Оляньк@ 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Kate340, хорошо выглядишь! Дочка очень симпатичная! У нас пиписькой пока не интересуется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Солнечный Заяц, о да( мама подстригла чёлку)) нада всё равно к парикмахерам рулить)) у нас просто всё в глаза лезло)) я даже не знаю, как я посмею свою волосатую с рождения доченьку наголо подстричь))) NataliaVolga, ой держись( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 (изменено) Девочки, милые. Спасибо за комментарии и поддержку! Лайков нет, чтобы выразить благодарность каждой( Jeff, ♥Лёлька♥, flyaka, Margoshа, Катапуська, Mutluyum, спасибо!!! Да, надеюсь, что облойдётся. Тем более вы столько примеров привели мне. И о вреде ренгена успокоили. Оборудование супер современное, конечно. Европа как никак) Надеюсь на отсутствие рисков и профессилнализм специалистов. И еще.чем вы развлекаете своих малышей? У меня что-то кризис идей...ну зарядку мы делаем,голопопим,на сяче катаемся,лежим на развивающем коврике.можем в кроватке погремухи подубасить...ну пару раз ладушки и сороку-белобоку....что еще можно с малышастиками делать?... ты видела у нас отдельную тему? Если нет, то может найдёшь там что-то интересное для себя. Девочки и я пишем там свои и чужие идеи)) Я как раз только что оттуда)) http://www.babyplan....obzor-igrushek/Наверное со 2ой страницы нужно начинать, если по возрасту) отзовитесь у кого ползет вперед по пластунски? всем привет. мы не ползаем. у меня позёт только если опора под ножками есть. Есть и стремление у него - ножки под смебя подгибает, но носом бороздит впереди и руки переставлять не может пока. Но я не парюсь, у меня и дочка в 8,5 только поползла. Ходить начала раньше. Эх,девочки, мы из-за маловесности (в 5 месяцев6850 и 67см)... Mutluyum, мы тоже маловесные, в 5 мес 6550 гр Девочки, вы чего??? У ваших девчонок самый средний вес по всем табличкам ВОЗ! Вы о чём? Может, это ваше желание, чтобы покрупнее были)) Но маловесными их назвать нельзя никак! NataliaVolga, ой, зайка, пусть скорее всё пройдёт. lina100, с 6ю месяцами вас!!! Катапуська, ♥Лёлька♥, Kate340, ~Sla~, класснючие малыши!!! Изменено 1 апреля 2014 пользователем Loura 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Оляньк@, спасибо у нас только подгуз снимаешь, рука, как ракета уже там.. Иногда так какнет, что все яйки в какулях, и рука там же.. Главное, до ванной донести, чтоб руку в рот по дороге не взял))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 просто знакомая пишет (родила 6 окт) , что у ней дочь уже на коленях, не то что по пластунски. Вот я и закомплексовала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 просто знакомая пишет (родила 6 окт) , что у ней дочь уже на коленях, не то что по пластунски. Вот я и закомплексовала... ))) тогда тебе лучше не видеть, что умеет делать наташина (NataliaVolga) Марусенька. Тогда ты вообще спать пару ночей не будешь))) Ни в коем случае нельзя сравнивать детей!) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Kate340, я подгузник закакованный снимаю непосредственно над ванной))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Loura, заинтриговала)))) скажи чтоо??)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Оляньк@, я на пеленальном столике, но идти не так далеко))) как-то не думала, что прям в ванной можно... Тоже там буду теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 девочки а кто нибудь пользовался шезлонгами? может пользуется? или как они называются, ну которые качаются)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 (изменено) Zani_Daler, сама встаёт и стоит, держась за бортик кроватки)) Сама сидит и не удивлюсь, если уже ползает и делает первые шаги)) Тьфу-тьфу, умничка большая! Фотографии есть в теме с фотками) Изменено 1 апреля 2014 пользователем Loura 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Loura, вот это высший пилотаж!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 (изменено) Девочки, вы чего??? У ваших девчонок самый средний вес по всем табличкам ВОЗ! Вы о чём? Может, это ваше желание, чтобы покрупнее были)) Но маловесными их назвать нельзя никак! Мы мальчишки Loura, а где ты нормы веса смотришь? Изменено 1 апреля 2014 пользователем lana*// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 lana*//, ой, прости, знаю конечно)) Никитку объединила с дочкой Mutluyum. Я смотрю по перцентильным табличкам. Где соотношение роста и веса сразу, они считаются более правильными. Если же смотреть просто по табличке, разработанной ВОЗ, то вес ваш расположен между "ниже среднего" и "средний", но ближе к среднему всё равно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Девочки, фотки малышей супер! Все прелестны (не только младшие дети, Катя)!! Волосы, которые подстригать у такой крохи, класс!!! Улыбки на всё личико, и я сразу вспоминаю гыгык Костин с видео Лёлькиного , и ава Олина чудесная! Наташа, желаю, чтобы рентген не подтвердил диагноза! Света, ты с ГВ умничка!!! Наташа, ужасть с пальцем , желаю, чтоб отошла боль и не понадобились сильные лекарства, держись!!! Мадина, шезлонг-качель (такой же как у Таши) у нас была, мы отдали, т.к. нас не впечатлило Владика, с рождения его туда пихали, сам не сидел, нужно было его веселить, потом, когда появился стульчик, в стуле стал больше сидеть (больше-это в районе 20 минут), сейчас, как это ни грустно, и в стуле минут 5 сидит, потом выгибается и вырывается. Хотя...может, и сядет другой ребенок точно, чё эт я ИЛОНА!!! Ты, помнится, ходила к хирургу по поводу кистей рук (или собиралась) что сказали???! У меня очень болят, особенно правая рука а ещё вопрос....вот помню, как-то Лена (мать-героиня Полины и Маши) сходила в поликлинику (это зимой) САМА с дочками и ещё сказала, что не так уж это и сложно оказалось..итак ВОПРОС: КАК это было??????? Ну, допустим, на коляске приехала, у тебя же сумка со всякими причиндалами детскими и там..кошельком и т.п. и две дочки не менее 6 кг каждая (в одежде), коляску поставила при входе, сумка? на руке? взяла Машу в одну руку и Полину в другу? сумка не мешала? а девочки не двигались? ну..допустим, двери помогли открыть, но получается ты шла как Геракл, в каждой руке по ребенку (глядя на твою хрупкую фигуру я в замешательстве, или в твоих стройных маленьких руках таится богатырская силушка??)?? и тебе же сразу уступили очередь или ты с 12 кг на руках ждала очередь среди мальков до года?? Просто я б сама, конечно, смогла бы, но вот сейчас, а не раньше, когда сын ещё на улице не в коляске и орёт, в поликлинике извивается в комбинезоне и орёт (кто-то покричит из деток, мы вторим), короче, мне интересно!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Loura, честно говоря даже не знаю какой у нас рост. Мы в больничку не ходим. В 4 мес 65 см был. Педиатр когда приходила к нам из частной клиники в феврале, сказала у нас недовес по возрасту. Света, ты с ГВ умничка!!! Спасибо! ГВ конечно это назвать трудно, но как-то так пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Девочки, спасибо вам за поддержку, реально стало легче))) Я мужу сегодня весь день плачусь, он стойко переносит))) Зато появилась возможность поваляться просто без дела и покопаться в интернете, пока муж занимается ребенком. Какие малышики у всех хорошенькие, умницы и лапулики!!! Zani_Daler, да, мы уже сидим и встаем сами, но ползать вот никак, кривляется по всякому, а ползать не может. Не переживай, все дети разные, первая моя доча совсем другая была, сидела в 7 месяцев, ползала в 8, встала в 9. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 1 апреля 2014 Автор Поделиться 1 апреля 2014 Zani_Daler, мы тоже на коленях стоим, на носочки тоже встает и руки тянет , качается, прыгает , носом тюкается...причем всему научился за полторы недели, сначала начал переворачиваться с живота на спину и понял, как классно кататься,а потом через пару дней стал вставать так, недавно у Силакви_Ольги спрашивала, что это Владюша делает)))и мы тоже начали)))) Zani_Daler, ты не переживай! У кого то не ползают малыши, у кого что)))) все будет в свое время) твой может сразу пойдет))) NataliaVolga, используй свой временный больничный как способ расслабиться, хотя с такой болью...держись!))))скорейшего выздоровления! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Zani_Daler, У нас есть шезлонг.раньше больше в нем лежали,сейчас меньше,т к нам отовсюду надо пытаться переаернуться.но все равно выручает: ставлю очдлм,клгда кушаю,пью чай или готовлю.при условит,что мамабудет параллельно что-нибкдь рассказывать,петь песенки или гримасничать,доча соглашается там немного посидеть! Девочки,всем спасибо за ответы про манеж и развлекалки.оьдельную темку посмотрю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 у нас только подгуз снимаешь, рука, как ракета уже там.. Иногда так какнет, что все яйки в какулях, и рука там же.. Главное, до ванной донести, чтоб руку в рот по дороге не взял))) я один раз руку перехватить не успела - успел в рот запихнуть. выражение лица нужно было видеть - не понравилось... Loura, спасибо) Оляньк@, да, у нас как пылесос - все что в пределах досягаемости нужно в рот запихнуть. иногда сразу несколько игрушек втиснуть пытается. все это у нас разговорами и визгами обычно сопровождается)))) Kate340, я подгузник закакованный снимаю непосредственно над ванной))) аналогично, но наши руки волшебным образом успевают все пощупать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Катапуська, я держу Дрюню под мышки одной рукой, а второй расстёгиваю и снимаю подгуз. Сын чисто физически не может дотянуться до пиписьки. Но он и при голопопиньи пока не нашёл ещё свою игрушку))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Оляньк@, ааа, а у меня товарисч синеть резко начинает, если только за подмышки держать. еще совсем маленький был - подмывала под краном так, а после того, как к себе лицом повернула, чуть не поседела - все лицо багрово-синее. после этого не держу так. страшно мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Девочки,всем спасибо за ответы про шезлонг. Думаю купить напольные качели, которые от 0,6 до 3х Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Катапуська, у нас такого ттт нет! Он вися ещё умудряется пестни петь и орать погромче! У нас душевая-ванная большая, квадратов 12 (общая), там акустика такая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Катапуська, Рассмешила))))) не понравилось..)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения