arisha mama 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Да, девочки, имейте совесть, напишите про роды свои.Интересно. От рассказа Silakvi в шоке, такая умница все выдержала. По поводу качаний и укладываний.Правда, белая зависть к тем, у кого сами засыпают.У меня в течение дня по грудью спит, в коляске на улице.Может даже днем сам иногда уснуть, но только не вечером.Видать живот поднывает, он хнычет.Так что приходится брать, иначе разойдется только. У меня золовка очень интенсивно дочку качала.Я еще смотрела и думал что не буду так делать никогда, но все меняется.А мужу на работу. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 http://www.babyplan.ru/otvety/_/noshenye-trusiki-r49304 Мама дорогая! Девочки, мы реально скучно живем, а люди то!!!! Почитайте комменты кто не брезглив, и плакать хочется и смеяться! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 У меня всё это длилось 50 минут и я не завидую у кого дольше. Даже не знаю во вторые роды пережила бы еще раз это. Кричала разрежьте меня Не разрезали, эпизио только. 50 минут? счастливая) у меня от начала схваток до рождения прошло 41 час то есть схватки начались 7-го утром а родила 9-го ночью))вот это был ад) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 У меня роды 14 часов (безводный период) из них 9 часов на окситоцине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Девочки,сегодня сделали первую прививку доче.как же она кричала!минут десять наверное непрекращающегося ора,прям до хрипа!как же ее было жалко (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 flyaka, блин, масянечка(((скорее больше испугалась, чем от боли.боль то там секундная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bambinna 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Лена1987, Расскажи,пожалуйста,как ты приучила не укачивать?Оно -то понятно,на двоих не разорвешься,но просто мне не удалось ни с сыном,ни сейчас с дочкой,чтоб заспали так просто без укачивания в чем-либо и без рук,даже если очень хочется этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Девочки канешн мы сами виноваты, что дети ручные... теперь. Но я тоже не могу ор слушать...Надеюсь что все изменится , когда постарше будем..Хотя педиатр мне сказала, что только через ор отучать((((( Я упустила момент, когда газики стали оч мучить.. только на руках согревался и успокаивался, клала себе на живот и так мы спали.. И вот, здрассьте... теперь мы ручные(( Даже сейчас не смог заснуть у сиси- на руках спит-положу просыпается.. Мне так тоже не надо.. а что делать??!!! Муж на работу идет- я в шоке, что одна опять... Еще у меня горе- мы от сосы отказались(((((((((((ааааааа плюет ее и все тут(((((((((((((((((((( Про роды скажу так- писать надо, я оч много читала и чем больше узнавала- тем больше склонялась к КС, хотя в душе хотела канешн ЕР.., но не жалею теперь что КС, т.к у нас еще и 2 обвитие было, а мне главное было чтоб ре здоровый был. КС прошло супер- врач бог! отошла на 2 день-скакала как конь уже.. в графике написала все.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Я не укачиваю. Совсем. Малой на руках просто так лежит крайне редко, только для кормления. Под сисей и засыпает. Мама моя попыталась укачать, он ей чуть на голову не залез. Толку лежать, если сисю не дают? Вертикально носите! Вот так вертикально большую часть бодроствования и проводит. Лежит, пока отвлекаешь, разговариваешь с ним, агукает вовсю, смеется и пытается садиться (отрывает плечи, кряхтит, тянется вперед). У брата сынишка в 6 месяцев пошел, как бы наш его рекорд не побил. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Блин, а я укачиваю... Постоянно((( До месяца он сам засыпал, в своей кроватке... А потом началось((( газы-колики... Пришлось брать на руки, плюс ночью к себе в кровать брать... Иногда засыпал под сиську((( а сейчас практически не может, надо укачивать((( вроде газики закончились... Но последнюю неделю орет не понятно от чего((( раньше хоть понятно было, давала эспумизан и массаж... Сейчас не знаю что и делать((( хожу, качаю... Спит очень плохо... Ест плохо((( причем весит-то он теперь немало((( уже руки-ноги-спина отваливается.. Я все думаю, вот сейчас отваливается и хуже быть не может, и с каждым днем понимаю - нееет, вот сейчас отваливается! И так все хуже((( вообще еле хожу(( даже лежать больно((( Все думала, что на нг поела чего не того, вот и орет.. Но уже вернулась к прежней диете, и все равно((( пальцы во рту.. Игрушки во рту... Все во рту(( ну есть один плюс - иногда и соска во рту! Вот в такие периоды и сомневаюсь, а как второго рожать? Ведь внимания ему не меньше надо будет! Блин, девочки, не перестаю восхощаться многодетными мамами!)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение BlondyOks 9 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 9 января 2014 Приветик всем! С прошедшими праздниками! Я вот раньше очень любила гостей, а теперь присоединяюсь ко многим здесь - нафиг нафиг!! Я за эти "выходные" устала больше, чем за будни. К нам мужнина родственница приезжала, это просто комшар в бытовом плане) Во-первых у нас еще не доделан ремонт, как раз в той комнате, где она спала, во-вторых мы на каникулах купили шкаф наконец то (ура ура!), в-третьих она за собой не прибирает!! попила чай-кружку с пакетиком оставила, новый чай-новая кружка, старая так и остается стоять!!, фантики от конфет-на столе, кожура от мандаринов-на столе и на полу., в-четвертых - она включает с утра телек на канал культура и хоть тресни, я переключу на свой-она обратно, Короче заколебалась! Не представляю как взрослый самостоятельно живущий человек, за которым никто дома не прибирает, к тому же женщина! может таааак свинячить Причем мужу почему то казалось по-началу, что она меня освобождается от части занятий и я могу поделать чтото еще! Я за эти выходные присела за комп всего раза 2 или 3! И это все вместо того, чтобы доделать ремонт дома и навести относительный порядок, с маленьким ребенком это гораздо важнее. Ааа! До покупки шкафа у меня был тока один маленький гардероб 120*60см, и в нем лежало все, что могло уместится-одежка, вещи, бумаги и т.п. Остальное разложилось на подоконнике и развешалось на вешалке в прихожке. И вот значит собрали мы с мужем шкаф, и она такая - о, теперь у тебя наконец то будет порядок в доме. Вот здесь то я и ох..ла окончательно))) а еще она так храпит, что просыпался даже муж!)) Хорошо, что к нам на 1 день приезжала моя мама с ночевой, я хоть что-то сделала. Фу, выговорилась) Про разбаловать - а я прям не могу не взять зайца на руки и не уцеловать его всего! А вдруг он потом будет от меня уворачиваться со словами мама я уже взрослый и вобще я мальчик перестань меня целовать? Я лучше щас вдоволь нацелую и наношусь на руках пока ему это нравится да и сопротивлятся он пока не умеет)) Про без помощи - Обычно у нас день проходит так: встали в 10-10:40, точнее проснулись от того, что покакали вися на титьке, поменяли подгуз, умылись, почистили носик, сделали зарядку, пошли лежать в кроватку под мобилем. Сначала я включаю мобиль+проектор - у меня есть 15-20 минут на то, чтобы умыться, попить чай и покушать. Потом выключаю проектор-оставляю мобиль и кладу игрушки - еще 10-15 минут на то, чтобы быстро убрать постель, и иногда еще успеваю помыть посуду. Чаще не успеваю. Итого прошло примерно час-полтора. Пора на сон, беру зайца в руки и я иду, шагаю по Москве по квартире. Рассматриваем магниты на холодильнике, фотографии на стенах, улыбаемся в зеркало, заканчиваем путь в ванной, там я легонько подкачиваюсь на месте. и если момент засыпания пойман во время-деть засыпает без истерик. Спит на мне ребенок исключительно столбиком, поэтому я сажусь в кресло, утыкаюсь в ноутом и привет час-полтора-два интернету. Просыпаемся к 13, идем на диван кушать лежа, после еды еще минут 10 досыпает. Я пока готовлю игрушки и тп - валяемся на диване, пересматриваем все наши игрушки-вдруг за сон что изменилось)), как надоело-переходим на качель, там у нас начинаются танцы, вобщем через час нас снова клонит в сон, ходим по квартире и т.п., см.выше)) Спит на мне, я в интернете или в тв. К 16-17 снова на кормежку просыпаемся и вот тут мы не спим уже долго. В ход идет мобиль, качели, игрушки, руки, диван и все что можно только найти. В последнее время сын обнаружил ноги, и можно не плохо занять его, если дать ему свою ногу в руку)) Я успеваю поставить белье в стирку, протереть или пропылесосить пол. К 20 приходит домой наш папа, поэтому в 18 я начинаю готовить ужин - сынуля садится в качелю рядом на кухне и пучеглазит на меня (вобще кухня у нас любимое место, может часами ее разглядывать - мы уже шутим что поваром будет))), до 19 я ставлю все на готовку и дальше оно доходит уже само на маленькой температуре до 20. Мы в это время кушаем и зай засыпает на титьке. Пока он спит я разбираю машинку, мою посуду вчерашнюю, вобщем пытаюсь успеть все и по максимуму. Приходит муж, мы кушаем - по очереди или вместе, если вдруг сына еще спит, до 22 смотрим кино/сериал, в 22 кушаем, час ребенок у папы на руках (вобще все послерабочее время - на муже), я мою ванну (мою детским мылом), в 23 либо 23-30, мы идем купаться. Плаваем с кругом 14-25 минут, от чего зависит настроение барина, так и не поняли еще. Купает у нас папа, я за это время успеваю расстелить нашу постель, подготовить постель сына, придвинуть кроватку к дивану, подготовить одежку для сна сыну, полотенце, помыть часть посуды, оставшуюся после ужина, сложить мужу обед. Потом кормежка и засыпание на титьке. Спит до 10 утра, с перерывом на покушать в 4 и 7 утра. Было время, когда солнце наше и не думало засыпать в 1-30, потом сместилось на в 2, большего времени мы стать не ждали - выбрали неделю, все дела были на муже, а я днем и вечером не давала сыну спать толком, чтобы к вечеру он порядком уставал, тяжело было, ходила как зомби, но свои плоды это дало, теперь у нас есть режим, которого мы все стараемся придерживаться. Сейчас потеплеет и вместо второго сна на мне, будем снова ходить на улицу. Вобще я поняла- что главное это не свинячить. Сделал - убрал за собой, взял - положил где взял. Тогда в течение недели я прибираю по сути только пол, всё глобальное- типа стирки наших с мужем вещей, помыть раковину/туалет, съездить в магазин - в выходные. Муж сыном занимается, а я быстренько все переделываю. Самое сложное в этом было - приучить мужа за собой все сразу возвращать на место))) Хочу еще приучить постепенно спать не на мне, а все таки в кроватке, а то руки затекают и спина болит. Но это еще неделю-полторы а может и больше в роли зомби, не могу пока собраться с силами)) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 (изменено) http://www.babyplan.ru/otvety/_/noshenye-trusiki-r49304 Мама дорогая! Девочки, мы реально скучно живем, а люди то!!!! Почитайте комменты кто не брезглив, и плакать хочется и смеяться! Какая гадость аж тошнит неужели и такая дрянь бывает???? silakvi и правда светлый лучик ты, я такая злюка рассказ твой читаю и думаю какая молодец такие боли вынесла и еще улыбается красотка, умница Я себя вспомнила в родах и так нахлынуло, не очень хочу все вспоминать и писать тем более хотя может и надо наоборот все по свежей памяти запечатлеть хотя б на бумаге для себя, для других навряд ли мой рассказ интересен будет я здесь гость редкий меня неинтересно читать Изменено 9 января 2014 пользователем Танюша-Han Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 всех с утром) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 BlondyOks, Оксан, прикольно-человек смотрит канал Культура, а сама чашки грязные за собой не убирает)))) Какая гадость аж тошнит неужели и такая дрянь бывает???? silakvi и правда светлый лучик ты, я такая злюка рассказ твой читаю и думаю какая молодец такие боли вынесла и еще улыбается красотка, умница Я себя вспомнила в родах и так нахлынуло, не очень хочу все вспоминать и писать тем более хотя может и надо наоборот все по свежей памяти запечатлеть хотя б на бумаге для себя, для других навряд ли мой рассказ интересен будет я здесь гость редкий меня неинтересно читать очень интересно! пиши,ждем! я вот тоже собираюсь писать в ближайшем будущем,только надо совместно с мужем-он помнит по времени и по часам что когда было, я-неадекват в тот день а про то,что какой только дряни не бывает-сама в шоке всех с утром) с утром нового дня!!! Хотя,например,у Илоны ближе к вечеру, у Оксаны уже обед итд)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 с утром нового дня!!! эти деньки у нас летят, не замечаешь прям...уже 9 дней НГ прошло, я вроде недавно 31 было) Да и детки наши вон какие, а вроде только на узи бегали) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Bambinna, я их вообще никогда не укачивала, сразу решила, что не буду. До месяца вообще никаких проблем с засыпанием не было. Потом начали капризничать, я гладила по головке, по животику, давала соску - успокаивались. А еще я до сих пор пеленаю на ночь. Зато сейчас их положу - сразу вырубаются, бывает Маша может целый час лежать потолок разглядывать (значит за день выспалась), но не капризничает. Вы не думайте, что я не беру детей на руки, просто считаю, что во время капризов (именно капризов) ребенка можно отвлечь по другому. У нас вообще нет такого, чтобы заплакать без причины, плачут только когда хотят кушать или обкакались. А капризы начинаются после гостей, которые целый день с рук не спускают, и им бесполезно говорить, что когда их редкие визиты заканчиваются, мне очень тяжело успокоить детей, что двоих детей на руках я держать просто не смогу! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Легли мы в неврологию на дневной, опять у нас уколы будут, а сына то уже вырос и осознает все, блин жалко его так, но понимаю что это нужно для него же, чтоб потом ножки не болели. А так врач говорит улучшения у нас явные и развивается хорошо для своего возраста 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 9 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 9 января 2014 (изменено) У меня роды 14 часов (безводный период) из них 9 часов на окситоцине. писала раньше, у меня первые роды были такие же,только на окситоцине практически до конца.и через 5 часов была сделана эпидуралка,смеялисьсь мужем до конца,боли не было,кайф вообщем,а в этот раз 3 часа ада,я узнала что такое схватки,схватки были круче чем тогда на окситоцине,видимо тогда не чувствовала нефига. Блин,у меня сегодня Варя упала(((( в 4 часа поели и я забрала ее к себе,у нас диван 200 на 220 по высоте ниже колена,по бокам метровые подлокотники,деться ей некуда.Просыпаюсь в 7,ребенка нет рядом,у меня паника,ребенок спит на полу,до этого слышала тихий шлепок,взяла ее на руки,а она как спала так и спит даже не плакала.вот как она могла столько проползти,ничего не понимаю,но в кровать ее точно больше не возьму. Сегодня 5 лет со дня свадьбы,вроде так мало,а столько уже успели перенести. Изменено 9 января 2014 пользователем ❧ТАЯ❧ 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 ❧ТАЯ❧, если не плакала, значит не сильно ударилась. У меня Полина уже много проползти может на спине, отталкиваясь ногами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Вчера пыталась уложить его самого в кроватку, час мурыжился, потом плакать начал, пока живот не успокоился, не уснул.Все равно пришлось под грудь брать, иначе никак не засыпает. А я сегодня на работу еду.Декрет закончился 4 января. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Лена1987, ну вот видимо моя тоже на спине уползла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 У меня ребенок не ест. С утра я в слезах и в истерике. Уже не знаю куда обращаться, сил моих нет. Мужу пофиг, на работе. Говорит - захочет поест. Ночью вообще не сосал и вот уже 12 дня. Не может же ребенок не есть по 12 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 lana*// а если водички предложить? ❧ТАЯ❧ я к свободному краю или кроватку пододвигаю впритык или стулья ставлю спинками к дивану и на них еще подушку опираю.. arisha mama с первым рабочим днем.. А отпуск по уходу до 1,5 лет?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Налила молоко в бутылочку и предложила - нехотя 20 мл высосал. Не пойму в чём дело. Со вчерашнего дня даю грудь - истерика начинается, даже не пробует на вкус молоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 panterrra2703 Юля, чашки - не самое страшное) Все описывать у меня сил и желание не хватит) Но я в шоке)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения