживаю, когда кормлю малого, особенно вечером, чтоб потом допоить молоком.Чтоб видно было сколько съел, а то вечером с молоком плохо.При этом он может с бутылки 120 съесть и еще с груди сколько не знаю, и хоть бы что.

А у меня, девочки, видимо прошел криз... Молока стало реально больше, сиськи полные постоянно. Но! Оно не жирное! Я вот даже сцедилась с одной сиськи после кормления 110 мл!!! Но оно аж голубое(( ну заморозила какое есть(( потом за два раза на след день сцедила 130, и такая же фигня - не жирное(( до этого его хватало впритык, но оно реально жирное было, отслаивалось на 3 части и сливок прям много... Ем грецкие орехи горстями, масло... Че еще для жирности можно? Чай хипповский кстати перестала пить...

А еще.. У меня паника! Малой стал срыгивать, как бы сказать, иногда с неприятным запахом... Вот как молоко переднее, почти прозрачно, жидко, но с запахом горьким каким-то что ли... Бывает и через час после еды, например когда спал... Срыгивает так, по количеству немного, со столовую ложку максимум, тогда когда его или перекладываешь, переворачиваешь, или он сам начинает дрыгаться, скакать... Че это??? Я думаю, желчь???

arisha mama

Тогда меделу свинг покупай и будешь отдыхать

Kotяра, Зрелое молоко уже не такое жирное

• Нравится 1

Bambinna,  да? Я думала наоборот... И что оно зрелое стало тогда, когда приливы по требованию стали, а кокосы исчезли....

И блин, у меня он стал аж захлебываться, когда прилив молока... Психует аж!

Нда, девочки... иногда голова - наш враг. Следует довериться природе, отпустить ситуацию и все пойдет как по маслу... еще бы научиться :)) Как-то раньше непроизвольно получалось: подумаешь "ну да, хотелось бы вот это", и даже вроде забудешь и бац через какое-то воемя это есть, особого восторга по этому поводу не испытываешь ибо не начтолько желанно было, что слюньки текли. А как очень чего-то страстно желаешь - так все наоборот :/ Что ж такое...

Вчера были в бассейне, я прям "спала и видела" как дочка счастливая и ныряет и плавает и куча удовольствия, в дочка много орала и на это столько сил потратила, что и после орала, аж одеть невозможно (орет иногда так, что оглохнуть можно)... подгузник одела - грудь, человечка одела - грудь и т.д. Проголодалась она, как бегемот :) час ела, наверно. Сегодня опять поедем, попрошу, чтобы тренер пока без неприятных ребенку поз приучала её к воде (она и говорила, что сначала приучают).

Думаю, если и сегодня опять ор будет стоять - или попрошу сменить тренера, или откажемся от бассейна, если мы будем с такими истериками плавать. Девочки, если есть какие комментарии или советы - милости прошу!

• Нравится 2

Nata_Ki,  может тебе вместе с дочей в бассейн заходить, чтоб она видела, что ты рядом. А покормить есть возможность прям в бассейне или люди там есть?

• Нравится 1

Солнечный Заяц, не предусмотрено, чтобы я в бассейн заходила, нужны справка, анализы мои (не уточняла). Я рядом стою. Бассейн небольшой, она лицо-то мое видит, тренер подплывала с ней, когда Аделина плакала, но это не помогало :(

В бассейне лучше не кормить и перед ним тоже :)) все, что съест, в бассейне и окажется.

девочки,ну вот вчера помазало кровью а сегодня чисто пока.че за фигня то?я думала м.начались

Kotяра,

Да,кокосы исчезают и молоко поступает приливами,когда ребенок начинает сосать,вот там-то и заднее молоко,а сцеживаешь с кокосов ты в основном предннее,которое набежала за перерыв,вот и получается не жирное,а заднее достать можно только на приливах

Nata_Ki

По порядку про бассейн.Все сначала орут,но желательно тебе сдать анализы и плавать вместе и грудь там же в бассейне давать.Если сильно орет тренер должна прекратить занятие.

Я кормлю за 15 минут до купания.поношу столбиком,как воздух выйдет-значит можно.Иначе голодные (особено на гв быстро все переваривается)Будут орать

• Нравится 2

викусечка, у меня та же фигня! Ночью как будто М начались. А сейчас сходила в тубз, почти все чисто... Но немного живот потягивает

Алениус,во-во!у меня тож потягивает.звонила врачу своему.она сказала надо на узи глянуть.что собираешься с этим безобразием делать?

А меня не напрягает СС. Муж сразу после родов перебрался в др. комнату (ему же бедному на работу надо!), да и спит он не спокойно. Когда первый сын родился я его тоже к кроватке приучала, всю ночь качала (муж рядом спал), а сын всё равно не спал. Плюнула я, мужа выгнала (он и не против был, даже рад, что никто под ухом не орет). Сын спал со мной до 7 мес пока на ГВ был, потом в больницу попали там пришлось к кроватке привыкать и после этого дома стал в кроватке спать и любил её до 3 лет пока не продала. Опять же повторю, что сын не ел титю и запах молочка его не будоражил, вот и привык к своей кроватке. Думаю и сейчас, пока грудью кормлю будет со мной мл.сынок спать. А к мужу в гости сходить можно, так даже интереснее, и не надо переживать, что ребенок проснется.

Про ГВ, ИВ. Сама уже замучилась, во-первых у сын аллергичный (я на строгой диете), во-вторых какает часто и жидко. А тут у меня цистит начался+воспаление по-женски (всё это от проклятого КС и последующих антибиотиков), никак не могу востановиться), неделю мучилась, пока писать с кровью не начала, решила антибиотик принять, а сыну смесь купила на гидролизах (Фрисопеп), сутки её давала, так он и наедался и какать хорошо стал(кашеобразно) и спал подольше. А сегодня опять грудью кормлю, так опять через 2 часа титьку ищет и жидкий стул (как пукнет, так замарает штаны). Получается ему со смесью лучше.?! А молока у меня дофига, только вот оно жидкое (диета гипоаллергенная, будь она не ладна). Иногда хочется свернуть это ГВ, а совесть не позволяет, да и смесь дорогущая. Что делать не знаю??? И лечится толком не могу (ничего нельзя), ставлю только свечки генферон, а улучшения никакого, антибиотик только острый процесс снял. Короче замучилась.

викусечка, в идеале - сходить к врачу. Но посмотрим как дальше дела пойдут. Сейчас перед праздниками времени вообще нет. И сыночка не с кем оставить :(

А у меня опять молоко пропало. После ночи вообще пусто - кушали Нан. Как уже надоело это. Что только не пью, чуть меньше начинаю пить и всё. Что же теперь постоянно на этих всех таблах и смесях сидеть :( Как эта мазня прошла - всё, начались проблемы.

приветик,девочки мои)))вчера мы были в ДП))за месяц прибавили 850 гр,и в общем за 3 месяца-2400 г,щас весим 5950)) выросли за месяц на 6 см а всего за три месяца на 11 см)))сейчас 64 см))

мы перешли на СВ,смесь даю только на ночной сон))на малютку у нас вышла аллергия,купила смесь нутрилак премиум,сыну понравилась,посмотрим,что будет с нее...какаем мы так же с моей помощью,к сожалению,но надеюсь,что при смене смеси,мы начнем сами )) так же педя нам разрешила вводить немножко прикорм)))начали давать сок яблочный,и пюрешечку)) и еще сынка мой стал засыпать в 1-2 ночи((( я уже разбитая хожу,как не знаю кто((сегодня удалось в обед полтора часа поспать...

• Нравится 3

А я согласна с Комаровским по поводу прикорма, что по шести месяцев ребенку кроме молока ничего не нужно давать, его желудок еще не готов к нашей еде. Буду с бабушками бороться которые начнут скоро советы раздавать. Первую дочку кормила по их советам, так потом аллергия замучила , сидели на диете до самой школы. И запоры были очень долго, для нас это была самая большая проблема. Могла ни какать по 5 дней, а от клизмы и свечки была истерика, просила не вставлять, говорила что сама сможет и на унитазе часами сидела . Короче очень намучились обе ((( а вторая наоборот жидко и часто какает, но пусть лучше так чем запор. Поэтому я против прикорма раннего.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...