Злая сестра Айболита 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Оляньк@, ага я читаю)))) Наташа, с днем варенья! здоровья, счастья и всего самого наилучшего)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Кстати, а куда пропала наша ТашаКа? С днем рождения, присоединяюсь к девочкам! Оляньк@, читаю с удовольствием)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Ой и я читаю. Жду каждый день новую серию) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Я про свекровь с тритонами уржалась! А про грустного слона читал аж самой грустно стало))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 TashaKa, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Оляньк@, а что это? про что там, типа рассказов? Наташеньку с ДР! здоровья, удачи и приятных сюрпризов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Наташа, С Днем рождения! Здоровья тебе и твоим деткам! Любви, счастья, удачи тебе и всего-всего самого хорошего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Поздравляем Наталья))) не жди от жизни чуда- чуди сама)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Silakvi, там о форуме типа нашего и разные истории планюх-беременюх. Написано с юмором, правда, чутка грамотность хромает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Оляньк@, аа, пасиб! времени б для этого..постараюсь почитать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Зореслава 15 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 15 марта 2014 Всем привет! Я как всегда полуночничаю Наташа, присоединяюсь к поздравлениям! Счастья и крепкого здоровья тебе и всей твоей семье! А я добила еще одну страничку фотокниги! 3 дня над ней пыхтела. В этом скрап-наборе не было готовых композиций, только образцы. Но он мне очень понравился. Пришлось самой композицию составлять из каждого отдельного элемента, плюс тени от каждого предмета. Правда это еще не окончательный вариант. Нужно еще детей пофоткать и фотки добавить. Да и название только рабочее. Не знаю как страничку покрасивше обозвать)) Короче, воть! Ссылки скрыты. 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Алла, какая ты молодец!!! На все руки мастерица))) такую красоту творишь!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Наташенька, с прошедшим днём рождения!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 какие усе сегодня немногословные! А у моей мамы сегодня Др, готовим тут, ждём гостей! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Девочки, приветик! Накатались мы в субботу.. Домой приехали тока в воскресенье, хорошо у родителей есть где ночевать. Lyslena вот примерно так я вчера и доперла делать. Получилось случайно - перед выходом сына уснул прям в комбезе на груди. Решили не будить и попробовать вынести так. Как ни странно получилось)) Даже в кресло пристегивали не возмущался. А в остальные разы подгадывали время сна, я кормила прям в машине, муж в это время колесил по двору или парковке, засыпал -перекладывали в кресло и ехали. Но это определенный геморр все равно.. Ну и один раз схема подвела))) Пришлось развлекать. А еще иногда просыпался внезапно для меня)) А то я уже расслабилась, что ребенок спит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Silakvi, поздравь маму от всего нашего Бэбиплана с Днем рождения! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 РомановаН, спасибо большое!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Loura 16 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 16 марта 2014 (изменено) Silakvi, маму с Днм Рождения, здоровья ей и долгих лет жизни, чтобы ещё не одного внука понянчила!) У моей вчера был ДР)) Сегодня - у подруги) Наталью с Днём Рождения прошедшим! Всего самого-самого!) dawka_ko, с пятёрочкой сыночка!!! Виточка_Вита, и доченьку также! Ну и нас заодно) Информация к рассуждению (и обсуждению, возможно). Правда, это надо было читать ещё будучи беременными)) День мамы ребенка до года. День мамы ребенка до года на 100% структурирован вокруг распорядка жизни самого ребенка. Это самое угнетающее и утомительное в материнстве – ежедневность и неминуемость одного и того же на протяжении длительного времени (если вы мне скажете, что материнство настоящей матери сплошь состоит из одного только позитива, любви и ежесекундного перманентного плезира я буду долго смеяться). Однако единственное что реально необходимо делать маме, без чего никак нельзя обойтись, ни при каких условиях – это любить ребенка, кушать самой, спать, кормить ребенка и давать ему возможность спать. Всё, больше никаких обязательных, непременных дел у мамы нету, всё остальное – не жизненно важно. Причём именно в такой последовательности – в первую очередь любить, а потом всё остальное. 1. Говоря «любить ребенка» я не подразумеваю ничего сложного, ничего что из любви не проистекает, никаких «любить – это значит… и список на 100 пунктов». В данном контексте «любить» это простая, незамысловатая эмоция, чувство и только. Первое что жизненно необходимо делать матери – испытывать чувство приязни, привязанности, нежности, умилительности и т.п – то есть чувство любви к своему ребенку и это чувство ему демонстрировать. Именно ему непосредственно, а не через надраивание полов или наглаживание белья. 2. Следующими после любви пунктами идут вопросы заботы о себе. Да, в нормальных условиях, не на войне/эпидемии чумы/под завалом обрушенного дома, мать сначала должна позаботится о своём питании и своём сне. Плохо питающийся человек ни на что не годен физически, а человек не спящий просто не адекватен психически и опасен для себя и окружающих. Нельзя доверять решениям и действиям человека в состоянии острого хронического недосыпа, не говоря уже о его критической эмоциональной нестабильности. 3. И только после этого идёт питание и сон ребенка. Я не говорю, что надо бросить орущего от голода малыша и идти спать самой. Я говорю, не о тактике, а о стратегии. Конечно мама взрослый человек и может потерпеть, если надо, но прежде чем думать как обустроить быт ребенка и обеспечить его насущные потребности мама должна подумать о своих потребностях – как, когда и что она будет есть, когда и как она будет спать, что и кто может ей упростить решение этих проблем. Сначала надо решить и обеспечить выполнение этого вопроса, а потом решать детские вопросы. Понятно, что нам важнее собранный с поля урожай – ради него и затевалась вся возня с зёрнами по весне, но если комбайн к жатве будет не исправен, пшено сгниёт прямо на поле. И кто после этого дурак? Любить ребенка, позаботится о своём сне и питании, позаботится о его сне и питании. Да, для это очень крупные масштабы, мы же не в пещере живём, мы привыкли к определённому уровню комфорта, и часть его считаем просто жизненно необходимым. Кроме того имеем какие-то социальные нужды, остальные члены семьи тоже существуют и что-то от нас хотят. А ещё у нас есть представления о том, что необходимо делать с ребенком, что б «развивать» его и это мы тоже считаем критически важным. Это всё безусловно существует и я не призываю отказаться от всего остального и только есть и спать Вы будете делать всё что считаете нужным и важным. Просто я прошу вас помнить, что есть кое что самое важное, обязательное, а есть всё остальное. И если вы сделали сегодня только самое важное, но не сделали главного – вы молодец. А если вы сделали всё остальное, но забыли про что-то самое важное? Ну и кто после этого дурак? Само расписание дня, чем именно заниматься - это индивидуальный список. Не волнуйся, ты его себе сама составишь, главное что бы он строился на верных базовых предпосылках. Есть всякие мамские книжки, на курсах для беременных много рассказывают о том, чем наполнен день мамы и что ей надо всенеприменно успеть сделать. Я могу рассказать своё сугубо личное мнение на сей счёт, в конце концов. Но то, что я написала выше это база, основа, какой бы простой и примитивной она не казалась. Когда твоему ребенку будет 3 и все особенности первого года будут давно позади, ты поймёшь, что довольна и счастлива и всё у тебя в жизни хорошо именно потому, что с самого начала всё делала правильно - от главного к деталям, от принципов к способам, от стратегии к тактике. Изменено 16 марта 2014 пользователем Loura 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Ташечка, с прошедшим!!! Оля, как Владюша гостей переносит? Юля-Пантерра, Как ваш визит к аллергологу?? Погода сегодня... Сказка 12 месяцев!! Сын верещит весь день... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 16 марта 2014 Автор Поделиться 16 марта 2014 Всем привет! Читаю вас,а писать некогда)вот секундочка отмокания в ванне выпала,отпишусь)) Неделя массажа дала свои плоды-мы наконец то беспеленочные))у малыша полный кайф - и на этом бочку спит,и на животике))) Еще та дааам мы засыпаем без укачивания!!!титьку в рот и спим!Слава Богу! Весим уже 8 кг и рост 74 см) С удовольствием едим шесть ложек кукурзной каши,яблочное пюре и размягченную печеньку. Новая фишка для развлечения-ложу в ноги пакет целофанновый ,и начинается гимнастика,Тимоха активно перебирает ножками,слушает пакет))) Весь в диатезе!(((потихоньку убираю продукты,закончилась моя веселая жизнь( Муж живет веселой жизнью-на той неделе на горнолыжку ездил,сегодня кайт осваивал..С одной стороны рада его активному образу жизни,а с другой такая тоска на сердце по свободе.Девочки ,у кого нить такое есть?Мне и стыдно перед малышом,а с другой так хочется взять и спокойно пойти куда нить,съездить..( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Маргоша- я хочу пойти и пуститься во все тяжкие! Но это ж нормально! А спите вы также вместе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 (изменено) Margoshа, я тоже иногда завидую мужу, потому как считаю, что он остался свободен с рождением дочки и особо в его жизни ничего не изменилось. Он может в любое время сказать: " Я поехал туда-то". А я так не могу. Любую вылазку из дома мне надо согласовать с режимом дочки, да и все время домой торопишься, как они там без меня. Но, это уж наш удел такой, мы же мамы))) Девочки, вот у меня Маруся раньше как бы сама лежа на боку опиралась на одну руку и присаживалась так. Со вчерашнего дня она стала и вторую руку поднимать, т.е. сидит сама! Недолго, но все же! Вот мне что делать, пресекать это, не давать ей сидеть, нам ведь даже пяти с половиной еще нет. Или дать ей тренироваться сидеть и не мешать развитию? Беспокоюсь за ее позвоночник. Изменено 16 марта 2014 пользователем NataliaVolga Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 16 марта 2014 Автор Поделиться 16 марта 2014 lyslena, как перестала пеленать,перестали вместе спать))))спит в своей кроватке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Яросвет, Алла, очень красиво! Silakvi, сегодня тихий день. Маму поздравляй, здоровья ей и сил! Loura, спасибо за поздравление и полезную информацию. Андрюшеньку тоже с пятью месяцами, пусть растет здоровым, умным, сильным, красивым и радует родителей) Margoshа, у меня тоже бывают такие мысли, хочется свободы, но понимаю. что упади она на меня, не выдержу и пол дня, примчусь к мелкому и буду рада менять подгузы и прочей прозе жизни NataliaVolga, да, любой "выход в свет" - это событие. По поводу дочки, мне кажется, если сама садится - пусть, тем более, не часами же она сидит. Нашему, правда, до этого далеко, ленивый товарищ)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Margoshа, я тоже иногда завидую мужу, потому как считаю, что он остался свободен с рождением дочки и особо в его жизни ничего не изменилось. Он может в любое время сказать: " Я поехал туда-то". А я так не могу. Любую вылазку из дома мне надо согласовать с режимом дочки, да и все время домой торопишься, как они там без меня. Но, это уж наш удел такой, мы же мамы))) Девочки, вот у меня Маруся раньше как бы сама лежа на боку опиралась на одну руку и присаживалась так. Со вчерашнего дня она стала и вторую руку поднимать, т.е. сидит сама! Недолго, но все же! Вот мне что делать, пресекать это, не давать ей сидеть, нам ведь даже пяти с половиной еще нет. Или дать ей тренироваться сидеть и не мешать развитию? Беспокоюсь за ее позвоночник. Я за природу. Своей По ничего не запрещаю. Хочет присаживается, хочет лежит на пузе до опупения. Значит мышцы готовы к таким нагрузкам. Да и нас в подушки сажали чуть ли не в 3 месяца, ну и что все горбатые чтоли выросли? Главное увидеть когда малыш уже устал. А то они на радостях готовы не спать, а новые умелки осваивать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения