Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

ТашаКа, богатыря с пяторочкой!!!!! :)

Заяц, в инвитро нам копрограмму 3 дня делали, дисбак 6.

Мадина, а мы ваще мало чего умеем :) Лежим и песни про какого-то Ги вопим :) Ну, повернуться на бок и взять игруху не в счет. А так даже на пуз не вертимся - до сих пор терпеть его ненавидим ;)

Если поставить на ножки, держа за подмыхи, опираться хорошо хоть стал. Муж сегодя довольный такой, он у меня, говорит, минут 10 так стоял!! Вот же мужу влетело... :)

• Нравится 2

Zani_Daler, мы ползаем задом ,лежа на спине,головой отталкиваемся))) когда на животе,тока попик подЫмаеТ)))

у нас тоже седня новая умелка вылезла-мы начали говорит-ДА-ДА-ДА)))) если завтра будет время,скину видео в ВК...

NataliaVolga, мы еще ни разу не падали...ТТТ...но я мать уже опытная...обкладываю его...

Изменено пользователем ♥Лёлька♥

Мы тоже летали с кровати. Я тогда сильно перепугалась, а муж наоборот успокаивал - мол, все падают... Ну, поплакали пару минут и улыбаться начали... Поигрались немного, потом снова спать (упал во сне)... Испугался очень, и упал лицом в ковер... Сейчас либо на полу оставляю, либо на кровати, но обкладываю и ненадолго совсем, а то он и подушки научился двигать...

Мадина, мы хорошо переворачиваемся, теперь наоборот полюбили лежать на животе... Уже ползаем, по-пластунски, или скачками, отталкиваясь то руками, то ногами, отклячивая попу. Стоим на четвереньках на месте, иногда даже выпрямив ноги. Сидим еще плохо, если только есть за что подержаться, но я не часто даю это делать, если честно...

Наташа-Таша, видно только одну фотку((( но там вы не выглядите прям пухлыми, такой крепенький малыш! Или уже большиш такой)))) прям взрослый парень-богатырь))

Мне тоже все детки нравятся! Все очень-очень милые! И у каждого своя изюминка)) у нас как на подбор, все детки очень красивые!!!

• Нравится 1

Деток с датками )

Сынок не ползает еще, только поворачиваться на пузе научился в нужную ему сторону.

Chiby, с полгодиком вас!!!!! Что уже умеете?

• Нравится 1

Лена1987, переворачивается, крутится на пузе, пытается ползти и сесть, но пока не очень, а вы?

Chiby, мы переворачиваемся, ползем только ногами, сесть даже попыток никаких нет. Полина недавно научилась стягивать с себя носочки. С друг другом постоянно болтают)))) А зубы у вас пошли? У нас обе уже несколько дней капризничают и ноют, вчера посмотрела - у Маши на месте нижних десна просвечивается, у Полины нет ничего, наверное, капризничает за компанию.

• Нравится 2

Солнечный зайчик, у нас копрограмма 1 день, микрофлора 5 дней

Обеих Лен с полугодием девочек и мальчиков! Вы уже совсем взрослые, будьте здоровы!

• Нравится 1

Chiby, Лена1987, с полугодием вас! Здоровья малышам и спокойствия мамам)

Silakvi, спасибо, невероятно приятно получить подтверждение своим мыслям по поводу ребенка))) Я тоже балдею от всех наших малышей, они так искренни, что не могут быть некрасивы.

• Нравится 2

TashaKa, видно)

приветики всем!

qwerty74, Лена1987, chiby с полугодием вас! Tashaka, с 5 месяцами!

А еще 16 марта как то незаметно отпраздновала 7 месяцев наша самая большая "октябренка")) дочка ksenofontia!

• Нравится 2

TashaKa, видно 3 фотографии. С пятерочкой вас!

Всем привет. А у нас аденоиды(((( правда первой степени. лор говорит аллергическое это, причем аллерген судя по анализу присутствует давно. вопрос что за аллерген? грешу на прививку, т.к. гистамины нам пить не назначали. хотя с другой стороны прививку сделали во вторник, а хрюкать сильно мы в четверг стали. х.з. да и лейкоциты повышены, т.е. вроде бы как и инфекция есть((( лор говорит, чтобы аденоиды убрать, нужно убрать аллерген. как его найти? ведь пробы наверное таким малявкам не делают?

TashaKa, какие вы крепыши-богатыри)))

Оль Силакви хорошо описываешь, нежно, всех знаешь в отличии от меня

Девочки Лена 1987 и Чиби Лена поздравляю ваших ангелочков с полугодием! Уррраааа

Завтра Мишутка мой именинник заказала торт )))

Катапуська у меня у среднего увеличены аденоиды бум пить противовллергичное и против грибка который засел собака на миндалинах и не дает парню ночью дышать

Лечитесь, поправляйтесь, может взять мазок с миндалин? И пере провериться может у другого Лор врача, нас сегодня взрослый смотрел Лор потому что детских нет в городе хороших , все назначают только одно промывать аквамарисом нос(

Изменено пользователем Танюша-Han
  • Нравится 2

Chiby, Лена1987, с полугодием вас!

Таша, с 5 мес вас!!! Какие вы клевые!!! Настоящий карапуз-богатырь!))) а последняя фотка такой загадочный)))

Ксенофонтия, а вас с 7 месяцами, взросляшки наши)))

Девочки, у кого детки на прогулке орут... Я теперь вас ТАК понимаю!!! Пошли гулять сегодня, значит... А мы ж хорошо всегда гуляем, часа 2-3 обычно, особенно если ехать... Мне надо было за квартиру заплатить, да в магаз заехать... Идти ну км 2, мож больше.. Короче, туда шла мин 45-50 (не медленно так, но и не быстро)... А потом мы кааааак проснулись, каааааак подняли ор!! И я с этой коляской скачками домой по всему району!!! Да еще и по другой дороге, типа короче... Но там такие сугробы, лужи!! Жеесть! Я вся мокрая, запыхавшаяся несусь прям по лужам, все на нас смотрят, оборачиваются... А я ему соску впихиваю и несусь! Домой я вбежала вся красная как помидор, с пакетом с продуктами, с сумкой, с сыном... Прям дышать больно было... А этот засранец довольный, даже сиську не захотел и даже не обкакался!))) чего надо было???

Обратно мин за 20 долетела))

• Нравится 2

Девочки с датками))))) :flower: :flower:

кто говорил, что ре ножками друг о друга трет ступнями? - у меня начал.. не пойму от невров или тонуса?? никто у невропат не спрашивал??

Девочки и у кого нитьесть родимые пятна? красные? у нас прям сзади где шея с черепушкой сростается- большое.. Мне в рд сказали- таких детей аист принес)))) думала пройдет....

• Нравится 1

lyslena, у Толика два маленьких пятнышка тоже у основания черепа, говорят, пройдет. А на спинке маленькое светло-коричневое.

Изменено пользователем dawka_ko

Chiby, Лена1987, с первым полугодием вас!!!TashaKa, а вас с пятерочкой)))сынулик и впрям богатырь!!!lyslena, у нас пятно родимое на макушке,тоже красненькое..но еще есть и на шее,тоже у основании черепа,но мне кажется это от трения там...потому что у нас его сначала не было...а вот на макушке с рождения...у меня у самой 3 пятна,у дочки-тоже 3,одно красненькое-на голове,и два коричневых-на руке и жопке)) у папы(мужа) одно большое на спине...

мы сегодня были у невролога-все у нас отличненько-тонус убрался(спасибо массажу),встает прямо таки на полную ступню))) невролог показала упражнения,чтобы сынка начала вставать на четвереньки)))и сказала-на ноги не ставить,пока он сам не встанет...

еще сдали кровь-мочу,через неделю на прививку...

Ксефонию и ее кроху с 7-рочкой)))они у нас самые старшие!!!!

• Нравится 1

Катапуська у меня у среднего увеличены аденоиды бум пить противовллергичное и против грибка который засел собака на миндалинах и не дает парню ночью дышать

Лечитесь, поправляйтесь, может взять мазок с миндалин? И пере провериться может у другого Лор врача, нас сегодня взрослый смотрел Лор потому что детских нет в городе хороших , все назначают только одно промывать аквамарисом нос(

Таня, спасибо, что откликнулась. У нас вчера мазок из носа брали. по нему чуть повышены лейкоциты и тучные клетки. грибка и эозинофилов нет. назначили нам фенистил, виброцил (который сейчас у нас в жутком дефиците - пропал из продажи и цены на остатки взлетели) и мирамистин. а, и ингаляции физраствором. а миндалины - это которые во рту? у нас там все нормально, только задняя стенка глотки гранулезная или гранулированная от секрета стекающего. нам аква марис и сосудосуживающие в прошлый раз назначали - педя и платный лор (к нашему не попасть было). лечились-лечились 2 недели. соплями захлебываться перестали, но периодически булькало внутри. педе по фигу было, медсестра сказала, что это уже не насморк, что так долго насморка быть не может, что это заброс молока в носоглотку. а на прошлой неделе после прививки булькать стали гораздо чаще и кашлять. мама с мужем говорили, что я мнительная и у меня паранойя, что это и раньше было, что все нормально. я позвонила все-таки медсестре, она мне опять про заброс молока, но встречу с лором все-таки организовала (за что ей спасибо). в итоге вот такая бяка. ой, много понаписала. просто под впечатлением до сих пор. все-таки нужно слушать свою интуицию

Танюша-Han, спасибо за пожелания))) Вам тоже скорейшего выздоровления от этой бяки.

Девочки с датками))))) :flower: :flower:

кто говорил, что ре ножками друг о друга трет ступнями? - у меня начал.. не пойму от невров или тонуса?? никто у невропат не спрашивал??

Девочки и у кого нитьесть родимые пятна? красные? у нас прям сзади где шея с черепушкой сростается- большое.. Мне в рд сказали- таких детей аист принес)))) думала пройдет....

про ножки. у меня невропатолог спросила сразу не потеют ли ножки. у нас как раз потеют. говорит, что из-за этого трет. у нас сзади на этом месте куча мелких красных пятне. в РД сказали, что это в родах сын получил такую штуку и она пройдет. платная педя сказала, что не пройдет - на всю жизнь. и это вроде бы не родимые пятна.

У нас тоже красненькое пятно на затылке... С рождения, тоже говорили, что пройдет.. Сейчас чуть поменьше стало... Вроде это что-то типа гемангиомы?.. У нас и на веках тоже есть как сеточка... Тоже говорят пройдет...

А к неврологу мы только 27 попадем, и то хорошо... Надо будет вопросов накопить)) даже не знаю, есть ли у нас тонус или нет... На ноги хорошо встает вроде, друг о дружку ножками не трет... Но ноги потеют...

Катапуська, вот уж точно мама всегда права))

Катапуська, у нас тоже когда ножки потеют трет их как муха)))

Kotяра, только иногда трудно противостоять окружающим, когда все хором говорят, что тебе все кажется и у тебя больная фантазия и ты ребенка залечить хочешь. поневоле начнешь сомневаться в собственной адекватности. медсестра меня фантазеркой назвала, но типа чтобы меня успокоить к лору отвела... жалею, что послушала окружающих и сразу на своем не настояла, еще в прошлый раз.

♥Лёлька♥, вот интересно чтоб сделать то, чтобы не потели? а то у нас они постоянно холодные и сырые. иногда и носки такие же.

у нас тоже седня новая умелка вылезла-мы начали говорит-ДА-ДА-ДА)))) если завтра будет время,скину видео в ВК...

клево, а у нас один день говорил гагагагага, а на следующий мамамамамама на разные лады))))

lyslena, с прошедшим Днем Рождения!!! Здоровья, счастья, гармонии и всего самого наилучшего)))))) :flower:

• Нравится 1

Катапуська,  Анюта пусть по скорей бульканье пройдет, я в свое время запустила своего ребенка среднего когда ему было 9 месяцев, гас лечили платные врачи так что я чуть ребенка не потеряла, охххх не хочу вспоминать , я такая дерганая и нервная стала как про болезни подумаю, пусть наши малыши и те что по старше никогда не болеют, ничего не хочется когда им плохо(

• Нравится 2

Пятнышко на шейке сзади и у нас есть) неонатолог сказала типичное явление новорождённых, с возрастом пройдёт! У меня самой видать было - да не прошло :D

Про падения, ой как страшнааааа....сама всегда этого боюсь, мы тоже ещё не ползаем, но переворачиваемся активно и моментом можем оказаться на другой стороне дивана и ещё один кувырок бы и кирдык вниз, а диван у нас по коленку, если не выше...я конечно не знаю, как бы поступила я...но наверное вызвала скорую и уехала делать рентген(...вот честно...я больше всего такое боюсь...у самой большие проблемы, правда после того как качель по затылку приехала. С кровати упасть конечно, не качелью получить...но это мой бзик.

Из умелок переворачиваемся туды сюды, игрушки держим, перекладываем, можем 2 держать и обеими играть) научилась играть в куку) натягивает на себя простынку, я а где моя Кира, она выглядывает, я кукую) она улыбается и опять накрывается)) и так до бесконечности))) постепенно улыбка переходит в хохот и азарт))) Ещё умеет хмуриться и злиться...бывает ж :D Не ползаем, пытается сесть только из положения полулёжа или на руках, сама корпус даже не пытается поднимать. Активно просимся стоять...топать, прям под бабушкино топ топ активно топает ножками)) тоже наверное быстрее пойдём чем сядем))) ну это я шучу конечно))).

Про потение рук и тела у деток, когда мы сдали по Сулковичу и там было ++ я перестала вообще давать аквадетрим, чуть в смеси он у нас есть. Мы перестали потеть! Шевелюра у нас знатная, затылком так крутит, что порой не расчесать) своим спреем брызгаю вначале) но ттт, всё на месте. Даже вот понесу её подстрегаться))) чёлка в глаза лезет, ужас(

Юля, пантерра), как сыночек????

• Нравится 2

~Sla~, спасибо,Настя, лучше.... Походы к врачам ясности не внесли, каждый день пьем зиртек и подмазываю на ночь мазью, а что делать? Иначе чешется

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...