Оляньк@ 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Всем привет! Мы тоже делаем массаж перед купанием))) После купания орёт - жрать срочно просит. ilaiza5_Елена, мы на ночь никогда не пеленались. А вот днём каждый день приходилось. Но уже недели 3, как перестали и днём пеленать. Спит по-разному, но меня уже не напрягает его бодрствование. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Мы после роддома еще неделю пеленались, потом перестали. Пару раз как-то пробовала запеленать, так он вырывается и кричать начинает )) почуяв свободу уже не хочет лежать смиренно но он руками себя не будит, так что не вижу надобности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Привет, девочки! Поздравляю всех с прошедшими новогодними праздниками! Мы выпали ненадолго. Муж после операции, поэтому в моей семье стало на одного ребёнка больше)) Попробую перечитать хоть немного. Соскучились. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 ilaiza5_Елена, я все еще пеленаю. Пробовала не пеленать, так они ночью просыпаются. Буду пеленать, пока пеленки малы не станут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Я пеленала на ночь ещё неделю назад, а вот совсем недавно ни в какую, кряхтит, пыжится, всё руки пытается высвободить и ноги к верху. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Что творится у нас дома. Ужас.Я весь день в плаче и истерике, даже на улице не могла остановиться. Благо вечер был. Сколько нервов мне сегодня Никита потрепал с кормлением. Из соски не может сосать, а в груди нет молока. Завтра к неонатологу поедем с утра на прием. Смесями не хочу кормить, даже не знаю какой выход. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 lana*//, с молоком сегодня неожиданно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 15 января 2014 Автор Поделиться 15 января 2014 ilaiza5_Елена, пеленание залог беспробудного сна ночью,если не пеленать каждый час будет просыпаться и висеть на груди.А еще лучше-с титькой во рту. А так зоть сам.Чтоб не вырывался пеленаю в две тонкие пеленки,свекровь притащила еще огромную двойную ,еще мужа пеленку)))надо будет - и до года пеленать буду,лишь бы спал.Все дети разные-кто и так и так может,но моему нужно пеленание.Оно его успакаивает,даже можем,когда психовать начнет днем,запеленаться,полежит,подумает над своим поведение и дальше веселый)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Margoshа, Kabaziha2103, Лена1987, Алениус, Оляньк@, спасибо, девочки, за ответы! А то я уж переживала - вдруг мы одни такие, в 4 месяца пеленаемся Поначалу у нас тоже пыжился, старался выбраться, а как понял что не сможет - смирился К тому же я перед сном его мою, а перед мытьем мы часик не едим, поэтому он голодный и титю принимает с радостью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Розали0106, да молоко только на приливах идет. Это теперь наша большая проблема. Приливов не дожидаемся. Этого я и боялась - устоявшаяся лактация. Розали0106, я тоже кстати из Казахстана. В июле только переехали в Москву. Родилась в Караганде (первые 7 лет там провела), жила в Павлодаре 20 лет, потом после замужества в Астане 5 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 (изменено) lana*//, ой как жаль на счет ГВ ... я тут начиталась про ГВ, вроде как наладить всегда можно, прям утверждают во всю ... сама я не знаток в этом деле, но была тоже проблема, делала как советовали вроде помогло, кормлю грудью Слава Богу, но как дальше пойдет не знаю ... я рада, что вы с Казахстана , я в Актау живу, город на Каспии, а как вас зовут, а то я имя не нашла в анкете? Изменено 15 января 2014 пользователем Розали0106 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya111 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 lana*//, моя тоже нервничает пока прилива нет, днем только после сна хорошо сосет, а в остальное время хожу с ней на руках смотрим на елочку и в этот момент пытаюсь грудь дать но не всегда получается , отталкивает , краснеет вся. А если взяла то так же на руках сосем и ходим по всем комнатам , пока не заснет. Бутылочку тоже не сосет, не умеет, кончик только облизывает . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 девочки, пипец, еле уложила.почитала вы многие пеленаете, но не представляю какая пеленка должна быть.у меня все маленькие.попробую завтра в трикотажную завернуть.он наверное офигеет от моей наглости.но сегодня явно перегулял, сна нет, еле укачала в кресле переноске.хорошо хоть не плачет, а то папе на работу завтра.у меня чуть руки не отвалились его таскать по квартире. блин, прививки боюсь делать.и не делать боюсь.хотела до года подождать, а теперь сомневаюсь.может после 6 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Мы пеленаемся тоже, я маму попросила сшить конверт для пеленания, сегодня она выслала, прийдет мне через 10-11 дней, напишу как, больше даже спальный мешок, тонкий, но без возможности руки достать. То, что в магазине на липучках-говорят, быстро руки достают Может быть такое-2 месяца на курицу ничего, а потом аллергия? У нас щекииии.... Фенистил не спасает. Педя по тел сказала сегодня мазать адвантаном, я прочитала, что эта мазь гормональная-нет,нет,нет, лучше я на диету и будем выяснять на что у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 lana*//, а из шприца не пробовала докармливать? девочки, по поводу прививок выскажу и свое мнение. начиналось все с того, что я была категоричеки против прививок (ну Червонская и иже с ними, плюс еще есть друзья-противники прививок). потом я решила, что как-то однобоко изучаю проюблему и решила почитать мнения сторонников прививок. наткнулась на раздел о вакцинации на русмедсервере. оооо, вот где я страшилок начиталась о том, как переносят эти страшные болячки непривитые детки (если вообще переносят....). короче, после всего решила прививки делать (во всяком случае те, которые входят в обзательный план прививок). только естественно, платно и естественно, иностранными вакцинами. конечно, хотелось начать делать прививки где-то в годик, когда малыш уже не такой малыш но в итоге, учтя все наши факторы (мы все время таскаем ребенка с собой, т.к. оставить абсолютно не с кем, плюс около 6 ребенкиных месяцев планируем перелет в Россию),, решили начать делать с 3х месяцев, т.к. слишком много контактов с людьми у дочи предвидится. вот так вот из противников прививок я превратилась в их сторонниц 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 flyaka, я тоже примерно так думала.летом хотим поехать отдыхать.поэтому скорее всего до года будем делать.но хотелось бы после 6 месяцев, а там зубы могут пойти, может придется откладывать.тоже не хочу в нашей пол-ке делать.а наш пед-р уже вся извелась.каждый прием мне выговаривает.хотя отказ я написала давно.у них правда что-ли план? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Привет, девочки! С добрым утром))))))) хи-хи))) мы давно уже встали... А вы все спите еще конечно)))) Мы вчера были в пк! Рост 62, вес 6700)) похвалили, что хорошо набрали)) за последний мес получилось 1500)) и удивлялись, что на гв... У нас по ходу все на ив(( по поводу моих жалоб назначили нам смекту и аципол. Вот, сегодня начали пить)) посмотрим... Также назначили сдать капрограмму, выпросила-таки))) вообще, это дибилизм! Вот получается мы вчера на прием пришли, нам только назначили анализы оак и оам + капрограмма. Через неделю сможем сдать, в день здорового ре. И еще через неделю на прием... Ну, мы постараемся сдать до этого, как-нить проскочить с обычный день, главное кровь! Еще у нас раньше в 3 мес были только невролог и педиатр, моча-кровь, а сейчас добавили ортопеда и проверку слуха. Это вот вчера только сказали... Вчера на ночь после каждого кормления, ну раза три, давала ему эспумизан. Вроде не так мучался... Хотя все равно, уснул в 11, проснулся в 12, пришлось укачивать... Сам вообще не спит, орет пока не укачаешь(((( Потом в 2 и каждый час, ну как обычно.. Я пеленаю до сих пор, в трикотажную пеленку. Ну как, пеленаю, только руки, иначе начинает ими махать и глаза тереть. Ну и вообще, лучше спит так. На ночь обязательно. Днем по-разному. Бывает укачиваю в пледике тонком, так и укладываю. Бывает пеленаю. А бывает так утыркается во время еды, тогда накрываю пледом и с ним стараюсь лежать, чтоб его попытки залезть куда не надо руками пресечь))) невролог говорила, что до 6 мес это нормально - пеленать. На счет прививок - вот мы сейчас сдадим все анализы и буду делать, если все хорошо. Пентаксим хочу. Мы часто куда-то ходим, ездим, и вообще для меня риск заболеть гораздо страшнее побочных эффектов... Пантера, а как конверт шили?))) нам вот подарили готовый, но ты права, оттуда вылазит быстро, остаются одни липучки вокруг тела, а руки-ноги наружу))) а жалко... 1900 денег... На эти деньги можно было две пачки пампов купить... Кстати, про пампы... Нам муни понра... Хорошо сели, прям по размеру (М)... А вот мои любимые манеки, обычно хоть и маломерки, М большеваты, разок протекли, ну хотя я там резинку не расправила еще... Гуны тоже ни разу не подвели... Мне все памперсы не нравятся.. От них у нас даже раздражение на попе появилось(( чего ни разу не было на японцах вообще! Пантер, на счет аллергии... Да, бывает, копится-копится аллерген, а потом вылазит!!! Вроде грешишь на один продукт, а оказывается совсем другое((( Девочки, а вы по сколько укладываетесь спать? Мы, бывает, если уже очень хотим, но еще не успели по этому поводу истерику закатить, можем и за 5-10 мин уснуть... А если успели закатить, то могу и час с ним ходить, качать((( руки отваливаются(( и спина((( но больше никак укачать не получается((( ни в шезлонге, ни на качели, ни в переноске, ни даже в коляске((( в коляске только на прогулке спим, если она едет... И в переноске тже, только на балконе, если предварительно ее раскачивать мин 15... И каждые полчаса тоже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 девочки привет, читаю и думаю- тоже наверное пеленать снова начну- сидим не спим толком- сиську как соску гоняем-пипеццццц соски болят уже....а нам невролог от тонуса микстуру прописал, эдас 306 еще и массаж срочно! завтра , точнее сегодня уже домой придет массажистка.. про прививки- я буду делать, но как тонус пройдет и ближе к 6 мес. все таки в такое опасное время живем, столько больных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Kotяра, Илона, сама не знаю как, я маме объяснила что мне надо, вот прийдет посылка-напишу что и как получилось, но я поняла это мешок вокруг шеи завязывающийся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 16 января 2014 Автор Поделиться 16 января 2014 (изменено) flyaka, я не привитый ребенок и я не могу сказать за это спасибо родителям.В нужный и ответсвенный момент я заболела такой жестокой болячкой, нет, не смертельной, но сильно выкашивающей в плане здоровья и дальнейшего восстановления.Жду окончания гв буду ставить все прививки себе согласно графику.Ну и конечно малышу все все ставить буду! Kotяра, я тоже такой конверт на липучках закала- как я разачарована! вот правда одни липучки, а малыш в раскоряку, жесть какая то и денег жалко!!! Изменено 16 января 2014 пользователем Margoshа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Девочки, а вы по сколько укладываетесь спать? Мы, бывает, если уже очень хотим, но еще не успели по этому поводу истерику закатить, можем и за 5-10 мин уснуть... А если успели закатить, то могу и час с ним ходить, качать((( руки отваливаются(( и спина((( но больше никак укачать не получается((( ни в шезлонге, ни на качели, ни в переноске, ни даже в коляске((( в коляске только на прогулке спим, если она едет... И в переноске тже, только на балконе, если предварительно ее раскачивать мин 15... И каждые полчаса тоже... У нас получается так, что часов в 12-1 мы с ним ложимся на большой кровати, я включаю телевизор и начинаю кормить. Даня лежит под боком и обычно засыпает. Не перекладываю, жду, когда уснет покрепче. Перекладываю около 2 или 3. И тут как повезет, либо он будет дальше спать в своей кроватке, либо после выключения света проснется и придется опять все по-новой: кормить лежа и перекладывать. Пеленать у нас уже бесполезно, несколько минут и руки на свободе, да они ему и не особо то мешают. Еще, по-скольку, мальчик стал сильным, тяжело его упихать в меховой конверт. Он ему еще великоват по рукам, поэтому обычно руки в рукава не вставляем, а если вставлять, то он все равно с легкостью их оттуда вынимает. И все время поднимает руки вверх, к лицу. Мне кажется, что еще чуть-чуть и молния наверху перестанет выдерживать и руки вылезут наружу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 (изменено) Изменено 16 января 2014 пользователем ❧ТАЯ❧ 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 ❧ТАЯ❧, и тебе доброе утро! Я сегодня пораньше встала, а Даня с папой еще спят. Тишина. Благодать. Так хочется продлить этот момент! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Ferrari01, Дети это классно,шум гам и все остальное,но иногда такой кайф когда все спят и в доме тишина))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Илона, мы, если перегуляли, можем укладываться даже по 3 часа.не спит и все тут.вот вчера так было.перед купанием сонные глазки.после заснул.5 минут поспал и все.дальше очень долго укладывались.есть уже не хочет, под грудью не уснуть, поэтому и на ручках, в кроватке качала.заснул в кресле переноске.при этом если самого положить хнычет, потому что устал.а сам никак. девочки, по поводу конвертов.у меня был самый обычный за 300 р.хорошо в нем спал, но быстро вырос из него.сейчас использую как плед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения