Лена1987 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Kotяра, Нам в больнице сказали, что детям соски нужно давать обязательно, иначе они будут сосать пальцы, а от этого отучить будет гораздо сложнее. Хотя у меня старшая соску особо не признает и пальцы не сосет, а младшая умудряется и соску, и весь кулак в рот засунуть одновременно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Лена1987, а нам в рд наоборот говорили, мес до 3 не давать соски... Что пусть лучше кулачки сосут! Но сама я как-то думаю, что раз хочет сосать, то пусть сосет для этого предназначенное - соску)) Интересные у тебя детки)))) Девочки, а вот в месяц нужно врачей проходить, в т.ч узи... Мы родились 6.10, а на узи нас записали на 01.11... Не рано? Месяца вроде еще не будет же... Блин, не представляю даже, как с ним в поликлинику идти??? У кого как проходит первый поход? )) Кстати, я швы никак дома не обрабатывала... Мне не говорли... В рд обрабатывали марганцовкой 4 дня (вообще всем 5 дней, но мне сказали, что и 4 хватит?!)... В общем, внешний шов у меня уже почти не болит, только разошелся немного(((( а на слизистой какая-то херня((( до сих пор болит... И не похоже, что заживает... А еще, такое ощущение, что он... Как бы сказать?... Не стягивается никак... Т.е расстояние между стежками "в дырочку"... Я в шоке!!!! Вчера как заглянула, так и ох... офигела((( а сидеть до сих пор больно((( но я сижу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Лелька, ого! 5,5 часов на гв!!! Завидую))))) Я снова стала кормить сама, без смесей... Пока вроде терпимо)) ттт! Почти не сплю правда, но по крайней мере, без таких истерик и ора... Может и правда от беби калма хуже только?! Сейчас ничего не даю... У меня тоже как раз хватает груди, поел и она облегчилась. В след.раз другую... В общем, не сцеживаюсь. Только, вот когда смесь пробовала давать... Кстати, мне почему-то больно молокоотсосом, у меня авентовский ручной... Руками медленно, но зато не больно... Девочки, а кто соску дает? Я все переживаю, что потом фиг отучишь... Да и как будто он меньше грудь стал сосать... Хотя, логично... Раньше он ее как соску использовал... Но получается, что есть мало... Мин 10-15 макс... И хватает ненадолго, редко часа на 2-3... В основном 1,5... А как больше заставить есть? Плюет же... Если соску не давать, то наоборот объедается и срыгивает... Никак не приноровлюсь(((( мы с соской...но только при большой необходимости...просто так не сую...и засыпаем чаще без соски...я ваще типа правильная мамаша)))и на руки его беру только когда плачет,а это очень редко,или когда кушать надо))...засыпает сам в кроватке))без рук!!!девочки,сегодня мы с утра так намучались с животиком...он у меня крайний раз сходил покакал аж позавчера вечером...ну вроде его и ничего не беспокоило,крехтел,пукал как обычно...а сегодня с утра прямо сжимался весь,покрикивал...пришлось клизмочку ставить....ну слава Богу,покакали...и сразу настроение у парня поднялось))) а то он плачет и я вместе с ним,мучался так,бедненький((( и еще- у нас вчера с мужем секес был)))пришлось домогаться к нему,так секеса хотелось)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 ♥Лёлька♥, а мне в роддоме сказали, что можно только через 2 месяца, и я честно жду, хотя очень тяжело(((, но я после КС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Лена1987, нам сказали через месяц,полтора))ну у нас почти месяц прошел,при том я без разрывов)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 ♥Лёлька♥, ну я тоже стараюсь на руки просто так не брать, а засыпаем мы как правило, под сисю... Чаще всего получается, что едим, меняем памп, снова едим и засыпаем... Беру на руки, чтобы успокоить, когда плачем... Ксати, на руках не укачиваю, как-то сразу так получилось, потому что долго стоять больно, сидеть нельзя... Соску даю вроде тоже не часто, естесственно просто так не сую... В основном, когда он ищет сиську, но есть не хочет ее... Блин, завидую про секас!!!! Я пока только 1 раз мужа удовлетворила))) а сама видимо не скоро смогу... Мне тоже в рд сказали мес 2 низя! Но я пока и по себе чую, что не могу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lina100 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 ♥Лёлька♥, ну вы даете) так быстро) Девочки, а мы вчера дали все же саб симплекс от животика в 6 часов вечера, так он бедненький срыгивал молочко все что съест до самой ночи. поест-срыгнет, как вырвет-снова голодный и плачет просит есть-опять поест-сыгнет все и по-новой. а выпили всего одну дозу 15 капель ложечкой дали. не пошло видимо ,да? бросили мы это лекарство. не у кого не было такой реакции на саб симплекс? и срыгивание такое густоватое, сегодня тоже срыгивает, но меньше. только странные срыгивания не водянистые-молочные, а кашеобразные белые. может неусвоение молочка?? я уже глупости начала думать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 lina100, на саб симплекс такого не было, но я давала по 5 капель 4 раза в день, только не очень помогало. Сейчас на боботик перешли, вроде лучше помогает (даю такими же дозами.). Я соску даю, а она когда захочет - пососет, когда не захочет - просто выплевывает. Засыпает и с соской, и без. А на руках она сама долго сидеть не любит, начинает выворачиваться. Девушка с характером у нас))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Kotяра, у нас все врачи по записи - приходишь к назначенному времени. максимум пока в очереди сидели полчаса. на приемах ведем мы себя очень даже прилично, врачей любим, узи сердца вообще во сне делали - не проснулся даже когда шапку после узи надевала. а вот во время других посещений больницы - как одевать начинаешь - ор страшный и практически до дома фик успокоишь. в среду идем к ортопеду говорят очереди страшные и скандальные. а вообще не сильно хочется по больницам в такое время таскаться. пришли мы на узи, а там куча школьников, половина из которых с кашлем-соплями (блин, хоть бы как то разграничивали приемы школьников/детсадовцев и грудничков). а в новостях на прошлой неделе показывали, что у нас детишек больных менингитом выше крыши, в одной школе в нашем районе даже несколько классов прикрыли. в инфекционке аншлаг - в два раза больше больных менингитом, чем в это же время в другие годы. судя по форумам это и в школах и в детсадах... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 lina100, саб симплекс не давала, а давала эспумизан (вроде одно и то же)... Нам хорошо помог - пропукались, прокакались))) а срыгивает тоже бывает, переживаю.. Но мне кажется, это когда переест от жадности)) Катапуська, везет вам.. У нас заранее запись и живая очередь((( еще и за неделю до приема кровь/мочу сдать... Тоже очереди((( врачей вообще не хватает(( Я вот только еще задумалась, анализ мочи брать как... Это ж надо подловить как-то))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Kotяра, Нам в больнице давали мочеприемник маленький специальный, он прикладываетсяпосле подмывания под памперс, потом через час-полтора мы снимали, как раз сколько надо набралось. Должны в аптеке продаваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Мда, надо подумать... С девочками мне кажется попроще... А то у нас фонтанчики))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Мда, надо подумать... С девочками мне кажется попроще... А то у нас фонтанчики))) говорят, что с девочками наоборот сложнее. у меня у знакомых девочек дочки срывали эти мочеприемники и им приходилось караулить с тарелками, а по мальчику хоть видно, что скоро писать будет. Катапуська, везет вам.. У нас заранее запись и живая очередь((( еще и за неделю до приема кровь/мочу сдать... Тоже очереди((( врачей вообще не хватает(( Я вот только еще задумалась, анализ мочи брать как... Это ж надо подловить как-то))) а нам анализы только в три месяца сдавать назначили... блин, девочки, я опять сегодня сына перегрела. никак у меня самой видимо теплообмен не отрегулируется. мне холодно, я укуталась, и его укутала. в итоге через час проснулась от страшного крика - весь потный, красный, кричит без остановки... ну что я за мать такая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Девочки подскажите как бороться с запорами, ушли с ГВ т.к не переносит мое молочко, сейчас сидим на Similac NeoSure сухая дл недоношеных и маловесных детишек, пробовали пренан не подошло сргивали фантаном, Какаем только с газоотводкой, но пукаем мы хорошо, кал плотный очень, и плантексом пою его, что делать не знаю уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Катапуська, ну с мочеприемниками не знаю... А по мальчикам хоть и видно, но когда, простите, фонтан тебе в лицо...))))) хотя, иногда писаем вниз)) будем тренироваться))) У нас анализы каждый раз... В одну среду сдаем, а в следующую на прием... И не надо на себя наговаривать!! Хорошая ты мать))) ты учишься... Хотя я сама себя недавно винила, что жру всякое, а сын из-за меня мучается... Но надо на позитив настраиваться!!! Мы все сможем, все у нас будет хорошо! Деткам нужны мам в хорошем настроении))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_L 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Привет мамочки! Наверняка эти темы тут уже обсуждались, но я по понятным причинам пока не осилю все страничики болталочки. ПОмогите плиз с моими накопившимися вопросами Буду рада любым советам. 1. Когда и как вы купаете масиков? Я купаю до кормления, и получается, что он плачет сильно, ищет сисю, из ванночки буквально летим кормиться, и только потом успокаивается. 2. Как вы одеваете своих крошечек на улицу? Мы покушаем обязательно, но пока сыночек не уснет, его просто невозможно одеть. Он кричит сильно, я прям не могу его в таком состоянии вынести на улицу. Все бывалые мамочки посоветовали мне соску. Мол сосю в ротик и спокойно одеваться будет малыш. Пока соску я не покупала - педиатр мне вообще не советовала соску давать. Что делать??? Нужна соска? Я уже готова бежать в аптеку.... 3. У вас икают малыши? У меня икает бывает по пару раз за день. Мне так страшно от этого, кажется, что ему больно и я плохая мама...и я виновата, что он икает. 4. Сколько по времени бодрствуют ваши малыши после кормления? У нас бывает такое, что он не спит часа 3-4 после кормления, в кроватке не лежит, и я его ношу, кормлю снова, развлекаю вообщем пока малыш не уснет... Такое бывает не часто, но все же...Я думала малыши кушают и спят 5. Как у вас с выделениями после родов? Мне врач в больнице сказала, что они должны быть 4-6 недель, а у меня уже почти ничего нет. Это нормально? А то я слышала часто не все выходит и потом чистки делают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 (изменено) Катапуська, ну с мочеприемниками не знаю... А по мальчикам хоть и видно, но когда, простите, фонтан тебе в лицо...))))) хотя, иногда писаем вниз)) будем тренироваться))) У нас анализы каждый раз... В одну среду сдаем, а в следующую на прием... И не надо на себя наговаривать!! Хорошая ты мать))) ты учишься... Хотя я сама себя недавно винила, что жру всякое, а сын из-за меня мучается... Но надо на позитив настраиваться!!! Мы все сможем, все у нас будет хорошо! Деткам нужны мам в хорошем настроении))) спасибо)))). мне муж то же самое говорит. да и сама заметила: как только началось самобичевание ребенок перестал у меня на руках успокаиваться - плачет и плачет. у мужа сразу успокаивается, а у меня нет... а раньше наоборот было - прямо чувствовала его, возьмешь на ручки, прижмешь к себе и так хорошо становилось и он умолкал стоило только заговорить с ним или на ручки взять. а сейчас ребенок как чужой. пытаюсь взять себя в руки, но пока плохо получается... Привет мамочки! Наверняка эти темы тут уже обсуждались, но я по понятным причинам пока не осилю все страничики болталочки. ПОмогите плиз с моими накопившимися вопросами Буду рада любым советам. 1. Когда и как вы купаете масиков? Я купаю до кормления, и получается, что он плачет сильно, ищет сисю, из ванночки буквально летим кормиться, и только потом успокаивается. 2. Как вы одеваете своих крошечек на улицу? Мы покушаем обязательно, но пока сыночек не уснет, его просто невозможно одеть. Он кричит сильно, я прям не могу его в таком состоянии вынести на улицу. Все бывалые мамочки посоветовали мне соску. Мол сосю в ротик и спокойно одеваться будет малыш. Пока соску я не покупала - педиатр мне вообще не советовала соску давать. Что делать??? Нужна соска? Я уже готова бежать в аптеку.... 3. У вас икают малыши? У меня икает бывает по пару раз за день. Мне так страшно от этого, кажется, что ему больно и я плохая мама...и я виновата, что он икает. 4. Сколько по времени бодрствуют ваши малыши после кормления? У нас бывает такое, что он не спит часа 3-4 после кормления, в кроватке не лежит, и я его ношу, кормлю снова, развлекаю вообщем пока малыш не уснет... Такое бывает не часто, но все же...Я думала малыши кушают и спят 5. Как у вас с выделениями после родов? Мне врач в больнице сказала, что они должны быть 4-6 недель, а у меня уже почти ничего нет. Это нормально? А то я слышала часто не все выходит и потом чистки делают... 1. тоже купаю до кормления. просто нужно купать пока он не сильно голодный, чтобы не кричал. на сытый желудок не купают вроде как. 2. у меня тоже плачет когда одеваемся. даже если спим, то просыпается и кричит. ну не любим мы одеваться, особенно шапки не нравятся. у меня одна подружка надевала шапку во время кормления. выходим на улицу и обычно успокаивается. 3. икает. спрашивала у врача, говорит или холодно или переедает. в общем ничего страшного. 4. раньше ел и спал в основном. сейчас когда спит после кормления, а когда по сторонам пялится - разглядывает все вокруг. медсестра говорит - это так и должно быть, вроде бы ближе к месяцу так себя вести начинают. 5. не подскажу - у меня на 5-й неделе прекратилось Изменено 21 октября 2013 пользователем Катапуська 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Болеть-это жесть(((( Девочки,кому интересно фотки с выписки в графике 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Lady_L, у меня тоже выделения через 2 недели закончились, вполне нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Девочки,мы еще в роддоме.Сегодня сняли швы,сделали контрольное узи,меня можно выписывать (завтра 6-е сутки).Сегодня пришла педиатр и объявила,что в Ники желтушка,что сегодня ее больше не принесут на кормление (это было в 13-00),а только завтра в 9-30.Выписка теперь завист только от моей крошки....анализы все в норме.Я уде так устала от этого роддома!!!!Торчу здесь уже с 7го числа!Ужас!До слез уже!Мало того,что надоело кже здесь, так еще и целый день без ребенка!!!Плачу..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Vitochka_vita, Скорейшей выписки вам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 ❧ТАЯ❧, спасибо,Таечка....я очень хочу домой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Vitochka_vita, Я представляю,я уехала рожать 25,а выписали 28,но за эти дни я просто лезла на стену,терпеть не могу больницы,а ты аж с 7 числа лежишь-это ужас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Chiby, попробуй кисломолочный НАН. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Девочки, привет! Про выделения - у меня вот только стали заканчиваться, т.е. таких обильных красных уже нет, просто мажущие желтоватые чуть еще есть. Про секс - так мы, вобще, наверно, раньше всех начали этим делом заниматься, мы уже через 2 недели 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения