Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Приветик, девочки!

Вчера так здорово сходила на корпоратив, вы бы знали! Организованно все было на высшем уровне - сотрудников было почти 200 человек, и для каждого нашлось развлечение по душе: и диджей, и танцы, и конкурсы, и коллажи для фотографирования, и даже мастер-класс по новогодним поделкам. Я была в полном восторге! И как по мне все соскучились (по должности мне приходится общаться со всеми отделами, знаю почти каждого), даже подарочки небольшие принесли, надеясь что я приду. Было очень мило! Отметили, что я отлично выгляжу, и стала еще худее (хотя на самом деле еле засунулась в свое платье :D ). Одним словом, повеселилась на славу!!!

А сегодня приехала свекровь. Ежунец отказался наотрез признавать ее бабушкой - у меня на руках ей улыбается, а идти к ней не хочет, сразу в рев. Причем на днях были мои тетя с дядей, так к ним он без проблем пошел, хотя тож первый раз видел.

Алениус, такие фото клевые!!! С новогодними подарками вообще класс!!!!!!!!!!

Мы с мужем сегодня за елкой сходили, такая зима никакущая пока - промочили все ноги, зато елка красивущая! Обязательно вам покажу, как муж найдет кабелек от фотика )))

• Нравится 5

Silakvi,  вот уж точная копия папы! Супер!

• Нравится 1

Сходили к педиатру в платную клинику, прочувствовали разницу между платной и бесплатной медициной))))

Весим уже 7562 гр, рост 62 см)

Сказали, что все параметры соответствуют 6-месячному ребенку)))

Ты с ростом не ошиблась?у нас такой же рост у малыша.весит 5500.Твой неверняка больше ростом.

Silakvi,  фотки здоровские! Серьезный и такой осознанный взгляд! Папа под копирку)))) у нас также, вообще сын не мой!)))) а достали фотки такого же возраста нашего папы - так вообще не поняли, сын черно-белый)))))) как-нить выложить постараюсь))

Читаю твой график... И в шоке пребываю(((( понимаю, что я вообще раскайфованная! Ну, раньше также было, тоже ор по каждому поводу, практически не спали, ни днем, ни ночью, и я тоже спала 2- часа в сутки... Но видимо переросли?! Сейчас спим днем много, бывает по часу спит подряд! Потом поест, немного пообщается со мной и дальше спать... Во время бодрствования научился сам развлекаться, может полчаса поиграть с мобилем, на коврике полежать, а на качели еще дольше, также и задрыхнуть там может... По крайней мере не постоянно на руках и торчком, как в мес 2... Когда по делам мотаемся, в машине может дрыхнуть часа три, ну периодически просыпаясь в пробках и подавая голос - надо ехать!!!

На ночь только плохо укладывается((( вчера с папой его часа 1,5 укачивали, но это я сама виновата, вот как Марина говорит, не почувствовала вовремя биоритмов сына, он уже захотел спать, а я не уложила, вот и началась истерика((((

Думаю и вы скоро перерастете и будет попроще)))

Про уборку и домашние дела. При желании, я бы все успевала по дому, честно... Но т.к не высыпаюсь и ленюсь, могу себе позволить поваляться вместе с малым... К тому же папа нам помогает, раньше вообще весь дом был на нем, а я только сыном занималась... Так вот, были дни, когда я могла очень много сделать! Да, полы мыла с малым на руках, подметала по 5 мин урывками, периодически подкачивая сына на балконе, также посуду мыла, пыль протирала, да много я тогда сделала. То возьму на руки, успокою, поразвлекаю и дальше его в кроватку или коврик или качелю... Сейчас, когда спит, стираю-развешиваю белье, мою посуду, по мелочи убираюсь (сегодня в одном месте, завтра в другом и т.д), еду готовлю, в основном в мульте... На вых папа нам помогает, наготавливаем с ним на неделю (ну полнедели)...

Короче, все у нас устаканивается)))) ттт! После НГ буду работу искать, я ж уволилась перед родами прям.

Да, позавчера когда его подкормила на ночь смесью, абсолютно нормальная и спокойная ночь была, проснулся утром, быстро покакал-попукал и дальше спать, до 11 проспали, ну подкачала его немного. А вчера обошлись только сиськой, так и спал беспокойней, как обычно с 5 утра газы, но засыпал периодами... А в 8 проснулся и все, долго тужился-пыжился, кое как прокакался ближе к 10(( в 11 сейчас утыркался...

Блин(( в который раз убеждаюсь - надо на ночь смесь давать! Мы зато оба спим до утра нормально... В течение дня он нормально какает-пукает, а с ночи такая вот беда((( или перерастет тоже??? Раньше же вообще орали, когда газы были???

• Нравится 1

lina100,  а я вот больше всего виски люблю с яблочным соком. Аллерголог и гастроэнтеролог мне давно еще говорили, что если пить, то менее вредно водка или виски))) гораздо хуже коньяк, вино, шампанское... Водку я не пью... И вот тоже думаю, чем себя на НГ побаловать? Интересно, вот какая разница вообще? Ром, текила, виски, вино??? Один фиг алкоголь ведь.... И не литрами же будем пить...

• Нравится 1

Kotяра, это что,все так плохо выглядит? ох я неправа,но,наверное,это потому,что я часто на эмоциях пишу,вся такая требовательная к ребенку,аж теперь стыдно перед Владиком,что выставила его как-то...но он не виноват,и когда у него ничего не болит-он чудесный Улыбашка и днем и ночью,это я какая-то непутевая,что истерю по поводу и без и пытаюсь сравнивать поведение Пупса с поведением других деток! просто все в моей жизни так поменялось,из активной с хорошим сном девушки я превратилась в деревяшечку лежачую с больной спиной да к тому же невылазно сидящую дома,вот я и привыкаю так,жалуясь,нытик одним словом!

вс

кстати,мы все болеем тут,и у меня насморк-горло,глаза как намозоленные... кто что посоветует (полощу содойосолью,капаю в нос аквамарис)

а утром сегодня встала с опухшей губой и глазами,как синяки и опухши-я ПРЕКРАСНА, все чешется,наверное простуда на аллергию какую-то наложилась,вчера стала пить инфлюцид,а с такими симптомами прекратила...эх

Silakvi,  да нет, ну не так, чтобы прям совсем ужасно))) вообще, я сама такая же! Особенно около месяца назад. И понимаю, как реально тебе тяжело! Столько не спать и носиться с малым! Ну мы хотя бы уж точно на прогулке спим и в машине! И вообще, с каждым днем все проще)) бывают конечно дни-исключения. Но в целом, понимаю тебя очень)))

И Владик твой не виноват! И никакая ты не непутевая!!! Ты очень-очень заботливая мама!!! Я наоборот тебе поражаюсь! Ты всегда такой позитивчик!!! Умничка!))))

Сами недавно все втроем переболели, тоже тяжко было(( папа двое суток почти проспал, а мне без вариантов - с малым на руках! Тоже аквамарис капала. И выпила сынин геделикс. Сейчас еще сопли остались, у меня одной из всех((( быстрей всего сын выздоровел, кстати))

• Нравится 1

Всем доброе утро :-)

Т.к. на НГ тоже планирую выпить вина, то, прошерстив интернет на тему "алкоголь и ГВ", набрела на интересную табличку времени вывода алкоголя из крови женщины с учетом кол-ва выпитого и массы тела.

Вот

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Elinida
  • Нравится 1

Elinida, хорошая табличка)))

Бамбинна, ооо, ты хорошо подсказала про питание... очень похоже, что дочка к бассейну недостаточно сытая, надо будет попробовать попоже покормить: пораньше приехать к бассейну и минут за 15-30 покормить. Спасибки!

• Нравится 1

Бамбинна, ооо, ты хорошо подсказала про питание... очень похоже, что дочка к бассейну недостаточно сытая, надо будет попробовать попоже покормить: пораньше приехать к бассейну и минут за 15-30 покормить. Спасибки!

Да-да!Вот увидишь!Разница будет колоссальная!Мы уже это прошли :)

• Нравится 1

Оленька (Силакви), фотографии классные!!! Как на папу похож, точно - копия. Почитала график, ужОс, спокойных Вам ночей желаю! Пусть этот период беспокойный у сыночка и семьи будем коротким! У меня вчера дочка под вечер с пол 12 до 2 так тоже орала, жуть, вроде думала уже все такое прошло... пьем Бейбикалм, вот пропустила и сама ещё ем уж очень разнообразно и результат. Напоила вчера её бейбикалмом, ходили 2 часа, качались и уснула в 2 ночи.

Сейчас "гуляет" в люльке на улице, +2, бегаю проверяю каждые 10 минут... уже спим 2 часа 40 минут. И тут сижу и вдруг ни с того, ни с сего груди как нальются и с одной аж молоко закапало... в общем, с ГВ у нас пока всё ок.

Bambinna, ты спасла практически наши походы в бассейн, а то, честно говоря, я уже решила пока её не водить и в ванной купать с кругом и нырять начать (и сама научиться). Бассейн работать начинает с 9 января, вот тогда и поедем уже, пока будем дома в ванной плескаться.

Вчера её запустила в ванную и, ты знаешь, она уже плескаться активнее начала и руками и ногами грести. Думаю, это из бассейна все-таки взяла... а свекровь: нет, это она сама всё, бассейн ей нафиг не нужен (мы в последний раз со свекровью ездили), они там ничего не умеют, не знают и денег много берут (1 занятие 500р., абонементна 12 занятий - по 430р.) и т.д. )))) Но я попробую как ты советовала, уверена, должно получиться. Очень хочу, чтобы ребенок и удовольствие от плавания получал =)

Bambinna, а расскажи поподробнее как проходили.

• Нравится 1

Всем привет! Ответ на вопрос "Как ты всё успеваешь?" 4874559.jpg

Ну и новогодний позитивчик 4868415.jpg

• Нравится 8

Оляньк@ - дважды мама!,  прикольная картинка, где "сорокоручка"

• Нравится 1

Солнечный Заяц, с тремя месяцами вас!!! Вы такие волосатики!)))

А часовые пояса при создании линеечки не вводила? Бывает, что ошибается из-за этого, но не везде такая функция есть.

• Нравится 1

Девочки у кого были месики уже- молоко осталось? речь про ГВ.. у меня хз что- пятно на прокладке- опасаюсь за ГВ(((

А нам сегодня 3 месяца, фото в графике!!!

линеечка продолжает врать!!!

Ничего себе какие волосы, скоро косы заплетать будете)

• Нравится 1

Солнечный Заяц,  какая взрослая! Выглядит старше своих лет :) только в этом возрасте можно такое говорить женщине :)

• Нравится 1

Солнечный Заяц, какая взрослая! Выглядит старше своих лет :) только в этом возрасте можно такое говорить женщине :)

да, мы тоже с мамой сказали, что взрослее выглядит

• Нравится 1

Девочки, а почему вы решили, что при М молоко должно пропасть? У меня со вторым сыном М пришли через 2 месяца и шли потом регулярно. Я и не знала, что молоко при этом пропадает. Спокойно кормила себе до 1,1 года, пока сам не отказался от груди)

Солнечный Заяц, и правда, какая взрослая уже девочка)) И косы уже таки роскошные! Эх.. *печально вздохнула, глядя на лысую головёнку* :D

• Нравится 2

Nata_Ki,

Bambinna, а расскажи поподробнее как проходили.

Да,как,тоже нам тренер сказала что 40 минут не кормить,мол,срыгивать будет,так она тоже орала,что нас всех трясло,и я тоже думала,пропади оно пропадом,это плавание,а муж мой сказал,да она голодная,у нее и сил нет ,и настроения,и сейчас я прям перед плаванием кормлю,воздух впустим и через 15 минут в воду и отлично все!Ребенок плескается,ныряет и именно все так,как ты представляла,

А нам сегодня 3 месяца, фото в графике!!!

Боже мой,прям,чудо какое-то!!! :reverans:

Как открытка!

• Нравится 2

ой, девочки, спасибки за поздравления и приятные слова в адрес моей лохматушки)))

• Нравится 4

Андрюха сосёт большой палец - это капэц какой-то! С причмокиванием таким, что за версту слышно. Даже пустышка ему так не мила, как пальчик. Раньше сосочку дудонил, а теперь вот. Мне это, конечно, совсем не нравится, потом фих отучишь. Соску со временем выбросить можно, а пальчик всегда с собой.

Солнечный Заяц, кра-со-та! У Аделинки волосы гораздо короче =)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...