Злая сестра Айболита 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 (изменено) ♥Лёлька♥, значит у вас все хорошо было . делают и узи и рентген обычно, если дтзбс под вопросом (мы по узи в нормы не укладывались, поэтому в 3 мес отправили на рентген). одних данных узи в нашем случае было недостаточно. они по рентгену какие то углы смотрят. как поняла из сообщений на русмедсервере это обычная практика. Лена1987, а если сказать, что врач-ортопед сказал, что нельзя ни в коем случае это делать? я от своих обычно этим отбиваюсь "врач сказал и мало ли что вы делали раньше". что потом проблемы у малышек могут начаться и прочее-прочее? муж не прав однозначно. на мой взгляд, т.к. ты мама, то ты и определяешь политику партии. Изменено 1 марта 2014 пользователем Катапуська 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Chiby, у меня Полина тоже упала с дивана - 11 февраля, наверное, на всю жизнь эту дату запомню. Проползла весь диван на спине, диван кончился и она сползла и упала прямо лицом об пол. Я в это время на кухне смесь им наводила. И за несколько секунд до этого такая тишина настала, мне стало страшно, побежала в зал и именно в это мгновение раздался такой крик (пишу и плачу, даже вспоминать тяжело), какой я от своего ребенка никогда не слышала. Мой котенок лежал на полу на животе лицом вниз и очень сильно плакал. Я подняла ее, прижала к себе, рыдала вместе с ней, позвонила мужу, он уже был рядом с домом. Он еле-еле меня успокоил, хотя Полина уже к его приходу агукала. Катапуська, так я говорю про врача- это так и есть, нам врач сказал. Но она-то лучше знает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Лена, прекрасно тебя понимаю! Мои тоже все пытаются все начать присаживать сына... А мне пофиг! Пусть даже со скандалом, но я этого не допущу.. Мне здоровье сына важней! Терпения тебе... Настойчиво убеждай, что врачи против, тем более девочки... А тебе все равно будет спокойней, что в итоге все по твоему... И для детей лучше)) Девочки, а кто пользуется памперсами-трусиками? Какие берете? Мне вчера дали попробовать гуны, правда для девочек)) мне так понравились)) хочу перейти на трусики теперь... Только блин купила новую пачку М-ок обычных(((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Kotяра, мы давно на меррисах- трусиках М от 6 кг. Но надеваю только на ночь их, очень удобно, прилегают лучше обычных. Но однажды доча обкакалась в них, вот была проблема снять, размазала по всем ногам. Лена1987, так может ей статью в интернете показать о вреде присаживания малышей, ну и папе заодно тоже. Хотя предвижу ответ: да мало ли что там понаписано))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Солнечный Заяц, да, мы вчера тоже покакали в трусики.. И ноги, и одеяло в какахах))) но зато сидят хорошо... И как мы сейчас вертимся и на месте не сидим, самое оно... Но я не видела М-ки трусики, только L.. Их мы вчера и попробовали... Меррисы кстати простые мне меньше всех понравились, лучше уж муни или гуны... А, вот зашла на сайт... И все есть оказывается))) а муни трусики еще оказывается делятся на стоячих и ползающих))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 трусики рвать надо, не снимать,тогда не испачкаетесь.девочки, чего вы так с присаживанием паникуете?детки на 5 месяце часто сами садятся, значит готовы.тем более если придерживать за спинку, подмыхи.когда ребенок сидит на руках принцип практически тот же.протестуете так, как будто новорожденного присаживаете.у нас так пыжится и ревет, не присадить нереально просто.тем более от напрягов пресса живот может болеть.специально конечно не сажаю, но руки даю, и на коленях полулежа тоже "сидит".что в этом такого?просто этап развития.не кидать же его обратно на все попытки сидеть. Солнечный Заяц, да, мы вчера тоже покакали в трусики.. И ноги, и одеяло в какахах))) но зато сидят хорошо... И как мы сейчас вертимся и на месте не сидим, самое оно... Но я не видела М-ки трусики, только L.. Их мы вчера и попробовали... Меррисы кстати простые мне меньше всех понравились, лучше уж муни или гуны... А, вот зашла на сайт... И все есть оказывается))) а муни трусики еще оказывается делятся на стоячих и ползающих))) не знала что муни есть трусики.я уже все перепробовала.более-менее памперс.ужасные либеро.жуткие маломерки.взяла 4, малы дико.они до 11 кг идут.у нас 7 кг примерно.хаггис 4 большеваты пока, но у них по бокам удобные липучки по всей длине.памперс 3 немного велики, но неплохие, мягкие. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Ариш, ну присаживать это одно... Я за ручки тоже присаживаю, и даже при.. Привстаю)) ну держу за руки или подмышки... Мы и ходим так уже... Это одно... И полусидя на руках тоже у меня бывает... Но, во-первых, это недолго... Ну и не прям садить же.. В моем понимании, присаживать, это на короткое время... Или не до конца... А у бабушек наших, это обложить подушками и пусть учится... Разница есть... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Про рост - родились 49 см, в 4 мес 65 см. + 16. По 4 в месяц. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 ❧ТАЯ❧, проголосовали за вашего снеговичка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Тушкан~, а мы родились 52 см, а в 4 месяца 64 см (хотя мы с мужем меряли 67 ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Катапуська, у нас правый был 6,5мм левый 5. В последний раз написали просто норма)) Silakvi, классные фото получились)) Ох) рано вы с попой затеяли( у меня рука не поднимается(( прикрикнуть могу и то себя корю(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Ариш, ну присаживать это одно... Я за ручки тоже присаживаю, и даже при.. Привстаю)) ну держу за руки или подмышки... Мы и ходим так уже... Это одно... И полусидя на руках тоже у меня бывает... Но, во-первых, это недолго... Ну и не прям садить же.. В моем понимании, присаживать, это на короткое время... Или не до конца... А у бабушек наших, это обложить подушками и пусть учится... Разница есть... во-во, у меня свекровь именно так и говорит, слово в слово про обложить подушками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 lana*//, мы делали рентген тзб. его очень многим назначают, чтобы дисплазию исключить. не знаю сравним ли он с рентгеном легких. но по мне, если честно лучше перебдеть чем недобдеть. и лучше да отправить мужа на это дело - та еще экзекуция. +1 Лена1987, ого! я просто поражаюсь разности старшего поколения (я всё хочу, чтобы сын скорее сел-мне легче будет, а моя мама, да и свекровь, наоборот, хотят оттянуть этот момент, чтобы окреп позвоночник и вообще против присаживания (как раньше подушечку подкладывали) ) они просто понимают всю важность этого мемента формирования! А тут ДЕВОЧКИ! Для девочек вообще другие нормы, у меня у подруги дочка вначале встала, а потом села (всё в одну неделю приключилось). Может ты просто найдёшь хотя бы пару статей на эту тему и или даль почитать мужу или прочитаешь сама, пусть поймёт, что этим хуже сделает! Ну а маму слушает-это понятно, она же мама и она же воспитала его! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 (изменено) Я тоже дочу иногда присаживаю, но в основном на руках когда держу, спинку ей поддерживаю. Долго тоже так не держу, девочкам нельзя ведь. Но и не присаживать ее совсем уже невозможно, пыжится и кряхтит, сама сесть пытается и злится, что никак. Мне повезло, мои мамки мне совсем советами не докучают и ничего не навязывают. Просто рассказывают, как было у них, но абсолютно не лезут ко мне со своими нравоучениями. Я даже специально сама у них чего нибудь спрашиваю, хотя и сама это знаю, чтоб им приятно было, что я им доверяю и как бы учусь у них))) Изменено 1 марта 2014 пользователем NataliaVolga 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Лена1987, ну вот... Я уже понимаю, о чем они, свекрови, думают))) и понятия "присаживать" у нас разные)) так-то понятно, что качабком детки уже ни у кого не лежать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Всем здрям! Я Андрюху присаживаю на ручках, держу под спинку и за подмышки. Ненадолго, конечно, но в течении дня часто. Silakvi, почитала ваш график. У нас точно такой стульчик для кормления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 arisha mama, полностью согласна с этим!!!у мня тоже ребенок на руках уже почти не полулежа,а сидит,я его поддерживаю под подмышки,если отпускаю,он с истерикой поднимается обратно!!! кормлю когда его,он в коляске тоже у меня практически сидит...при том не я его сажаю...я его на 45 градусов ложу,а он верхнюю часть туловища поднимает,и начинает нервничать,что какая там каша,приходиться поднимать его выше,и он прекрасно начинает кушать...нам невролог сказала,что ребенок к 6-ти должен сидеть,и что мальчиков можно присаживать уже с 5-ти месяцев...и что если ребенок начинает пытаться сидеть,ни в коем случае нельзя ему это запрещать,как ты написала,что надрывать живот намного хуже,нежели ребенка сажать!!! Silakvi, и моя свекровь против того,чтобы присаживали...лежать должен сутками... мы сегодня даже опробовали ходунки( у нас ходунки,качелька,прыгунки и стульчик для кормления в одном)-сын был просто в восторге от них))) правда еще не доходит,что в них можно ходить 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Оляньк@, я видела, у меня ещё у подруги и у приятельницы точно такие ♥Лёлька♥, ну как бы и я сама против того, чтоб садили рано, он у нас на руках "полусидит" также как в стульчике, не сильнее и у нас никто сутками не лежит, ибо не хочет он или на руках или лежит на животике или попой к верху делает симпатичные упражнения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Silakvi, вот и я о том же,как ребенку 5-ти месячному лежать???? это же не реально!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Катапуська, у нас правый был 6,5мм левый 5. В последний раз написали просто норма)) поздравляю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeff 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 ♥Лёлька♥, Как ваши какахи, что-то изменилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Jeff, нет...ничего...вот опять сегодня буду помогать...педя сказала пить ромашку,а я чет боюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 .нам невролог сказала,что ребенок к 6-ти должен сидеть,и что мальчиков можно присаживать уже с 5-ти месяцев...и что если ребенок начинает пытаться сидеть,ни в коем случае нельзя ему это запрещать,как ты написала,что надрывать живот намного хуже,нежели ребенка сажать!!! Silakvi, и моя свекровь против того,чтобы присаживали...лежать должен сутками... Ну ребенок вообще ничто никому не должен и уж точно сидеть к 6месяцам. Мне вот сейчас массажистка говорит,что рано переворачиваться и ползать - это хорошо,а вот рано сидеть и ходить - плохо,огромная нагрузка на неокрепший позвоночник.за ручки можно тянуть,чтоб присаживалксь,но только до 45градусов.и всего неск раз в день. Но моя правда еще крайне редко пытается сесть,я ее отвлекаю в такие моменты.не знаю,как дальше будет... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Ну ребенок вообще ничто никому не должен и уж точно сидеть к 6месяцам. Мне вот сейчас массажистка говорит,что рано переворачиваться и ползать - это хорошо,а вот рано сидеть и ходить - плохо,огромная нагрузка на неокрепший позвоночник.за ручки можно тянуть,чтоб присаживалксь,но только до 45градусов.и всего неск раз в день. Но моя правда еще крайне редко пытается сесть,я ее отвлекаю в такие моменты.не знаю,как дальше будет... вот опять +1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 flyaka, ну и тут ты права))) у меня дочка например в 9 месяцев села,так что мы никуда и не торопимся))) девочки,кто нибудь перешел на 5 кормлений в сутки??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения