Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Девочки, с Новым Годом всех-всех-всех!!!!!!!!!!!!!!! Прошедший год подарил нам огромную радость, пусть и в наступившем году приятных моментов будет не меньше!!!!!!!! Ураааааааа!!!

Как и некоторым из вас (Ариша и Марго вроде), нам НГ не удался совсем, и все из-за свекрови. Она приехала к нам 29-го числа, и ребеночек сразу не захотел с ней искать общий язык, видимо, чувствовал что-то. Все мои слова она переворачивала как хотела, стоило мне повернуться к ней спиной (в частности, чтобы ребенок у меня на руках не смотрел телевизор) - она тут же воспринимала это как "к ней повернулись спиной!!!". Съела йогурт для фруктового салата, а когда я сказала "ничего, поем со сметанкой с сахарной пудрой", решила, что я издеваюсь, и послала мужа в 22 часа в город за йогуртом!!! После его ухода много чего мне наговорила, я сидела с Андрюшкой и плакала, а ночью молочка из-за этого не было (у меня всегда так если сильно расстроюсь). И еще она сказала феноменальный тост, закончив его "в этом году вы расписались, надеюсь не только из-за появления ребенка".

Вот сегодня она сдала билеты и поедет уже завтра (хотела 6-го), а по мне так уж оставалась бы, хотя и надоела. Потому что полжизни теперь припоминать будет

• Нравится 2

Corwin, нам сложно считать пописы, потоу что он с первого раза все не выписивает. Как только горячая струйка попала на ляшечки он пугается чтоли и перестает писать. За три подхода приерно один попис. А может это уже второй попис был? В общем сложно нам.

я считаю за один раз то, что в промежутке 10 мин и явно ребенка спугнули (у меня часто старшие с визгом врываются в самый ответственный момент и Дашка маленькую струйку пустит и замирает). Но если за короткий промежуток две большие лужицы, то уже считаю два.

ilaiza5_Елена, ого, не расстраивайся.она уедет и все забудется.мне вообще пофигу на все.главное сынок есть, на остальное насрать.

• Нравится 1

девочки есть тут кто слингами пользуется?

и еще, у кого детки переворачиваются?

У меня слинг с кольцами. Иногда дома ходим. О долго не сидит там. Видимо надо привыкать.

А переворачивается у меня со спины на бок, с живота на бок и спину. А вот со спины на живот никак, но пытается активно.

• Нравится 1

Солнечный Заяц, а мы один раз перевернулись и видно, что ему понравилось. Кряхтит, еще пытается...

Всем привет!!! Поздравляю всех с наступившим Новым годом!!!

Мы вчера, как обычно, покушали по режиму в 23.30. Правда вчера Андрюшка, как назло, кушанькал дооолго. Бывает, за 5 минут свою порцию стрескает, а вчера всё тянул))) В итоге мы за 10 минут до полуночи быстренько уселись за стол, провели уходящий такой счастливый год. Отмечали впервые только своей семьёй. Обычно Дашута у бабушки на праздники, а в этом году мама моя переехала из села в Кировоград. Я сказала Андрюшке: "Вот и уходит год, в котором ты у нас получился и родился...", а у самой слёзы на глазах))) Мы встретили новый год, чуток пофоткались все вместе. Потом мы перевезли Андрюхину кроватку в Дашкину спальню и уложили малышика там спатки, чтобы не мешать ему. Пару раз заглянули, чтобы убедиться, что он спит и не плачет. Праздновали до 3-х часов))) Потом перевезли кроватку с малышом обратно к нам. За ночь я выпила чуть больше полбутылки шампусика. А в 6 утра я проснулась, чтобы покормить сынку, но мне чёто так фигово стало... То ли с недосыпу, то ли от того, что давно уже не употребляла. Короче, подняла я супруга и попросила его, чтобы малого кормил. В 9.30 встала, как огурчик, кормила Андрюху сама, видно, всё-таки недосып вылез)))

4878480.jpg

ilaiza5_Елена, а как муж относится к маминым заскокам?

• Нравится 9

Девочки и детишки! Всех с на ступившим НГ!! Радости и счастья, здоровья всем вам, сил и терпения! Крепких нервов и прекрасного настроения :) а еще любви, нежного и деликатного обращения, чтоб как с принцессами :) Удачи и благополучия! :)

ilaiza5_Елена, радуйся, что у тебя свекровь такое вытворяет, а не муж :D

• Нравится 3

Тань,к теме про козюли,у нас и они и сопли,хлюпает где-то там,далеко,по-ночам детка хрюкает-храпит,просыпается от этого,очень страдаем и мы и Владик! Вызывали врача,свечи виферон и капли лаферон(вроде так называются) в нос, плюс к этому капаем часто хьюмером и потом отсасываю отривин-бэби аспиратором (в сравнении с грушей небо и земля, до этого ватные и тряпичные турундочки,а результата с гулькин нос,а теперь,как вижу,ЧТО отсосала,понимаю,что те турундочки при соплях ничто)...ситуация с носом напрягает..но стараемся!

31 число было полно слез-непонятного нытья и моей истерики,слышали все в квартире,как я жаловалась малодушно,что хочу спать-купаться-дышать воздухом,меня спрашивали,а как же ж женщины без чужой помощи или те,у кого по нескольку деток? вывод, Оля у нас слабенькая та

таки(тормозит планшет), я порыдала-покупалась,еле впихнули сию сыну,муж его утряс,и мы полежали с деткой рядом! в 22 пришли мой брат с жеой и племяшкой, я встала,накрасилась,нарядилась,и мы сели за стол около 22-30,Владик спал трудами мужа,и потом поплакали опять,муж опять укачал в 23-55 и потом малыш спал,мы только бегали и заглядывали к нему,спокойно так до 2 ночи посидели-покушали,подари и все-такое! весело,душевно,обожаю родню

и потом спали почти до 7-20,потгм малипуська любовался люстрой и в 8 встали,покушали,и мама мне сделала подарок-забрала Владика до 12 дн,

вот подробненько наш НГь:), петарды и фейерверки не беспок оили,окна закрыли,

еще раз всех с новым годом!

• Нравится 1

Уже 72 кг и я выгляжу жирной :D причем в зеркале еще ничего так, а на фотографиях мужа вообще жирдяйка. Шо делать?? :)

Corwin, cпасибо. У нас сейчас пописов точно меньше стало раза в 2 - но 8 может и наберется, а вот какает так же. У меня месячные еще 18 числа были. Потом пару дней тоже было, что молоко уменьшилось и все вернулось в норму. И вот снова. В этот раз резкое уменьшение началось 28 числа и до сих пор :( 4-й день получается.

Вообще не знаю стоит ли грудь мучить - сцеживать, молокоотсосом доить если ничего не выходит. Какой смысл. Утром сцеживаю лишние 50 мл и в течение дня их допаиваю если уж совсем крик начинается. тяжко всё это. Бегаю с этими несчастными граммами молока и думаю когда их скормить. Не знаю на сколько еще моего терпения хватит.

А мы Новый год с сыном встретили. Весь вечер он не спал и на прогулке и после - ждал праздник свой первый видимо. У меня на руках встретил свой первый НГ.

Уже 72 кг и я выгляжу жирной :D причем в зеркале еще ничего так, а на фотографиях мужа вообще жирдяйка. Шо делать?? :)

Я тоже вот в шоке от своего вида и веса. была 59-60, сейчас 68. Ужасы...

ilaiza5_Елена, да уж, эти свекрови. У нас в последний приезд типа того же было, хотя раньше отношения хорошие были.

Оляньк@ - дважды мама!, супер фоточка. А мы все вместе и не сфоткались на НГ.

• Нравится 2

Silakvi,  вот и у нас хлюпанье, я очень боюсь когда начинаются сопли у меня у среднего сынульки в 9 месяцев от неправильного лечения все ушло вниз, так залечили блин до пневмонии поэтому я сейчас ужасный паникер((( свечи виферон тож ставлю но пока толку не вижу, хочется отсосать ему физиомером посильней но Лор врач как то говорила что чем больше отсасываешь сопельки тем их становится все больше и больше, как насосом накачиваешь воду из скважины

lana*//, а перед сном не пробовала сцедиться?я стараюсь утром и вечером.как проснулись, и когда малой заснул.особо не насилуя себя, минут за 10 как раз по 50 г.т.е. за день 100 г получается.единственное, я так понимаю это переднее молоко.малой особенно им не наестся.

Я вот не знаю что с запорами нашими делать(((раз в 2 дня стул со свечкой только.началось внезапно.хз от чего.думаю у доктора спросить про бифидумбактерин.может поможет.и нан взять от запоров.

arisha mama, я весь день сцеживаюсь. Получается только с раннего утра 50 мл и всё. Днем по каплям и до и после кормления.

arisha mama, нам от запоров посоветовали сдать всякие анализы. И бифидо - крепят. Лакто - расслабляют.

Девочки, был ли у кого-нибудь лактостаз?

lana*//, успокаивает, что это гормональное :)

Слушай, если все так критично и деть не набирает, может, ну его, это ГВ, пусть смеси кушает? Ты знаешь, я не спец, я просто мама и очень ЗА грудное вскармливание, но если набора веса нет и редкие пописы, это же может быть и для развития мозга плохо, обезвоживание, к тому же. По-моему, важнее здоровье ребенка, чем вот так биться за ГВ..

TashaKa, был три дня с температурой. Поменяла лифчик, оказалось, титьки вымахали на размер, по объему в груди нормально было, а чашки маленькие, и как только поменяла, все прошло, слава Богу. Уж прям не знала на что думать.

• Нравится 2

LadyHawk, хочется, чтобы ребенок получил всё по максимуму. ИВ это химия как ни крути. У меня прям паника, что придется переходить на смесь и я испорчу ребенку иммунитет, его закладку. К тому ГВ это связь с мамой, бутылочка - это совсем другое. Вроде как если пописов не меньше 6 это допускается. Еще весь прикол в том, что он не пьет из бутылочки. И когда свое молоко предлагаю и смесь - просто не сосет. жует соску и всё разливает. Не нравится ему это дело.

• Нравится 2

мы хорошо встретили))))сына только бой курантов проспал,потом проснулся и с нами тусил до конца,до половины 3-ого!!!!вчера попробовали дать ему тыквенный сок,так утром встали,он весь в красных пятнах...неужели могла так быстро произойти реакция???

Ссылки скрыты.

во такие мы веселые)))

Здорово!Вы такие классные!!!

Тыквенный сок такой приличный аллерген.Там же каротин.

• Нравится 1

lana*//, а что, если ничего из препаратов не принимать и не сцеживаться, но прикладывать ребенка почаще к груди, и когда спит во сне грудь не забирать? Как часто ты прикладываешь к груди, насколько долго?

И самый важный вопрос: ты мясо ешь? Когда я не ела мясо 3 месяца, старшая дочка вообще с трудом набирала вес! Приходилось докармливать смесью, пока я снова не начала питаться нормально. Потом с удивлением обнаружила, что дочка отказывается от смеси.. :) вот, где в моем случае была причина. Ты так бьешься за ГВ, пьешь всякие молокогонные штуки, сцеживаешься, но не пойму я, что там не так. ГВ это нормальный физиологический процесс женщины после родов. Может, таблетки какие пьешь? Пожалуйста, ответь детально, как и сколько раз в день и как надолго прикладываешь малыша к груди, как часто меняешь грудь, проверяли ли уздечку под язычком у малыша, правильно ли захватывает грудь, в каком положении кормишь.

Девочки, был ли у кого-нибудь лактостаз?

У меня был-я тебе написала смс.

Девочки, а мы на нг научились переворачиваться почти со спины))) ну на бок переворачивается сам, руку тянет, если взять за ручку, то на живот перевернется))) ну а с живота на спину мы давно вертимся, с 2 мес где-то точно))

Блин, вчера поела оливье вечером... Утром жесть-жесть была!! Газы нас замучали(((

• Нравится 1

Девочки, а у меня М пока нет и даже упоминаний о них никаких, мы на ГВ исключительно, вес набирает хорошо вроде (5400гр в 2 месяца) и я не ем мясо и молочку (было упомянуто, что изза отсутствия мяса в рационе ребенок вес не набирает). Правда рыбой изредка балуюсь, ем консервами.

Вчера утром грудь заболела и на ощупь от начала груди к соску опухло (по форме сосиськи), слегка даже надавливаешь - болит,ребенок ел - тоже больно. Давала эту "больную" грудь почаще, терпела, вроде к вечеру прошло.Застудила что ли?..

И вчера обнаружила, что свекровь моя бессовестная женщина, обманщица. И на душе так неприятно, ведь она бабушка нашей дочки, и приходится жить с этим человеком. Терплю все только изза мужа. Я щепетильна очень на счет обещаний, обещал человек - будь добр, расшибись в лепешку, но отвечай за свои слова. Недавно она слезно в очередной раз денег взаймы просила на их бизнес, мол выкупить зеркала на мебель не на что и на меня последняя надежда, целое утро было представление из слез, транса и нервов. Я посоветовалась с мамой своей и она подсказала, чтобы расписку взяла. Расписку свекровь дала, деньги я из дочкиных считайте (на них живем сейчас, уже и лишнего не купить - заканчиваются) получила. Обещала 31-го отдать, не отдала, 1/4 часть отдала ( мол потерпит, обойдется). и ведь знает, что не работаю, что мне даже подруги уже деньгами помогли, т.к. муж в больнице и не обеспечивает нас... а вчера узнаю через мужа(как он на неё кричал): деньги есть, но она решила, что я подожду еще месяцок, а то и больше... отдала всем долги, не забыла и на подарок старшему сыну всунуть 10-ку тыс. рублей, а я с дочкой в пролете. Сучка, не то что подарок хотя бы внучке сделать или сыну младшему, так и без денег еще своих обойдемся, решила. Девочки, у меня ощущение как у оплеванной... Так когда муж кричал ей, что сказал, чтобы она мне обязательно первой долг отдала, она посмела заикнуться мол: нам же нужно еще за аренду отдать. Я в очень неприятном шоке.

Кроме как назвать её больным человеком: моральным уродом, не могу.

Изменено пользователем Nata_Ki

А у меня вроде были 1 раз мес, примерно в месяц сына... И тишина.... Три раза за это время была мазня...

Нат, вот тебе не повезло со свекровью((( бедняжка(((( надо ей все сказать и объяснить, как вы в деньгах нуждаетесь...

Нам наоборот все постоянно что-то дарят, помогают родственники....

• Нравится 1

LadyHawk, у нас с сосанием проблемы. Пока не проголодается сильно - не сосет. И голод у него редкобывает. Жадно сосет только после купаний вечерних. Поэтому 5 минут максимум сисьску мусолит и всё. Не хочет работать. Хорошо сосал и проблем бы не было и вот ношусь я с бутылками и молокоотсосом весь день как угорелая. Ночью практически не сосал, проснулся и лежит улыбается, музыку слушает. Как вот его заставить кушать. Прибавка ежедневно идёт. Насчет кушать - ем всё и много, мясо, курица, творог полтора кг в неделю съедаю.

Девочки, а у меня М пока нет и даже упоминаний о них никаких, мы на ГВ исключительно, вес набирает хорошо вроде (5400гр в 2 месяца) и я не ем мясо и молочку (было упомянуто, что изза отсутствия мяса в рационе ребенок вес не набирает). Правда рыбой изредка балуюсь, ем консервами.

Консервы вредно для тебя и малыша. Лучше мороженую рыбу готовить.

А мы в 2 мес почти 5 кг были.

• Нравится 1

Nata_Ki, да съезжай ты от нее, что ты так мучаешься. С мужем надо было посоветоваться, уж плохого бы не посоветовал зная маму.

lana*//, а что так много творога-то? Сколько %? Может, слишком жирное молоко. У меня дочка реже ест, когда я налопаюсь орехов, так что я с ними завязала. Уздечку проверяли? Если все в порядке, я б сказала, что большой % жирности молока, от того медленное пищеварение.

• Нравится 1

lana*//

а если прибавка у малого нормальная, то, может, хватает ему и пяти минут???или ты боишься, что ему-то хватает, но с таким сосаньем у тебя совсем молоко пропадет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...