Loura 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 (изменено) Катапуська, с 7 сыночка! Cip, Полиночку сегодня также! ~Sla~, гном в галошах, Улыбка87, Marika7, arisha mama, с полугодиями малышей!!! Какие у всех умелки здоровские!) ♥Лёлька♥, ужас, что вам пришлось пережить( Поправляйтесь скорее! Кулачки вам наши на выздоровление. И всем деткам, кто неважно себя чувствует. Из-за зубов или по иным причинам. ♥Лёлька♥, про тбс. Ты меня обнадёживаешь! Нам в среду на приём, там и узнаю, что у нас по рез-ам ренгена. ilaiza5_Елена, Лен, я пропустила, вы чего в больнице-то были?( Игруху представила себе, но приблизительно) Плюсуюсь к просьбе фото)) И в тему игрух продублируй, плиз. Я там кстати писала именно об игрухах, кот.можно в хозяйстве найти или придумать из подручных средств) Изменено 11 апреля 2014 пользователем Loura 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 Loura, мне тоже массажистка сказала, что проблемы с тбс чаще у девочек встречаются 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marika7 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 Девочки спасибо всем за поздравления!!! Данька нас сегодня тоже порадовал, у него 2 верхних зуба лезут одновременно, подарок к полугодию!!! Один уже пробился, второй на подходе, вчера смотрела, думала ещё не скоро вылезут! С нижними было также, сразу два и как-то незаметно вылезли. Особо не капризничает, поэтому я ни чем не мажу и темпы, слава богу, тоже нет (т т т). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Такие все уже умелки) я вот немного расстраиваюсь, По пытается вставать, не получается и она нервничает и капризничает. Переживаю, что рановато. Но не остановишь же. Я в 9 месяцев пошла, так у меня ноги были колесом. Не знаю из-за этого или может витаминов каких не хватало, но вот не хочется доче таких ножек. Сейчас у меня нормальные ноги) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Девочки, привет! У меня ноутбук не хочет выходить на страницу бебиплана, не знаю, что с ним случилось, может вирус какой. Могу заходить только с планшета мужа, но муж сейчас работает в Москве, приезжает раз в 2 недели, и планшет с ним(((((. Напишу, что новенького, чтобы вы нас совсем не забыли. Нам почти 7 месяцев, весим: Маша - 7000, Полина - 6300 на данный момент. Полина сначала научилась ползать задом, а сейчас начинает ползти вперед, но получается как-то рывками (встает на четвереньки, раскачивается и прыгает вперед с открытым ртом). Зубов до сих пор нет и пока не предвидется. Маша ползать не умеет, даже не знаю как назвать, умеет передвигаться на животе по кругу, вперед, на дальние расстояния ( от одного края дивана к другому). Зубов пока 2 нижних. А вот садиться даже не пытаются, если на пальцах поднимать, Маша еще предпринимает какие-то попытки, Полина в основном просто висит. Про прикорм: Полина у меня ест уже безмолочные каши, овощи (кроме картофеля) и фрукты (пробовали яблоко, банан и грушу пока). У Маши аллергия на все. Пробовала отменить вообще все, все равно высыпания. Причем просыпается, кожа чистая, к обеду появляется сыпь на животе и ногах, иногда на ручках, щечках, под коленками, к вечеру может пройти, а может стать еще сильнее. Поменяла смесь на нутрилон пепти аллергия: щечки стали получше, а вот на сыпь это никак не повлияло. 21 апреля наконец-то идем к гастроэнтерологу. Мне кажется, эта сыпь отношения к прикорму не имеет, потому что на неделю полностью весь прикорм убирала, ничего не изменилось. Вот такие у нас дела, пойду вас почитаю. Всех, чьи датки пропустили, поздравляем, здоровья деткам, терпения мамулям и папулям!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 у нас пока нет зубов и не намечаются) тоже жду когда мы зубастики станем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 я ваще не знаю,когда ждать этих зубов...видать как и у дочки в 8 мес вылезут... я хожу как зомби,уже 3-ий день...сыночк вроде уже как получше...по крайней мере ,за сегодня покакали все 2 раза,утром и в обед,но еще понос...кушать даю уже по 60мл...завтра думаю придем хотя бы к дозе 120 в 3 часа...веса уже потеряли 300 гр...(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Лена1987, а ты попробуй браузер сменить, так бывает, что с одного не заходит, с другого все ок. Zani_Daler, у нас тоже нет пока. Целее будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Всем привет! Лена1987, а я как раз вчера подумала, что куда-то все наши двойняшковые мамы подевались))) У нас на зубы тоже даже намёка нет. Не знаю, когда и ждать. У дочки первый вылез в год и 3 недели и к тому же верхний. В год и 2 месяца наискосок от него нижний, а ещё через 2 недели опять верхний, а потом опять наискосок нижний. Вот такие мы неправильные были. И не могу сказать, что зубы у дочки хорошие, так что эта теория не для нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 девочки,может кто подскажет-чем можно покормить сынку,чтобы только не было поноса...весь инет перерыла-пишут при поносе исключить молочные продукты...но смесь та молочная???а мы ее пьем...у меня голова уже кругом...потеряли в весе уже 300 гр...он худеет на глазах((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 А смесь с рисовой мукой не пробовали? Рис, вроде как, крепит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Оляньк@, да вот мужу щас заказала...я ему ваще кашу рисовую не давала,так как у нас же запору были...щас вот хочу хоть кашу попробовать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Я тоже чисто рисовую не давала, хотя у нас ттт проблем с покаками никогда не было. Сейчас ест гречнево-рисовую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 А вот садиться даже не пытаются, если на пальцах поднимать, Маша еще предпринимает какие-то попытки, Полина в основном просто висит. мне врач говорила, что если поднимать за руки (когда малыш лежит на спине, держится за пальцы и поднимается), т.е. неправильно, то ребёнок ещё не скоро научится садиться сам. Если и учить садиться, то беря малыша за одну руку (как бы обхватывая запястье) и поднимать через противоположный бочок, т.е. чтобы малыш поднимался, опираяся на левый локоток, через левый бок.Так обидно за Машеньку!( Поскорее вам от аллергии избавиться! я ваще не знаю,когда ждать этих зубов...видать как и у дочки в 8 мес вылезут... и у моей дочки в 8 вылезли)) Даже попозже по-моему. Так что и сейчас рано не жду, т.к. это дело наследственное)Про рис. Ты знаешь, я бы лучше сама приготовила вязкую кашу из риса. Перемолола бы сухой рис и сварила. Или даже лучше сварила бы и перемолола блендером. Вообще я кашам магазинным доверяю, но в лечебных целях сама бы пару раз сделала. Так больше шансов на лечебный эффект! Скорее Костику поправиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Лена1987, а ты попробуй браузер сменить, так бывает, что с одного не заходит, с другого все ок. Zani_Daler, у нас тоже нет пока. Целее будут. пробовала не помогает, везде одно и то же, не может отобразить страницу. мне врач говорила, что если поднимать за руки (когда малыш лежит на спине, держится за пальцы и поднимается), т.е. неправильно, то ребёнок ещё не скоро научится садиться сам. Если и учить садиться, то беря малыша за одну руку (как бы обхватывая запястье) и поднимать через противоположный бочок, т.е. чтобы малыш поднимался, опираяся на левый локоток, через левый бок. Так обидно за Машеньку!( Поскорее вам от аллергии избавиться! Ого, а нам невролог посоветовала это упражнение делать несколько раз в день, чтобы поскорее сесть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Ого, а нам невролог посоветовала это упражнение делать несколько раз в день, чтобы поскорее сесть! наверное, это из серии "сколько врачей, столько и мнений"))Просто мне и самой кажется метод "садиться из положения лёжа на спине" не физиологичным, да и гораздо сложнее так для малыша. Больше на качание пресса похоже)) Даже для взрослых считается, что через бок садиться правильнее. Лена1987, ещё вот что подумала. Такие упражнения хороши для укрепления спинки, однозначно. Подтянулись на ручках-поднялись-легли и т.д. Но как обучение именно навыку садиться я бы их не воспринимала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Loura, у меня Маруся научилась садиться именно так. Лежала на боку, опиралась на одну ручку, потом подтягивалась как бы и убирала эту руку. Сейчас сама садится из любого положения. Девочки, а у кого-нибудь малыши уже тянут ручки, типа " возьми меня"? У меня доча тянет только, когда я подхожу и к ней руки протягиваю, а сама нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Лена1987, ещё вот что подумала. Такие упражнения хороши для укрепления спинки, однозначно. Подтянулись на ручках-поднялись-легли и т.д. Но как обучение именно навыку садиться я бы их не воспринимала. Ой, что-то 2 раза получилось( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 у нас опять в каках прожилки крови(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Девочки, а ваши малыши уже знают свое имя. Мои, когда зовешь по имени, обязательно обернутся, пробовала называть другим именем - ноль эмоций. Вот только они обе отзываются и на Маша, и на Полина. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 NataliaVolga, вооот! Именно это я и хотела сказать, всё правильно ты описала) Нет, мы только улыбаться маме умеем! Какие там ручки? Рано для нас)) Имею ввиду сына своего) Лена1987, мой реагирует на имя, да. ♥Лёлька♥, ой, зайки( Что ж такое-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Лена1987, у меня оборачивается на любое имя, типа Мася, Масюся, Кисуня, Лапуня, Маруся, Масяся и т.п.)))) Наверное, надо к нормальному имени приучать, но у меня язык не поворачивается нормально говорить, меня все посюсюкать тянет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Мои вообще садится не пытаются ни со спины, ни с бока. На спине вообще лежать не любят, даже ползунки им когда одеваю, на животе лежат. Пока упражняются в ползании: Полина то назад сдает, то вперед скачками; потом остановится - "полетает" (лежа на животе руки в разные стороны и ноги приподнимает, в контакте видео на моей странице есть), а Маша уткнется носом, попу вверх, упирается-упирается, а потом орать начинает, или на животе ползет, не может пока на четвереньки встать. На следующей неделе к педиатру, она еще в 6 месяцев говорила, что не сидят еще, должны уже сидеть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Лена1987, тут уже много раз писали - детки никому ничего не должны))) И сидеть в шесть месяцев тем более. Везде пишут, что с шести месяцев только начинают детей учить сидеть, присаживать, но вот сидеть уже он не обязан. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 ♥Лёлька♥, ты за вес щас не переживай, ты малыша лечи, он, как только оклемается, свое возьмет за 2 дня, мы прошли такое за нашу последнюю болезнь. Мне кажется смесь-то исключать это не про нас, не в нашем возрасте.. Это же сейчас основная пища.. . Может, правда, безмолочную рисовую кашу попробовать??? Хуже в любом случае не будет.. Но нас рис не крепит.. Лена1987, мне невролог сказал, что очень многие только в 8 мес сами садятся, и это норма!!!! Мы вот на массаж начали ходить и массажистка сказала, что у нас ножки слабые, то есть если на ножки ставить, он уже должен держать свой вес, а мы их подгибаем, и упомянула мышечную дистонию. Я пришла, стала читать, пришла в ужас, тк эта дистония почти что граничит с дцп... Массажистка сказала, что если массаж не поможет, то через две недели еще один курс.. Я подняла на уши мужа, маму.. Муж орет, что нехер читать, никакой дистонии.. Мама тоже ему вторит.. Отходив 4 раза, мы закашляли и засопливили и пока не ходим, так рассчитывала на этот массаж, а здесь так напугали, и получается, что я бездействую((( Массажистка опытная, она мне дочу 14 лет назад массажировала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения