TashaKa 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Я от этой погоды уже обалдела. Январь - за окном дождь льет. Я заснуть не могу... В пятницу будет +4, а в субботу обещают -8. Прикиньте, как людям плохо будет! А еще жалко наш сад в деревне. Плюс, снега нет- и мороз вжарит минус 10, и кранты- всё померзнет... У-нас там груши молоденькие посажены.... Про крики при кормлении. У нас последнее время такая ерунда вечером. Помылись, одеваемся - он начинает заводиться, пока бежим в комнату - уже кричит, вцепляется в грудь, яростно сосет, а потом начинает орать, пососал-покричал. Иногда просто приходится носиться и укачивать. Что это - непонятно. Как будто он перевозбуждение какое-то так снимает криком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bambinna 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 (изменено) Про крики при кормлении. У нас последнее время такая ерунда вечером. Помылись, одеваемся - он начинает заводиться, пока бежим в комнату - уже кричит, вцепляется в грудь, яростно сосет, а потом начинает орать, пососал-покричал. Иногда просто приходится носиться и укачивать. Что это - непонятно. Как будто он перевозбуждение какое-то так снимает криком... Наташ,один в один,как у меня ситуация вечером обстоит перед сном.Уже неделю так, Я думаю,может,они спать хотят и т перевозбуждения заснуть не могут.Как раз сейчас у них куча информации,так как стали нормально видеть и слышать и,хоть что-то там соображать Изменено 7 января 2014 пользователем Bambinna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 ilaiza5_Елена, По поводу витаминов с кальцием: я пью Pregnacare breast-feeding.они специально для кормящих мам и содержат кальций.мне их моя гиня порекомендовала. Правда не знаю,продаются ли они в России но блин волосы все равно клоками лезут и ноги-руки периодически болят Девочки,у кого детки капризничают,плохо едят или спят: когда у нас так бывает,я списываю на качки развития,а иначе можно сойти с ума и кстати,спать днем по 30-40мин для нас вообще норма! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Витамины я пью витрум пренатал. До этого регулярно пила, и волосы и ногти были в порядке. А сейчас стала забывать - волосы пучками выпадают, кости ломит((( Погода у нас нормальная, стабильная вроде. Видимо и правда скачки развития(( он еще нервничает, что не может сам перевернуться на живот, и что сесть не может.. А еще, если его стоя возьмешь, то пытается ходить, так активно прям, если под ногами что-то твердое, то шагает. Конечно не даем опираться на ноги, но он тоже иногда прям хочет... И часто бежит куда-то, прям бежит-бежит))) лежит и бежит))) и еще прикольно - круг только одеваешь на шею и начинает плыть)) так и переносим в ванну, уже плывя))) Так конечно, днем если толком не спит, то перевозбуждается и орет вечером, это понятно. Но днем же тоже сам не спит! Я его качаю-качаю, укладываю-укладываю, а он не спит(( и ест плохо((( вчера думала как уснет и продрыхнет спокойно всю ночь после такого дня... Ага!!! Размечталась! Но с утра вроде ничего, как покакал, так настроение улучшилось, улыбашка снова))) А... Еще, при кормлении, иногда начинает тоже орать, но это ладно. А иногда начинает бежать! Ест и ногами бежит куда-то или скачет! Воздуха наглатывается.. Убираю конечно сиську, но начинает возмущаться((( Ариша, у вас поведение такое из-за стула еще. У нас когда был запор тоже дурнем орал(((( да и все дети так, даже взрослые... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Девочки, всем еще раз спасибо за комплименты panterrra2703, Юль, не то слово! Расстроилась так, что чуть на красный не проскочила, когда ехала с узи. А к вечеру вообще в больничку загремела ((( Так стыдно потом перед кнопкой было... Я потом кучу форумов перелопатила, в поисках историй об ошибках узи. Такое случалось, но редко. Я ведь с самого начала чувствовала, что девочка. Так же было и с мальчишками. А тут бац - 100% пацан! Все надеялась на чудо)) Даже в мыслях представляла, как отреагирую, если вдруг скажут: "Девочка!" А в реальности все оказалось таким неожиданным! Я чуть с кушетки не слетела! Замучила врача, снова и снова прося рассмотреть поподробнее, пока она не поймала удачный ракурс не показала нам наш "пирожок"))) Я потом еще на каждом узи переспрашивала, не отрасли ли у нас колокольчики)) Такая крейзи-мама))) ilaiza5_Елена, у нас Ми обычно показывает язык в ответ на наши рожицы. Зато мы с упоением сосем верхнюю губу)) Как вообще можно умудриться это сделать! При этом еще так самозабвенно чмокает)) я все помню! наши щеки не только отлично помещаются, он с недавнего времени еще и рот умудряется так открыть, что подбородок уходит под круг и он деснами кусает эту резину Bambinna, очень надеюсь, что я понятно описала, и что вам наш способ тоже поможет! Очень важно делать именно с нажимом, а то в интернете везде написано "делайте мягонько". Девочки, ни у кого детки не высовывают язык постоянно? Чуть ли не до подбородка достает ))) Думала - десны облизывает, а он чаще именно высовывает его полностью и вниз нагибает Лена, на это обратил внимание сначала муж, что в минуты счастья Давид высовывает язык, а теперь вообще не перепутать, как доволен-вот вам язык! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_Ki 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Девочки, с прошедшими праздниками вас! Счастья вам! Про купание. Снизила и купаю в 34 в круге, сама плещется по 20 минут, активно дрыгаемся уже и руками помогает себе, как-то температура 36 в ванной была - тоже зависла колбаской и через минут 10 уже заныла - надоело.. Планирую снижать дальше. Сопельки и у Адельки есть, купаемся каждый вечер и не заметила ухудшения со здоровьем и какает хорошо, мы также на ГВ, без смесей. Приезжала ко мне подруга с 4 по 7-е, ой как помогала с Аделей и делами по дому (причем даже до уборки все равно не дошли )))) ): приготовить поесть, съездить в магазин и т.д. Даже ездили погулять на центральную улицу - Красную. Купила я Адельке подарки - развивающий коврик и вчера электрокачельку Graco (с вибрацией и качанием). И подарки мы получили от подруги - привезла нам Мишутку с вишневыми косточками (!) из мякиши.рф - я влюбилась в эту полезную игрушку, тем более на форуме столько говорили о полезности мешочка с косточками. На сайте мякишей подробно написано как подогревать в микроволновке или остужать в холодильнике и каким образом использовать (для каких случаев). А электрокачельку выбрали так: заплакала дочка как раз, консультант включила укачивание и вибрацию, положили её и она постепенно успокоилась - берем. А то я без рук останусь. Надеюсь, качелька выручит! Коврик пока на 5 минут. Зато вчера спустились к гостям, все разговаривали - она успокоилась, надо же. Любит все-таки общество и никаким развивающим ковриком не заменишь :/ Про кальций. Тоже ноги при долгом кормлкнии стали ныть как при беременности, да и с руками вот неприятность... в беременность руки так и не дошли до рецепта, сейчас планирую: сварить яйца, очистить скорлупки от пленки перемолоть и принимать щепотку га кончике чайной ложки с лимонным соком. Должно помочь. Забыла. Про купание в круге: тут как-то разрыдалась дочка, уже спать захотела, а я уже ванную налила, приготовила (время купания), даже круг надевали - еще ныла, а как в воду опустила (хоть окунуть ребенка перед сном на пол минутки) - ребенка как подменили: мгновенно успокоилась, сна ни в одном глазу и постепенно начала активно плескаться, плавать, такая вот любительница плавания в круге. Повторюсь, но мне не лень, ибо форум читаю с удовольствием, узнаю много интересного, тревожат мысли - успокаиваете своими рассказами, очень благодарна 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 8 января 2014 Автор Поделиться 8 января 2014 Всем доброе утро! У меня свекровь странная,блин что то в мой кормящий мозг нежно гармональный засело-говорит мне,что я ребенка разбаловала,нормального ребенка надо покормить и оставить в кроватке и что он сам должен уснуть,а я своими укачиваниями все испортила.что за?!мама моя говорит,больная женщина,где она детей таких интересно вмдела,причем ее не переубедить!!!!!вот уверенна и все!вроде думаю,да какая мне разница,а что то задело,а бесит что она жуткая спорщица уверенная что тол ко она права.пипец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Margoshа, мне мама моя говорит постоянно, что разбаловала ребенка, больно ручной он у нас, типа натерпимся мы еще от него, ну как я могу не держать его на ручках когда эти противные колики нас еще переодически мучают, а успокаивается он только на ручках прижавшись ко мне животом. А так все такие умные,к рукам приучили, к тишине (выключеный телевизор) приучили, и тп ... а особенно раздражает что те помощники которые мне всю Б жужжали, что будут помогать резко скрылись (это я про сестру и племянницу мужа), мне значит не трудно было им помогать, заниматься подтягивать поанглийскому, а тут придти со свекровью, просто в гости заглянуть, нафиг надо мы лучше в компе посидим .... вот накипело, мне помощь то не нужна, просто бы позвонили бы узнали как дела ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 (изменено) Маргоша,Chiby, Нам свекровь тоже пытается говорить,что мы избаловали ребенка и что его надо приучать к тому-то и тому-то.но у меня как в присказке: Васька слушает да ест А вообще,я еще раз убеждаюсь,что все дети разные - кто-то может только на руках,а кто-то сам себя и развлекает,и успокаивает,и усыпляет у моей подруги так первая доча весь первый год на руках провела,очень плохо спала и только на сисе.короче,был не год, а жесть.соску тоже не признавала.и вот что с ней было делать?положить в кроватку ислушать нечеловеческий ор 24часа в сутки? Можно было конечно попытаться сделать по-своему,но не думаю,что это хорошо бы потом сказалось на психике ребенка.ведь сидеть на ручках для них это сейчас такая же потребность,как покушать или покакать А второй малыш сейчас у нее - полная противоположность доче! Засыпает сам,не требует внимания,почти не орет. Изменено 8 января 2014 пользователем flyaka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 8 января 2014 Автор Поделиться 8 января 2014 я тоже слушаю,слушаю..а дома потом психую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 flyaka, у нас еще погода с ума сходит, то минус 10, то плюс 2, ребенок уже дня четыре мучается животом, давно такого не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 У меня муж говорит, что мы избаловали ребенка, тоже на руках постоянно?! Это его мама также говорит... При этом сам видит, что без рук не успокоить... Предлагает попробовать метод, чтоб оставлять проораться... Хз, сомнительно как-то... Все хочу заставить себя ночью начать снова кормить сидя и укладывать в кроватку, для начала... Но блин лень((( итак не высыпаюсь(( хотя, может от СС еще больше и не высыпаюсь, тк затекает все нафиг и сон более чуткий... Кстати! Мы купили пег перего татамию!!!! Я довольна!!!! ))))) надеюсь надолго хватит)) а то нашего манежа на кухне уже мало, он вырос из него... Еще качелька отдельно у нас есть, также спасает... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 По поводу разбалованности.Мне кажется все бабушки так говорят.Может потому что сами уже многое забыли.Я и сама первый месяц старалась не приучать к рукам и все ок было.Спал и ел.Засыпал в кроватке.Потом стало меняться все.Пришлось уже и на руках подержать.Оставляю иногда под мобилем когда хочет спать.Фиг, не засыпает по полчаса, кряхтит и трет глаза.Взяла на руки и спит сразу.Так что тут вопрос терпения.Кто готов слушать оры по часу два. кто-то сам уже хочет лечь спать, потому и качает ребенка.Мужу на работу например, мы что будем на пару сидеть рядом и слушать как малой пытается сам уснуть?да самих же выбесит и кто-то пойдет и возьмет на руки. Девочки, мы практически на гв, смесь не берет(((но не радует это как то.молока не так много.пойдем к доктору после праздников((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Kotяра,нифига себе цена у этого стульчика!))) нам наверно повезло.свекровь в другом городе живет.так бы тоже я наслушалась.моя мама тоже живет далеко.это минус конечно.помогать мне не кому. девочки,а перед купанием в большой ванне вы чем ее мыли?содой? и кто купает в успокоительных травах ?есть эффект вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 У меня муж говорит, что мы избаловали ребенка, тоже на руках постоянно?! Это его мама также говорит... При этом сам видит, что без рук не успокоить... Предлагает попробовать метод, чтоб оставлять проораться... Хз, сомнительно как-то... Все хочу заставить себя ночью начать снова кормить сидя и укладывать в кроватку, для начала... Но блин лень((( итак не высыпаюсь(( хотя, может от СС еще больше и не высыпаюсь, тк затекает все нафиг и сон более чуткий... Кстати! Мы купили пег перего татамию!!!! Я довольна!!!! ))))) надеюсь надолго хватит)) а то нашего манежа на кухне уже мало, он вырос из него... Еще качелька отдельно у нас есть, также спасает... о, татамия - это моя мечта. Илона, расскажи как в использовании Kotяра,нифига себе цена у этого стульчика!))) нам наверно повезло.свекровь в другом городе живет.так бы тоже я наслушалась.моя мама тоже живет далеко.это минус конечно.помогать мне не кому. девочки,а перед купанием в большой ванне вы чем ее мыли?содой? и кто купает в успокоительных травах ?есть эффект вообще? я содой мою. про травы не знаю. нам невролог прописал с хвойным экстрактом купать. какого то эффекта я не заметила, поэтому купать перестали (уж больно запах неприятный) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 у меня наоборот свекровь балует,он у меня засыпает сам,без укачивания,а она вечно его на руки берет и качает...(((а вчера у меня был жуткий день,с мужем ужасна ссора,блага свекровь на моей стороне,только мы вчера приехали к ней,она начала говорить,что мой ребенок от моей груди голодный,что я его должна прикармливать уже,или смесь больше давать!!!!(я даю смесь только на ночь!!!) бля,меня аж выбисило,я ей говорю,если бы голодный был,он бы не набрал 900 гр за месяц....нет,ей не докажешь!!! и еще,мой сынка стал ложиться спать в 3 ночи...спим до 9-я его под сиську,и вот до сих пор спит...а потом за день спит по 15-20 мин...че за фигня,не пойму....ладно бы целый день спал,то нет же...а в 3 еле укладываю...щас как школа начнется,я же с ног буду валиться(((еще я с подругой спорила(у нее 2 летний сын ложиться в 2-3 ночи),что че она ему режим не налаживает...а у самой также теперь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Катапуська,нам тоже невролог прописала.я накупила травы.пробовали в пустырнике-воняет,вчера купила шишки хмеля-так тоже вонь на весь шкаф. нам невролог еще микстуру выписала.кажется с серебром.надо чтоб приготовили в аптеке.кому нибудь подобное назначали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 (изменено) по поводу избаловали, приучили к рукам и т.д. и т.п. я считаю, что все это глупости. оставить ребенка проораться - жесть. мне кажется, что ребенок все-таки не просто так на ручки просится. ну не может в кроватке уснуть, так зачем его мучать, можно ж взять на ручки и помочь малышу. у нас раньше постоянно сосиска на ручки просился. спина-руки отваливались, потому что животик болел. сейчас (ттт) его можно оставить в кроватке и он сам себя развлекает - с мобилем общается, руки обсасывает, бортики разглядывает. надоест или покушать захочет - позовет. и засыпаем также: в большинстве случаев кладем в кроватку и засыпает. если не получается, то конечно поможем - на ручки возьмем, покачаем. но все это при условии, что ничего не беспокоит, если живот болит, то, понятно, что на ручках катаемся)))) как дальше будет - не знаю. наверное, когда зубы полезут, опять ручным станет. нам невролог еще микстуру выписала.кажется с серебром.надо чтоб приготовили в аптеке.кому нибудь подобное назначали? нам не назначали Изменено 8 января 2014 пользователем Катапуська 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 вот и у меня так,он засыпает сам,без криков,сначала поразвликается,обсосет все кулаки,а потом вижу глазки закатываются...только теперь это происходит в 3 утра.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 вот и у меня так,он засыпает сам,без криков,сначала поразвликается,обсосет все кулаки,а потом вижу глазки закатываются...только теперь это происходит в 3 утра.... а точно ничего не беспокоит? у меня невестка дочке ближе к вечеру спать не давала - отвлекала, играла с ней, чтоб ночью пораньше укладываться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Катапуська, так я и отвлекаю,он не спит...вчера приснул в 12-думаю,ну слава яйцам...ага,15 минут вздремнул и до 3....точно ничего не беспокоит,он болтает,гулит,смеется,делает все что угодно,но только не спит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 (изменено) Катапуська, так я и отвлекаю,он не спит...вчера приснул в 12-думаю,ну слава яйцам...ага,15 минут вздремнул и до 3....точно ничего не беспокоит,он болтает,гулит,смеется,делает все что угодно,но только не спит.. у нас такое было, но всего пару раз. ему уже укладываться нужно, а он бодр и весел: смеется. чирикает. мы делали приглушенный свет, вешали мобиль, он под ним дрыгался, уставал и засыпал. несколько раз было так, что просыпаясь на ночную кормежку, товарисч тоже в таком же настроении находился: ржет, с титей разговаривает. таскались-таскались с ним по квартире. в итоге положили в кроватку под мобиль - удрыгался и уснул. Изменено 8 января 2014 пользователем Катапуська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Катапуська, у нас мобиля нет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Про избалованность: я вот сама считаю, что бабушка порой балует, только доча чуть хныкнет, сразу бежит на руки брать. Ну да ладно, а когда еще баловать, если не в детстве))). Дать проораться - это какое-то гестапо, по-моему. раздражает что те помощники которые мне всю Б жужжали, что будут помогать резко скрылись (это я про сестру и племянницу мужа), мне значит не трудно было им помогать, заниматься подтягивать поанглийскому, а тут придти со свекровью, просто в гости заглянуть, нафиг надо мы лучше в компе посидим .... вот накипело, мне помощь то не нужна, просто бы позвонили бы узнали как дела ( Они у вас, судя по всему, молоденькие. Вы правда думаете, что им это интересно, ваш ребенок??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 8 января 2014 Автор Поделиться 8 января 2014 викусечка, скажи ,совсем тяжко без помощников? мы думаем переезжать, тоже помощи там не будет, я вот не хочу, вроде и раздражают советники, но они же и помощники Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения