Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

У меня стал сосать из бутылочки и теперь вообще грудь в рот не берет. Вот тебе и смешанное кормление. Быстро они к бутылочке привыкают.

Если бы у меня сосал каждые 2 часа я бы счастлива была. Не впихнешь и через 3.

Всем привет! Ариша, а вы ночью после смеси всё равно просыпаетесь на поесть? Мы едим в полдвенадцатого и спим до 6 утра. Раньше вставал в 4-5, сейчас уже перестал. Бывает что минут 15 до 6 утра не досыпает, а несколько раз было, что я по будильнику вставала, колотила смесь и поднимала малого на кормёжку)))

Оляньк@ - дважды мама!, ты знаешь, пару ночей после смеси было с 11 до 6 утра.но обычно встает в 4 и ко мне.там кормимся не знаю сколько раз.около 3 точно.но это уже в полусне.в срднем получается 4-5 часов сна

arisha mama, и у нас так же получалось 4-5 часов сна. А оказывается так нельзя. И вообще мне специалист по ГВ сказала, что больше 3 часов не кушать для ребенка это очень плохо, какое-то голодание мозга и падение глюкозы.

Вот думаю какие-то мы неправильные получаемся.

Сегодня с ночи сцедила гр 40, оставила в холодильнике.

Сейчас после ванны пошли есть, он на грудь бросается, пару раз присасывается, начинает хнычить, от груди отчмокивается, снова... Я 10 минут потерпела, пошла достала те 40 гр, погрела и дала. Он с большим удовольствием их выпил и заснул спокойно.

Вот что это? Грудь не так берет? Молока мало?

А сцеживаться у меня получается, только когда полная грудь. А ДОсцедиться у меня ВООБЩЕ не получается. И просыпается он ночью через три часа... думаю, потому что голодный...

arisha mama, эт я к тому спросила, что ты говоришь, ночью смесь разводить напряжно. Так ночью вы, получается, спите))) Я от ночного кормления отучала по совету одного педиатра. Просто давала чай, если ещё не время есть. На смеси положено делать ночной перерыв, чтобы желудочек отдыхал. Так та педиатр так и сказала, давать воду или чай и со временем организм сам перестанет просыпаться ради того, чтобы воды попить)))

Nadya111, про перегрела, недогрела - приноравливаешься буквально за пару раз))) Смесь разводится за пару минут, мой не успевает начать плакать. Днём вообще проблем нет, рано утром, только кряхтеть начал, быстро встаю и развожу.

lana*//, TashaKa, из бутылочки легче высасывать, чем из груди, потому так.

• Нравится 2

lana*//, но будить бред.мой не ест, если разбужу.сам в полусне - ради бога, а если разбужу - нифига.

TashaKa, после кормежки у меня тоже не получается.может по чайной ложке только.зато после сцеживания малой еще может пососать немного.но у вас такие прибавки, как может не хватать Матвейке?Читала недавно что у крупных малышей, особенно мальчиков понижен инстинкт самосохранения и сосут они плохо и лениво)))

Я ни в коем разе не агитирую, просто когда описывают трудности и ужасы ИВ, я их не вижу.

• Нравится 1

Оляньк@ - дважды мама!, у меня почти всегда в 3-4 вставал раньше.мог в 2, сейчас ближе к 5-6.вот в 2-3 ж. полная была.потом тяжело укладывался на смеси.могла по 3 часа укладывать.с грудью 10 минут ночью пососал и отбой.

TashaKa, lana*//, мне кажется это временно. тоже периодически грудь как тряпочки была, но потом все наладилось (ттт). правда в эти дни сын подолгу на груди висел

Я ни в коем разе не агитирую, просто когда описывают трудности и ужасы ИВ, я их не вижу.

днем я тоже не вижу.мне даже удобнее иногда сцедить и дать бутылку или смесь,если нет совсем молока.днем такое часто бывает.а вот ночью нам кайф.малой хорошо спит именно с грудью.если б не это, я уже бы кормила точно смесью.у нас еще соску не берет, иногда успокоить надо, грудь тоже выручает.

а еще я поняла что раздражение на попе это реакция на еду которую я ем. а не от жидких какашек. попа у нас была в идеальном состоянии пока я не съела мандаринку и буквально через какое-то время такая красная стала с мелкими прыщиками. на следующий день все прошло. теперь буду следить ;)

о, тоже заметила такую штуку. сначала думала раздражение - чем только не мазала бедную попу, а потом поняла, что аалергия

Привет, девочки! Только хотела написать, чтобы в меня не кидали тапками за мысли об отказе от ГВ)) а тут прочитала, что всем тяжко?! (( Короче, у меня уже истерики каждый день начались из- за ГВ!((( Сынок не хочет долго грудь сосать(( но при этом хнычет от голода целыми днями!(( Это таааак утомляет, я устала слушать его голодное кряхтение... При этом в груди молока нормально, струйки такие нормальные хлещут, когда нажимаю... Но сосем мы максимум 5 минут и отпускаем, через какое- то время начинаем хныкать и уже грудь не берем((( А на бутылочку со смесью накидываемся, как с голодного края((((

Пробовала сцеживаться, но ни фига не успеваю, мне тоже каждый час по 20 минут трудно выкроить... Тут в туалет то иногда по пол дня не хожу, мелкий не отпускает, а со сцеживанием не знаю как(((

При чем прибавляем мы на СВ (60 мл 5 раз, остальное грудь) по килограмму в месяц. Но с таким трудом это все дается, что хочется волком выть((( вчера сын орал почти весь день((, не отпускал меня ни в туалет, ни покушать... И у меня к вечеру тоже началась истерика, начала на него прикрикивать... Так стыдно за свое поведение((( короче, такими темпами меня скоро в Кащенко закроют... И за него мне страшно, что недоедает(((, что постоянно полуголодный хнычет! Так что у меня все чаще и чаще появляется мысль полностью перейти на смесь((((

а если столбиком подержать и снова грудь дать? у нас когда от груди отказывается и хнычет означает, что воздуха наглотался и отрыгнуть его нужно. после этого сын продолжает есть нормально. хотя если на бутылочку набрасывается :think1:
  • Нравится 1

у меня ребенок спит ночью по 6-7 часов беспробудно...а если его будить,а сонный есть не будет,это я точно знаю...так что я тоже считаю бредом то,что ночью без питания у ребенка мозг голодает...

• Нравится 4

TashaKa,  потому что из бутылочки легче сосать, трудиться не надо. У меня старшая поэтому бросила грудь когда докармливать начала, я тогда прям вздохнула с облегчением , она почти вес не набирала и плакала от голода , я ее месяц помучила а потом кашу дала . А Ева наооборот бутылочку и соску вообще не берет, даже водичкой не могу напоить , из пипетки заливаю. У моей подружки сын грудь не брал, так она все время сцеживала и комила , 8 мес про держалась .

77angel, мы так же весим как вы в 2 мес и тоже больше 80 мл не может выпить смеси. А там норма 150 на банке.

А сколько перерыв вы делаете межу кормлениями? А то мы можем 90 выпить, а через 3 часа всего 60 и еле-еле душа в теле. И спим мы ночью хорошо, может с 22:00 до 5 утра вообще не проснуться если не разбудит и грудь не подсуну. Но сосет минут 5 от силы и дальше спит. В общем с объемом еды у нас что-то неладное, думается мне. 800 мл в сутки где-то норма, мы дай Бог половину от нее едим. Переживаю очень.

Tashaka,девочки!из бутылочки сосать легче,чем из груди высасывать,поэтому если часто даете еду в бутылочке (не важно,введенное молочко или смесь) детки просекают эту тему и капризничают на груди.тут выход один:как можно реже давать бутылочку и как можно настойчивее предлагать грудь.

По поводу постулата,что "малышу нужна довольная мама" (никого не хочу обидеть,сама часто над этим задумываюсь): а не прикрываемся ли мы этим утверждением,чтобы делать как нам проще и легче,а не как лучше на самом деле малышу???и вданном случае это касается не только гв...

Когда мне совсем тяжело (а у нас пока главная проблема - это газики),я успокаиваю себя тем,что младенчество - это такой короткий и,несмотря ни на что,такой прекрасный период в контексте всей дочкиной и моей жизни (ну максимум год),что можно и потерпеть и засунуть свои хотелки подальше.

И кстати,возвращаясь к теме св,кто какие бутылки использует?как насчет хваленых сосок,которые якобы имитируют грудь и таким образом препятствуют отказу малышами от груди?не знаю,может,это просто маркетинговый ход,но в те редкие разы,когда я даю доче введенное молочко из бутылочки,я испотльзую именно такую "сисевидную" соску.

Эх,эта автозамена! Молочко,естесственно,сцеженное :)

• Нравится 5

flyaka, у меня такая же соска.на счет эффекта не скажу.сыну больше грудь в сто раз нравится.отказывается только тогда, когда реально ни капли не выжать.первые пару минут бутылку плюет и не хочет сосать.с грудью такого нет.сразу улыбка во весь рот и захват ротвеллера с разбегу почти.бросается прям на меня.хз от формы соски или просто мне ребенок-сисечник попался, ну очень уж ему нравится это дело.пока ттт выбор в пользу бутылки он не сделал.поэтому спокойно кормлю и сцеженным, и смесью иногда и грудью.

Девочки, а молока сколько выпивает?У меня смесь может тоже повыплевывать всю.А молока 120 с бутылочки выпьет и хоть бы хны.Дальше есть готов.

у нас все равно молоко сцеженное или смесь, больше 90 мл еще не разу не ела, сколько же она из груди высасывает? и того меньше еще? У меня уже тихая истерика по этому поводу начинается.

Мне тоже кажется глупостью, что при большом перерыве между кормлениями у ре страдает мозг. Уж кто-кто, а дети ближе к природе и живут в соответствии с биологическими ритмами. Если ребенок спит и не просыпается для покушать, значит организм в этом не нуждается. А вот будить ребенка с целью накормить - это как раз неправильно. Мне вообще один детский психолог говорил, что даже на горшок не стоит ребенка будить - это большой стресс для психики. Моих мальчишек так вообще невозможно было ночью разбудить - такие истерики были.

Из опыта ИВ - может кому пригодится. Я делала так: с вечера насыпала в сухую бутылочку нужное количество смеси, а в маленький термос соответствующее количество воды, чуть теплее, чем нужно и ставила около батареи, что не так быстро остывала вода. При первых сигналах голодного ре просто выливала воду в бутылочку и тщательно смешивала - занимает меньше минуты. Можно сразу несколько бутылочек на ночь заготовить, а потом просто воду добавлять в термос к следующему разу.

По поводу отказа ребенка от груди в пользу бутылочки: может попробовать специальные бутылочки-сиськи? Я уже писала о такой. В ней несколько маленьких дырочек, расположенных под разными углами. Сосать не так просто. И по форме напоминает грудь. Я дочке именно в такой бутылочке оставляю сцеженное молоко, если необходимо отлучиться.

Девочки, недавно обсуждали, какие подгузники лучше: Меррис или Муни, так вот, решила провести наглядное сравнение тех и других.

В тестировании приняли участие подгузники Меррис (слева), 6-11 кг, 64 шт. в пачке, 999 руб. и Муни (справа), 6-11 кг, 66 шт., 999 руб.

Ссылки скрыты.

Начнем с интересующей всех резиночки. Вид спереди. Меррис - резинки нет, Муни - есть.

Резинка сзади на внешнем слое: Меррис - небольшая резинка, Муни - довольно широкая резинка

Резинка сзади на внутреннем слое: Меррис - нет, Муни - есть

Резинка снизу между ножек: Меррис - две продольные складки, Муни - поперечная широкая резинка.

Резинка на липучках на внутреннем слое: Меррис - широкая резинка, Муни - слабая, еле заметная резинка

Боковые резинки: Меррис (снизу) - двойная, Муни (сверху) - двойная + дополнительная резинка в задней части, там, где боковая резинка расширяется.

Дизайн - лично мне нравится одинаково у обоих фирм. Запаха нет ни у тех, ни у других. Внутренний слой одинаково мягкий. "Потеют" также одинаково. Во впитываемости также разницы не увидела.

Лично я выбираю Муни из-за дополнительных резиночек и из-за +2 подгузников в пачке при одинаковой цене.

Пы.Сы. Гуны не сравнивала, т.к. не пробовала пока))

• Нравится 7

У нас гуны чет течь начали((((

Девочки, у меня у самой недавно были истерики по поводу гв. Пережили))) видимо криз какой-то был. Ну а самое главное спокойная мама - это точно. Когда я перестала нервничать и более менее высыпаться, то все и наладилось. К коликам-газикам стала тоже относиться проще, ну пройдут когда-нибудь совсем))) хотя, на смеси их реально меньше. Главное, вес набираем, уже шарпейчик такой)))

А вчера я алкашня)))) пила вино)) зато теперь знаю, что сцеженное и замороженное молочко сын ест))) правда, лениво... Даю из сисько-бутылки как раз авентовской. Он ее не любит! Ведь приходится трудиться и сосать активно, и никаких тебе приливов! И получается из бутылки он мало ест, с 7 вечера до 1 ночи съел 200 мл... Ночью дала смесь уже, съел еще меньше, мл 40. Ооочень его возмущало, что мало того, что из бутылки, еще и смесь! Хотя вот она, сиська рядом!

Прошу не кидаться тапками. Гв я точно не загублю, сиську мы любим больше однозначно. Ну и то что даю иногда смесь не вижу криминала. Пусть даже в этот раз и ради своих собственных хотелок (один раз можно)))))

В общем, посцеживаюсь эти дни еще, и на нг тоже позволю себе немного выпить.

И немного о грустном... Мы до сих пор толком не держим погремушку. Верней, держим конечно, но без интереса. Не обращает на нее внимание, ну может в рот совать. И если трясти ей, то слева, то справа, голову не поворачивает. Ну неинтересно ему как-то((( хотя на мобиле следим за игрушками, на коврике тоже рассматриваем и тянемся руками, погремушка поперек кровати тоже интересна...

Кстати, кулаки тоже сосем с остервенением! Ничего не помогает, соску плюем.

• Нравится 1

77angel, во первых не читайте вы эти нормы на смесях, все индивидуально, нам в 2 мес доктор считал и получилось всего 80гр, нам щас три месяца и только на днях сын начал кушать по 120мл и то это другая смесь уже.

Во вторых не пихайте в ребенка больше чем он может съесть это чревато срыгиваниями сильными. Если есть возможность пусть вам посчитают норму смеси, для каждой смеси это индивидуально все зависит от ее каллорийности

Мне Гуны очень понравились. После всех перепробованных подгузов больше всего гам подошли. Очень довольна. Главное правильно подобрать размер :)

Мы сейчас на гв. Молочко есть, но сын тоже редко сосет по долгу. Стараюсь в таких случаях давать одну и ту же грудь, чтобы добирался до заднего молочка. Но он не плачет, а значит кушает столько, что ему хватает. Единственное, что стало напрягать - свна начал играть с соском: возьмет в рот, два оаза соснет и выплюнет, потом опять берет в рот и все по кругу... Это очень напрягает. Хотя у него в этот момент такое смешное выражение лица, что я не могу не улыбнуться :) это и спасает :)

• Нравится 1

А сколько перерыв вы делаете межу кормлениями? А то мы можем 90 выпить, а через 3 часа всего 60 и еле-еле душа в теле. И спим мы ночью хорошо, может с 22:00 до 5 утра вообще не проснуться если не разбудит и грудь не подсуну. Но сосет минут 5 от силы и дальше спит. В общем с объемом еды у нас что-то неладное, думается мне. 800 мл в сутки где-то норма, мы дай Бог половину от нее едим. Переживаю очень.

На смеси мы не были, поэтому еще не могу сказать. Но то что будет он кушать реже чем на ГВ я уже поняла. Вечером покушал смесь 80 мл и вот уже 7.20 утра и ничего не могу в него впихнуть. У меня уже невроз начался. Что делать ума не приложу. Вчера тоже в 4 дня поел смесь и до 11 вечера не хотел кушать. Кошмар какой-то.

Яросвет, спасибо за обзор. Мне все же Муны больше всех нравятся.

Гуны пользуем, но когда пописает снаружи рукой ощущение как будто мокрые. Закончится пачка и больше брать не буду их.

А мне наоборот, гуны кажутся более сухими на ощупь. А сейчас купили памперс эктив беби 4-9 кг, один раз попробовали. Вроде ничего))) с виду такие навороченные)) и вроде не хуже японцев...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...