TashaKa 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Silakvi, капали Аквамарис, вытягивали аспиратором, капали молочком. Не прошло. Потом тоже самое, но еще виброцил и проторгол. Не прошло. Теперь капаем левомицетиновые глазные капли - стало лучше. Всё это - рекомендации врачей. Тушкан~, спасибо))) мне самой со стрижкой очень комфортно. Просто сама выгляжу плохо, зеленая вся. Про засыпать- это да, прикол. Ну про нормы сна я и не говорю - 10 (!!!!!!) часов ночью, и 5 - днем, поделенные на три сна. А у нас 6 снов по 20 минут днем, и ночной сон по типу точка-тире. Азбука Морзе, блин... Надо гостей всех на фиг! И режим соблюдать. Мы из-за них уже второй день не гуляем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 lana*//, о боже )) ребенок на ГВ "много" набрать не может. Любой нормальный педиатр только радоваться будет большим прибавкам. Они потом в рост уходят где-то после года и высокими становятся те, кто много набирает. Значит им столько надо, так генетика решила. Молоком перекормить невозможно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 (изменено) Я смотрю,нашим педиатркм все не так:то много набирает,то мало,то еще что-нибудь....любят они запугивать и болячки всякие искать.и да,мы набрали вообще по кило двести за каждый месяц,мне тогда ее вообще,получается,на диету сажать пора Ташака,мы кстати днем тоже спим по 30-40мин.исключение - прогулка,но и там редко больше часа спит.правда,моего ребенка кладешь в кроватку и она засыпает,если хочет сппать,или лежит смотрит на мобил,если не хочет.очень редко,ттт,ее укачиваю (у меня и так-то уже спина отваливается!).делать,правда,все равно мало что успеваю. Изменено 3 января 2014 пользователем flyaka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Мы в первый месяц на гв прибавили 2 кг и 8 см. К двум месяцам еще 1,2 кг и 5 см. У каждого малыша свои параметры. Если ребенок спокоен, играет и гулит, плачет не часто - не думаю, что стоит переживать. А все эти таблички по росту и весу на какого-то несуществующего среднестатистического ребенка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bambinna 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 TashaKa, МАТВЕЙ СУПЕР! ПУПС СЛАДКИЙ! У нас с дневным сном какая-то беда началась. Спит полчасика - потом хлоп- и широко открытые глаза. И фиг больше укачаешь.Естественно, очень быстро устает, снова спать на полчасика. И выходит, что мы днем спим не четыре, а раз шесть как минимум. Получается, что времени нет ВООБЩЕ. То укладываемся, то просыпаемся,то гуляем. Наташ,один в один,тоже самое,может быть это наша погода питерская на них так влияет?То плюс,то минус на улице.То дождь ,то снег Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Bambinna, к весне вырастет большим красавцем и пригласит Златуньку гулять)))) 4 дня - не существенная разница в возрасте!!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bambinna 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Bambinna, к весне вырастет большим красавцем и пригласит Златуньку гулять)))) 4 дня - не существенная разница в возрасте!!))) Мы согласны! У нас куча нарядов!Как раз будем наряжаться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Bambinna, я думаю, наша погода на кого угодно может повлиять... организм требует зимы, а на улице что? У меня мой пёс линять стал, как весной, вместо зимнего обрастания шерстью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bambinna 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 У меня малышка сегодня с мужем была,а я на работе,устроила такой ор-пришлось ему кормить кое как со шприца ее и с ложечки.Не хотела брать бутылочку,птичка моя маленькая,ей сися нужна была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Кстати, мы когда у врача были, нам написали "мраморность кожи", и она сказала, что это такая особенность сосудов, и он наверняка очень метеозависим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bambinna 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Bambinna, я думаю, наша погода на кого угодно может повлиять... организм требует зимы, а на улице что? У меня мой пёс линять стал, как весной, вместо зимнего обрастания шерстью... это точно,моя мама приехала с Геленджика и мучилась давлением и головными болями,каково нашим малышам тут,да еще и без солнышка,сидим тут в соплях Кстати, мы когда у врача были, нам написали "мраморность кожи", и она сказала, что это такая особенность сосудов, и он наверняка очень метеозависим. Так,у нас после ванны всегда мраморность и со сна тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 У нас на мраморность обратила внимание кардиолог, когда мы Андрюху возили после обнаружения ВПС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 И у меня мама тоже с давлением. Климат наш очень плохой. Летний отпуск в две недели спасти это не может... Bambinna, у меня, кста, сегодня вторая грудь подмышкой болела - это точно от лифчика было. Где наша Романова?? Вот смотрите, как мало постоянных писателей осталось.... Тетька Фотька... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 У нас ухо болело и кушал нормально. А воспаление было, хорошо, что отоларинголог увидела и назначила лечение. А как врач это заметила или прибо какой есть? Я за уши переживаю после ванной. Думаю вдруг вода останется и воспаление. Про мраморность кожи: у дочки есть изредка. Заметила невролог. И сразу сказала, что у нас есть влажные и холодные стопы и ладошки.и все это вместе с тонусом родовые последствия и все компенсируется с возрастом. Просто посоветовала больше плавать и массаж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Добрый вечер, девочки! Наклеила я тут как-то на прутики кроватки детские наклеички (типа 3D - трехслойные на липучке). Оказалось, они малышу так интересны! Голову поворачивает и смотрит, особенно ему самолетик нравится. А сегодня взял и пару раз оторвал самолетик. Я думала, случайность, но когда он оторвал третий раз - поняла, что нет. Пытался засунуть самолетик в рот, так он приклеился к его носику липучкой, я так хохотала 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ferrari01 3 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 3 января 2014 ilaiza5_Елена, представляю картину, сына с самолетиком на носу) А я никак не могу перестроиться на человеческий режим. Мало того, что сама всегда становлюсь совой, когда долго в отпуске и никуда не надо идти, так и сын тоже такая же маленькая сова. Кстати, я в детстве не помню, чтобы когда-то засыпала раньше 11 и мама тоже подтверждает, что с самого рождения я всегда поздно ложилась. А вчера мы ходили в гости, так после гостей Даня с мамой вообще не хотел расставаться. Только покормишь, переложишь в кроватку - орет. Да еще как орет! В итоге пришлось ложиться с ним на диване. Сном это тяжело назвать, отлежала себе все на свете. Девочки, посоветуйте, как можно малыша укладывать пораньше, хотя бы в 12? Мы уже стали мыться раньше и массажи всякие стараюсь делать почаще, а он все не утомляется. Все точно)) "ЗАПОВЕДИ МЛАДЕНЦА" 1. Самое главное, что жизнь должна быть « полной сиськой» ! Некоторые младенцы считают, что надо говорить « полной чашей» , но мы не знаем, что такое « чаша» и что имеют в виду эти умники, зато прекрасно знаем, что такое сиська. 2. Когда сосешь сиську, всегда причмокивай, плюйся молоком и вымазывай в него все лицо, желательно прямо до самого лба. Помни у мамы много молока и оно все твое! Если очень голоден, то можешь сначала пососать спокойно, потом искренне улыбнись маме и начинай громко чмокать и периодически бросать грудь, чтобы успевать радостно покрикивать в процессе. 3. Соску не бери ни в коем случае! Ведь если во рту будет соска, то туда уже не поместится палец, край комбинезона или одеяла, кусок уха непонятной игрушки, да мало ли что еще! В конце концов, судьба непредсказуема и около рта по счастью может оказаться все что угодно! 4. С самого рождения научись кричать громко, истово и надрывно. Применяй этот криК всегда, когда мама вдруг вышла из поля зрения, забрала сиську (иначе как же первая заповедь! ? ), стала смотреть телевизор или в окно, отдала тебя папе, бабушке или вообще неизвестно кому и тем более, если она решила поесть. 5. Если мама со временем стала понимать что означает твой крик в каждом конкретном случае, срочно все поменяй и начинай особенно громко кричать, если ты хочешь спать и тихо попискивать ,если обкакался. Только так ты накричишься всласть и дашь понять маме, кто в доме хозяин. 6. Если ты наконец заснул на руках (до этого ты долго кричал – заповедь № 5) и тебя положили в кроватку, то надо не подавая виду проснуться и ждать, когда мама выйдет из комнаты, потом подождать еще пару тройку минут (в зависимости от скорости мамы) и заорать так, как будто ты упал на пол. В этом случае мама прибежит голая вся в мыльной пене и можно будет здорово посмеяться. Когда мама увидит, что ты смеешься, она тебя тут же простит, а в следующий раз прибежит снова. Мамы – они забывчивые. 7. С самого рождения надо сделать так, чтобы родители взяли тебя спать в большую кровать! Для этого можно просто плакать, когда кладут отдельно, но лучше всего много раз среди ночи просыпаться и просить есть, тогда мама устанет носить тебя туда обратно и оставит с собой и папой. Когда ты уже в кровати родителей, стоит постепенно доказать им, что лучше всего когда ты спишь между ними. 8. В первый месяц установи, когда мама любит поспать. Если она « сова» то ты должен ложиться пораньше, (но помни про заповедь № 5 и 6! ) и просыпаться очень рано, а если она « жаворонок» то наоборот. Если ты проснулся, то сразу начинай рассказывать, что тебе снилось и размахивать при этом руками и ногами. Мама не понимает пока твой язык, но точно спать уже не сможет, особенно если ты будешь толкать ее в бок руками и ногами (хорошо бы толкать и папу- заповедь № 7). 9. Пока не умеешь переворачиваться на живот и ползти научись хотя бы ползать на спине. Мама и папа будут умиляться, а ты все время, когда они тебя не видят ползи к краю кровати или дивана – там, гарантировано есть что- то интересное! 10. К трем месяцам научись переворачиваться на живот и обратно. Делай это только тогда, когда тебя никто не видит, так тебе будут уделять еще больше внимания, чем обычно. 11. К двум месяцам выучи много разных слов на их языке, но говори их редко и в особых случаях. Постоянно можно применять только « агу» , тогда мама будет с тобой медленно и пискляво разговаривать, дожидаясь новых слов и это будет очень забавно. И кстати: писать лучше, когда с тебя сняли памперс, прямо на кровать или маму, а какать лучше в только что надетый и совершенно чистый. Соблюдай эти заповеди и ты обязательно попадешь во взрослый рай (рано или поздно), а расти будет весело и увлекательно! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Вот и я "доелась" на праздники без ограничений-щека одна у сына уже чуть ли не коркой красной..... Решила на НГ как-то давно сцеженным молоком накормить ребенка из бутылочки(попить шампанского), муж долго противился, думал, что грудь потом не возьмет, сказал-если потом не возьмет-убью тебя))))) так меня запугал тем что такое бывает, что я накормила из бутылки( впервые) и потом очень сильно ждала следующего кормления-что же будет???... Ничего, он даже ухом не повел, ел как обычно Когда будет нам 3 месяца и надо будет сдавать общий анализ крови сдадим заодно и иммуноглобулин Е-посмотрим есть ли у нас вообще аллергия на что-то, думаю еще что бы сразу сдать. Сдавать только из вены-из пальца по сравнению с веной-неинформативна. Как говорят мои девочки-главное, чтобы мама в процедурный не заходила, если очень впечатлительна и всё! конечно, бывают и дети, которых надо только держать и не терять при этом самообладания, хотя глаза чаще закатывают мамы чем их 3-5летние детки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Вот и я "доелась" на праздники без ограничений-щека одна у сына уже чуть ли не коркой красной..... Решила на НГ как-то давно сцеженным молоком накормить ребенка из бутылочки(попить шампанского), муж долго противился, думал, что грудь потом не возьмет, сказал-если потом не возьмет-убью тебя))))) так меня запугал тем что такое бывает, что я накормила из бутылки( впервые) и потом очень сильно ждала следующего кормления-что же будет???... Ничего, он даже ухом не повел, ел как обычно А я в новый год выпила 2 глотка мартини, больше побоялась. И съела салат Клязьму, с редькой. Видимо, после этого салата молоко стало горчить и сын не смог его пить. Только глотнет, сразу кривится и кричать начинает. Ну я потом чаем с молоком отпаивалась и в следующее кормление уже все хорошо было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Ferrari01, Настя, я спокойно попила шампанского, сцеженным же ночью кормила, но повторять и правда боюсь! Боюсь бутылки!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Ferrari01, Настя, я спокойно попила шампанского, сцеженным же ночью кормила, но повторять и правда боюсь! Боюсь бутылки!))) Мы когда приехали к родителям на новый год, я тоже решила сцедиться, а молокоотсос дома остался. Да, думаю, все равно бы не рискнула много выпить. Вот закончится гв обязательно напьюсь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Блин, я тоже со своим обжираловом на нг доелась((( аллергии у нас вроде нет (ттт), но газыыыыы!!!! Ну понятно, на оливье... Но вчера не ела его, на ночь мясо и холодец с хлебом... И пипец! Мы утром вообще разошлись таааак!! Я уже забыла, что это? Газики, колики!!! Жжжжесть! Уже боюсь что-то есть сегодня((( А еще, я вроде поправляться начала((( Зато сегодня у нас выходной!!! Мы втроем дома, верней вчетвером с котом))) уррра!!! Феррари, как точно написано! И про поесть в точку! Сын всегда дожидается, когда я сяду есть и начинает ОРАТЬ!!!! И усмотреть удивленно - мама, ТЫ ТОЖЕ ЕШЬ??????? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Kotяра, и у меня так же,даже седня так было,вроде покормила,задремал,думаю-пойду позавтракаю)))А НЕ ТУТ ТО БЫЛО!!!!Сынка как будто запах чувствует!!!! вчера засняла как сынка мой хохочет-это просто ПЕНА!!!!!!!! слезы сами собой наливаются..от СЧАСТЬЯ!!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Здесь я а по факту - уехала из Ростова на НГ. Папа нас днем выгулял, вечером искупал. Мы в 9 вечера сели и поехали к моим за 200 км. Ходим по гостям, к нам гости приходят. Сынулю на руки никому не даю, кроме моей мамы. Пусть привыкает бабушка, влюбляется . Коляски у нас здесь нет, поэтому на дневной сон одеваю и едем кататься на машине. Катаемся час-полтора, возвращаемся, ставлю машину под окно (частный дом), сынуля досыпает в кресле. Как вижу, что заворочался, забираю. Вчера вообще с моей мамой в машине спал мы в гости приехали, мама с ним на руках осталась посидеть. В итоге сама заснула. Я звоню: вы где? - Ой, мы спим Вчера были у брата младшего, попробовали малого в шезлонг посадить - понравилось. Минут 20 сидел, потом от счастья прокакался, пришлось вынимать. Как вернемся, обязательно куплю. Взяла с собой работу, вязание, но еще ничего в руки не брала. Погода у нас тоже непонятная. Хожу прибитая, хочется лечь на пол и уснуть. Померила давление - 140/60 при привычном 90/60. У меня в родах меньше было 8( так что не пеняйте на Питер, везде магнитные бури ТашаКа, не знаю про зеленый цвет, но выглядишь замечательно! Может, зеленый - это твой цвет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 РомановаН, ты из Ростова!!!????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Девочки, я уже тут писала, я просто в шоке.сын стал отказываться от смеси.с жутким боем 60 г в сутки впихиваю.от груди не отказывается.но там порой пусто.что же такое с ним?раньше смесь с удовольствием ел.а теперь вот так(сцеженное из бутылки может поесть.и то под конец выгибается весь но не орет.на груди все ок.что с ним происходит?спит нормально, не беспокойный.ну только из-за живота иногда крючится, пока не попукает.вчера после лактобактерина покакал сам наконец. РомановаН, ты из Ростова!!!????? ага, я тоже удивилась.почему то думала что из питера. по весу думала за 3 дня мы сильно потеряем с таким вот питанием только из груди.вроде 140 г прибавил.взвешивала после покака и до еды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения