Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Девочки, а мы сходили к неврологу, и тоже как-то не айс. И голову не держим когда за ручки держишь, и на животе стрекочем а переворачиваться не пытаемся, и слишком сильно прибавили в росте (с рождения 13 см почти) и в объеме головушки. В общем, со вторника на стационар в неврологию - массаж, физио, парафин, магниты и все такое. Надеюсь разрешат дневной стационар, а то я не представляю как целыми днями там быть!!!

скока-скока прибавили? 13 см? мы 20 см прибавили и никто ничего не говорит.

Девочки, всех с датками!!!! Танюшек - с именинами!!!

• Нравится 2

Девочки у ваших деток какашки со слизью бывают? У нас уже второй день слизь , незнаю на какой продукт , ела рис , капусту с картошкой и чай начала с лимоном пить. Может это так аллергия на лимон проявляется?

Девочки, кого не поздравила - малышей с датками! :flower:

Nadya111, у нас периодами бывает слизь. Видимо чем-то грешим в еде.

• Нравится 1

Silakvi,  спасибочки :)

Nadya111, у нас бывает слизь в какашках. Я заметила, что это бывает после того, как я фрукты ем,яблоки или бананы, после чернослива тоже. А вообще говорят, что на ГВ это нормально.

• Нравится 3

Nadya111,  и у нас бывает, только я чего-то не пойму от какого продукта.. У нас и понос бывет, тоже не понимаю от чего.

Лена Илаиза, чета я тоже не пойму, ну прибавил он 13 см, а что плохого-то? Мы к неврологу пришли, она его за ручки тянет, а голова висит, ей не понравилось. Я домой пришла, тяну, а он голову держит и сам подтягивается, чтобы сесть. Врач дает ему пргремушку, а он даже пальцем не повел. Она и написала: голову не держит, руки не тянет. А дома тянет и берет. Она чужая тетка, ну хочет ребенок с ней.. Ты же видишь, что у тебя ребенок нормальный, растет и развивается

• Нравится 2

Девочки,дорогие,привет!Я немного выпала,времени все не было на инет,так и не дочитала-решила ответить

lana*//, ну вот я уже 2,5 мес сцеживаю. Тяжело, да. И по ночам, и днем постоянно. На ночь сцеживаю заранееи в холодильник, чтобы бежать и просто подогреть, днем парное молоко))) когда ест очень плохо, а у меня из холодильника подогретое, выливаю по 100 - 120 мл и плачу.. Бывают кризисы с молоком, у меня есть замороженое ( после роддома много наморозила), перебиваюсь им, потом опять нацеживаю. Хочу дотянуть хотя бы до 6 мес

А ты не разогревай сразу много,чтобы не выливать.Но,насколько я делаю,то ставлю обратно в хлолдильник

Ничего страшного не случится,главное,чтобы не скисло-для этого понюхай,Я обычно в заморозку сразу несьеденное и все

Всем привет)

Kotяра, я тоже хотела сделать татуаж бровей и губ. Спросила в клинике - ответили, что при ГВ татуаж губ однозначно нельзя, т.к. нужно будет принимать ацикловир, чтобы герпеса не было, а он в молоко проникает. Татуаж бровей тоже нежелателен из-за анастезии, а также из-за того, что под действием гормонов пигмент может повести себя крайне непредсказуемо. Якобы 3 месца нужно ждать после окончания ГВ.

А Вот Лера-Бамбина писала, что можно после введения прикорма)) Спроси у нее - она ведь профессионал в этой сфере, причем насколько я поняла, достаточно высокого уровня ;)

Вс правильно тебе сказали в клинике,3 мес ждать не нужно,просто можно не пить ацикловир или Валтрекс и пропустить 2 кормления,заменить прикормом и ничего не попадет

Алла, да, я и недеялась на Леру, что она ответит про татуаж))

Девочки,про татуаж

При ГВ нельзя до введения прикорма,так как мы используем анестезию и также пигмент попадает в кровь,хотя там оксиды и минералы ничего страшного,губы-это стресс,также отек,может уменьшиться кол-во молока,прием антигерпесных препаратов тоже не оч хорошо.

Вместо ацикловира лучше Валтрекс за сутки до ПМ утром и вечером по 1 табл

В принципе,меня много раз обманывали и приходили на коррекцию во время ГВ и ничего страшного не случалось,

Алла,

Все правильно тебе сказали в клинике,3 мес ждать не нужно,просто можно не пить ацикловир или Валтрекс и пропустить 2 кормления,заменить прикормом и ничего не попадет

Изменено пользователем Bambinna
  • Нравится 4

Юля, Наташа! С тремя месяцами сыночков!!! Наташа, Королевич - загляденье! Мама - рукодельница!

Ссылки скрыты.

Таечка, Варюшу с четвёрочкой!

• Нравится 3

Bambinna,  ятеперь тоже перестала выливать, здесь такой кризис был, что я теперь даже 10 мл не выливаю)

А брови тоже нельзя? Ам же анастезия гелем.. У меня бровям год в ноябре был, они стали такие псивенькие-псивенькие, ну очень уже хочется подделать

Оляньк@,  спасибо :)

Девочки, присоединяюсь, Наташа, Юля, Тая, малышей с датками.Наташа, Женечка прелесть просто.Я думаю ты уже наслушалась ото всех вокруг, малыш загляденье, ттт.

Читаю вас, девочки, ну насколько похоже поведение малышей.Отвлекаемся во время еды, стали засыпать ттт лучше, поели - спать, не ношу уже на руках и ложится стал в 10 самое позднее.

По поводу еды, мне все время кажется что голодный, хотя спит хорошо.Купила сегодня кашу малютка гречневую.На ней написано, давать с ложки.А я думала с бутылки поить ею.С ложки не очень то и удобно.Купила пока так, почитать, посмотреть что за каша.Безмолочная.Может ее с молоком грудным разводить?Пока давать не буду, посоветуюсь с пед-м.На ночь хочу давать.

• Нравится 2

Девочки по поводу слизи я вот что думаю--- у меня уде несколько дней очень сильно наливается грудь и как раз в это время стала замечать слизь. Сначала я сцеживалась перед кормлением , а вчера и сегодня нет , получается что кормила только передним молоком т. к после кормления груди оставалась налитой . Сегодня в обед кормила из каменной груди и вечером было много слизи и кровь и попа немного раздраженная стала. Такое у нас было в месяц, тогда тоже грудь была всегда налитая, потом перестала так наливаться и все прошло, какашки были жидкие но без слизи. Может я ошибаюсь или просто себя успокаиваю ((((

arisha mama, у меня сынка с ложки наворачивает)))уже научился))

присоединяюсь к поздравлениям с датками))))Нам седня 4 месяца!!!!)))))

• Нравится 3

♥Лёлька♥, Костика с четвёрочкой!

Ссылки скрыты.

Silakvi, Владюшку с даткой! 4947833.gif

• Нравится 1

в 4 месяца мы умеем- переворачиваться со спины на бок,на живот один раз получилось и больше никак...бывает переворачиваемся с живота на спину..когда даю бутылочку,сразу ее хватает и пытается держать(иногда даже может поддержать сек 20),такой же эффект и с игрушками...кушаем с ложечки(язычок ни как помело,как было это в первое время), любим гулить и смеяться(это самое наше любимое дело-болтать и хохотать,чего-чего,а это у нас уже не отнять,парень будет общительный),ну и самое интересное,мы стали спокойно стричь ногти,если раньше-это было очень тяжело,то щас он уже знает,что будем стричь ногти и лежит смирненько,не дергая руками!!! Вот такие наши успехи!!!!!

за себя и фигуру-я худею на глазах,при том и вроде ем,хотя чаще аппетита нет,пихаю в себя через силу...уже впали щеки,между ног опять появилась щель в см 3-4...короче,полная жопа((( вешу 47 кг.. когда перестану мелкого грудью кормить,буду бегать по утрам,и качать пресс...

Оляньк@, спасибки)))

Silakvi, сынульку с 3-мя месяцами!!!!!

Девочки, тоже вопрос. Приходится давать смесь :( 2 недели назад 2 раза дала по 60 гр - на следующий день ооочень вонючие пуки были. Через три дня прошли. Сейчас тоже позавчера 60 гр смеси - вчера не знала, куда из комнаты бежать :) Это у всех так, кто на св и ив?? На гв пуки вообще без запаха...

мы на СВ,когда Малюткой докармливала,пахли,перестала,и каки перестали пахнуть

Kate340, выздоравливайте,милая!!!!

У нас любимая игрушка для зубов - кулак))) или пальцы))) прям берет и чешет себе ими... Прорезывателей много всяких, но не особо их любит... Больше мягкие игрушки в рот пихает... Или халат мой.. Или пеленку... И тд)))

вот и у нас так...а еще кайфует,когда я ему соской десенки чешу-прямо млеет!!!!

Даааа... Для меня дни в роддоме тоже мукой были((( я только в первый день радовалась... А потом выла-ныла... Так домой хотелось!!! И совместное пребывание в палате с еще двумя девочками и их детками... Когда орут все по очереди и никто не спит...

я белугой в роддоме ревела!!!!НА второй день домой просилась,так как на улице было 0,а отопление в роддоме не включалОсь(((ТОКА НАС НЕ ОТПУСКАЛ НИКТО....
  • Нравится 1

♥Лёлька♥, с датой вас )

Девочки, с датками вас!! С троечками и четверочками!

Романова, Наташ, муж сказал твой ЕЕ на Медведева похож)))))))))

У нас какахи кисломолочкой пахнут (папе - воняют!), а если смесью докармливают, то слегка попахивают... Пуки не чувствуются...

С едой беда прям... Впихиваю только в спящего почти ребенка...

И мы стали любить на животе лежать, ну не то чтобы любить, не не психует сразу, как раньше... И перестал переворачиваться...

• Нравится 5

Девочки всех с датками!!! :flower:

• Нравится 1

Девочки!всем доброе утро!

Всех всех с датками!

Моя мадам обленилась грудь сосать нормально!!я сейчас на сессию езжу,и она ест из бутылки,понравилось походу!!!и молока нам не хватает как-то..что делать прям не знаю,раз в день даю по 100 смесь..

• Нравится 1

Девочки, всем привет! С датками Костика и Владика! :)

• Нравится 1

lana*//, Silakvi, Оляньк@,arisha mama, ♥Лёлька♥, спасибо

Владика с троечкой

Ссылки скрыты.

Костика с четверочкой

• Нравится 1

Девочки с датками!

Девочки!всем доброе утро!

Всех всех с датками!

Моя мадам обленилась грудь сосать нормально!!я сейчас на сессию езжу,и она ест из бутылки,понравилось походу!!!

Потому что бутылочку дала. Им легче и грудь потом не хотят сосать.

Изменено пользователем lana*//

А нам пофигу, грудь или бутылка)) сиську больше даже любит))) хотя я смесь даю из соски-единички уже, а не из нулевки.

• Нравится 1

Костика и Влвдика с датками!

• Нравится 1

Оляньк@, ♥Лёлька♥, lyslena, Е+В+А2, Катапуська, ❧ТАЯ❧, lana*//, Kate340, девулечки, спасибо!!! :flower: У меня ощущение грандиозного праздника прямо :D а вроде всего 3 месяца...или АЖ 3 месяца!!!

Лёлька-Оленька, тёзка моя, поздравляю хохотуна-весельчака с шикарным именем с 4-кой!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...