Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Девчоночки привет! Перечитывала с 30 декабря, лайки закончились гдето в 31 числе..

Всех-всех с наступившим 2014 годом!

Мы новый год встречали второем. 31 я перемыла всю квартиру, наготовила на неделю похоже, а муж с сыном возился. В итоге весь режим сбили и новый год сынуля встречал у меня на руках. Обычно засыпает в 23 - 23:30. А тут время уже час, а сна ни в одном глазу. Пошли мы его купать (вечером не покупали, т.к. не успевали уже ни фига), заяц побултыхался, расслабился и закакал всю ванну, еле вытащить успели и покупались всего ничего. В итоге сынка разобиделся что так быстро все закончилось, расплакался и грудь не особо утешила. Уснул кое как около двух. И мы вместе с ним урюхались. А 1 к нам родители пришли, сына опять весь перебодрился, режим сбили, папа с ним ходил ходил, а к вечеру каааааак психанул))) С вопросом "как ты целыми дням с ним сидишь"))))) Отпустила его сегодня к другу с ночевой нервную систему восстанавливать)), а ко мне мама моя помогать придет. Завтра к нам его двоюродная бабушка приезжает а мы с соплямииии!!! ( я в теме семейные вопросы отписывалась) папа где то подцепил, неделю ходил то чихает то кашляет, и сынулька 29 утром встал с соплями! и я 30 следом за ним зачихала. прокапали аквамарисом, у сына соплей нет, а мы с мужем как бацилы ходим.. еще и маму мою вчера заразили(( вот так у меня нг прошел.. зато икры поела)) и больше чет ничего не смогла себе позволить :(

Девочки, с Новым Годом всех-всех-всех!!!!!!!!!!!!!!! Прошедший год подарил нам огромную радость, пусть и в наступившем году приятных моментов будет не меньше!!!!!!!! Ураааааааа!!!

Как и некоторым из вас (Ариша и Марго вроде), нам НГ не удался совсем, и все из-за свекрови. Она приехала к нам 29-го числа, и ребеночек сразу не захотел с ней искать общий язык, видимо, чувствовал что-то. Все мои слова она переворачивала как хотела, стоило мне повернуться к ней спиной (в частности, чтобы ребенок у меня на руках не смотрел телевизор) - она тут же воспринимала это как "к ней повернулись спиной!!!". Съела йогурт для фруктового салата, а когда я сказала "ничего, поем со сметанкой с сахарной пудрой", решила, что я издеваюсь, и послала мужа в 22 часа в город за йогуртом!!! После его ухода много чего мне наговорила, я сидела с Андрюшкой и плакала, а ночью молочка из-за этого не было (у меня всегда так если сильно расстроюсь). И еще она сказала феноменальный тост, закончив его "в этом году вы расписались, надеюсь не только из-за появления ребенка".

Вот сегодня она сдала билеты и поедет уже завтра (хотела 6-го), а по мне так уж оставалась бы, хотя и надоела. Потому что полжизни теперь припоминать будет

писец...у меня тоже один год такой был,малой было пол года,со свекровью такой скандал был,она бокалы об стенку разбила,которые я им подарила...

девочки,у нас зубы пошли...десны опухли,малой руки со рта не вытаскивает,никакая соска не помогает...

писец...у меня тоже один год такой был,малой было пол года,со свекровью такой скандал был,она бокалы об стенку разбила,которые я им подарила...

девочки,у нас зубы пошли...десны опухли,малой руки со рта не вытаскивает,никакая соска не помогает...

Вот я лишний раз убеждаюсь, что между родственниками и друзьями не может быть никаких денежных отношений. Не давай ты им больше ничего, тогда и ссорится будет не из за чего...

Девочки, запоздало поздравляю всех с Новым Годом. Этот год у нас точно будет еще лучше, чем прежде, ведь наши малыши развиваются очень быстро, будем только успевать радоваться их достижениям.

Мы праздновали с отцом мужа. Мелкий милостиво разрешил нам проводить старый и встретить новый год, заснув в 11:30. ПРоснулся в 00:10 и снова довольно быстро уснул. Я так мечтала хоть немного выпить шампанского, выпила, а оно мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!! Хотя и было у нас какое-то крутое цимлянское. единственное из наших российских вин, удостоившееся европейских наград. Но поела я хорошо...

TashaKa, у меня был лактостаз. Началось все с боли в груди, не сильной, но чувствующейся. Потом поднялась температура: колебалась от 38 до 39 с копейками. Вспомнила, что меня малыш душевно так пнул. Стала постоянно прикладывать и сцеживаться, на следующий день прошло. Но мне показалось, что молока стало меньше, но выяснилось, что его много и приходит оно во время кормление. Грудь эта стала мягче, а вот другая до сих пор наливается и твердеет по своему усмотрению. Сегодня даже среди ночи пошла сцеживаться, потому что даже после кормления она была налитой. Сцедила 170 мл. И это после кормления...

У нас малыш научился переворачиваться с живота на спину, обратно не переворачивается - не любит на животе находится. Теперь массаж сложно делать: руки уберу, он уже на спине лежит улыбается. Сегодня у него не вышло на спине оказаться. наверное лежал неудобно, поэтому не перевернулся, а развернулся и лежал на полубоком под прямым углом от изначального положения =)

Всем привет!

Всех с новым годом!

Здоровья вам и вашим близким! Особенно деткам!

• Нравится 4

arisha mama, нам от запоров посоветовали сдать всякие анализы. И бифидо - крепят. Лакто - расслабляют.

Девочки, был ли у кого-нибудь лактостаз?

Странно, а в инструкции написано от запоров.

arisha mama,  вот фиг знает... Нам врач так сказала. Ну и по себе знаю - Бифиформ, например, крепит.

Лера-Бамбинна, такая прелесть!!!! Фотка офигенская!!! ))))

У нас сегодня опять были гости.... Я опять устала((( весь вечер сын на руках, даже коляску домой опять затащили, а он там спать не хотел и вообще даже лежать((( опять спина отваливается... Эх... И молоко сегодня куда-то делось, пришлось даже 1 раз дать смесь((( это все досып((

• Нравится 1

Нас сегодня моя мама отпустила в кино. выпили оставленные мною 80 мл и вроде даже не орали.

• Нравится 2

Мадина, мы в слинге :) у нас их три :) без него я бы кукукнулась :)

Таша, у меня был лактостаз. С утра болел весь скелет, потом начала побаливать ненавязчиво так грудь, а потом 38,5. Сутки. Потом прошло. Ниче не поняла :) но сильно порадовалась, что не инфекция!!! :)

Лера, открытка ну чудесная просто!!!

Девочки, у кого с мамами-свекровями туго, я при даже не знаю, что сказать... Это так грустно!!! У меня чудесная мама, мы сейчас у нее, так я два дня днем отсыпаюсь, как же она нас выручает!!!

Только вот с гв и у нас ерунда какая-то. :( целыми днями впихиваю в сына еду. Он может часами висеть на сисе, кайфовать. А я мну-массажирую грудь, чтоб он хоть что-то съел. Причем, когда голодный, может прекрасно сосать! Но, как и у Ланы, голодным бывает редко. А прибавками так и не пахнет, тощий весь :( но бодр и весел!! Писает не много, правда. Раз 8-10 наберется, наверное... Молочко есть. Пока и кокосы, и приливы.

Так что в этот раз врачи нас хорошенько так пропесочат за то, что смесь не даю. Блинский блин :( со смеси он же вообще сутками есть не захочет....

А мы нг хорошо встретили. С бабушкой-дедушкой. Сын весь день не спал, поэтому я с ним скакала, а мама моя готовила. Встретили год на ручках с бенгальскими огнями! Пофотались и пробовали спать. Не вышло :) петарды-пуки-руки... :) но все мило и душевно :)

Изменено пользователем Тушкан~
  • Нравится 2

девочки есть тут кто слингами пользуется?

и еще, у кого детки переворачиваются?

У меня переворачивается лихо и со спины на живот и с живота на спину и крутится,как волчек,только глаз,да глаз.

Тоже хочу купить слинг,но их такое множество,что не знаю,с какой стороны к нему подойти,как завязывать,из какой ткани купить.Кто слингует,может быть расскажете нам?

Тушкан~, Kotяра, Спасибо за комплименты!

Мы старались! :reverans:

• Нравится 1

Девочки, вот вы все пишете что 80-100 мл и больше сцеживаете, а у меня в самом лучшем случае 60мл получается.. Я когда ухожу часов с 11 до 18-19, оставляю три бутылочки - 60,50 и 40 мл. Днем он у меня 50мл наедается, потом 40, и вечером схомякивает 60. Я даже не знаю, как мне мою грудь надо выжать чтобы сцедить чтото большее, чем 60мл...

BlondyOks, у меня максимум 70 мл с одной груди, но при этом бывает в течение дня ни капли просто.а так я хоть по 30 сцеживаю.за 2 раза как раз можно около 60 накопить.

у нас теперь сын отказывается от смеси.при этом вижу грудь пустая, он голодный.даю свое молоко, ест с удовольствием.но не всегда по времени получается запас нацедить.

Вот вы пишете -переворачиваетесь туда-сюда... А мы лежим как кабачки - и даже не собираемся переворачиваться... А по сроку когда должны?

TashaKa, ничего никому ребёнок не должен))) Мой тоже лежит кабачком, я не парюсь. Придёт всему своё время. Все детки разный, кто позже сядет-пойдёт, кто раньше))) Вот мой из полулежачего положения голову к груди прижимает, типа сесть хочет. А на самом деле они из совсем другого положения садятся, а это так пнётся просто.

• Нравится 1

Оляньк@ - дважды мама!,  мне кажется, моему Матвею будет очень тяжело вертеться, из-за того, что большой такой. Надо массаж идти в январе делать. Хотя ноги у него очень сильные. Когда на них опирается- аж дугой встает. И если держишь его вертикально и ноги попадают на опору - просто встать пытается. А вот руки и плечи слабоваты - так и врач сказала.

Ну, наш тоже далеко не мелкий товарисчь))) А ленивый очень. На животик выкладываю чуть ли не с рождения и довольно часто, а голову он держать не хочет. Приподнимет, а потом на бочок поворачивает и лежит.

Не, голову-то Матвей давно поднимает и держит немало.

TashaKa

Пока и не должны :) вот,на мой взгляд,отличная табличка по психомоторному развитию малышей -http://www.mama ТОЧКА pp.ru/razv1.html

Мы,кстати,в первый месяц со спины на бок переворачивались и обратно,я радовалась :) а потом выяснилось,что это из-за тонуса :) сейчас этот навык пропал

А у нас под настроение. Бывает уже и на ручки хорошо опирается, отрывает грудь от поверхности, а бывает, только выложила, а он головушку на бочок и валяется. Иногда и спит так)))

Лелька у меня Мишутка тоже лапку сосет) нижняя десна прям опухшая и белесая

И мой кабачок)) лежа на животе может долго с поднятой головой пролежать, ноооо, если только его чем то отвлекать от мысли что сына лежит на ненавистном животике - эту роль у нас играет подарочный пакет синий с переливающимися узорами, глаз прям оторвать не может. никакая игрушка так не увлекает. и слюней целый океан)) переворачивается со спины на бок шустро. Как вот с полмесяца назад с живота на спину крутился, так и все, больше не пытается, а я и не заставляю. мне кажется, чем крупнее деть тем им сложнее осваивать?

Лапу у нас тоже сосет, но ведь зубам же еще рано?? У меня в 8 месяцев только первый полез, я чет раньше и не жду

BlondyOks, я с девочкой общаюсь, у неё 4 сыночка, так у четвёртого первый зуб в 3 месяца вылез!

Оляньк @ - дважды мама ! , завтра десны у своего проверю на всяк случай..

А мы я уже вторую ночь сплю с ребенком.. до этого он спал один, потом только после второго кормления забирала, потом обленилась зараза и стала засыпать с ним уже после первого. как итог-вторую ночь не высыпаюсь, т.к. сын бочком ползет ко мне, как бы я далеко не была, пристраивает щечку на грудь и сопит. Что делать, как отучить:(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...