Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

TashaKa, нет, не шучу, такая милая мама с малышом.

TashaKa, виточка вита тоже пропала...сафонечка в себя приходит...списывалась с ней по смс...

Margoshа, а что с ней?

А я всегда думала, что наша Романова из Москвы) Вот такая девушка- загадка

А как врач это заметила или прибо какой есть? Я за уши переживаю после ванной. Думаю вдруг вода останется и воспаление.

Сходите лучше, покажитесь. У нас сопельки были и я забеспокоилась (ещё тест в роддоме одно ушко не прошло), чтобы на уши не перешло - пошли на приём. У малышей еще широкий какой-то там канал ушной от носа и поэтому уши запросто могут воспаляться при насморке. Почистили нам ушки, столько там серы было после родов, ужас... Еще слух нам проверили - слава Богу оба уха теперь прошли.

Увидела как - светила в ухо каким-то прибором. Позже были в другой больнице, на всякий зашли к отоларингологу и нам подтвердили, что есть воспаление в одном ухе. Капала отипакс и не мочили ушки неделю. Поэтому девочки с ушками и малышат лучше поосторожнее. Лучше перебдеть, чем.....

Девочки, я уже тут писала, я просто в шоке.сын стал отказываться от смеси.с жутким боем 60 г в сутки впихиваю.от груди не отказывается.но там порой пусто.что же такое с ним?

Грудь больше нравится. У сестры моей такая проблема - дочка не ест смесь, а время уже прикармливать, молока не хватает. Ребенку шестой месяц. Брали 5 видов смесей и на каждую плюётся.

arisha mama, это же хорошо, что от смеси отказывается! Я кстати тоже обнаружила, что бутылочку мы принимаем уже не очень (я считала, что он просто у свекрови брать не хочет, но и Плантекс он тоже не сильно уже пьет!). Может быть возраст?

Конечно, будем надеяться, что у тебя своего молочка станет побольше, чтобы малышу хватало и без смеси!!!

• Нравится 2

lana*//, можно пробовать мешать с кашей делать 5% и зачастую детки за милую душу кушают, а вообще в 6 месяцев пора бы и прикорм вводить (смесь это не прикорм)

arisha mama, а км смесь пробовали? может она пойдет

Изменено пользователем Chiby

ТашаКа, не знаю про зеленый цвет, но выглядишь замечательно! Может, зеленый - это твой цвет?

:D :D :D :D :D

У меня сейчас прикол был. Ре хочет спать, заныл, я его покормила, и в одеяле взяла на руки, он соску в зубы, носом ко мне повернулся, зарылся, и глаза стал закрывать. А я вошла в комнату, там телик включен и передача какая-то юмористическая. Юмористы шутят - зал смеется. Я слышу - какие звуки из одеяла. А он лежит и хохочет.

Мы с мужем чуть не описались. Соска во рту, глаза почти закрыты, а хохочет почти в голос. Слышит смех из телика.

Еле успокоились все.

• Нравится 6

TashaKa,  с чувством юмора все в порядке - это хорошо:) Для мужчины замечательное качество! Наш хохочет в голос, когда я ему ножки к животику прижимаю, чтобы газики вышли, и кряхтеть начинаю. Он в ответ кряхтит и хохочет. Ну а через смех и газики, и покаки вылетают.

31-го застала их с папой за разучиванием слова "апап" :) сынуля постоянно твердит "амам", вот папа и решил разнообразить лексикон :) Не вышло!

• Нравится 2

Почитала тут тетрадки про старших. Никита был в два месяца 6700, Егор 6400. А Матвей 7000. Вернее уже 7600... Еще прочитала, что среднего в 2,5 месяца докармливала 1 раз в день смесью, чего совсем не помню... правда, написано, что потом стало больше молока и перестала. И тоже писала, что после смеси крепче и дольше спит.

lana*//, можно пробовать мешать с кашей делать 5% и зачастую детки за милую душу кушают, а вообще в 6 месяцев пора бы и прикорм вводить (смесь это не прикорм)

Посоветую ей. 6 месяцев еще только будет 29 января, на 3 месяца нас старше. С 6 думаю начнут вводить прикорм.

2 января у мужа днюха была приехали родители из др.города. Ну думаю, отдохну, расслаблюсь - будут Никитку нянчить. И надо же закон подлости - мама разболелась. Жуткие насморк и отек носоглотки, слезы. Проходила в маске 2 дня и уехали. Естественно ребенка и на руки не брала, только по приезду. Что же за невезуха - кто нам едет, приезжают заболевшие. Заболевают прям в день выезда. Как назло мне, зная как я панически боюсь вирусов и всех предупреждаю, чтобы больные к нам не ехали. То свекровь, теперь мама.

В общем опять всё сама :)

Изменено пользователем lana*//

девочки мы второй день какаем сами ) наверно это сок помог

• Нравится 6

Chiby, какой сок??? мы тоже хотим!!!!

Обратите, кстати, внимание - в нашей группе 500чел)))

Слушайте... читаю тетрадки про старших детей и в шоке) Ничего не помню, мамаша блин..

Короче говоря. Около 4,5 месяцев оба стали пытаться садиться. А перевернулись на живот (!!!!!!), один в шесть месяцев, второй в шесть с половиной. Прикиньте????!!!! Звезда в шоке.

И зубы. У старшего первый вылез в 5,5 мес., у среднего - в 4,5 мес.

Про докорм. Первого стали рано докармливать (кабачки, морковка, творожок потом), около 4,5 мес., но потому, что я в 3,5 мес. попала в больницу и полноценно сохранить молоко не смогла.

А второго докармливать стали в 5,5 мес. И то, типа мама ела геркулес, а он смотрел жадными глазами - дали попробовать и еле оторвали.

Изменено пользователем TashaKa

TashaKa, а не рано вам? я даю яблочный сок называется малышам, он в картонной каробочке, там мальчк и девочка нарисованы, стоит около 7-8р,на фрутоняни, агуши и тп у нас аллергия, в 4 мес (т.е через 15 дней) буду давать печеное яблочко (правда свои зеленые буду печь)

TashaKa, мы яблочный пьем сок,и он нам очень нравится...от него и какаем!!!!

TashaKa, а не рано вам? я даю яблочный сок называется малышам, он в картонной каробочке, там мальчк и девочка нарисованы, стоит около 7-8р,на фрутоняни, агуши и тп у нас аллергия, в 4 мес (т.е через 15 дней) буду давать печеное яблочко (правда свои зеленые буду печь)

у нас бабушкино лукошко !!!!

Мы стали какать от лактобактерина.сразу через полчаса.на утро повторила процесс проверить.также покакал через полчаса.

Не знала что от сока тоже может какать.

Кисломолочную пробовали, она не очень пошла.И стул от нее не лучше.

arisha mama, нам нельзя лактобактерин ( можно примадофилус, он без лактозы. Сок оказывает послабляющее действие.

♥Лёлька♥, бабушкино лукошко тоже обсыпало, вот подошел такой дешевый сок )

А я всегда думала, что наша Романова из Москвы) Вот такая девушка- загадка

вообще не загадка, это вы невнимательные)))) давно она уже писала, летом,что из Ростова
  • Нравится 2

когда же мы засмеемся? я так жду!

Margoshа,  а ты включи юмористическую передачу, где зрители смеются - будет как у нас хихикать)))

Chiby,  рано, наверно, мы ровно на месяц вас младше. А во сколько вы начали пить? Я уже с этим каканьем заколебалась, сам вообще не какает. Врач нам сказала, на ночь стаканом кипятка заварить в термос черносливину и две изюмины - и утром дать чуть-чуть. Но я стремаюсь чего-то.

когда же мы засмеемся? я так жду!

я тоже очень жду, когда же засмеется! Один раз попытка была у него рассмеяться в голос, но вышло как повизгивание. У нас парень серьезный слишком какой-то, улыбается-то нечасто, как бы я ни пыталась

• Нравится 3

всем привет!

теперь и мы с соплями...хрюкаем....

Мы тож хрюкаем особенно по утрам( прочитала в инете что это бывает у грудничков из за того что у них узкие носовые ходы и слизь скапливается, мы ее можем вы сморкать а они бедненькие нет( я теперь ничего не капаю кроме аквамариса надеюсь все пройдет

Девочки все даете так рано сок?????

ilaiza5_Елена,  ничего себе..мы улыбаемся все время и всем.

РомановаН, ты из Ростова!!!?????

насмешили :) Я никогда не скрывала. Сразу обратила внимание, что ты из Аксая, даже на первых порах с тобой то ли цены, то ли магазины обсуждала.

arisha mama, Сафоне кс делали не 40 минут а два часа и слишком долго под наркозом ребеночек был. Ее чуть не угробили..короче жесть...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...