Ferrari01 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 Под бой курантов мы с Матвеем носились на руках, и он пытался впасть в истерику. Так мы встретили Новый год.. видимо, это судьба))) Сейчас пытаемся заснуть, но под окнами взрывают петарды. Еще раз всех с Новым годом!!!! а я кормила под бой курантов 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 Ура!!!!! С наступившим всех НОВЫМ ГОДОМ!!!!! Я тоже кормила)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 Милые мои))))))С Новым годом вас!!!!пусть этот год будет намного лучше,чем предыдущий!!!Всего вам самого наилучшего и доброго!!!!!! наш сынка спал под бой курантов,а щас вот гуляем всей семьей))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 ДЕВОЧКИ, ВСЕХ-ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ, РАДОСТИ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ДЕТКАМ! НОВЫХ ОТКРЫТИЙ И БЕЗГРАНИЧНОГО СЧАСТЬЯ! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 Девочки, всех с нг!!!А я на руках 2 часа до курантов без перерыва носила сына, руки аж трусятся.С мужем поругались, не разговаривали весь нг, улегся спать - ни слова.Мы искупались, поели, помучались перед сном.Так что вот такой нг.Я утешала себя мыслью что самое главное счастье со мной и улыбается мне под взрыв петард. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marika7 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 :isnegzima:С Новым Годом девочки!!! :novgod: Счастья и здоровья Вам и малышам))) РомановаН, сын красотулька такой! ) Про соску: у моей дочки круг-след от соски остается изза больших щечек и подбородка ))) А вот в руках еще ничего не держит сознательно и на погремушку не реагирует пока, погремушка красного цвета. Вроде на желтый и красный цвет должны реагировать. А еще так страдаем, когда свекровь поздно приходит и мы не поплаваем вечером с кругом в ванной (круг на шейку вдвоем только можно одеть). Я уже голову сломала как мне одной круг одеть и снять ребенку. Пока не придумала Я когда одна дома, одеваю Даньке наполовину надутый круг ( он мягкий и не царапает его ) и надуваю до конца уже на нём. Снимаю спустив наполовину))). 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_Ki 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 Солнышки-мамочки, с Новым 2014 годом! Пусть у всех нас все будет отлично! А мы со свекровью и Аделинкой съездили к больнице и встретили год с моим мужем, вылез через забор на 20 минут. Я по дороге закупилась соком, шпротами, хлебом и т.д. заехала на тратуар к лавочке и там расположились и отметили. Ведь с кем встретишь, с тем и проведешь! А дочку сонную в круге засунула в ванну, она наплавалась (20 минут плавает), вылезли, дала грудь и сразу "отрубиласт". Накормила её в 22 и она до 2 мирно посапывала в люльке в машине, а потом дома. Про надевание круга.В принципе, хороший вариант - на животе. Надувать вот а ребенке - эт смотря где пимпочки находятся. А Данька не ревет, пока надуваешь?? Девочки, а как снимать круг? Ребенок же "прилипает" к нему изза материала щечками? У вас не плачут? Вчера говорила с мамой. Когда она узнала, что я не допаиваю ребенка водой, то очеь расстроилась и сказала, что это не правильно, подразумевается, что я издеваюсь над ребенком: всем нам нужна вода, просто необходима. И потом у меня доча не будет ничего пить, раз привыкнет тлько к молоку. А я кормлю только грудью и периодически даю бейбикалм. Я порылась в инете: по ВОЗ воду давать только с 6 мес рекомендуется и куча доводов против допаивания. Зачем допаивать водой, ведь переднее молоко практически вода, от мамы так и не добилась ответа, она предложила самой поискать, почитать))))))) Наверно она и не искала никогда ответ на этот вопрос, а проосто делала как все. А вы, девочки, как делаете и как считаете?? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 Nata_Ki, Я не допаиваю. Сын не жалуется. Какает хорошо. Это на смеси надо допаивать, а на гв не надо. Тоже приходилось отстаивать свою точку зрения. Что удивило, что нам педя сказала все равно допаивать, но я не стала. Считаю мнение ВОЗ достаточно авторитетным. Насчет купания - у нас вообще в круге не купается! Сразу плачет. Поэтому мы только на руках купаем, проводки, прыгаем и тд. Мне кажется, что сыну так больше нравится, так как он более активный, и ножками и ручками гребет, очень старается, улыбается. И потом засыпает хорошо после того, как столько сил потратил на плавание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 1 января 2014 Автор Поделиться 1 января 2014 (изменено) С новым годом !) :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: :novgod: Рассказывайте, как провели новогоднюю ночь) К нам сначала приехали бабушка и дедушка со стороны мужа и подарили развивающий коврик,чему я безгранично рада, малыш там сегодня 2 часа лежал, игрушки дергал.Потом мы с мужем поругались, я сказала, что не буду праздновать этот новый год и пошла мыть ванну.Но уж меня остановил, и уговорил поехать к моим родителям...и этой поездкой мы малышу все испортили, он жутко хотел спать, приехали от них, он спал в теплой одежде, я хотела чуток его переодеть, но он тут же проснулся и новый год встречал с нами, под бой курантов сидел у меня на ручках Как ни пытались мы его уложить в 11, ну никак, и пото он уже уснул аж в час...перегулял, как говорится. Ну и хорошо, а то у нас такой жутко громкий фейрверк был, он бы проснулся от испуга, а так сохранили ребенку нервную систему.Проснулся сегодня в половине 11)))) Изменено 1 января 2014 пользователем Margoshа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marika7 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 Про надевание круга.В принципе, хороший вариант - на животе. Надувать вот а ребенке - эт смотря где пимпочки находятся. А Данька не ревет, пока надуваешь?? Девочки, а как снимать круг? Ребенок же "прилипает" к нему изза материала щечками? У вас не плачут? Данька не ревёт. Он у нас обожает плавать, поэтому когда одеваем круг он уже ножками гребёт во всю, а в воде попискивает от радости))). Пимпочек на круге 2 штуки, по одной вверху и внизу. Щёчками к кругу не прилипает))) Фото Даньки в круге, выложила в график 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♥Лёлька♥ 1 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 1 января 2014 мы хорошо встретили))))сына только бой курантов проспал,потом проснулся и с нами тусил до конца,до половины 3-ого!!!!вчера попробовали дать ему тыквенный сок,так утром встали,он весь в красных пятнах...неужели могла так быстро произойти реакция??? Ссылки скрыты. во такие мы веселые))) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 Девочки,всех с наступившим!желаю вам и вашим деткам здоровья,а все остальное приложится! Nata_Ki,я долгое время не давала водички,а сейчас стала предлагать (мы полностью на гв).когда дочь может выпить мл 30,когда-то сделает пару глотков,а когда-то кривится и совсем отказывается. У меня очень жирное молоко,поэтому не знаю,напивается ли она им. Для себя решила,что ребенок сам знает,как ему лучше. Единственное,стараюсь не давать воду,когда ребенок очевидно сильно голодный: выпьет много просто потому,что хочет есть,а не пить. Я считаю,что мнение воз,конечно,авторитетно,но все детки разные...однозначно давала бы воду на гв,если в квартире жарко.по этой же причине буду допаивать дочку летом во время жары даже до введения прикорма. Кстати,наш педиатр, хоть и рассказал мне про рекомендации воз,говорит,что ничего страшного не видит в том,чтобы предложить воду.если ребенку не надо,он откажется.как,собственно,и происходит у нас с лосей на практике. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 А мы приехали в гости к бабушке с дедушкой, у нас такая традиция там всегда встречать, но Мишутка впал в такую истерику что под бой курантов нам с мужем пришлось брать ноги в руки и бежать((( но потом дома мы уложили Мишутку и я выпила не то что бы один бокал асти а целых ЧЕТЫРЕ((((( я Алкаш))))) зато сынуля всю ночь спал ) Девочки можно в праздничные дни загрузить вас вопросом, у нас очень утром хрюкает носик, и будто сопельки где то неблизко, капаю вибрацил как педиатр сказала но как то мне не нравится эффект, подскажите в кого были сопельки а то я в жуткой панике( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 tanyahan, я аква марис капаю.но не каждое утро, а когда хрюкает нос.потом палочкой убираю то, что вычихнул.все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 tanyahan, у нас тоже самое. Утром всё хлюпает, а днем нормально... НГ мы встретили очень хорошо, делали салаты, провожали старый год, даже дети с мужем не ссорились, и мы почти не ссорились. Матвей ложился спать больше раз, чем обычно. А перед двенадцатью получилось так, что он очень хочет спать, но уже сидеть не хочет. Вообщем носились на руках вокруг стола.. А вот дальше началось. Пошли с ним спать - чувствую, грудь начинает болеть. Легла в полтретьего -уже болело невыносимо,причем не когда трогаешь, а всё время. Стало знобить- аж зубы стучали. Еле согрелась под двумя одеялами. А в семь утра было уже 38 температура. Сейчас т-ры нет, но я еле ползу. Что это было?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 Ссылки скрыты. Мы тоже хорошо посидели. Мы на даче. С моими родителями. Я выпила фужер розового брюта. Поела и икру, и мандарины, и оливье, и жюльен.. Короче, намешала... Надеюсь, что все будет хорошо. Пока ттт. Вышли на улицу, устроили салют. Мама осталась с малышом, чтобы не проснулся. Несмотря на то, что было очень громко Владька не проснулся.часа в 3 пошли спать... Мы весь день готовили с мамой, отрывалась на покормить.. Встречала новый год, как чушка((( Уложила спать прям за 15 мин до поздравления президента, бегом к столу.. Все такие нарядные были, а я поям уродец((( с удасным хвостом на голове... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 Я перешла на сцеживание руками. Молокоотсосом ничего. Руками столовая ложка с двух грудей. Смесь не даю. Не знаю чем сын сыт. Какает, писает. Будем наверное в этот месяц вообще без прибавки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 Девочки, всех с новым годом! Все стали родные, близкие, как сказать, подруги по счастью)))) самое замечательное в прошлом году произошло с нами - мы встретились с своими детками!!!! Мое прошлогоднее нг желание сбылось)))) а в этом году и желать особо нечего! Есть любимый муж, самый замечательный на свете сын, родня, квартиры, машины... Что еще надо? Главное, чтобы все были живы-здоровы)))) все остальное мелочи... У нас он наступил раньше всех. Мы уже давно проснулись, пока кто-то, возможно, еще праздновал))) сейчас у нас уже первый день нг прошел почти))) Мы были дома, пришла моя мама. Может, кто помнит, это та, которая постоянно советами достает, навязывает свое мнение и все такое... Но, так уж вышло, что она бы одна была, поэтому ее позвали. А вообще хотели втроем... В общем, весь день с 5 утра сына у нас канючил, плакал, не спал даже на балконе, я с ним носилась на руках короче, папу вызвали на работу, потом он приехал, мы разругались(((( потом как-то собрались и начали готовить еду, пока сын уснул... Ну и носились до самого вечера, сын весь вечер не спал, пребывал в истерике, мама еще опоздала, в итоге купаться мы пошли в 22:30, толком не сев за стол... Сын в 11 утыркался, но перед боем курантов за пару минут проснулся и встречал нг у меня на руках. И потом мы до пол второго укладывались спать((( бабушка пыталась-пыталась, но не смогла, не смотря на то, что мы даже специально коляску домой притащили((( я уложила.. Но девочки, я самый алкаш!!!! Я выпила бутылку шампанского, пока бабушка няньчилась с малым.. Ну, хотя начала еще до ее приезда))) Это, к слову, первый раз когда мне кто-то помогал(((( благо, молока сцедила перед этим достаточно, что даже осталось! Хотя, очень тяжело было ночью вставать и кормить его((( но зато проспали до 10, хотя последний раз я уже еле укачала... Сегодня мы ходили к нашим прабабушке с прадедушкой, все семейство мужа там было... Я ушаталась((( для всех это развлечение - малого на руках подержать, не более 10 минут, а я с ним скакала все время, неспокойно ему в чужих стенах(((( пипец((( спина опять отваливается совсем((( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 Девочки, с Новым годом!!! Всех целую и обнимаю !!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 девочки есть тут кто слингами пользуется? и еще, у кого детки переворачиваются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 Я перешла на сцеживание руками. Молокоотсосом ничего. Руками столовая ложка с двух грудей. Смесь не даю. Не знаю чем сын сыт. Какает, писает. Будем наверное в этот месяц вообще без прибавки. у меня с первой дочкой было так же. прибавляли с 3 мес по 400-500г (до этого два раза по 900). сцедить было нечего, но с покаками, пописами и настроением было все ок, поэтому я не стала докармливать. кормились до 2 лет. кстати, возможно, кому-то пригодится мой опыт. Я тут писала на днях про жуткий затянувшийся молочный криз. Такой был у меня только со старшей, тоже в три месяца и длился неделю, в этот раз молока было очень мало, дочка писала 7-8 раз в сутки (нужно больше 12), кормления были (в плане активного сосания, когда ребенок глотает молоко, а не просто жует пустую грудь) по 5 минут, потом сиськи были как ушки щенка спаниэля. Наверно только прошлый опыт помог не психануть и не взяться за смесь. В итоге на 5 день пришли мои первые после родов М. (у меня всегда перед М. и первые пару дней молока кот наплакал), а к вечеру второго дня М. вернулось молоко. Т.е. мы держались без докормов 6 дней. К чему я это пишу, есть заблуждение у многих кормящих мам (иногда его подогревают даже консультанты по гв), что с приходом М. молоко пропадает. Сегодня я еще раз на своем опыте убедилась, что это не так. Да, накануне М. его становится меньше, и ребенок его хуже пьет. Но если выдержать, молоко возвращается в прежнем объеме, а если преждевременно ввести докорм, то вернется прежний объем уменьшенный на объем докорма, т.е. и после прихода молока его ребенку не будет хватать. В итоге за 2-3 цикла гв сводится практически к нулю. Но само собой воздерживаться от докорма можно только если у ребенка не менее 6 пописов в день (это норма ВОЗ). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 Как вы определяете кол-во пописов, если ребенок в подгузе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 когда есть подозрения на нехватку молока, то на сутки нужно отказаться от подгузов. В течение 24 часов считаем все мокрые штанишки. Меньше 6 - риск обезвоживания. 8-10 можно не вводить докорм, но лактация снижена и нужен дальнейший контроль. Больше 12 - все хорошо. Если 12 раз написали меньше чем за сутки, можно расслабиться и одеть памперс. Мы трое суток памперсы не надевали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 Corwin, нам сложно считать пописы, потоу что он с первого раза все не выписивает. Как только горячая струйка попала на ляшечки он пугается чтоли и перестает писать. За три подхода приерно один попис. А может это уже второй попис был? В общем сложно нам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 Всех-всех с наступившим! Мне понравился этот Новый год, весь день 31 дек прошел спокойно, когда Лёвыч спал готовили салатики, и горячие блюда (в несколько заходов), купались в 22.30, потом укладывались, я на последок сцедилась и в 23.30 нарядившись была готова к встречи Нового года, . За столом уже ждали муж и старший сынок, малыша положили рядом в домашнюю колясочку, так что под бой курантов все были в сборе. Как сказала Илона главное желание сбылось в год Змеи, и кроме здоровья близких ничего больше желать. Вообщем занималасья чревоугодством и легла спать в 2 часа, а уже в 8 утра была на ногах. Зато это 1 января наверное самое хорошее за последние года, так как не болела головушка и сегодня я ещё позволяю есть всё что душе угодно, а завтра уже табу и возвращение к скудному меню (уже порядком надоевшему). Так что надеюсь этот год пройдет также спокойно, как и его встреча! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения