Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Всем привет!

Мадина, с полугодием вас!!!

Илона, хватит на себя наговаривать! А какие у тебя глаза выразительные!

Таша, Матвейка - чудо! Морда кота на фото улётная)))

• Нравится 1

TashaKa, такой малыш!!!!!)))загляденье)) arisha mama, я кормлю в 21 кашей,потом купаю...

девочки,вопрос на асчет сосок...мы с рождения не меняли еще...у нас набор авент где 2 соски...как их часто надо менять??

• Нравится 1

♥Лёлька♥, Оля, я каждые 3 мес меняю. До этого nuk был, а сейчас купила авент 6-18м, а они нам большие(( и старые соски уже не айс выглядят и эти в рот не лезут))

Добавила в группу вконтакте видео своего ползунка)))

• Нравится 1

BlondyOks, они не большие-соски??то я боюсь,что большая будет и он ее не возьмет...

♥Лёлька♥, у нас была такая овечка,клеопатра-клёпа....сначала ходила на горшок,а потом крышак замкнуло , она садилась на горшок , попу за борт и .... :Crazy: не смогли отучить,папа отдал ее..

у нас белая точка на десне снизу, это зубик? такой после вчерашнего дневного сна нытик стал, плачет,хнычет

как думаете, вечером сначала кашу, а потом купать или наоборот? После каши еще переодеваемся, т.к. ест как свинюша.

Мы всегда кушаем после купания. Как плавать с полным животиком :) Плаваем в круге еще. Кушаем со слюнявчиком всегда и одежда чистая. Моську вытираем в процессе и потом влажным спонжиком.

Изменено пользователем lana*//
  • Нравится 1

мне подруга в свое время посоветовала надевать во время кормления кофточку (например, ту, которая уже маловата) задом наперед. Правда очень удобно, вся еда остается на кофточке а на одежду не попадает и можно не париться с идеальным отстирыванием пятен. если едим жидкую еду, то поверх кофточки еще непромокаемый слюнявчик.

• Нравится 1

TashaKa, такой малыш!!!!!)))загляденье)) arisha mama, я кормлю в 21 кашей,потом купаю...

девочки,вопрос на асчет сосок...мы с рождения не меняли еще...у нас набор авент где 2 соски...как их часто надо менять??

в инструкции к набору написано, что раз в 40 дней. Я меняю раз в 1,5 месяца примерно. Уже четвертая сейчас.

♥Лёлька♥, у нас была такая овечка,клеопатра-клёпа....сначала ходила на горшок,а потом крышак замкнуло , она садилась на горшок , попу за борт и .... :Crazy: не смогли отучить,папа отдал ее..

у нас белая точка на десне снизу, это зубик? такой после вчерашнего дневного сна нытик стал, плачет,хнычет

У нас тоже долго белелись. Постучи тихонько ложечкой, сразу поймешь. У нас один зуб вылез за день до полу года. Теперь, когда пытаюсь ему помазать гелем десна, может за палец больно цапнуть. Тут уже зуб ни с чем не спутаешь.

Мы ходили сегодня к неврологу. Сказали, что все хорошо, мальчик крепкий. Только вот встает не на стопу, а на носочки. Показали, как надо стопы посильнее разминать и еще посоветовали купить прыгунки или ходунки. Странно, всех отговаривают обычно)

Мы вчера перед неврологом уехали к родителям, т.к. оттуда ближе до больницы. Я себе вчера устроила вечер отдыха. Бродила по торговому центру, купила себе в оджи платье на лето, кофточку и еще одну кофточку в подарок дали)

TashaKa, такой крепыш хорошенький!

Мы сегодня в больнице на приеме у невролога сидели с женщиной с полугодовалым сыном. Несмотря на то, что он весит около 8, на полугодовалого вообще не выглядит, скорее месяца на 3. Спину не держит, голову еле еле, не садится, не улыбается, не агукает, рот все время открыт. Наверно в развитии отстает(

Изменено пользователем Ferrari01
  • Нравится 1

lana*//,я подзабыла ты на чем кашу разводишь?я писала что у нас слизь появилась.неужели такое может быть на гречку?пока отменила.до этого ели по 60 гр.

чего теперь с прикормом делать.девочки?другую кашу пробовать?

Таша, Матвейка чудо))) как твои кошки реагируют на малого? А он на них? У вас шерсти побольше, чем у нас, вот уж точно есть за что подергать)))

Ксюш, мы всегда после ванны едим... Даже если до купания поели, то после всегда выпрашивает...

На счет обуви еще хотела сказать... Мы купили сапожки... А то весенний комбез без них идет... Думала на вырост, и на осень сгодятся, 18 размер... Но они впритык оказались!! У нас подъем высокий... Но хоть сейчас влезли))) ну они недорогие, 350 р))

У нас тоже был набор сосок 2 в 1.. Но мы редко сосем, раньше на гулянке в основном... Был период вообще не брал... Купила 6+ соску, в основном ради крышечки, до этого не брал... А сегодня взял! Но тоже, на сон только... Но я чет и не думала, что их так часто менять...

• Нравится 1

BlondyOks, они не большие-соски??то я боюсь,что большая будет и он ее не возьмет...

Не сказала бы что прям намного больше, буквально пара мм, но моему в рот не помещаются(((

Лечится закрыванием в туалете вместе с лотком...

хаха, Илон, у нас этим не лечилось - наделает рядом, но не в лотке :)

а если по теме, то наш какал рядом с лотком или в коридоре, если лоток грязный. "грязный" для него - это если он один раз тут написял :) так и меняла по несколько раз в день, а если весь день на работе, то убирала каки с кафеля потом.

Оля, а какой возраст у кота? он кастрированный? наш все подряд метил, пока не кастрировали.

а вообще, правильно тебе пишут, что кот может так свое недовольство выражать. а уж с чем связано недовольство - только вам самим выяснить можно.

Меняла соски 1 раз, сосем только когда спим и перед засыпанием. А наши старые бабушка забрала к себе в отделение реанимации деткам, там их прокипитят и вход, вот мамкам медвежья услуга будет, сразу к дорогим соскам приучат )))))))

flyaka,  наш строгий папа кота сразу не приучил, зато сейчас коту попадает... Также лоток ему грязный вечно... И надо ему по его кошачьему фен шую ставить))) у него уже три лотка! Стоят в разных местах... И он там сам решает, куда сходить.. Под настроение))

• Нравится 1

Девочки, ваше мнение по поводу цыплят и кроликов для фотосессии малышу? Я против, т.к. много инфекций разносят напр, птицы. Золовка говоритчто я брежу и птица ни одну заразу не может человеку передать,

arisha mama, запросто может передать человеку птица. Орнитоз например, очень нехорошая и трудно поддающаяся лечению инфекция. Можешь погуглить.

lana*//,я подзабыла ты на чем кашу разводишь?я писала что у нас слизь появилась.неужели такое может быть на гречку?пока отменила.до этого ели по 60 гр.

чего теперь с прикормом делать.девочки?другую кашу пробовать?

Водой развожу. У нас же ЛН. Безмолочная каша. Слизи нет, ходить стал гуще намного. Раньше вот бывало слизью ходил, до прикорма.

У сестры дочка июльская. Кота отвезут в деревню, года 4 прожил у них. Уже несколько раз поцарапал сильно. Дочка руки тянет и хватает и он сразу кидается кусать и царапать. Дома мебель дерет, обои. Говорит пристраивать - такой не нужен никому. Усыплять жалко.

lana*//,ага,спасибо.может на воде попробовать нам?завтра еще понаблюдаю за каками и если че придется тащить их на сдачу в лабу.сдавать на углеводы,дисбак,капрограмму.гречка по идее самая безобидная каша.от чего слизь то эта появилась(((

lana*//, у нас такой кот. Уже сил нету с ним. Дома никакой ремонт нельзя сделать и мебель купить, все будет изодрано. На старшую дочку кидается, думала, на маленькую не будет, ага, тоже начал. Он у нас пять лет живет, но вот как тепло совсем станет, одам родителям, они в частном доме живут.

Птицы много дряни разносят, и сальмонеллез, и тубик и пр, а мне говопят что я больная раз не хочу фотать ребенка. Мож у меня правда мамский маразм?

arisha mama, я бы сейчас тоже не стала с птичками фотать. Я кота то домашнего нашего хочу из дома убрать, чтоб ребенок по чистому дому ползал. Я вот представляю, как этот кот в туалете сидел и потом своими грязными лапами по дому ходит, попу обкаканную везде кладет, а потом Машка там ползать будеть, мне аж противно до ужаса. Вдруг у него глисты какие? Так что, я тоже с маразмом мамским)))

arisha mama, с чужими зверями я бы тоже не дала, мало ли чего там.

Девочки, ваше мнение по поводу цыплят и кроликов для фотосессии малышу? Я против, т.к. много инфекций разносят напр, птицы. Золовка говоритчто я брежу и птица ни одну заразу не может человеку передать,

я против даже других детей рядом со своим ребенком, а уж о кошках, собаках и другой живности и говорить нечего. К тому же кролики - сильнейшие аллергены.

Тушкан~,  я покупаю в магазинах и в Интернете заказывала. С роддома носим :) выписывались в белом с золотым смокинге :)

Я чего-то пропустила???!!! Или, кажись, припоминаю.... В любом случае, покажи еще раз мистера ЕЕ в смокинге, плиииз!!! И в каких инет-магазинах штанцы покупаешь, скинь ссылочку в личку. А то сынчес как не мужичок прям. :(

А мы сегодня ходили в пк кровинушку с писюками сдавать. Опять моего геракла трехмесячным назвали :):):)

• Нравится 1

Ой, я хоть не одна, а то меня так застыдили, типа я тепличного ребенка ращу. А как он грязь у меня будет есть если я кроликов-птичек боюсь. Я просто думаю нам пока не по возрасту это. Зачем лишрий раз рисковать? Но походу опять обида будет, планировалась фотосессия с детьми, а мы отказались.

Ferrari01, против других детей я тоже, а если своя кошка или собака, за здоровьем которой сама следишь, то почему бы и нет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...