Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Катапуська, поздраляю вас )

• Нравится 1

lana*//,  ого , для меня 25 холодно, у нас 28 . Квартира угловая , от стены холодов тянет и когда ниже 25 как - то сыро и не уютно.

Chiby,  Я тоже не пойду завтра в ПК, вокруг все гриппуют и тащить ребенка чтоб взвесится не хочу. От прививку буду писать отказ до весны, сейчас боюсь их делать.

Nadya111, я тоже буду отказ писать до весны, нам почему-то не дали мед отвод к акдс по недоношенности и маловесию, меньше 2500гр, и анемия еще у сына легкая

свекровь говорит к ним в дет. реанимацию потоком хлынули всякие простудные

lana*//, это у вас на элькар такая реакция, мы когда пили - на стул не влияло, как запоры были, так и были с ним и без него.

Nadya111, у нас на прошлой неделе в 11 вечера в воскресенье так было, в одной комнате батареи похолодели, позвонили в аварийку - через 15 мин приехали. Что-то вам не повезло. А вот холод да, сразу чувствуется.

Девочки, у кого детки овощи кушают, у вас стул изменился? Моя стала как-то густо какать, почти как взрослые люди, это нормально?

• Нравится 1

А мы по 60 гр едим за кормление. Больше не лезет, назад выливается. И еще вес как-то в плюс идет.

Не, ну КАК вы умудряетесь еще и прибавлять???!!!!! Чудеса чудесатые :) Главное, чтобы наедался, и фиг с ними, граммами!!!!

Kotяра, я не специалист по зубам, но вроде как 8-ки есть у всех, вот только если они не прорезались, то они в десне, главное чтобы они там не воспалились.Часто как раз их оттуда и вынимают.

:confusion: у меня восьмерок нету.... :sorry: я мутант!!!! :Crazy: все ждала, когда вылезут, а перед установкой брекетов сделала панорамный снимок - а их неть!!!! Вот же я рада была... :Crazy:

Девочки, сколько у вас детишки за одно кормление у груди времени проводят??? Я уже офонарела нафик.... Сосет, как по таймеру - час. Иначе в ор.. И не важно, наелся ли через 20 мин или у пустой груди час пролежал.... :(

Да и вообще, накормить - целая задача. Набьет полный рот сиси и лежит, кайфует, дремлет... А что сосать надо - а зачем?? :sorry: Завтра на контрольное взвешивание.. Опять за неделю ничего не наели....

• Нравится 3

ksenofontia, у сына с яблока так было, перестала давать, пока тяжело так какать

Тушкан~, последнее время минут 5. но через час-полтора. Сисечник у тебя)))

у нас до 36 месяцев, значит пока точно должны влезать

Девочки, а никто с карточками Домана не думает заниматься с малышами? Мой просто книжки не любит, думаю может с карточками хотя бы чуток позаниматься...

Мы занимаемся с 1,5 месяцев по карточкам Домана Маниченко.

Чтение с пеленок ,сегодня присоединяю математику

Прививки мы не делали и не будем, все-таки человечество не на столько беспомощно, чтобы жить на таблетках (как учат по телевизору) и прививках. Конечно, все в разумных пределах. Соглашусь, что каждая мама должна принимать сама решения, т.к. ей потом отвечать за них =))

Мы тоже прививки не делали и скорее всего не будем ,по крайней мере,пока на ГВ,потом выборочно сделаем в Мюнхене

девочки-мамки, всем привет! У меня вопрос к тем кто на ГВ, скажите, вы сцеживаете оставшееся молоко после кормления?

Я сцеживаю с груди,которой кормила через час после кормления

Девочки делаем массаж 5 раз и все ВРЕМЯ орем! Ужас - весь эффект насмарку. Я не сцеживалась никада и не получается. Ничего не высасывается.

С МАССАЖЕМ ТА ЖЕ БЕДА БЫЛА!

Мы еще и не спали орали ночи на пролет,массажистка была прекрасная,просто он на не нужен был,так как мы плавцы заправские,сейчас даем глицин,вроде,успокоилась,стал спать лучше и вошла в режим

Bambinna, ятеперь тоже перестала выливать, здесь такой кризис был, что я теперь даже 10 мл не выливаю)

А брови тоже нельзя? Ам же анастезия гелем.. У меня бровям год в ноябре был, они стали такие псивенькие-псивенькие, ну очень уже хочется подделать

брови можно,только без анестезии

• Нравится 1

Nadyпa111

Ого,22 - это дубняк???? У нас 19-20выше не поднимается,влажность тут тоже высокая.сначала нам было холодно ( т к в россии жарень под 30наверное,от батарей зимой в квартире была),потом привыкли.иначе на отопление разоришься.ребенок у меня ходит в хлопковом человечке оъычно,под низ - только бодик без рукавов.спит под флисовым одеялом.

Bambinna а ты не в умнице приобрела комплект Домана? просто картинки показываешь и гришь что это?

я школу 7 гномов купила.. типа того там.. но попроще..

Массаж закончили- орали всю дорогу, мне кажется что не очень то и помог, ну ручки сильнее стали на животике лежим зырим....

lyslena, расскажи про школу гномов? Я тоже купила, в какой очередности начинать?

Chiby, нет, нам тяжелее не стало, наоборт, запоры прошли, теперь два раза в день ходит, только вот густо.

Тушкан~, последнее время минут 5. но через час-полтора. Сисечник у тебя)))

мы также.

Тушкан~, Мне кажется это не только для еды он так держит, у вас связь ещё очень крепкая, и он для своего же блага и спокойствия так себя ведёт (мне так кажется), да и невролог мне говорила, детки сами себе врачи (груднички), и если им надо висеть на груди так долго-дай ему это!!

• Нравится 3

Marika7, у нас уже в ходу такой подгузник, очень нравится! Правда я на покаках не рискую его использовать, одеваю когда покакает, и следующие 2 часа мы тусуемся в нем. Ткань очень приятная, как будто трусики одеты на ребенке. Правда нам из китая розовые пришли, ну да ладно, нам для дома :) Планирую летом в них в основном и гонять!

Таких нужно как минимум 2 пары (сохнут очень быстро), так как поменять вкладыш если только, то верх все равно влажный, поэтому я снимаю и одеваю новый, а не просто меняю вкладыш.

Девочки, сколько у вас детишки за одно кормление у груди времени проводят??? Я уже офонарела нафик.... Сосет, как по таймеру - час. Иначе в ор.. И не важно, наелся ли через 20 мин или у пустой груди час пролежал....

Я когда долго ест, отнимаю :) Оставляю только когда он у меня на руках, а я хочу поглядеть фильм, тогда спецом сую, чтобы подольше кушал :D

Ночью вообще быстро выплевывает, не более пары минут сосет, а днем по-разному

• Нравится 1

Silakvi,  а куды деваться, даю конечно :) Только вот пугают педиатры нарушением развития артикуляционного аппарата и тд, иногда (время от времени :) ) начинаю загоняться :)

ksenofontia, ну с прикормом детки обычно гуще ходят всегда) там же клетчатка

lyslena, ну на животе лежать стал, ну ручки сильнее, а так неее не помог массаж ), так сразу и не бывает чтоб все наладилось, массажи делают курсами и не раз и не два, обычно раз в два месяца курс массажа 10 дней, бывает электрофорез добавляют

• Нравится 1

Chiby, поддерживаю насчет массажа. У нас был тонус по правой стороне и нарушение кровообращения на С уровне. Голову поворачивала преимущество только направо. После массажа вертит головой одинаково, кулачки разжались и вставать стала на стопу, и я считаю это огромными достижениями. И хоть с возрастом это и само прошло бы, но лучше ребеночку помочь. Массажистка сказала месяца через 2 еще неплохо бы курс пройти и смотреть на результат. Вот сходим через месяц к невролог, посмотрим что скажет.

По поводу времени у груди: у нас стабильно 30 минут, притом ест активно минут 5-7, потом просто на подносе и сама выплевывает, так прикольно еще и со слюнями пффу

Зато спим мы всего по полчаса, но ребенок ведет себя совершенно нормально, может ей и хватает? Бодрствует часа полтора, получается спит довольно часто

flyaka,  При такой я б наверное замерзла )))) мы мерзляки сейчас 26 и муж лежит под пледом. Может температура по разному ощущается , у брата градусник показывает 28 а я у них находится не могу , очень жарко и душно , дети в трусах бегают, а у нас при 28 тепло хожу в спортивных брюках и майке. Толи у них градусник поломанный т. к разница очень ощутима или же это из- за горячих полов , у нас пол холодный т. К пустое помещение под нами.

Chiby, мы вчера попробрвали персиковое пюре...может от него...а так и не знаю,но подгуз полный навалил!!!!поздравляю с покаками!!!![b]Катапуська[/b], и вас тоже!!!! Тушкан~, у меня тоже 8-ки нет-верхней!!!!какая та неполноценная прям!!!не мудрая,писец :Crazy:

у нас тоже седня 21 в доме-для меня это дубак..(

• Нравится 1

Тушкан~, согласна с Олей-Silakvi. Малышонок так поддерживает связь между вами. Мой хоть и ИВ-шник, но держится за меня крепко! Вот взял моду спать у меня на руках днём. В кроватке минут 30 поспит и всё. Потом беру его на ручки и ещё час-полтора досыпает. Ещё и держит ручкой за футботку меня, чтобы не сбежала))) Мне так нравится, сколько того детства!

• Нравится 5

lyslena, расскажи про школу гномов? Я тоже купила, в какой очередности начинать?

я начала давно и сама по дому ч/б картинки развесила, теперь вот показываю книжку-где цветные картинки, и там еще 2 чБ рисунка, так и буду чередовать.. потом цвета..

мы едим сисю оч долго, точнее не едим а держим во рту, только подумаю, ща заберу- а он сосать начинает и ест получается. Спать нам надо во рту с сисей, ночью рукой держит- чтоб не убежала... короче сися наше все.. интересно- чем закончится?????

• Нравится 2

Тушкан~, согласна с Олей-Silakvi. Малышонок так поддерживает связь между вами. Мой хоть и ИВ-шник, но держится за меня крепко! Вот взял моду спать у меня на руках днём. В кроватке минут 30 поспит и всё. Потом беру его на ручки и ещё час-полтора досыпает. Ещё и держит ручкой за футботку меня, чтобы не сбежала))) Мне так нравится, сколько того детства!

У меня доча со вчерашнего дня отказывается от укачивания на ручках, ложимся с ней в кровать или я ее кладу в ее кроватку, а сама рядом пою колыбельные, вот так и засыпаем, но она меня либо за палец держит либо за майку. И вроде уснула, а только попробую отползти, она начеку, хвать за майку

Изменено пользователем Солнечный Заяц
  • Нравится 3

Солнечный Заяц,  могло и не пройти, мне массажистка сказала, что тонус мог остаться, он бы не беспокоил ребенка, но впоследствии такое и приводит к сколиозам

у нас дома 28 градусов.пока сидишь дома,не ощущается.как только заходишь с улицы домой так сразу парилка такая дома.проветриваем часто,батареи убавили под 0,пол теплый.можно ходить босиком.

мы кушаем дооолго очень.40 мин-час.и часто при этом просит грудь.вообщем мы сисечники!)))

девочки,мы вот не каждый день спим днем крепко.бывают дни когда ребенок дремлет на руках с сисей во рту.активно не сосет,посасывает изредка.но грудь не отпускает.как только забираешь-открывает глаза с плачем!и так несколько раз на дню.это считать вообще сном то?

• Нравится 1

Я заметила, что заядлые сисечники в основном - это мальчики))) Мужики растут))) Мне кажется, что и к маме почему-то они больше привязаны, чем девочки.

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...