Kotяра 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 (изменено) Яросвет, доча прелесть!!! Фотки суперские!!!!! Маргоша, держись, дорогая... Мы с тобой!!!! Все будет хорошо! Крепись! Даже стыдно ныть со своим гв тут((( Черноплодной рябины мне не найти((( а вот брусники полно в холодильнике... Почитала - вроде можно ее без фанатизма)) Вот кстати, неплохая ссылка про гв: Ссылки скрыты. Изменено 25 октября 2013 пользователем Kotяра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Привет, девочки))) Пришла и я сюда))) Все пока почитать не могу. Мы первую ночь ужасно спали, и молока вдруг мало стало. А вторую ночь положила его рядом и кормила, по первому, так сказать, требованию))))) Он просек, что значит -это самое первое требование)))) и всю ночь ели и спали. Зато спали. И молоко вроде приходит. Зато у меня проблема. Вот хочу посоветоваться. До беременности у меня было давление где-то 130/80-90. В течение беременности оно было идеальное - 110/75. Ну вот... Сегодня заболела голова. Я думаю - дай-ка давление поверю. И упс - 148/98.... что делать?????? у меня во время беременности повышенное было, после родов - 110/70, а после пары бессонных ночей 130/100. отдыхать мне кажется больше нужно.... Девочки а я только сегодня ругалась с мужем по поводу гв, он настаивает что бы я кормила грудью, а я как в начале привыкла сцеживать и кормить из бутылочки, зато доча сьела сразу и спокойно уснула на три часа, потом проснулась и опять поела, она сытая и я довольная знаю сколько она сьела и что она у меня не голодная, а то вас читаю и волосы дыбом как вы мучаетесь а он меня ругает что нет контакта с дочей через титю и говорит что я эгоистка у нас вроде и режим уже есть я знаю когда она проснется и сколько сьест, вот как вы думаете, хочу услышать ваше мнение, я не права? у меня невестка также делает. до этого доча по несколько часов на груди висела. а сейчас - поела за 10 минут и все довольны. мне кажется нужно на себя ориентироваться - как удобно и если малышку все устраивает, то почему бы нет? как то странно, что мужчина пытается в этом деле настаивать.... lusha11, ужас!!! вот как доверять врачам? Яросвет, фотки суперские!!! очень красиво Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cip 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Девочки спасибо за поддержку буду бороться с мужем дальше хочет пусть свою титьку дает Девочки а у меня когда было давление после родов я так же пила допегит от давления как и во время беременности, а как давление нормализовалось закончила пить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Девочки, спасибо за отзывы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Девочки, а как хлорофиллиптом пупочек обрабатывать?? Прям неразведенным так и капать?? Вчера купил муж, а я без вашей консультации не решилась... Кстати, помню, в детстве тоже им горло при ангине полоскала, ложка на стакан и вперед.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 ilaiza5_Елена, Ленок, я твои рассказы про ваш РД все три дня вспоминала... Ага, молокоотсос, накладки на соски, контрольное взвешивание.... Десять. Тысяч. Раз. Ни шиша у них нет. Вообще. Но в моем рд вообще все странно, он как-то блоками устроен. В нашем блоке девчонок-то человек 15-20 лежало, по ощущениям. Хотя за день штук 40 родов сейчас (куча рд в округе закрыта). Так что тебе супер повезло с оснащенностью рд!! ну вот видишь как бывает! А я думала, что уж если в нашем провинциальном городке все есть в роддоме, то уж в столице есть и подавно Роддом, в котором я лежала, кстати маленький - всего на 65 мест. Хотя у нас все три роддома вроде такие же То, что в тебе забыли тампон - это просто ужас какой-то! Ты молодец еще, что обнаружила, я так наверное до визита к гинекологу в 6-8 недель и проходила бы - страшно туда руку засовывать. lusha11, с возвращением вас домой! Ничего себе, сколько ты натерпелась! Спасибо за рекомендацию крема, надеюсь не понадобится, но пусть лучше будет в аптечке. ♥Лёлька♥, мы постоянно сопим и хрюкаем, и кряхтим, и свистим. Я даже не думала, что это может быть какой-то диагноз Нам никто ничего не советовал, но и хрюкать мы стали уже после выписки. arisha mama, у нас от рождения сосательный рефлекс так себе был, из груди ребенок тоже не наедался. Сцеживалась, давала из бутылочки. Более-менее наладилось только в полные 3 недели. Хоть бы у тебя наладилось ГВ! Я и сейчас, как вспомню бутылочки со смесью в РД, так вздрогну Kotяра, я не знаю, депрессия это или нет, но я периодически раньше злилась на ребенка, что он плачет (это ж надо - обижаться на младенца ), на мужа срывалась. Помог сон вместе с малышом ближе к 24 вечера - таким образом я была готова к ночным бдениям, если понадобится. ТТТ больше такого нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Лелька, нет, нам этого не ставят... Просто спросила она, сопим ли, хрюкаем ли, и если да, то вот так вот головой вверх надо... Мы вроде нормально спим, тихо... ТТТ!!! Таша, такая же проблема!! Померила - а давление повышенное((( при моем обычном 110/70, беременном 100/60 или 90/50.... Сейчас 140/90(((( башка раскалывается!!! Почитала инет - ваще ниче нельзя(((( от давления ниче нельзя... А так, ношпу и парацетамол(((( вроде брусника снижает давление.. А ее можно при гв??? можно, ягода эта гипоаллергенна.я пила морс от отеков.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Тушкан~, не разведенный,обмакиваешь в нем палочку,так чтобы прям с нее стекало и тихонечко обрабатываешь. Сегодня купили детские весы,по ощущениям дочь грамм 300 точно прибавила,положила на весы и офигела,весы показали что она прибавила 100 гр,разве может быть такая прибавка за месяц 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Mashun_ya, беленький налет это от молочка! Сегодня приходила к нам фельдшер, еще раз это подтвердила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cip 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 ❧ТАЯ❧, это очень мало!! нам врач говорила как мин 500 гр а лучше больше, вы так мало едите? И еще девочки вопрос всем кому ближе к месяцу вы сколько грамм в одно кормление едите? и сколько раз? У нас получается по 80-90 гр 7 раз в день и чаек, а в инет залезла там написано что мы должны есть уже по 150 гр 6 раз, получается мы не доедаем?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 cip, мы много едим,молока тоже хватает,ест и засыпает,не капризничает,такое ощущение что либо в Рд весы врали,либо эти врут,во общем не понимаю.я читала что в месяц дети по 90 гр должны есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 cip, по поводу бутылочки я лично тебя поддерживаю! Мы только-только от нее отошли, но до сих пор берем с собой в поликлинику и в поездки на машине, на гулянку иногда. Малыш первые 3 недельки очень плохо сосал из груди, поэтому пока он сосет, я сцеживалась, потом меняла подгузничек и давала бутылочку. Муж меня поддерживал, говорил что главное - это чтобы малыш был сытый и ел мое молочко, а не смесь. И мне удобно - ночью несколько раз муж кормил сам из бутылочки, даже меня не поднимая Сейчас сОски хорошие, современные - еще надо постараться, чтобы молочко потекло. Поэтому всегда будет возможность перейти снова на кормление из груди. Так что я тебя полностью поддерживаю! Яросвет, Мирочка настоящее чудо! Как будто в студии фотографировали - так здорово твои поделочки смотрятся с дочей вместе!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cip 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 ❧ТАЯ❧, так ты эти домашние проверь, положи пачку соли или макарон и будет понятно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 ❧ТАЯ❧, да ты что - конечно такая прибавка быть не должна!!! Какие-то весы точно врут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cip 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 ilaiza5_Елена, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 ❧ТАЯ❧, так ты эти домашние проверь, положи пачку соли или макарон и будет понятно о, отличный совет, я бы даже и не подумала cip, я тоже в инете по калькуляторам читала что должны есть по 150 гр. А мне в роддоме сказали - до 2-х месяцев 80-90 грамм хватает за кормление, в расчете что малыш ест в среднем раз в 3 часа. И педиатр когда приходила, тоже еще раз подтвердила 80-90 грамм. Самое интересное, что мы из бутылочки ровно 80 грамм и выпиваем, так весело Взяла с собой в поликлинику в последний раз 85 мл - покормила ёжа, смотрю - отказался, когда ровно 5 мл осталось 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 (изменено) Девочки, привет! Вотя и я добралась наконец-то.. Перечитала только последние страницы. У нас все те же проблемы, что и у многих. Титю сосем плохо 10 мин и спит, но спит час и опять кричит. Я думала это нормально, а потом как-то сцедила из груди, кот он ел, а там 90 мл.. Я ему из бутылочки и дала, так он за 10 мин их съел, как будто целый день ничего не ел.. И прспал 3,5 часов!!! Получается, что из сиси он почти ничего и не съедал, тк молока у меня не много. После этого я его взвесила и ахнула - почти месяц а прибавка 300 г! Это было за 5 дней до месяца, до приема педиатора. Я начала каждый раз после его 10-15 мин сосания сцеживать и давать из бутылочки, каждый раз доцеживала по 70-90 мл, кот съедались в момент и сразу спать на 3-4 часа!!! Когда пошли к педиатору, прибавка была 780 г. Так теперь и делаю - сначала кормлю сисей, потом бутылочкой. Обидно, конечно, очень хотелось чтобы только сися была.. А так для лактации я тоже пью очень много - чай с молоком, хиповский чай для лактатации. А еще гомеопатические капсулы млекоин. А еще мы тоже хрюкаем. То сильнее, то слабее, но каждый день. Гуляем каждый день - в хорошую погоду на улице сразу после кормления и пока не проснется к следующему, в плохую - на балконе Были у педиатора, сегодня ходили к хирургу и ортопеду, на след неделе на узи тазобедренных суставав, брюшной полости и нервопатологу. И еще надо записаться к окулисту. ❧ТАЯ❧, это очень мало!! нам врач говорила как мин 500 гр а лучше больше, вы так мало едите? И еще девочки вопрос всем кому ближе к месяцу вы сколько грамм в одно кормление едите? и сколько раз? У нас получается по 80-90 гр 7 раз в день и чаек, а в инет залезла там написано что мы должны есть уже по 150 гр 6 раз, получается мы не доедаем?? мы 120 максимум, да и было пару раз всего. А так 90-100 Изменено 25 октября 2013 пользователем Kate340 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Kate340, приветик, давненько тебя не видели Девочки, так завидую всем тем, кто может выгуливать малыша на балконе. У нас курят ужасно все соседи со всех сторон. Такая "выгулка" будет хуже, чем сидение дома. А так тоже сегодня дома сидим - на улице слякоть, навалило кучу снега и растаяло, вчера выходили - все ноги мокрющие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Яросвет, просто чудо!!!!!!!!!нет слов!!!ТТТ на вас!! Лелька, нет, нам этого не ставят... Просто спросила она, сопим ли, хрюкаем ли, и если да, то вот так вот головой вверх надо... Мы вроде нормально спим, тихо... ТТТ!!! у меня тоже спим хорошо...у нас звуки только при кормлении и плаче сильном...и то мы так плакали только в роддоме и все!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 ilaiza5_Елена, да, балкон великая вещь!!!! Очень выручает. У нас вроде не курят, по крайней мере не пахнет. У нас лоджия, я распахиваю все створки, но постоянно подхожу, чтобы какой-нибудь окурок не залетел. Заодно и квартиру проветриваю, такая жарища-духотища дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 ♥Лёлька♥, ну мне кажется при плаче все дети хрюкаеют... При кормлении, когда нервничаем, тоже бывает... И что, сразу такой диагноз? Хм... Балкон да, хороша вещь)) нас тоже спасает))) Кстати, стала давать за раз обе сиськи - стал дольше есть... Может и наедать лучше?!... Хотя, заметила они какие-то пустые стали, дохленькие((( раньше на размер точно больше были и налитые молоком... Куда делось?(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Kotяра, то же самое! Если раньше после него я ещё сцеживала, чтобы больше прибыло на следующий раз, то теперь не могу и капли выдавить((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Kotяра, он у меня не просто хрюкает,в том то и дело...он издает громкие звуки,как скрип двери... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 ♥Лёлька♥, а вы постоянно скрипите? а то тож скрипим. очень громко, но только когда просыпаемся и потягиваемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Катапуська, когда кушает только..и то,если я его приподнимаю более в вертикальное положение,скрипы проходят...и иногда во сне может...но это очень редко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения