TashaKa 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Приветик всем. У меня опять старшие болеют, уж не знаю, как уберечься. У малыша новая фишка. Даю грудь, он присасывается, делает 3-4 глотка, отчпокивается, отворачивается, смотрит в сторону, снова поворачивается, и все по новой. У меня сосок такого не выдерживает. Как это изменить - не понимаю... А еще мы который день читаем книжки, которые случайно совершенно купила в Ашане. Думала, через полгодика понадобятся. Я начинаю читать, показываю ему книжку - он тут же паралелльно со мной начинает верешать. Я перестаю читать - он замолкает. Я читаю - он подпевает и с удовольствием картинки разглядывает. А еще стал кричать - мы смеемся - "как раненная птица". Что-то среднее между тонким криком и визгом. Один раз получилось - и понравилось))) Теперь сразу слышно - что проснулся. Давно, кстати, хотела сказать - какая чудесная вещь - эта видео-няня. Как бы без нее была - не представляю уже. Всегда его видно, еще до того, как слышно. И если начинает руками махать - можно успеть подкачать, например. А спим мы в спальном мешке. Руки болтаются, конечно, но мы никогда не пеленались, да он бы и не дался. Зато ноги всегда в тепле, потому что любое одеяло сбивается за 2 секунды. А сейчас морозы начались, дома резко похолодало - мешок просто в тему. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ksenofontia 16 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 16 января 2014 Kotяра, мы укладываемся так: В 22:40-23 у нас ужин, потом сразу засыпаем, до полдвенадцатого - двенадцати, потом просыпаемся, покричим минут 15-30, по настроению и ближе к часу укладываемся уже совсем, до утра (тут как повезет, может до полпятого самое раннее, а может и до 10 не просыпаясь спать, но если в 5-6-7-8 проснется, то будет после еды еще до 10 спать точно). А нам сегодня 5 месяцев. А кажется только недавно тесты мочила, а уже год прошел))). Не верится прям. Начали прикорм давать с сегодняшнего дня, цветную капустку. Сначала поморщилась, потом съела, вроде бы и еще бы съела даже. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 ksenofontia, Поздравляю с новой даткой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 16 января 2014 Автор Поделиться 16 января 2014 ksenofontia, вы самые большие у нас! с даткой! TashaKa, у нас с грудью та же беда , я тогда тоже от него отварачиваюсь он поворачивается ко мне лежит и смотрит а потом начинает канючить и уже грудь не бросает ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 ksenofontia, поздравляю вас с такой красиво датой! +5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Спасибо, девочки всем! т большие мы только возрастом, а вот размерами не очень-то))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 16 января 2014 Автор Поделиться 16 января 2014 ksenofontia, что умеете? ползать пытается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 TashaKa, у меня Машка тоже иногда так с грудью балуется. Я думаю, это просто она не сильно еще проголодалась и играется, я отбираю грудь и попозже даю, когда уже очень голодная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Margoshа, пытается, да не очень получается. Еще садиться пытается, но маловата еще, тоже не выходит. А так все тоже, игрушками играется, разговаривает на своем языке, переворачиваться тоже плохо получается (На живот). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Да, такая же фигня с грудью.При этом пососет, идет как раз прилив, молоко льется на кровать, а он отворачивается.Так присасывается раз по 10.При этом вроде давно не ел, может все равно так баловаться.Потом может в истерику перейти.Мне кажется это у него бывает когда устал, хочет и есть и спать и лениво ему уже присасываться, вот и психует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 arisha mama, мы тоже уже в простые пеленки не влезаем! Я давно использую тоненький хлопковый пододеяльник от набора на выписку - он как раз надлежащего размера, квадратный, и еще и место остается Kotяра, с отличной прибавкой вас!!! И спасибо, что спросила у невролога насчет пеленания. По времени на укладывание: мы стараемся сейчас соблюдать небольшой режим, а именно - примерно с 20-30 ребенок не ест, развлекаем всячески до 22. В 22 часа - ванна у нас, одевание и заворачивание в пододеяльник. В 22-30 примерно укладываем его на кровать, он конечно вопит и сопротивляется поначалу, но быстро успокаивается, особенно под сисю. Обычно через 5 минут уже дрыхнет, но сисю отпускает не ранее чем минут через 15. И я, кстати, уже не просто пеленую мальца, а допольнительно для верности ленточкой перевязываю - той, что на выписку была. Так что мы теперь каждый вечер как только из роддома - запеленутые и с бантиком ksenofontia, с 5 месяцами вас, и с первым прикормом!!!!!!!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 ksenofontia, как же бысто время летит.с даткой вас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 ♥Лёлька♥, А как тонус проявляется ? тело напряженное...он у нас напрягается и выгинается сильно назад... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 У малыша новая фишка. Даю грудь, он присасывается, делает 3-4 глотка, отчпокивается, отворачивается, смотрит в сторону, снова поворачивается, и все по новой. У меня сосок такого не выдерживает. Как это изменить - не понимаю... у нас такое бывает, когда малышу нужно покакать - кушать вроде бы хочется, а не влезает. Я если вижу такое, то держу столбиком сразу - если даже и не покакает, то утрамбуется хотя бы В общем, пару минут подержу, и он уже нормально ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Приветик всем. У меня опять старшие болеют, уж не знаю, как уберечься. У малыша новая фишка. Даю грудь, он присасывается, делает 3-4 глотка, отчпокивается, отворачивается, смотрит в сторону, снова поворачивается, и все по новой. У меня сосок такого не выдерживает. Как это изменить - не понимаю... и у нас такая фишка!!!соснет отвернется,опять соснет...на счет прививок,дочке делала все и сыну все буду делать!!!!с прививкой заболеть 30 %,а без нее все 80% так что я лучше к 30 % пойду... спасибо девочки,кто откликнулся за пантогам...сегодня дала..нам выписали 1мл 2 раза в день-утром и вечером...вроде все ок.. ksenofontia, поздравляю с 5-тью месяцами!!!!!ВЫ У НАС САМЫЕ СТАРШЕНЬКИЕ!!!! у меня приливы только к утру,а так уже я их не чувствую...утром грудь одна налитая,он ее высасывает,а в течении дня сосет по 5-7 мин,а грудь мягкая... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 lana*//, ой как жаль на счет ГВ ... я тут начиталась про ГВ, вроде как наладить всегда можно, прям утверждают во всю ... сама я не знаток в этом деле, но была тоже проблема, делала как советовали вроде помогло, кормлю грудью Слава Богу, но как дальше пойдет не знаю ... я рада, что вы с Казахстана , я в Актау живу, город на Каспии, а как вас зовут, а то я имя не нашла в анкете? Оказывается не всегда можно наладить, особенно когда у ребенка слабые сосательные рефлексы. Знаю-знаю Актау. У меня хорошая знакомая оттуда, сейчас в Австралию переехали. Меня зовут Светлана. lana*//, моя тоже нервничает пока прилива нет, днем только после сна хорошо сосет, а в остальное время хожу с ней на руках смотрим на елочку и в этот момент пытаюсь грудь дать но не всегда получается , отталкивает , краснеет вся. А если взяла то так же на руках сосем и ходим по всем комнатам , пока не заснет. Бутылочку тоже не сосет, не умеет, кончик только облизывает . Эх.... А я думала одни мы такие нехочухи. Педиатр мне сказала у них сейчас возраст такой, всё интересно и они постоянно отвлекаются. lana*//, а из шприца не пробовала докармливать? Из шприца вчера только и получилось хоть что-то влить. Но постоянно тяжело это и половину от выливает, балуется. Бутылочку и шприц как игры воспринимает, лежит улыбается когда начинаю кормить. Были сегодня на приеме у Зиминой, к.м.н., врач неонатолог в научном Центре здоровья детей РАМН. Щепетильная она такая, сказала что спит по 12 часов это непорядок. Надо разбираться. Очень долго и досконально всё расспрашивала. Советовала тщательно обследовать, платно - в ДМС не входит. Как диспансерная госпитализация, что-то вроде того. Назначают анализы и мы приходим сдаем, там не надо весь день находиться. 16 тыс такая радость, все анализы какие можно и 40 тыс со всеми врачами широкого и узкого профиля. Плюс ЛФК комплекс, занятия в бассейне, курс массажа 10 процедур и еще много всего. Будем думать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 ksenofontia, обалдеть - вы большие!!!! Поздравляю!!!! Margoshа, обманываешь?)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 16 января 2014 Автор Поделиться 16 января 2014 TashaKa, нуу, пытаюсь хоть так) а то так вымматывает, у меня уже у самой по режиму к 12 дня глазки слипаются, а он начинает круговерть, хоть и сам спать хочет ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 lana*//, 12 часов не просыпаясь? Что то вас на деньги разводят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Chiby, да. У нас норма спать с 11-12 ночи до 11 дня, а иногда до 13.00. Ночью конечно кушает. В пол пятого и еще разок около 8. Бывает в 3 ночи, потом в 5, в 7 утра еще, но очень редко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Chiby, да. У нас норма спать с 11-12 ночи до 11 дня, а иногда до 13.00. Ночью конечно кушает. В пол пятого и еще разок около 8. Бывает в 3 ночи, потом в 5, в 7 утра еще, но очень редко. тогда это не 12-часовой сон, так и мы спим, 12-часовой это когда 12 часов не просыпаясь вообще 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 (изменено) panterrra2703, ну я ей в принципе объяснила, что он ест ночью и даже эти дни когда отказывался днем ночью сосет грудь. Мне тоже показалось выживание денег какое-то хотят назначить. Зачем такому маленькому ребенку кровь на герпесы разные, цитомегаловирусы, рентген, исследования отделяемго из глаз. Ну бред какой-то... Читаю этот список на что будут исследовать и волосы дыбом встают. Изменено 16 января 2014 пользователем lana*// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Мы тоже так спим. Правда, с 9- 10 вечера, я рано начинаю спать укладывать, мне хочется хоть вечером немного своего личного времени иметь. Да и до 12 ночи не укладываться, я с ума с дочей сойду. Утром спим тоже до 9- 10, ночью несколько раз кушаем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 И диагнозов опять поставили кучу по внешнему осмотру. Меня удивляет вызываю платных педатров все прекрасно, иду в Медси по ДМС - всё прекрасно. Когда иду в Научный центр этот миллион диагнозов. Начиная с ЦНС - последствия перинатального поражения ЦНС. Ну откуда этот диагноз можно взять без обследований. У меня что ребенок нервный или беспокойный. МФН.ю ЗПРМ, ООО - что за диагнозы.... И даже лактазная и ферментативная недостаточность тоже без анализов. Любят они эту лактазную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 lana*//, ну конечно не ведись на это!!!!!! Что за бред???? 12-часовой сон - это когда заснул в девять и проснулся в девять. Мы, например, засыпаем в 11-12 ночи, потом едим в три-четыре, потом около семи, потом в девять, и где-то в 10-10:30 просыпаемся окончательно. Но это же не 12-часовой сон!!! Меня вот напугал наш анализ крови (клиника), который сейчас получила. Там из 20 параметров около 7 - не в пределах нормы. Расстроилась, ничего не понимаю, психовать начала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения