flyaka 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 lana*//, у меня также, скачками. но я наоборот пугаюсь, когда грудь становится твердой и с комками - очень боюсь лактостаза а у тебя прям всегда по 5 мин сосет? моя Дашка по-разному: может чуть ли не три минуты поесть (тогда, конечно, через час снова просит), а может и все 30 провисеть с перерывами. и помнишь там про "зрелую лактацию" , что молоко приходит во время сосания, т.е. если грудь мягкая, то это не значит, что молока нет? может, у вас все нормально на самом деле???... эх, очень за всех переживаю, кто хочет сохранить ГВ ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 flyaka, у меня зрелая лактация в однгой груди...груди мягкие,а молоко есть всегда)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Девочки, в груди одной прострелы как током.Что это?Молоко плохо сцеживается.Малой вообще в ударе, не какает, я вся на нервах, ноет, смесь не хочет.Только грудь или сцеженное молоко.Но не больше 80 г.Так страшно за него.Что происходит?Купила бифидо и лактобактерии.Собираюсь к врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 arisha mama, А когда прострелы?у меня бывает,что одной грудью кормлю,а другую простреливает - так молоко прибывает в ответ на стимуляцию сосаньем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 У нас тоже сегодня опять гости((( я уже устала от них ооооочень! Особенно сегодня, когда гостей было 5 чел, включая годовасика... Вот ей же не объяснишь, что орать нельзя?((( и папы наши громко разговаривают, хотя и мамашка того же годовасика та еще горлопанка((( мы не спали с 4 дня до 9 вечера((( так, вырубались мин на 10-15 пару раз, один из которых я укачивала час!!!! Бедный ребенок((( ну и я бедная)) уснули на моих руках на полчасика, ну а потом купаться... Потом в 11:30 уснул и давай просыпаться через 20-30 мин, опять укачивать его(((( я еще с этими праздниками всякую фигню ем, типа оливье, холодца, совсем расслабилась... И еще.. У нашего папы идея фикс - усыновить ребенка, я уже как-то говорила про это... Вот он прям настаивает все больше и больше, чтобы самим не рожать, а усыновить.. Типа один есть свой и хватит. Грубо говоря, это эгоизм рожать самим, когда есть куча брошенных и никому не нужных детей, ведь мы для них сможем стать семьей и подарить любовь... Я-то совсем не против усыновлять, очень даже за... Но пока я не готова... И я да, эгоистка, хочу своего второго (а лучше вторую), и потом можно усыновить, да хоть сразу почти... Вот мы все с ним спорим)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 flyaka, обычно прилив в виде покалывания, а тут прострел в одной и просто так и когда кормлю.в нэте пишут что может молочница( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalymama 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 а вы смесь без врача меняете?и на совсем другую фирму или просто этдой же фирмы?я читала что переходить на новую смесь надо постепенно. Я где-то читала, чтобы переход с одной смеси на другую прошел благополучно, нужно вводить новую смесь первый раз на новые сутки жизни ребенка сначало по 20 гр, увеличивая с каждым кормлением вдвое. Например, ребеночек родился в 5 утра, получается, что новую смесь надо тоже в первый раз начинать вводить в это время. Вроде понятно написала. И так постепенно, заменяя старую смесь на новую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 (изменено) Natalymama, мы вводили на второе кормление то есть как раз в 10 26 мы родились. А вообще нельзя вводить в первое и последнее кормление. Перешли мы достаточно быстро за 5 дней, но у нас ситуация критичная была, трещины в попке появились от натуживания. Заменяла по 30гр.Вот не знаю смесь помогла или сок но ттт сегодня покакал 2 раза сам. Изменено 3 января 2014 пользователем Chiby Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Девочки чет я тоже ГВ озаботилась.. не пойму что происходит. деть набирает плохо.. 600 гр за 1 и 2 месяц- всего 1200.. вроде молоко есть-надовлю на сосок- капает.. но сиськи мягкие- даю 2 груди -не отказывается, просит есть 1, 5 -2 часа- сосем долго.. не 15-20 минут , а ночью можем и час висеть.... еще и балуемся с соском(( как узнать хвататет ему или нет? есть ли молоко или нет.. И прострелы у меня тоже- читала молочница((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 lyslena,о А педиатр ваш что про такие прибавки говорит? Я,кажется,тут уже писала,что от 500гр в месяц по мнению воз - это норма при гв. Хватает или нет вроде по пописам можно понять:если за сутки 12и более раз,то все ок (про пописы тут COrwin недавно подробно писала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 flyaka, у нас всегда не более 5 минут. Бывает держит сиську дольше, но не сосет. Про зрелую лактацию помню, но это вряд ли что она зрелая. Он сосал и нервничал и бросал сиську. Когда приходили приливы я чувствовала и ребенку чуть-чуть перепадало. Но приливы не всегда и мало приходило Я уже думаю есть такие мамы молочные, а есть нет. Я вот не молочная - ну не повезло, что сделаешь. Как кушаю хорошо заметила, что молоко прибывает, грудь твердеет. Хоть бы до 3 мес ребенка еще докормить, а там ну что поделать - придется смеси эти кушать. И мы с мужем плохо сосали и Никитка такой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Chiby, т.е. это типа от отита может быть? У нас просто тоже самое. А сопли-то мы долго лечили, вот я и сама думала - может на уши перешло, и глотать ему больно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Педиатры говорят что мало, их Воз не интересует. По их таблице мы на 1кг должны больше весить. С по рисами все гуд- сама про это писала. Поэтому не понимаю , что происходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Гости- это беда. Сегодня приезжали друзья, с которыми мы встречаем подряд уже четвертый НГ. Кроме этого. Вроде "хорошие" гости. Матвей орал, спал на руках по 15 минут, все взмокли, устали. В результате горы посуды, муж выпил, перессорились вдрызг, лежу с Матвеем на руках и с давлением внутри... Kabaziha2103, ты шутишь, что хорошо выгляжу??? ♥Лёлька♥, ага, мимика у него знатная. Даже во сне всё время рожицы корчит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 TashaKa, нажми за ушками ближе к мочке если разорется то уши Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 У нас с дневным сном какая-то беда началась. Спит полчасика - потом хлоп- и широко открытые глаза. И фиг больше укачаешь.Естественно, очень быстро устает, снова спать на полчасика. И выходит, что мы днем спим не четыре, а раз шесть как минимум. Получается, что времени нет ВООБЩЕ. То укладываемся, то просыпаемся,то гуляем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 3 января 2014 Автор Поделиться 3 января 2014 всем привет! теперь и мы с соплями...хрюкаем.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Девочки, в груди одной прострелы как током.Что это?Молоко плохо сцеживается.Малой вообще в ударе, не какает, я вся на нервах, ноет, смесь не хочет.Только грудь или сцеженное молоко.Но не больше 80 г.Так страшно за него.Что происходит?Купила бифидо и лактобактерии.Собираюсь к врачу. У меня такое было как- то. Прошло само собой через пару дней. Подумала что застудила грудь немного. Chiby, т.е. это типа от отита может быть? У нас просто тоже самое. А сопли-то мы долго лечили, вот я и сама думала - может на уши перешло, и глотать ему больно.... Слышала, что если отит, то ребенок дуром орет при кормлении, так как глотать больно. А если не орет, то может просто сытый? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Chiby,лактулозу нам педя не выписывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Сижу,читаю про сон: "Позвольте своему ребенку засыпать самостоятельно"... Это, типа, я такая гадина-мать, насильно его качаю: "нееет! я не положууу тебя в кроватку! будешь спать ТОЛЬКО на руках!!!" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 lyslena, нам педя сказала 600 гр норма набора веса. А вот мы почти по килограмму набрали - сказала много. Слышала, что если отит, то ребенок дуром орет при кормлении, так как глотать больно. У нас ухо болело и кушал нормально. А воспаление было, хорошо, что отоларинголог увидела и назначила лечение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Солнечный Заяц, вот орет, грамм 90 съедает и начинает орать и плакать ( капать стали в ушки лучше стало, до этого вообще еле еле кушали через слезки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 TashaKa, как лечили сопли и как скоро прошли?????????????????????7 TashaKa, Сижу,читаю про сон: "Позвольте своему ребенку засыпать самостоятельно"... Это, типа, я такая гадина-мать, насильно его качаю: "нееет! я не положууу тебя в кроватку! будешь спать ТОЛЬКО на руках!!!" мы бы тогда вообще не спали Chiby, а что капали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Silakvi, диоксидин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Таша, мне тоже очень понравилась ты на фото!! Ооочень тебе стрижка идет!!! Заснуть самому??!!! Ыыыыааааа.... Это КАК??!!! Скорее, доорется до судорог А то мы большинство тут такие - не даааам тебе спать, торчииии на руках, качаааайся Читаю про ваши ушки и прям ужас-ужас бедные крошечки Про прострелы в груди - еще так бывает, когда проток закупоривается. У меня частенько стреляет - но у меня и комья постоянно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения