Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

девочки а почему именно лактобактерии имеют послабляющее действие?бифидо получается так не действуют

arisha mama,а какой препарат даешь?

девочки а почему именно лактобактерии имеют послабляющее действие?бифидо получается так не действуют

arisha mama,а какой препарат даешь?

я сначала купила бифидобактерин, в инструкции написано профилактика запоров.Но Таша посоветовала лактобактерии, а от бифидо может крепить как ни странно, но у нас просто задержка стула, какает как обычно, просто редко.После лактобактерина через полчаса сходил практически без усилий и нормально.Вот сегодня не получилось со смесью влить, попробую с водой или со сцеженным молоком дать.

arisha mama,у нас тоже задержка.какаем обычно но тоже редко.ждать 5 дней пока сын покакает не хочу.а по сколько даешь и какой курс?

викусечка, лактобактерин минимум 10 дней дают

курс обычно 2-4 недели

• Нравится 1

Девочки, привет! Давно я сюда не заглядывала.... Всех с Новым годом!!! Пусть наши детки в новом году не болеют,это самое главное!!! Пойду вас почитаю...

• Нравится 5

Тем кто страдает с детками с запорами.хочу порекомендовать свой метод борьбы сним. а мы ведь чего только не попробовали, так вот за последние 2 месяца ребенок совсем сам не ходил только с нашей помощью, раз в три дня видя мучения помоглаи, хотя какахи были жидкие и пюреобразние, иногда пенистые, в зависимости от еды моей. Но никакие слабительные средства принимае мной на это никак не влияли, ни чернослив, ни свежая кисломолочка, ниотруби и то подобное. Вот в последнюю неделю у нас как то получилось, после приема 4 дневного линекса для детей вкупе с бебиносом( средством от газов) и укропной водичкой. Возможно конечно мы просто переросли данный этап, ведь вроде 3 месяца стукнуло и возможно наладилась кишечная деятельность, но пока я планирую подавать всю упаковку линекса, при этом до этого пропили месяц назад бифиформ не помог ни грамма, хилак форте от него у нас пучил живот, но результатов ноль. Так что я за линекс. Мы теперь вот уже в который раз сами раз в два дня ходим, после обильного кормления грудью, или после докорма смесью НАН комфорт от колик и запоров, тоже посоветовала бы. Я уж облегченно вздохнула, а то собиралась вводить прикорм в виде соков и пюре. теперь думаю подожду до полугода

• Нравится 1

arisha mama,у нас тоже задержка.какаем обычно но тоже редко.ждать 5 дней пока сын покакает не хочу.а по сколько даешь и какой курс?

Даю 2 р в день по 3 дозы.вот сегодня уже не было стула после него.

yljasha, у наших деток разница в др в 1день и зовут у меня сыночка тоже Ванечка )

Изменено пользователем Chiby
  • Нравится 1

Девочки, у нас сын растет буквально на глазах - каждый день какое-нибудь новое умение! Еще вчера погремуху плохо держал, а тут уже сам хватает и рассматривает, потом в рот тащит. На пеленальном столе уже отлично переворачивается с животика на спинку (наверное там просто очень твердо, т.к. на кровати этого повторять не желает). А уж ручки и вес растут просто удивительно быстро!

Мама звонила, говорит хочется поскорей приехать в гости, потискать, на ручках покачать, пока не начал ползать. И мне так взгрустнулось - на самом деле, мы вот сейчас с вами жалуемся, что детишки "ручные", а этот период так быстро пройдет, что и не заметим! И захочется повторить это чудесное время!

• Нравится 5

Девочки, у нас сын растет буквально на глазах - каждый день какое-нибудь новое умение! Еще вчера погремуху плохо держал, а тут уже сам хватает и рассматривает, потом в рот тащит. На пеленальном столе уже отлично переворачивается с животика на спинку (наверное там просто очень твердо, т.к. на кровати этого повторять не желает). А уж ручки и вес растут просто удивительно быстро!

Какие у вас уже успехи замечательные. Так хочется уже скорее 3 мес. А мы пока плохо держим голову лежа на животе, до переворачиваний еще очень далеко. Я выкладывать на живот Никиту начала только в 2 мес :( Чему научился в круге взад и вперед плавать в ванной, раньше только толкался и по направлению к крану плыл, увозили назад и снова туда же плыл. А теперь сам ко мне подплывает.

• Нравится 1

Девочки,у кого с кругом детки плавают:они у вас до дна достают?мы наливаем полную ванну,но ДАшка все равно по дну загребает.это у нас такая неглубокая ванна или у всех так?

И второй вопрос:у нас голова в этом круге как-то на бок,поэтому на животе у нее толком плыть не получается - сразу переворачивается на спину. Мы что-то не так делаем???подбородок зафиксирован в том месте,кот для него предназначено...

flyaka, мы тоже на животе не плаваем совсем и по дну гребем ногами.

• Нравится 1

Интересное дело произошло сегодня Со вчерашнего вечера маловато молочка. Впервые докормила сцеженными 50 мл. Сегодня 4 кормления по 2 груди. Но тааак захотелось кофе с молочком... Выпила кружку некрепкого из кофемашины. С отвычки в моем животе случилась эйфория Реально, как наркотик так тепло было в животе и рааадостно... А потом... А потом кааак пошло молочко!!! Ощущения, чуть ли не как после роддома!!! Сын наелся до состояния дирижабля Вот это эффектище!! Состояние и поведение ребенкино не изменилось, кстати. Правда, не думаю, что такой эффект повторится а так хорошо было...

Но угнетает, что ест до состояния дирижабля, а вес и ныне там... На четырех весах уже перевзвешивали... Что же в поликлинике нас ждет... :(

Так и живет с весом среднестатистического новорожденного :( хотя все умелки при нас. Кулачины во рту, слюни по всей квартире :) Улыбается только мобилю и дедушке :)

• Нравится 2

Тем кто страдает с детками с запорами.хочу порекомендовать свой метод борьбы сним. а мы ведь чего только не попробовали, так вот за последние 2 месяца ребенок совсем сам не ходил только с нашей помощью, раз в три дня видя мучения помоглаи, хотя какахи были жидкие и пюреобразние, иногда пенистые, в зависимости от еды моей. Но никакие слабительные средства принимае мной на это никак не влияли, ни чернослив, ни свежая кисломолочка, ниотруби и то подобное. Вот в последнюю неделю у нас как то получилось, после приема 4 дневного линекса для детей вкупе с бебиносом( средством от газов) и укропной водичкой. Возможно конечно мы просто переросли данный этап, ведь вроде 3 месяца стукнуло и возможно наладилась кишечная деятельность, но пока я планирую подавать всю упаковку линекса, при этом до этого пропили месяц назад бифиформ не помог ни грамма, хилак форте от него у нас пучил живот, но результатов ноль. Так что я за линекс. Мы теперь вот уже в который раз сами раз в два дня ходим, после обильного кормления грудью, или после докорма смесью НАН комфорт от колик и запоров, тоже посоветовала бы. Я уж облегченно вздохнула, а то собиралась вводить прикорм в виде соков и пюре. теперь думаю подожду до полугода

Мы тоже пьем Линекс но у нас слава богу запоров нет мы часто какаем вроде потому что много антибиотиков принимали. В нем содержатся бифидобактерии видимо нашему кишечнику их не хватает, все это индивидуально

Тушканчик а ты не пила кофе до этого? Я дак совсем не могу не побаловать себя горячим кофе со сливками, а сейчас вообще бессовестная выпила Мартини асти уж очень понравилось в новогоднюю ночь, вот такая я нехорошая хочу и все

Изменено пользователем Танюша-Han

А мы научились сосать большой палец :Crazy: причем только на левой руке. пытаемся в рот затащить прорезыватель для зубов, но он плоский и наши ручки еще промахиваются мимо рта. обычно после пары тычков прорезывателем в глаз интерес к нему пропадает. мечта - затащить в рот погремуху из больших пластмассовых шариков. но шарики размером с мандарин, поэтому получается только облизывать.

в круге тож ногами и зопой по дну скребем. если переворачивается на живот, то ногами от дна отталкивается и получается, что по воде плывет голова, а сзади попа по волнам скачет. девочки, у вас малыши во время купания в круге рот не открывают? про слюни видела писали. у нас кроме этого он как рыба рот открывать начинает.

• Нравится 1

Девочки всем привет))) Мы сегодня первый раз в круге плавали)))) до этого истерики устраивала, почему то боялась его. Но у нас такие щеки, что мне кажется он ей давит, но вроде не плакала значит нормально себя в нем чувствует.

РомановаН,  Наташа хотела у тебя спросить--- Женечка твой на последних фото смугленький, это так на фото получилось или он такой и есть? Моя Ева тоже не белокожая и врач пристала что это все еще желтушка. Моя мама говорит чтоб я отстала от ребенка, что и я такая же была и вообще у нас белокожих в семье нет. А я прям как ненормальная хожу все время разглядываю есть ли желтизна.

викусечка, лактобактерин минимум 10 дней дают

курс обычно 2-4 недели

мы пили Нормазе (лактулоза)3 недели, какать раз в 3-5 дней, смысл его пить? Не пьем и со стулом то же самое

Интересное дело произошло сегодня Со вчерашнего вечера маловато молочка. Впервые докормила сцеженными 50 мл. Сегодня 4 кормления по 2 груди. Но тааак захотелось кофе с молочком... Выпила кружку некрепкого из кофемашины. С отвычки в моем животе случилась эйфория Реально, как наркотик так тепло было в животе и рааадостно... А потом... А потом кааак пошло молочко!!! Ощущения, чуть ли не как после роддома!!! Сын наелся до состояния дирижабля Вот это эффектище!! Состояние и поведение ребенкино не изменилось, кстати. Правда, не думаю, что такой эффект повторится а так хорошо было...

Но угнетает, что ест до состояния дирижабля, а вес и ныне там... На четырех весах уже перевзвешивали... Что же в поликлинике нас ждет... :(

Так и живет с весом среднестатистического новорожденного :( хотя все умелки при нас. Кулачины во рту, слюни по всей квартире :) Улыбается только мобилю и дедушке :)

А какой у вас вес и сколько набрали?У нас тоже вес не особо быстро растет.еще и кушает плохо сейчас.не пойму что с животом творится.то ли колики, то ли от запоров стал плохо есть.набирает по нижней границе нормы.

мы пили Нормазе (лактулоза)3 недели, какать раз в 3-5 дней, смысл его пить? Не пьем и со стулом то же самое

У вас тоже проблемы со стулом?Я прям удивилась первый день после лактобактерина через полчаса стул, а потом опять со свечкой.

arisha mama, Арина, а я не назвала бы это проблемой, его ничего не беспокоит, просто какает раз в 5 дней)))) бывает и раз в 3 дня, по-разному. Проблема это когда дитя орет от того, что не может прокакаться, а у нас веселый. Я когда педиатру сказала про стул она быстренько Нормазе выписала, мы пропили и то же самое. Не буду к сыну с этим лезть больше, раз в 3-5 дней и ладно, на ГВ это нормально

• Нравится 1

panterrra2703, Я ТОЖЕ РАНЬШЕ НЕ ПАРИЛАСЬ ПО ЭТОмУ ПОВОДУ...ребенка ничего не беспокоит,не какает по 2-3 дня,пока у моей подруге не случилось кое что...у нее сын на неделю старше нас...так вот,он у нее тоже не какал по 3-5 дней,при том практически с рождения...его это совсем не беспокоило,и она по этому поводу не парилась...а 2 недели назад началось все так же,3,4 дня ни какает,5,тишина,он живенький,веселенький...неделя-тишина...она забеспокоилась...начала уже всякие средства применять...но он все так же ,веселый,его как бы ничего и не беспокоит...но не какает!!!!!закончилось тем,что они поехали в больницу ,когда ребенок начал дико кричать неожиданно!!!!оказалось,что у него закупорка пошла..бедному мальчику там все выковыривали!!!!!! И ИМ ВРАЧ СКАЗАЛ-,что не стоит ждать,пока ребенок покакает сам 3-4 дня.если он не какает 2-3 дня,то надо уже применять меры!!! теперь я стала бояться этого,и если сынка не какает два дня,я уже ему помогаю!!!! сегодня,слава Богу,мы прокакались сами,чему я просто очень сильно рада!!!!..

• Нравится 2

♥Лёлька♥, Оль, везде же написано и врачи сами говорят-до недели на ГВ нормально не ходить в туалет, хотя 7 дней для меня дико звучит. Видишь, у твоей девочки это с рождения, а у нас то нет. Первый месяц жизни какали 3-4 раза в день.

panterrra2703,  мы первые два месяца какали по 7 раз в день - а потом с одного дня - раз, и перестали. и теперь капаем только с помощью мамы, на второй-третий день.

Ка думаете, это скоро пройдет?Мне тоже не кажется это нормальным.Ставлю свечку.Потом сразу все это выходит.Но как начались проблемы со стулом, стал хуже спать и есть.Еду не впихнешь просто.И просыпается ноет.

panterrra2703, у нас и по 7 раз какал))) а Щас через день и то редко,когда сам ...(((

РомановаН,  Наташа хотела у тебя спросить--- Женечка твой на последних фото смугленький, это так на фото получилось или он такой и есть? Моя Ева тоже не белокожая и врач пристала что это все еще желтушка. Моя мама говорит чтоб я отстала от ребенка, что и я такая же была и вообще у нас белокожих в семье нет. А я прям как ненормальная хожу все время разглядываю есть ли желтизна.

такой и есть. Нам тоже желтушку ставят, пьем урсофальк. После праздников пойдем кровь на билирубин сдавать. Но я и сама смуглая, так что по этому поводу не парюсь совершенно. С дочкой та же история была, сейчас она белокожая.
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...