Зореслава 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Я в начале Б весила 51 кг. За Б набрала 6 кг. Все 6 оставила в роддоме. А вот уже дома за 1,5 месяца набрала 2 кг (((((((((( Танечка, удачи вам! Пусть анализы будут идеальными и скорейшего вам возвращения домой к папе и братикам Про подгузники. Мы в них только на ночь и на прогулку. С рождения в ползунках, но ночь по-прежнему пеленаю - так спит спокойнее. Выклянчила у фотографа несколько фоток Миры с позавчерашней фотосессии. Так бы и похвасталась, но я ж суеверная Я даже сама умудряюсь собственных детей сглаживать, когда слишком ими любуюсь и умиляюсь. Потом ревут, плохо спят... Мы до сих пор в единичке, но в меррисах - по размеру они как двойка у хаггис. А вот единичка либеро или хаггис нам тесновата. Но мы и весим меньше 4 кг, а родились так вообще 2552 девочки, подержите кулачки и за нас. завтра идем на узи сердца. Катапуська и вам удачи! А мы еще только ждем, направления на узи. Делали узи сердца в роддоме, оказалось, что у нас овальное окно (незаросшая перегородка). Педиатр сказал, что среди недоношенных детей это встречается чаще. Кстати, Тая, вчера проходили повторный тест на слух - все у нас в порядке и в обоих ушках хороший сигнал. Так что, думаю, и у вас все в порядке 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Овальное окно у малыша тоже не закрылось((Переживаю, хотя и говорят до года норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Девочки спасибо родные) Катапуська и вам удачи на узи @@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 tanyahan, удачки,милая!!!!Катапуська, и вам наши кулачки)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Девочки, как у вас детки кушают (ГВ) ? мой зайчик постоянно висит на груди, 5-10 минут слабенько пососет и засыпает на пару минут, потом снова подсасывать начинает и так может продлиться всю ночь и весь день... я практически не вылажу с кровати (кормлю лежа из-за швов сидеть не могу). Из-за слабого сосания, мне так кажется, у меня мало молока, он не наедается, уже был застой пришлось сцеживать, за раз с одной груди еле еле сцеживаю 30 мл. в общем у меня начинается паника ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 tanyahan, Катапуська, девочки, удачи вам на завтра! Пусть все будет хорошо!!!! Девочки, я вот не помню в 1 месяц полно врачей проходить надо? Ой, так не хочу по этим больницам таскаться... Мы тоже еще в подгузах в Меррисах в единичке, для новорожденных, которые до 5 кг 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 yljasha, ага всех врачей,мне тоже так не хочется дочку в поликлинику тащить,жалко ее,нафига в месяц всех проходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninzya 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 мы тоже в меррисах, но мне кажется краснота и опрелость присутствует, какими кремами и присыпками пользуетесь, в целом я ничего под подгузник не сыпала и не мазала может от этого. Мы уже в от 4 до 8 кг, немного великоваты, но мы где то 4200 по нашим весам, единственно ножки худые и попа в мою плоская, но ничего не протекает, тоже стараюсь только на ночь или на прогулку, но за ночь меняю иногда до 3 раз, так как если чувствую что обкакалась, душа не спокойна без пересменки, хотя ее это особо не беспокоит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Машуня, у меня первые 4 дня с ГВ было так: 3 часа на груди (1,5 часа очень активно сосала, потом через каждые 10-15 минут требовала еще минут на 20 грудь и тоже активно ела), потом сон 3-5 часов и так сутками в не зависимости от времени суток. Сейчас устаканилось, кушает по 30-40 минут через примерно 4 часа. Сцеживаться пробовала, 50 мл нацедила, пыталась измерить, сколько она в объеме съедает за раз, не вышло, тк минут 20 она поела грудь, а потом уже из бутылочки съела 30 мл, тк собирались купаться, а она капризничала, пришлось до купания ее подкормить. Про подгузники: мы в единичке памперс премиум (японцы у нас только под заказ по почте - долго), но дочка еще совсем маленькая, я бы даже нулевку купила, но не возят к нам ее. И долго еще будет она в единичке, мне кажется, тк при выписке 2 дня назад вес был 2730, дома не взвешиваемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Яросвет, овальное окно открыто практически у всех ,к году зарастает.Хорошо что с ушками все ок.я вчера гремела погремушкой то у одного ушка,то у второго,поворачивается на звук.дай Бог чтобы и у нас все хорошо было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Mashun_ya, у меня 10 мин сосет жадно,аж захлебывается..а потом мин 40 может на сиське висеть-2 раза соснет и в дрему.. на счет молока,мне педиатр говорила,что перввые дня сцеживается не стоит...а потом молоко будет прибывать столько,сколько ребенку требуется..и оно действительно так!! Begolka, я бутылкой измеряла..70-80 мл высасывает)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Яросвет, мне говорили, что у многих оно открыто, что в год смотреть нужно. девочки, хотела спросить про старшее поколение. жизни не учат, советов не дают? делилась с мамой опасениями по поводу нашей затянувшейся желтушки. она махнула рукой: не переживай - СМОЕТСЯ. человек, родив двоих детей, уверен, что малыши желтые потому, что их в роддоме после рождения фурацилином обрабатывают. Кроме того, обсудила она проблему эту со своей сестрой (тетей моей получается), так та ей сказала, что ребенка нужно под НАСТОЛЬНОЙ лампой подержать, чтоб желтушка прошла. Две взрослые неглупые вроде бы женщины... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Катапуська, забавная у тя мама))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 ♥Лёлька♥, у меня вся родня забавная. иногда хоть стой, хоть падай как говорицца. у меня бабуля - тот еще кадр - наверное в нее все пошли))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Приветик девочки! И мы наконец-то к вам!) Нам 10 дней!) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 (изменено) Яросвет, про овальное окно - у меня с дочей помню тоже такое было на УЗИ в 1 месяц, тоже говорили, что норма, к 1 году должно закрыться, надо, кстати, проверить, УЗИ сердца сделать - закрылось или нет... Девочки, про наши сопельки и прыщики - читала, что у младенцев это бывает - называется физиологический насморк и неонатальная сыпь, проходит все само, кто-нибудь что-нибудь знает про это? Еще хотела спросить - кто до сколько собирается грудью ребенка кормить? Я дочу кормила до 1,5лет, сейчас что-то у меня нет такого желания так долго кормить... Погода сегодня хорошая, мы пошли гулять! Изменено 18 октября 2013 пользователем yljasha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Я дочу до года кормила,сейчас тоже не планирую долго, хочу до 6-7 мес) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 yljasha, я до года планирую кормить,до лета точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 ❧ТАЯ❧,привет!!как сынок на сестренку реагирует?)в сад ходите!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 ツ ξ+β+Α ©, привет,гладит ее все время,целует,нет,в сад мы не ходим и не ходили.а у тебя как дочка к сестренке относится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 yljasha, я собираюсь до года.. а там как пойдет!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Девочки, всем спасибо за поддержку!!! Сходили на УЗИ: открыто овальное окно. узистка махнула рукой: сказала, что это сплошь и рядом. потом проконтролировать просто и усе. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Девочки, к нам сегодня приходила медсестра, спросила, сколько весят, сколько набрали за месяц: Маша - 2750 *(+190г), Полина - 2335 (+320г). Так она прямо ужаснулась, сказала, что за это время по килограмму должны были набрать, посоветовала вызвать врача и обязательно докармливать смесью. Девочки, сколько ваши детки набрали, у кого возраст ближе к месяцу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Девочки, про наши сопельки и прыщики - читала, что у младенцев это бывает - называется физиологический насморк и неонатальная сыпь, проходит все само, кто-нибудь что-нибудь знает про это? Еще хотела спросить - кто до сколько собирается грудью ребенка кормить? Я дочу кормила до 1,5лет, сейчас что-то у меня нет такого желания так долго кормить... Погода сегодня хорошая, мы пошли гулять! читала про физиологический насморк, но уже плохо помню. рекомендуют вроде бы холодный влажный воздух. я планирую до года кормить. Девочки, к нам сегодня приходила медсестра, спросила, сколько весят, сколько набрали за месяц: Маша - 2750 *(+190г), Полина - 2335 (+320г). Так она прямо ужаснулась, сказала, что за это время по килограмму должны были набрать, посоветовала вызвать врача и обязательно докармливать смесью. Девочки, сколько ваши детки набрали, у кого возраст ближе к месяцу? в месяц + 1 200 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arina kuzmina 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 У нас также, на смешанном кормлении. Пусть лучше наедается, чем упираться в гв. Я кормлю из бутылочки томми типпи специально для смешанного. Грудь нормально берет, ттт. Пью лактогон и чай для лактации. В первую очередь всегда даю грудь, молока очень мало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения