BlondyOks 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 Девчоночки привет! Перечитывала с 30 декабря, лайки закончились гдето в 31 числе.. Всех-всех с наступившим 2014 годом! Мы новый год встречали второем. 31 я перемыла всю квартиру, наготовила на неделю похоже, а муж с сыном возился. В итоге весь режим сбили и новый год сынуля встречал у меня на руках. Обычно засыпает в 23 - 23:30. А тут время уже час, а сна ни в одном глазу. Пошли мы его купать (вечером не покупали, т.к. не успевали уже ни фига), заяц побултыхался, расслабился и закакал всю ванну, еле вытащить успели и покупались всего ничего. В итоге сынка разобиделся что так быстро все закончилось, расплакался и грудь не особо утешила. Уснул кое как около двух. И мы вместе с ним урюхались. А 1 к нам родители пришли, сына опять весь перебодрился, режим сбили, папа с ним ходил ходил, а к вечеру каааааак психанул))) С вопросом "как ты целыми дням с ним сидишь"))))) Отпустила его сегодня к другу с ночевой нервную систему восстанавливать)), а ко мне мама моя помогать придет. Завтра к нам его двоюродная бабушка приезжает а мы с соплямииии!!! ( я в теме семейные вопросы отписывалась) папа где то подцепил, неделю ходил то чихает то кашляет, и сынулька 29 утром встал с соплями! и я 30 следом за ним зачихала. прокапали аквамарисом, у сына соплей нет, а мы с мужем как бацилы ходим.. еще и маму мою вчера заразили(( вот так у меня нг прошел.. зато икры поела)) и больше чет ничего не смогла себе позволить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Bambinna 2 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 2 января 2014 (изменено) Всех с Новым Годом! Новый год встретили втроем,я приготовила праздничный ужин,открыли шампанское,по очреди покушали,проводили старый год.Встречала Новый год я уже с принцессой на руках-мы кушали. А потом завалились спать все втроем. Петарды часик мешали спать Вот и весь НГ Изменено 2 января 2014 пользователем Margoshа 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 Девочки, с Новым Годом всех-всех-всех!!!!!!!!!!!!!!! Прошедший год подарил нам огромную радость, пусть и в наступившем году приятных моментов будет не меньше!!!!!!!! Ураааааааа!!! Как и некоторым из вас (Ариша и Марго вроде), нам НГ не удался совсем, и все из-за свекрови. Она приехала к нам 29-го числа, и ребеночек сразу не захотел с ней искать общий язык, видимо, чувствовал что-то. Все мои слова она переворачивала как хотела, стоило мне повернуться к ней спиной (в частности, чтобы ребенок у меня на руках не смотрел телевизор) - она тут же воспринимала это как "к ней повернулись спиной!!!". Съела йогурт для фруктового салата, а когда я сказала "ничего, поем со сметанкой с сахарной пудрой", решила, что я издеваюсь, и послала мужа в 22 часа в город за йогуртом!!! После его ухода много чего мне наговорила, я сидела с Андрюшкой и плакала, а ночью молочка из-за этого не было (у меня всегда так если сильно расстроюсь). И еще она сказала феноменальный тост, закончив его "в этом году вы расписались, надеюсь не только из-за появления ребенка". Вот сегодня она сдала билеты и поедет уже завтра (хотела 6-го), а по мне так уж оставалась бы, хотя и надоела. Потому что полжизни теперь припоминать будет писец...у меня тоже один год такой был,малой было пол года,со свекровью такой скандал был,она бокалы об стенку разбила,которые я им подарила... девочки,у нас зубы пошли...десны опухли,малой руки со рта не вытаскивает,никакая соска не помогает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 писец...у меня тоже один год такой был,малой было пол года,со свекровью такой скандал был,она бокалы об стенку разбила,которые я им подарила... девочки,у нас зубы пошли...десны опухли,малой руки со рта не вытаскивает,никакая соска не помогает... Вот я лишний раз убеждаюсь, что между родственниками и друзьями не может быть никаких денежных отношений. Не давай ты им больше ничего, тогда и ссорится будет не из за чего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 Девочки, запоздало поздравляю всех с Новым Годом. Этот год у нас точно будет еще лучше, чем прежде, ведь наши малыши развиваются очень быстро, будем только успевать радоваться их достижениям. Мы праздновали с отцом мужа. Мелкий милостиво разрешил нам проводить старый и встретить новый год, заснув в 11:30. ПРоснулся в 00:10 и снова довольно быстро уснул. Я так мечтала хоть немного выпить шампанского, выпила, а оно мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!! Хотя и было у нас какое-то крутое цимлянское. единственное из наших российских вин, удостоившееся европейских наград. Но поела я хорошо... TashaKa, у меня был лактостаз. Началось все с боли в груди, не сильной, но чувствующейся. Потом поднялась температура: колебалась от 38 до 39 с копейками. Вспомнила, что меня малыш душевно так пнул. Стала постоянно прикладывать и сцеживаться, на следующий день прошло. Но мне показалось, что молока стало меньше, но выяснилось, что его много и приходит оно во время кормление. Грудь эта стала мягче, а вот другая до сих пор наливается и твердеет по своему усмотрению. Сегодня даже среди ночи пошла сцеживаться, потому что даже после кормления она была налитой. Сцедила 170 мл. И это после кормления... У нас малыш научился переворачиваться с живота на спину, обратно не переворачивается - не любит на животе находится. Теперь массаж сложно делать: руки уберу, он уже на спине лежит улыбается. Сегодня у него не вышло на спине оказаться. наверное лежал неудобно, поэтому не перевернулся, а развернулся и лежал на полубоком под прямым углом от изначального положения =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 Всем привет! Всех с новым годом! Здоровья вам и вашим близким! Особенно деткам! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 arisha mama, нам от запоров посоветовали сдать всякие анализы. И бифидо - крепят. Лакто - расслабляют. Девочки, был ли у кого-нибудь лактостаз? Странно, а в инструкции написано от запоров. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 arisha mama, вот фиг знает... Нам врач так сказала. Ну и по себе знаю - Бифиформ, например, крепит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 Лера-Бамбинна, такая прелесть!!!! Фотка офигенская!!! )))) У нас сегодня опять были гости.... Я опять устала((( весь вечер сын на руках, даже коляску домой опять затащили, а он там спать не хотел и вообще даже лежать((( опять спина отваливается... Эх... И молоко сегодня куда-то делось, пришлось даже 1 раз дать смесь((( это все досып(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 Нас сегодня моя мама отпустила в кино. выпили оставленные мною 80 мл и вроде даже не орали. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 (изменено) Мадина, мы в слинге у нас их три без него я бы кукукнулась Таша, у меня был лактостаз. С утра болел весь скелет, потом начала побаливать ненавязчиво так грудь, а потом 38,5. Сутки. Потом прошло. Ниче не поняла но сильно порадовалась, что не инфекция!!! Лера, открытка ну чудесная просто!!! Девочки, у кого с мамами-свекровями туго, я при даже не знаю, что сказать... Это так грустно!!! У меня чудесная мама, мы сейчас у нее, так я два дня днем отсыпаюсь, как же она нас выручает!!! Только вот с гв и у нас ерунда какая-то. целыми днями впихиваю в сына еду. Он может часами висеть на сисе, кайфовать. А я мну-массажирую грудь, чтоб он хоть что-то съел. Причем, когда голодный, может прекрасно сосать! Но, как и у Ланы, голодным бывает редко. А прибавками так и не пахнет, тощий весь но бодр и весел!! Писает не много, правда. Раз 8-10 наберется, наверное... Молочко есть. Пока и кокосы, и приливы. Так что в этот раз врачи нас хорошенько так пропесочат за то, что смесь не даю. Блинский блин со смеси он же вообще сутками есть не захочет.... А мы нг хорошо встретили. С бабушкой-дедушкой. Сын весь день не спал, поэтому я с ним скакала, а мама моя готовила. Встретили год на ручках с бенгальскими огнями! Пофотались и пробовали спать. Не вышло петарды-пуки-руки... но все мило и душевно Изменено 2 января 2014 пользователем Тушкан~ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bambinna 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 девочки есть тут кто слингами пользуется? и еще, у кого детки переворачиваются? У меня переворачивается лихо и со спины на живот и с живота на спину и крутится,как волчек,только глаз,да глаз. Тоже хочу купить слинг,но их такое множество,что не знаю,с какой стороны к нему подойти,как завязывать,из какой ткани купить.Кто слингует,может быть расскажете нам? Тушкан~, Kotяра, Спасибо за комплименты! Мы старались! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 Девочки, вот вы все пишете что 80-100 мл и больше сцеживаете, а у меня в самом лучшем случае 60мл получается.. Я когда ухожу часов с 11 до 18-19, оставляю три бутылочки - 60,50 и 40 мл. Днем он у меня 50мл наедается, потом 40, и вечером схомякивает 60. Я даже не знаю, как мне мою грудь надо выжать чтобы сцедить чтото большее, чем 60мл... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 BlondyOks, у меня максимум 70 мл с одной груди, но при этом бывает в течение дня ни капли просто.а так я хоть по 30 сцеживаю.за 2 раза как раз можно около 60 накопить. у нас теперь сын отказывается от смеси.при этом вижу грудь пустая, он голодный.даю свое молоко, ест с удовольствием.но не всегда по времени получается запас нацедить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 Вот вы пишете -переворачиваетесь туда-сюда... А мы лежим как кабачки - и даже не собираемся переворачиваться... А по сроку когда должны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 TashaKa, ничего никому ребёнок не должен))) Мой тоже лежит кабачком, я не парюсь. Придёт всему своё время. Все детки разный, кто позже сядет-пойдёт, кто раньше))) Вот мой из полулежачего положения голову к груди прижимает, типа сесть хочет. А на самом деле они из совсем другого положения садятся, а это так пнётся просто. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 Оляньк@ - дважды мама!, мне кажется, моему Матвею будет очень тяжело вертеться, из-за того, что большой такой. Надо массаж идти в январе делать. Хотя ноги у него очень сильные. Когда на них опирается- аж дугой встает. И если держишь его вертикально и ноги попадают на опору - просто встать пытается. А вот руки и плечи слабоваты - так и врач сказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 Ну, наш тоже далеко не мелкий товарисчь))) А ленивый очень. На животик выкладываю чуть ли не с рождения и довольно часто, а голову он держать не хочет. Приподнимет, а потом на бочок поворачивает и лежит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 Не, голову-то Матвей давно поднимает и держит немало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 TashaKa, Пока и не должны вот,на мой взгляд,отличная табличка по психомоторному развитию малышей -http://www.mama ТОЧКА pp.ru/razv1.html Мы,кстати,в первый месяц со спины на бок переворачивались и обратно,я радовалась а потом выяснилось,что это из-за тонуса сейчас этот навык пропал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 А у нас под настроение. Бывает уже и на ручки хорошо опирается, отрывает грудь от поверхности, а бывает, только выложила, а он головушку на бочок и валяется. Иногда и спит так))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 Лелька у меня Мишутка тоже лапку сосет) нижняя десна прям опухшая и белесая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 И мой кабачок)) лежа на животе может долго с поднятой головой пролежать, ноооо, если только его чем то отвлекать от мысли что сына лежит на ненавистном животике - эту роль у нас играет подарочный пакет синий с переливающимися узорами, глаз прям оторвать не может. никакая игрушка так не увлекает. и слюней целый океан)) переворачивается со спины на бок шустро. Как вот с полмесяца назад с живота на спину крутился, так и все, больше не пытается, а я и не заставляю. мне кажется, чем крупнее деть тем им сложнее осваивать? Лапу у нас тоже сосет, но ведь зубам же еще рано?? У меня в 8 месяцев только первый полез, я чет раньше и не жду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 BlondyOks, я с девочкой общаюсь, у неё 4 сыночка, так у четвёртого первый зуб в 3 месяца вылез! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 Оляньк @ - дважды мама ! , завтра десны у своего проверю на всяк случай.. А мы я уже вторую ночь сплю с ребенком.. до этого он спал один, потом только после второго кормления забирала, потом обленилась зараза и стала засыпать с ним уже после первого. как итог-вторую ночь не высыпаюсь, т.к. сын бочком ползет ко мне, как бы я далеко не была, пристраивает щечку на грудь и сопит. Что делать, как отучить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения