Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Девочки, у кого-нибудь еще детки до сих пор сопротивляются походам на улицу? Мой прямо заходится весь, как только начинаю одевать-собирать. Орет немыслимым голосом. Я надеялась, он перерастет к 5 месяцам, но нет! 2 недели в больничке лежали, конечно не гуляли, и он одевашки-передевашки спокойно выносил, а тут теплую одежду надела - и на тебе. Скоро уже моих нервов не хватит, я уже радуюсь когда на улице непогода, и можно со спокойной душой увильнуть от гулянки.

Я уже давно забила на гулянки, потому что вижу что для мишки прогулка и процесс одевания каторга, раньше я паниковала если реб не гуляет как так, а тут смотрю на Мишутку думаю нееее, на балкон когда тепло чуть выношу подышать и то с качкой, ну не в кайф нам прогулка мы на то видать и мишка зимовать дома будем, ждемс потепления- весны

,привет!

Вопрос к тем,кто делал деткам массаж?как к вам приходила массажистка - каждый день или через день?

Я нашла тут специалиста,она предлагает каждый день делать десять сеансов.вот думаю,не слишком ли доче тяжело будет каждый день...

А как было у вас?

К нам каждый день приходила и даже в выходные

Оляньк@,  сыночек прелесть

• Нравится 3

Катапуська, спасибо!!!

Пуки у нас стали очень вонючими после того, как мы резко перешли на каканье раз в 3 дня. Случилось ровно за неделю до 5 месяцев, питание не меняла, так же на грудном,как и раньше. Но пуки теперь вообще пахучие, как у взрослых :) И так уже вторую неделю, так что от моего питания точно не зависит.

,привет! Вопрос к тем,кто делал деткам массаж?как к вам приходила массажистка - каждый день или через день? Я нашла тут специалиста,она предлагает каждый день делать десять сеансов.вот думаю,не слишком ли доче тяжело будет каждый день... А как было у вас?

нам в стационаре делали каждый день кроме выходных, сыну очень нравилось!

Танюша-Han, спасибо за ответ! Я вот тоже жду, когда теплее станет, чтобы не одевать в сто одежек, а раз - одела себе сарафан, схватила сына и пошла гулять :)

• Нравится 2

ilaiza5_Елена, я тоже заметила, что если дочка долго не какала, например, 2 дня, тоже пуки с неприятным запахом.После покака некоторое время не пахнут, а как опять задержка стула - начинают вонять.

Ой, как я весну жду, не передать словами! Скорей бы уже раздетыми гулять, а то пока сама оденешься, дочу оденешь, в этот комбез запихнешь, в результате вся взмокнешь.Скорей бы уже...

Изменено пользователем NataliaVolga
  • Нравится 1

Танюша-Han, ооо, не я одна такая!! И Лена тоже с сыночком так...

Я сегодня вынесла Владика на руках на 15 минут вокруг дома, гуляют мамочки с колясками...бабушки с колясками, смотрю на них, и завидно :Crazy: как это, гулять со СПЯЩИМ ребёнком в коляске больше 30 минут и не труситься, что проснётся!?! А они все так вопросительно смотрят на меня :sorry: типа чего она мучает ребёнка, носит без коляски, Владька попискивал и повизгивал, приходилось его крутить на руках :reverans: скоро они у меня до полу будут!

К нам в субботу приезжала подружка, знакомились с ней, Ангелинка-сущий ангелочек, красивая такая девочка, и весит как мы и рост как у нас, а ножки у нас и ручки больше :D мужиик

• Нравится 1

~Sla~,  ингаляции мы делали так: наливала горячую воду в ванную ( ставила кран на самый горячий), кипятила чайник и выливала ту да же и кидала несколько ложек соды и 10 минут дышали сидели, потом выносила малыша из ванной и быстро переодевала в сухое, тк в ванной как в парной. Врач нам сказала делать так каждые 2 часа в течение двух дней. Но я думаю, что делать это надо, если нет температуры. А так, мне самой очень понравилось, моему носу тоже очень комфортно стало, сухость ушла.

• Нравится 1

Оляньк@, сыночек такой весь в голубом, красотуля!!!

• Нравится 1

Танюша-Han, спасибо!

Я тоже жду тепла уже! Чтобы меньше одёжек натаскивать на себя и сынку. И в прогулку уже хочу пересесть! Сегодня сняли со шкафа, размотали и сына усадили. Какой он довольный был!

♥Лёлька♥, Олечка, Костик прелестно так губку закатил, и я тоже (как Настя) люблю плачущие мордашки, желательно на фотках, чтоб без ультразвука!

РомановаН, стих класс, очень в тему! Я тут в расстройстве, из-за всего, свалили наш памятник Ленину-место наших встреч походников, про остальное не хочу даже писать, мы все в шоке из-за ситуации, скоро уже нас будут запугивать с оружием,наверное...грустно и страшно!

dawka_ko, я просто БАЛДЕЮ с фоток, сыночек обладает таким забавным личиком, хочется смотреть и смотреть (вот уже несколько раз твою страничку смотрела)

вопрос, сколько перед вылезанием зуба нудил ваш дитёнок??!

и откуда и как берут кровь у деток?

Изменено пользователем Silakvi
  • Нравится 2

Silakvi, я уже смеюсь, что скоро Андрюха подумает, что других цветов нет))) Ну повернуло меня на голубом!

А прогулки со спящей лялей - это кайф! Но я и пробуждения уже не боюсь. Просто поднимаю спинку в люльке, и мы кругом зырим. Потом глазки опять слипаются и начинают спать. Я аккуратненько опять спинку опускаю. Бывает, даже не всегда ехать надо. Временами и стоим, но тогда надо сося. А спящий вообще не реагирует на стоянку. Я в хорошую погоду в парке на лавочке сижу, книжицу читаю, а Андрюха спит.

• Нравится 1

У нас с прогулками неплохо. Сына, когда видит шапку и комбез, начинает улыбаться. Терпеливо одевается, прикрывает глаза и открывает рот. То есть надо надеть все, кроме комбеза. покормить, надеть комбез и идти на улицу. Иногда дурю и оставляю спать в квартире в шапке :)Так спит лучше.

У нас с прогулками неплохо. Сына, когда видит шапку и комбез, начинает улыбаться. Терпеливо одевается, прикрывает глаза и открывает рот. То есть надо надеть все, кроме комбеза. покормить, надеть комбез и идти на улицу. Иногда дурю и оставляю спать в квартире в шапке :)Так спит лучше.

Суперррр у вас с сынулей идиллия ))) можно позавидовать ну все дети разные, в чем то у одной мамульки хорошо а другой не очень, с таким детенышем наверное и с машине норм? А мы в машине истерим по страшному, ну нравится ему голожопиком валяться и трогать свои ножки ничего не могу поделать

Silakvi, про кровь - смотря на что. ОАК если, то у нас из пальчика на ручке брали. причем не ланцетом (в смысле не автоматическим), а штукой, которой взрослых колют. перед первым зубом по-моему неделю по вечерам гундел. уже не помню.

блин, девочки, как я вам завидую. тем, кто может спокойно гулять с ребенком. я уже малодушно махнула рукой на это дело и также как выше писали девочки радуюсь любой возможности не гулять. но совесть или что там еще постоянно гложет. да и свекровь постоянно интересуется и при каждом удобном случае говорит, что гулять нужно обязательно. хотя когда свекровь гуляла с нами первый и последний раз, то она чуть не поседела от оров и на прогулке с коляской периодически на рысь переходила, только чтоб не плакал. в общем у нас гуляет папа. я под дикие визги (уже сейчас на них и не реагирую, раньше чуть не плакала) одеваю его, вручаю папе и занимаюсь своими делами, стараясь не думать как оно там у них. хотя папа периодически косячит. недавно привез сына домой с обледеневшим лицом: слюни текли, а папа вытирать не стал, чтоб не заплакал. почти 2 часа так гулял.

Изменено пользователем Катапуська
  • Нравится 1

Оляньк@, вот прямо мою мечту описываешь!

Танюша-Han, :D моя мама говорит, что у нас нудист растёт, ну не нравится ему одежда и тесная коляска

Катапуська, только по вечерам? эх :D мы 2 дня страдательные

• Нравится 2

Silakvi, у нас перед первым зубом где то за неделю испортился ребенок, Зуб вылез, но ныть продолжаем и спать безобразно тоже, вот уже вторую неделю. Может, это второй зуб лезет. Я надеюсь, а то, если навсегда такой будет, я тоже испорчусь)))

• Нравится 1

Танюша-Han, :D моя мама говорит, что у нас нудист растёт, ну не нравится ему одежда и тесная коляска

И мы такие же) нам еще и коляска по душе не всякая, взяли с мужем прогулку ну и люлька там делается очень правда узкая фирмы чикко так он так выступал наш Михайло надо ту которая качается) наша марита) а я ее уже замотать решила и покупатели есть, но вот из за нашей качки придется пока не расставаться с нашей тачкой:)

Сейчас хоть знаю что ветрянка и гулять нам нельзя, поэтому себя не виню за то что не гуляю

Мы гуляем хорошо, но если ветер я сама не иду.бесит нереально.обычно плачет когда одеваю.как на улицу выйдем, сразу спать.

Танюша-Han, машину любит. Но нужно, чтобы папа или мама были в зоне доступности.

Silakvi, Оль , смотря на что кровь, например, общий анализ крови из пальца можно, на аллергию только из вены

Я уже увидела , что Аня написала тебе. Я лично кроме скарификатора не дала бы ничем колоть палец ребенку. Все остальное-прошлый век. Я не во времена Колчака живу

• Нравится 1

panterrra2703, мы с его помощью сдавали кровь, но все равно ныл, т.к. на палец давили.кровь не шла.2 раза кололи и палец был синий(

panterrra2703, Юля, поддерживаю. У нас после этой штуки не палец был, а одной сплошной синяк. Решила, что для следующего раза, куплю энтот самый скарификатор и пойду со своим.

panterrra2703, мы с его помощью сдавали кровь, но все равно ныл, т.к. на палец давили.кровь не шла.2 раза кололи и палец был синий(

ну вот. расстроила ты меня.

• Нравится 1

где же вы так сдаете?.....

У меня даже не пикнул

Даже давить можно по-разному, слегка надавливая с нажимом или отрывать палец, чуть ли не ломая его, вот поэтому к нам и любят ходить мамы с детьми.. .. Нас уже в городе знают, что работают профессионалы

• Нравится 1

panterrra2703, вроде аккуратно делали, но кровь не шла просто, делали в мать и дитя.давили не так уж сильно, но все равно неприятно.малышу тогда месяц был, там как не дави аккуратно, все равно плачет(я в следующий раз папу пошлю.

arisha mama, мы Давида положили на кушетку, так и брали кровь лежа. Мы всем мамам разрешаем сразу же грудью ребенка покормить, успокоить да и голодный он до сдачи был

Silakvi, у нас кровь брали с пальца...покупала ланцеты,и тащила их в лабу...ими намного удобннее

у нас с одеванием,и прогулкой дела обстоят хорошо!!!не плачем ни при одевании,ни при прогулке...на прогулке можем спать 2 часа!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...