Злая сестра Айболита 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 (изменено) ♥Лёлька♥, ой, бедолажки. сопли и стридор - кошмар-кошмарный. как вы там? вот и у нас так было. ложились спать нормально, а проснулись среди ночи от того, что ребенок соплями захлебывается и плачет. мы почти всю ночь стоя спали. Изменено 20 марта 2014 пользователем Катапуська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 panterrra2703,витамины можно длю беременных и кормящих.но я пока не пью.боюсь аллергии у сына.так и провожаю грустным взглядов волосы в слив ванной.даже расчесывать лишний раз не хочу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Спасибо девочки-ночь была кошмарной... Заснули под утро более менее... Малой кричит и я вместе с ним плачу ((( врач послушал-все ок.... Сказал капать нос физ раствором... Мерить темпу и следить за состоянием.... Оказывается Щас по России страшный грипп идет-уже 300 школ закрыли... А высасывать сопли-это для нас жесть! Ор такой стоит,ужас(((( лучше самой 1000 раз переболеть ,нежели такой крохе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 (изменено) ♥Лёлька♥, мы как раз сейчас с кашлем. Педя сказала горло красноватое. От кашля даю лазолван 2 р в день, от горла мирамистин по 1 капле 3 раза в день на язычок или за щечку. Если это вирус то в течение трех дней 2-3 р в день свечка вибуркол. 3 р в день в течение 5 дней по капле в каждую ноздрю гриппферон. Диагноз: орви. А от насморка в свое время нам прописывали називин беби, мне очень понравились капли, очень быстро прошли сопли. От зубов может быть, но как мне объяснила педя, это на фоне зубов ослаблен иммунитет, вот и хватают сопли, кашель, а не прямо от зубов. Изменено 20 марта 2014 пользователем Kate340 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 ♥Лёлька♥, мы как раз сейчас с кашлем. Педя сказала горло красноватое. От кашля даю лазолван 2 р в день, от горла мирамистин по 1 капле 3 раза в день на язычок или за щечку. Если это вирус то в течение трех дней 2-3 р в день свечка вибуркол. 3 р в день в течение 5 дней по капле в каждую ноздрю гриппферон. Диагноз: орви. А от насморка в свое время нам прописывали називин беби, мне очень понравились капли, очень быстро прошли сопли. От зубов может быть, но как мне объяснила педя, это на фоне зубов ослаблен иммунитет, вот и хватают сопли, кашель, а не прямо от зубов. Називин это сосудосуживающие. Никому не навязываю, но тут согласна с комаровским, малышам вообще, да и детям до 12 лет давать називин- это ждите проблем в будущем по лор-части. Конечно насморк быстро проходит за счет сужения сосудов, то бишь соплям неоткуда течь, но потом наступает отек слизистой. Почитай в инете, там много про это написано Лучше каждые полчаса капайте физраствор и отсасывайте сопли. Это конечно жесть, дочка орет дурниной и глаза аж выпучивает. Представляю как ей некомфортно, но я лучше так буду своего ребенка лечить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 panterrra2703, я пью элевит, не слышала, чтобы нельзя было (есть же даже специальные для кормящих) Солнечный Заяц, я как ТАК лечила своего, у него потом беззвучные истерики, как бы потом от нервов не лечить после каждых получасовых таких отсасываний... у нас сейчас периодически ночью грёбанные корки закрывают носик, я 1 раз почистила в 2 ночи каплями и аспиратором...до сих пор трусит, вчера ночью 1 раз капнула називином и всю ночь спали нормально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Kate340, у меня стоит Називин бэби,пока не рискую,тоже читала,что нежелательно до года капать сосудосужающие...нам врач советовала деринат,на начальной стадии капать...мужу заказала на всякий случай...Солнечный Заяц, я капаю аквамарисом...щас заснул вроде спокойно...но боюсь,чтобы темпа не поднялась и не закашлял сынка... а ваще уже весь инет перешерстила...стридор и простуда-это кошмар...и чем быстрее вылечимся-для нас,это лучше...тут не захочешь,и називином будешь капать,лишь бы чтобы ребенок не задыхался... Silakvi, вот и я так,как высасывать сопли-так сразу успокоительное пить надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Согласна , девчонки, что когда совсем плохо, и називин капнешь и все что угодно. У меня у самой такой соблазн. Лучше самой болеть, чем такие малипуськи. Как же их жалко, они же сказать не могут что и где болит... От нас только что врач ушла. Слава Богу пока ничего в легкие не спустилось, я так этого бронхита боюсь. Так что лечимся дальше от орви 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Девочки, пусть ваши детки поскорее выздоравливают! А у меня старшая заболела. Соплищи льются тоже, брызгаю Пиносол, на ночь Назол. И заставляю в маске ходить все время, чтоб Марусю не заразила. Ходит страдает, бедняжка((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 NataliaVolga, и моя старшая с соплями и кашлем в маске ходила, потом на поправку, а у маленького орви. Как сказала педя, маска помогает, когда пришел-ушел, а при совместном проживании толку почти нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 (изменено) Kate340, да я и сама понимаю, что может быть мало толку от этой маски. Но хоть она прям не совсем в воздух чихать-кашлять будет. Изменено 20 марта 2014 пользователем NataliaVolga Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 NataliaVolga, для меня -Пинасол-это единственное средство-которое мне помогает...у меня искривлена перегородка-и хронический насморк... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 ♥Лёлька♥, он просто лечит насморк, а не сосуды сужает. Врач была у нас сегодня для старшей дочи, велела на всякий случай Марусе гриппферон капать, в городе весеннее обострение вирусов, много детей болеют Вот и старшая из школы, наверное, тоже притащила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 спит мой детеныш с открытым ртом,бедненький...(((( ♥Лёлька♥, он просто лечит насморк, а не сосуды сужает. Врач была у нас сегодня для старшей дочи, велела на всякий случай Марусе гриппферон капать, в городе весеннее обострение вирусов, много детей болеют Вот и старшая из школы, наверное, тоже притащила. вот поэтому и помогло,я с ним хоть дышу....а остальные капаю(с моей та головой) у меня сразу кровь с носа идти начинает...да,щас бацила ходит везде...может и дочка со школы принесла...вот и сын подхватил... девочки,какая допустимая тем-па у таких деток,как наши???мерила перед сном была-37,1... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 ♥Лёлька♥, вообще вроде до 37,5 может быть нормой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 ♥Лёлька♥, я читала, что аж до 37,5 норма, но у Владьки тоже была целый день 37,1 и кашель, обычно может быть 37,1, а через несколько минут ниже 37..А на следующий день 37,3, потом 37,1 в совокупе с кашлем, думаю, что вот это уже и не нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 (изменено) Чтот Лана не пишет( Лан, ты хоть напиши, что всё ок! Нашла, что собачка у неё родила)) ну значит просто отсыпается) Изменено 20 марта 2014 пользователем ~Sla~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 (изменено) ♥Лёлька♥, у нас у Маши месяца в три насморк тоже был, Т была 37,3. Врач сказала, не надо ничего от Т давать, если не 38 будет. Диагноз ставила просто острый ринит, назначала промывать нос Аквалором и отсасывать сопли.И виферон в попу. Я Виферон не стала вставлять, это ж не вирус. Насморк прошел за три дня, а соплей до этого было тоже море. Изменено 20 марта 2014 пользователем NataliaVolga Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Лёлька, мы тоже со стридором и так плохо дышим, малейшая сопля - сразу беда Капать нос для нас в 50 раз хуже отсасывания почему-то... Юля, я тоже элевит пью. Толку, правда, не замечено... Постриглась (вернее, пстригли...) коротко, как никогда в жизни Вылезают не меньше, но меньше заметно = меньше нервов моих Неделю возобновили вит Д, теперь в масле. И опять ножки-локоточки зашершавились, как в прошлый раз что ж делать - то нам уже диагноз рахит влепили... На основании чего только не понятно никак сулковича не сдам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гном в галошах 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Девочки, привет! ♥Лёлька♥, попробуй протолгол 2% по 2 капли 3 раза в день - от соплей, и деринат (он и от ОРЗ и ОРВИ, лорзаболевания, офотольмологические заболевания) нам назначали по 3 капли 3 р в день 5 дней.. У нас и сопли и кашель. Аквалором промываю, отсасываю аспиратором (у меня автоматический), и закапываю протолголом и деринатом. От кашля назначили ПРОСПАН (с первых дней) и свечи назначили КИПФЕРОН по 1/2 2р в день. НО мы уже успели антибиотики пропили. Тушкан~, а где купили на масленной основе, мы не нашли? Такой витамин Д, лучше усваивается, чем на водной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 гном в галошах, спасибо))))мужа послала в аптеку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 гном в галошах,масляный это вигантол. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гном в галошах 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 ♥Лёлька♥, забыла есть еще чаи детские в "Бабушкином лукошке" с ромашкой, тмином и анисом с 4 месяцев он при кашле и простуде, а также еще с мелисой, чабрецом и фенхелем с 5 месяцев при кашле. Педиатр сказала чередовать чаи, чтобы не приедались. Главное чтобы помогло викусечка, спасибо. надо будет поискать у нас в аптеках)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 девы,кто пил креон?как его пить а?у меня дозировка 10.000.мне в бер-ть его назначали.но я бумажку выкинула.желудок последние два дня болит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 всем привет,у меня стресс и дересуха видимо перед операцией Степкиной,даже на Бп заходить не хочется,первый раз такое(( вот развлекаю себя,так смеялась,что решила и вас повеселить. ЛУЧШИЕ ИСТОРИИ РОЖЕНИЦ))) Уезжая в пять вечера в роддом со свекром я еще не была уверена что муж будет со мной на родах, но тем не менее договаривалась о комфортном родзале с телеком чтоб он мог отвлечься. В восемь вечера распахивается дверь родзала и входит муж. У меня там еще конь не валялся. Родовая деятельность слабая. Он зашел... Увидел, что я с животом еще... Глаза потускнели... Говорит: "Не родила еще?" Акушерка ему говорит, что рожать еще долго буду, раскрытия никакого. Он опечалился еще больше и говорит: "Ну, ты до "Глухарева" то успеешь родить??" Глухарев вроде в полдесятого начинался. В итоге я рожала под "Глухарева"... Никогда не забуду, как между схватками открывала с трудом глаза, а там этот Максим Аверин своей наглой рожей мне улыбается... А еще муж в родах бездействовал. Вообщем-то мне его помощь и не нужна была. Важно было присутствие. Он только дважды вспомнил, что на родах сидит. Первый раз он несколько часов просидев на стуле вдруг вскочил подошел ко мне и со словами "давай вместе дышать!" и стал дышать "собачкой" высунув язык. Я даже нашла в себе силы посмеяться. Он расстроился и сел обратно "Глухарева" смотреть. А во второй раз акушерка вышла, а я сидела в ванне. Вдруг от окситоциновой капельницы меня стало рвать. Он прибежал ко мне с тазиком и все словил. Позже пришла акушерка я ей сообщила, что меня стошнило и тут возник муж и с чувством выполненного долга отрапортовал, чем меня тошнило и какого цвета! Он оказывается все внимательно рассмотрел, прежде чем тазик ополоснуть. Проникся видимо тем, что необходимо смотреть цвет вод... Слава богу, я в тот день ничего кроме чая не употребляла... *** А мне свекровь советовала, когда доча маленькая была, на ползунках дырки вырезать на попе, чтобы "сики" и "каки" на пол падали, а штанишки чистые оставались. Они видите ли своих детей в деревне так растили, и с 4х месяцев пыталась накормить нашу малышку солеными огурцами, куриными костями и майонезом! Она своего сына так кормила, и вон у нее какой здоровый вырос! Я в шоке, а муж до сих пор думает, как он вообще выжил в таких суровых условиях? Меня убила фраза врачихи в роддоме: "Кварцевать палату каждый вечер, и себя кварцевать. Глаза закрыли, достали свои сиськи-письки и кварцуемся!" Когда решилась поехать в роддом, еще раз убедилась что живу в России. Муж позвонил, вызвал скорую, сидим ждем. Минут через 30 подъезжает скорая. Сначала по звукам думала трактор. Садимся с мужем в скорую, водитель пытается завестись, но аккумулятор умер. Врач мне: "Подождите, сейчас за вами другая скорая приедет!" Пока вторую скорую ждали, сидела ржала. Все у меня не как у людей! Ненавижу растительность в интимной зоне. Брею все налысо, чтоб аж блестело. Беременная тоже продолжала брить. Прихожу к гинекологу в ЖК. Перед осмотром, как положено - орган сверкает! Все красивое и аккуратное. Врач как набросится на меня: "Ты зачем, говорит, бреешь налысо?!! Раз положено волосяной покров там иметь значит надо!!! Женщина должна сбривать волосы только раз в жизни - на родах ну и... в последующие роды! А в остальное время обстригай ножницами чуть-чуть. Только, чтоб кожа не проглядывала" Я с большими глазами оттуда ушла В родах лежу в ванне такой большой. На схватке стала молотить кулаком по бортику. Акушерка сидит смотрит на меня. Заходит врач веселая такая и глядя как я грохочу кулаком так повседневно говорит: "О... опять ванну ломают..." С акушеркой своей сошлась на почве общей любви к собакам, звоню ей значит и говорю, мол, схватки начались легкие но стабильные. Часов шесть она со мной по телефону была на связи, потом скомандовала в роддом ехать к ней. Схватки-то, конечно, незначительные были, но мне они тогда казались "ОГОГО!!! ЭГЕГЕ!!!СХВАТИЩЩИ!!" В очередной раз звонит акушерка и говорит: "Так! Выведи собаку и собирай вещи! Роды дело долгое, а собака какать хочет!!" Пошла с собакой... На улице встретила знакомого собачника мужика, тот смотрит как я за живот хватаюсь и спрашивает что это со мной, а я ему: "Да вот... Рожаю... Щас Джуля побегает и я в роддом поеду..." Только ради этих охреневших мужских глаз стоило это сделать. Он чуть не упал - суровая питерская баба даже в родах собаку выведет! А потом Джуля стала бегать по лестнице туда-сюда по этажам. Я бегала ее ловила, периодически останавливалась на схватках, а соседи с ошалевшими лицами гонялись за моей собакой... И вот лежу я после родов на кровати в родзале.... Никакая.... Слова выговорить не могу... а она с мои мужем расселись в ногах у меня и увлеченно обсуждают технические тонкости вязки сук Все та же гинеколог из ЖК постоянно ставила мне токсикоз и назначала лечение печени дорогими и довольно серьезными препаратами. На мои доводы о том что нет у меня и в помине токсикоза, она трясла головой и говорила: "Это тебе кажется что нет, а на самом деле есть!" Наверное, она сама ощущала тошноту, когда я в кабинет заходила *** А в день моих родов в роддоме был День открытых дверей. То, что по коридору толпа будущих мамочек с мужьями ходила - это еще ничего, но вот потом... Сижу я на фитболе, мучаюсь от схваток где-то уже часов 10-12, стараюсь дышать по правилам. Ну вид у меня соответствующий моменту. И вот в палату заходит акушерка с двумя молоденькими девчоночками. Все улыбаются от уха до уха. То ли вид у меня такой несуразный был, то ли радовались, что не с ними это происходит. И с порога: "А можно мы вас сфотографируем?!" А акушерка объясняет: "Девочки репортеры и про наш роддом статью пишут". В общем, я постаралась максимально корректно отказаться в перерыве между схватками. А сейчас думаю надо было согласиться, напечатали бы меня такую "красотку" в журнале или газете - такая бы памятная вещь осталась Когда уже наконец потуги начались, акушерка говорит: "Тужься!!!". А я ей: "Не могу, не хочу, не буду!" На что последовал ответ: "Это надо было 9 месяцев назад мужу говорить" А я с анестезией рожала! Когда уже родила, меня гинеколог осматривала и говорит акушерке:"У нее мочевой полный... посмотреть и пощупать не могу как следует живот" Анестезиолог, женщина с опытом и чувством юмора. Включила водичку в раковине. Встала возле меня и так тихо: "Пись-пись-пись" У меня со смеху чуть шовчик не разошелся... правда все получилось.... А я просила зашить "чтобы наверняка" И "чтобы оттуда больше никто не вылез". Бригада недоуменно переглянулась, а моя акушерка пояснила, что это третьи роды за последние 5 лет, и тогда они сочувствующе одобрительно закивали Я сказала, подъехав к роддому: "Знаете доктор, я таки наверное не выключила духовку + 100 пудов у меня энурез на поздних сроках, отвезите -ка меня домой, а то я заплАчу!" Вчера с мужем были в магазине, невольно обратила внимание на женщину, вроде ничем не примечательна - НО! сразу стало понятно, что мама, хоть и не было с ней ребенка. Стоит в зале, что-то обсуждает по телефону, а тележку покатывает туда-сюда. Она сама себя пару раз останавливала, но через полминуты опять начинала убаюкивать продукты Линеечка на компе в 12 ночи написала, что осталось 0 дней. Сразу рожать и поехала... Мой сын, как только родился, не закричал, а хрюкнул, скорчил недовольную мосю и описал врача с ног до головы! Хорошо, гинеколог с юмором попалась - не обиделась. Меня потом до самой выписки так и называли - "мамой писающего мальчика" Перед мужем было стыдно кричать. Он и так на нервах все говорил как страшно тетки орут в других родзалах мне надо было выгодно отличаться Пока ждала операции в предродовой - слышала что в пяти родзалах на этаже делается. Там такие нечеловеческие звуки порой, что у меня мороз по коже. А сами роженицы наверно думали, что тихонько постанывают и бормочут Через 6 часов после кесарева мальчика принесли... спрашивают: "Ваш??" я отвечаю: "Мой то синенький был... а этот розовенький..." они ржут... Мне тут рассказали, что беременную ругать нельзя - тараканы заведутся. Вот, ждемс, когда они к моей маман прибегут - У моей подруги был договор с девяткой, но когда приехала на роды, оказалось, что в обменке нет НИ ОДНОГО анализа на ВИЧ. Девятка вызвала 03 и её отправили в Боткина. Она очень расстроилась, что получились роды без мужа, но была мега-довольна самим роддомом. В родилке одна, в палате одна, акушерка не отходила, педиатр приходил в бокс по три раза в день, медсестры лапочки. Но больше всего ей запомнился тот факт, что ни врач, ни акушерка, ни сестры КАТЕГОРИЧЕСКИ не взяли у неё конвертов. Они с мужем прям взахлеб об этом рассказывали. Теперь она всерьез думает над тем, чтобы во вторую беременность попросить врача не ставить ей анализы на ВИЧ в обменку - так надо просто яйца глист не сдать и все... и сказать, что понос еще можно - так там и ждут с поносом. Там своих, ВИЧовых селить некуда. Врачей хвалят, КС, говорят, замечательное.., а питание - отвратное, сидишь в палате, выйти никуда нельзя. А вот обсервация 16-го - веселей, душевнее, кормят как в санатории и мед. процедур не жалеют. С ДО в воскресенье можно вообще домой уехать. Всех выпускают, никого постороннего не впускают! Ляпота 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения