Kate340 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 У меня тоже только ближе к 4-ем стал брать игрушку, зато держишь перед ним, а он двумя руками) Были на взвешивании. Прибавка 360 г, вырос на 1 см. Сказала вводить кашу гречневую(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 А в Саратовской области ни хренашеньки нет, если ты не малоимущий, даже за молочную кухню, которая теперь в частных руках, надо платить, чтоб получать несчастные 300р от государcтва нужно чтоб доход в семье на каждого члена был не больше 5000р хыхы, а у нас считается, что если семья из 3-х человек живёт на 3 (это ваши 4000) тысячи и больше, то нам ХВАТАЕТ и помощь составляет 130 грн в месяц (130*4=520 рублей ваших где-то). arisha mama, если детка днём спит крепко, попробуй с ним поспать! Kate340, а зачем так скоро кашу вводить? врач посоветовала? (у вас же вроде бы за предыдущие месяцы была нормальная прибавка, может поэтому Владюшка уравновешивает потребляемое?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 (изменено) Всем приветик!!! Сегодня у нас именинники dimitrowa82 и её славные сыночек и дочка!!!! Поздравляем!!!! С троечкой!!! Вот и мы такие капризули прям ужасссс(( и плачем и всё не так, всё не этак( зубы выглядывала - вроде нету. Хотя у нас морозы стоят, может и на них... Сегодня ругалась в поликлинике, сказали опять на приём к офтальмологу просто приходить, писец какой та. Наверное тоже нужно платно идти и уже или успокоиться и спать спокойно, или делать бужирование-зондирование это, тоже платно. Очередь у нас месяцами идёт(. Вообще радует конечно безразличие и халатное отношение врачей... Сегодня наконец то увидела в карточке анализ мочи в месяц. Лейкоциты всё ок, а фот фосфаты ++ Девочки никто ничего не знает? Лучше наверное тоже платно снова сдать? Ещё про питание сегодня меня наша врач порадовала, мол теперь всего 5 банок на участок и те отдадим аллергикам и т.д. Но наша мед сестра вроде сказала, что выпишет нам))) Было бы всё это смешно, если бы не было так грустно от всей этой системы( Теперь я понимаю мам, которые оформляют платное наблюдение). Мы наверное неделю, как стали обе ручки к игрушкам тянуть (на коврике, плюс растяжка над кроваткой), а до этого только одной и больше просто случайно. Сейчас целенаправлено берёт, тянет в рот) может двумя руками взять и тянуть, в растяжке может мишек специально влево вправо ручками гонять)) Сесть пытается, за растяжку эту схватится и голову вперёд))) на соску когда бутылочку подносим аж сама ротиком насаживается))) тянется)) В рот тащим всё, если упала соска, то там и кулаки, и одеяло даже стали жевать)). Kate340, что будешь делать? Изменено 22 января 2014 пользователем ~Sla~ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 ~Sla~, может моча долго стояла перед анализом в холодильнике, соли выпали в осадок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Chiby, а я тогда вообще 2 мочи объединила, т.к. не могла собрать и то пару мл сдали)) Точно точно...сейчас только вспомнила, как собирала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 ~Sla~, если хочется пересдайте мочу, с месяца она уже не информативна ), Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Девочки привет, у меня вопрос по пособию на ре до 1,5 лет кто оформлял? и кто понимает в этом? речь идет о 1 ре.. у меня с 25.01.14 надо писать заявл на пособие. я так понимаю в расчет идут 13 и 12 года.... а заменить года можно? на кукузя ру прочла что можно... а то в 13 году у меня ж отпуск по берем и родам был и зп нам сделали черную((( белая 10 000((((??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Всем привет! Мы в фотоальбоме))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 lyslena, отпуск по беременности и родам не учитывается при расчете пособия,т.е. вся за за 2013 будет делиться на количество дней, которые ты работала. но право поменять 2013 год на другой у нас действительно есть, если это приведет к увеличению пособия (а в твоем случае это приведет, т..к. вам сделали черную зп). вот тут подробно рассматривается такой же случай со ссылками на законодательство: WWW. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 (изменено) девочки, одни расстройства. у меня жуткая инфекция какая-то. в пазухах гной, 5 день лечусь без результата. езжу к лору на промывания. кашель начался, зелень из легких идет. блин, что буду делать с кормлением грудью. сосудосужающее сказали капать перед процедурой, иначее гной не отходит. нафтизин забрызгали, хлоргексидином промыли и как кормить после этого. сказали возможно придется антибиотики пить вот и сьездили в детскую больничку на такси туда и назад. такую гадость зацепила Изменено 22 января 2014 пользователем lana*// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Всем привет) Ясно Юль) Мы с приема, взвесились 7705 и 63 см) были у окулиста глазик стал лучше, ставили угрозу атрофии зрит нерва( но все слава Богу) Лана я лечилась от зелени амоксиклавом, иначе не прошло бы( но опять же Мишутке все кишки взорвала, теперь еще пуще с животом маемся((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 22 января 2014 Автор Поделиться 22 января 2014 (изменено) lana*//, Это очень плохо!Выздоравливай скорей, пожалуйста! :flower: А какие антибиотики назначили? Я пила амоксиклав, когда у меня осложнение после кори было, его можно с грудным вскрамливанием сочитать, главное, как мне сказал инфекционист, сочетать с ацеполом( для кишков) . У Танюшки были проблемы у Мишутки с животиком, у меня Тимоха перенес все на ура, ни коликов ни газиков как ни знали, так и после приема а\б не узнали. Изменено 22 января 2014 пользователем Margoshа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Блин ужас какой инфекция... альтернативы нет антибиотикам.. виферон обязательно.. свечи и проторгол в нос-он именно от таких соплей с серебром((( выздоравливай скорее., можно же гв потом наладить будет. консультанты по гв говорят, что в любое время после даже больших перерывов можно наладить гв... lyslena, отпуск по беременности и родам не учитывается при расчете пособия,т.е. вся за за 2013 будет делиться на количество дней, которые ты работала. но право поменять 2013 год на другой у нас действительно есть, если это приведет к увеличению пособия (а в твоем случае это приведет, т..к. вам сделали черную зп). вот тут подробно рассматривается такой же случай со ссылками на законодательство: WWW. Ссылки скрыты. спасибо , буду свою бухг пытать )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Margoshа, lyslena, cпасибо девочки. Антибиотик завтра назначат скорее всего, пока не знаю какой. Завтра шестой день болею и никаких улучшений. Лечиться сразу начала с первого дня, но в гайморит всё равно перетекло. Давно я так не болела. Думаю стоит ли его кормить когда буду всякую бяку пить. И лазолван придется и назиин детский капать, плюс антибиотики. Наверное лучше сцеживаться и пока на смесь перейти, чем дитя травить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Silakvi, прибавляли так за 1, 2 3, месяцы: 900, 700, 900, а сейчас совсем мало((( ~Sla~, не знаю.. Пока думаю.. Муж не хочет, я тоже.. Кашу купили на всякий случай(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Kate340, прямо кашу сказали давать? Я вот думаю с 4-х месяцев "Малыш" давать гречневый и толокняный. Заменю 2-3 кормления, а то ест совсем плохо. Особенно в 9.30 еле 90 грамм со скандалом вливаю при норме 150. Я уже заметила, что щёчки у нас спали((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Оляньк@, да, сказала кашу гречневую. Начинать по ложечке, каждый день прибавлять еще ложечку, пока не дойдет до полноценной порции, один раз в день. Все остальные разы оставлять грудь.. Так не хочется(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Kate340, ну с такой прибавкой видимо придётся вам. Вы уже не совсем крошки, а одно кормление не критично, я думаю. А после кашки можно пытаться давать запивать своим молочком. Всё равно ведь сцеживаться будешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Kate340, я 2 дня даю кашку гречневую!!!!и знаешь,он ее уплетает в обе щеки)) про погремушки-мы сами не берем,если даю,держит...висячие игрушки любит трогать,даже ртом пытается достать... за переворачивание-как первый раз перевернулись,так и все,больше не получается...пыхтит,пукает,но никак... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Оляньк@, вот сижу свыкаюсь с мыслью( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Вот хотела спросить, кто на ИВ (Тая точно), сколько раз в день едите? Я думала с 4-х месяцев на пятиразовое питание переходить, но с таким едоком похоже не получится пока. За раз положенную норму не съедает, 4 часа между кормёжками не выдержит((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 ♥Лёлька♥, завтра если попробуем, расскажу как прошла первая ложка) У нас тоже первый раз перевернулся и все. А потом перевернулся 7 декабря, да так его, видимо, впечатлило, что теперь только положи, он уже на животе. Такая техника отработанная- прям секунда и готов)). Первые разы тоже на бок ляжет и кряхтит, кряхтит и все никак.. А щас мгновенно) Игрушку я даю, он смотрит и начинает тянуть ручки, сначала тянет, промахивается, но брал. Теперь уже более уверенно, с первой-второй попытке ухватывается Про дочу почитала, она на месяц позде начала переворачиваться и позже стала игрушку брать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 А мы игрухи моментально хватаем двумя руками и сразу в рот! А вот переворачиваться и не думает. Как положили, так и лежит - на спине, так на спине, на животе, так на животе, только кряхтит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 (изменено) Оляньк@, мы едим по 150 (воды) 5раз в день. Ночью держит перерыв в 6-8 часов. На нашей смеси якобы по норме нужно кушать по 180(воды), мы столько едим только в ночь в 20-00 (или 21-00) стабильно разводим столько. Ну т.е. как минимум через каждые 4ре часа. Изменено 22 января 2014 пользователем ~Sla~ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 (изменено) Оляньк@, мы на ИВ. Дочка ест 5-6 раз в день (по 150, на ночь 180), перерыв в 4 часа выдерживает и днем и ночью, хотелось бы, чтобы уже ночь спала без еды, но в 4 утра стабильно просыпается кушать (ложится в 12), на ночь даю смесь с гречневой мукой, вчера вот рисовую муку распробовали - не впечатлен ребенок, но слопала. Про игрушки: хватает, но не всегда, по настроению. Нужно давать ей, если рядом лежит, то не берет. Переворачивается неохотно, со спины только на бока пока что, на живот еще сама ни разу не перевернулась, ну а с живота на спину переворачивается, но не всегда, чаще не получается и начинает плакать. Изменено 22 января 2014 пользователем Begolka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения