Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Девочки, железо малышам никому не прописывали? Нам актиферин выписали в каплях, так не хочу его давать.

lana*//, а какой у вас гемоглобин? У нас 108, врач хотела выписать железо, но потом сказала попробовать подавать сок и пюре яблочное, если не повысится, то выпишет лекарство.

lana*//, мы пили железо - феррум лек сироп - у нас гемоглобин был 100. Сдавали через 2 недели, по-прежнему- 100, ну попили месяц, сейчас опять кровь будем сдавать, посмотрим как поднимится)))

• Нравится 1

Оляньк@, Оль, рассматриваю сегодня глазки сына, а у него ободок радужки и рядом с ней насыщенный серый цвет, а у зрачка коричневатые разводы :D наверное, будут чайные глазки, как у папули :kiss2:

• Нравится 1

Девочки, не пойму что у нас творится.Второй день сходим с ума.Ест плохо, ноет.Может живот болит, хз.Пукает вонюче, извиняюсь за подробности.Утром даю кашу с яблоком.Максимум столовую ложку.Вечером тоже самое.В течение дня грудь.Вот сегодня в 10 поел кашу с яблоком.В 11 грудь, поспали, погуляли.После прогулки прям немного поел и все.Такой большой перерыв в еде.Часа 3 точно.Пытаюсь сунуть, ни в какую.Уже думала может молока нет или ленится сосать, попробовала и смесь дать, не хочет, плюет.

Ариш, ну 3 часа еще не очень много... У нас тоже бывало... Вот вчера вечером пыталась впихнуть в него, причем после купания (он всегда хорошо ел)... А он ни в какую, нервничает и не хочет((( потом пока пропукался, прокакался... Потом поел немного...

А иногда наоборот фиг заберешь сиську...

Сегодня опять неадекватное поведение((( я уже от безысходности дала калгель - успокоился... Мож и правда зубы? Я так на это надеюсь... Мы сегодня даже в машине не очень спали((( хотя катались долго конечно...

Rыбка, железо ооочень долго пьют 3 мес лечение и 2 мес поддержка

lana*//, актиферин оч хороший препарат, но нам не подешел обсыпало, сыпет на все препараты железа блин ... если гемоглобин низкий то стоит подовать и спроси про фолиевую кислоту, мы ее каждый день пьем

Kotяра, вот у меня также.иногда не отберешь.а 2 дня прям не впихнешь.если кое как накормлю часть все равно срыгивает.непонятно чем наедается.один не лежит.ноет, на руки надо брать.

• Нравится 1

Как же быстро растут наши детки! Уже и прикорм многие едят!))

cip, с пятёрочкой Полинку!)

Вижу в нашей теме новых (для меня) мам и малышей, всем рада))

Loura, привет-привет)))) Только на днях тебя вспоминала)))) Спасибо))) Как малыши, что у вас нового?

спасибо, нас всё отлично. А вот что нового и не знаю) Растём как все, наверное, только радуя. Как-нибудь покажу вам сына, кажется вы его не видели ещё))

Loura, я тоже на днях перечитывала тему развивашек и вспоминала про тебя. Как раз хотела попросить скинуть подборку потешек на электронку. Пришлю в личку. Заранее спасибо. Как у мужа здоровье? Тебе кто то помогал хотя бы временами или совсем одна с детворой?

получила?) Спасибо, муж уже на работу вышел, семью кормить надо(( А помощь у меня есть, у меня мама до мая гостит, весь быт практически на ней, я только детьми занимаюсь)

Наташа (Романова)) ), я к тебе с благодарностью за рецепт насыпного яблочного пирога))) Это просто сказка. И отличная альтернатива уже поднадоевшей шарлотке. Девочки, кто не пробовал, обратите внимание! Очень просто, легко, быстро и вкусно! Рецепт в соответствующей теме на 2стр, кажется.

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 3

Chiby, а мне педиатр сказала, что феррум лек можно только месяц пить...странно(((

Девочки, хэлп! У меня еще утром ничего не было, днем заболело горло, уже потекли сопли. Что делать с Матвеем? У нас СС, мне отложить его некуда.. Ума не приложу, как его уберечь.

TashaKa, мне мс советовала маску (менять каждые 2-3 часа), мелкому нос промывать (в смысле по 2 капельки периодически закапывать, чтоб слизистую увлажнять) аквалором, а ЛОР выписывала гриппферон для профилактики. мне помогло, но у меня не орви было и у нас спит в своей кроватке. лечись, не болейте.

TashaKa, да, я тоже когда болела, врач сказала мне одевать маску, я тоже с дочкой сплю, вот и спала в маске. А доче она велела гриппферон в нос, но я не стала, просто сама активно лечилась и в маске ходила.

• Нравится 1

Девчонки, а сколько по времени ваши малыши плавают в кругу и какая температура воды?

Как можно спать в маске? мне походить в ней полчаса - голова кружится ..

TashaKa, мажь себе нос оксолинкой.так меньше будут бактерии попадать.рекомендуют во время болезни мамы кормить ребенка, значит контакт не исключен.антитела с молоком перейдут к сыну и он не заболеет.

TashaKa, выздоравливай! Я бы тоже в маске не смогла, я в ней задыхаюсь.

Jeff, наш плавает в круге минут по 20. В любом случае, как надоедает - сообщает :)

• Нравится 1

TashaKa, о, это дело привычки. я пару раз с мелким днем спала. лицо правда потеет и в некоторых масках дышать сложновато.

Девчонки, а сколько по времени ваши малыши плавают в кругу и какая температура воды?

20-30 минут в круге и минут 5-10 на ручках у мамы или у папы))) температура 35-36 градусов. С кругом плаваем раз в 2 дня. Данька обожает купаться, от мамы унаследовал, я в детстве плавала на большие расстояния и сейчас люблю, на море отплываю подальше от суеты и наслаждаюсь тишиной и покоем))).

• Нравится 1

TashaKa, мне тоже было жарко и дышать тяжело, я периодически отворачивалась на какое то время от дочи, снимала маску, потом опять одевала.

Мы отправили спать папу в другую комнату и остались двоем на большом диване, попробую кормить в маске, а потом отползать в другой край и отворачиваться..

Но он уже чихает..

Вот эти поликлиники, массажи и электрофорезы!!!! как чувствовала!!!!

TashaKa, поправляйся! И сынок пусть держится, надеюсь, пройдут его чихи бесследно.

TashaKa, мне мс вообще поначалу говорила, чтоб дышала через полотенце :Crazy: . вот даже представить не могу, как я таскаюсь с ребенком с привязанным к морде лица полотенцем. но мс у нас иногда заносит. а педя на прошлой неделе сказала, что маски - ерунда, типа только для психологического спокойствия. но я в маски верю)

Loura, рада, что понравилось :)

Всем привет! У нас "веселье" второй день....орет,извивается, не сказала бы, что прям газы необычные, всё как всегда,такого не было ещё. Спать хочу(( зубам рановато и на ощупь их нет,хоть и просвечивают. Неужели это +2 вчера на улице так сыграли свою роль?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...