Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Kate340,  а у нас ноги, как две негнущиеся палки - тоже плохо!!! Сказали, должен сгибать!! :) так что никто ничего никому не должен!!!!

Лелька, плюсуюсь к рисовой кашке, но покупной - она обработанная, животику легче будет. Взрослый рис может сейчас оказаься ооочень тяжелым, не надо, не в данной ситуации.

Про учить сидеть Лоура права - через бочок, нам массажистка тоже так показывала. Но сынчес точно не в ближайший месяц сядет, вообще ноль интереса и спина не держит.

Ручки он не тянет, на имя не откликается. :)

Андрюха на имя головушку поворачивает и улыбается))) На ножки ставлю, стоит крепенько. А теперь пританцовывать начал, перебирает ножками так смешно))) Сидеть, если посадить, стал тоже уже неплохо, но сам не садится, поэтому я надолго не сажу.

Лена1987, тут уже много раз писали - детки никому ничего не должны))) И сидеть в шесть месяцев тем более. Везде пишут, что с шести месяцев только начинают детей учить сидеть, присаживать, но вот сидеть уже он не обязан.

да это все понятно, но неприятно, когда говорят, ну надо же, еще не сидят. Конечно, все по-разному садятся: у меня в детской карте написано, что я сидела в 7 месяцев, у подруги дочь села после 8 месяцев с положения стоя, у брата сын в 8,5 уже пошел.

Просто, когда так говорят, я начинаю волноваться, вдруг правда отстаем.

Лена1987, почитала записи про дочку, она в 7 месяцев села.

попробовали мы кашку...вроде ему понравилось...съели грамм 70 днем и 70 вечером...какие вроде не такой понос уже,но слизь и прожилки крови все равно есть((( уже весь инет прошерстила,тоже такие ужасы пишут(((за сегодняшний день покакали 7 раз,но в малых количествах...еще сказали можно давать картофельное пюре(на картофельном же отваре),пюре морковки и тыквы,из фруктов-банан...смесь буду давать по -минимуму...потому что в каках свернутое молоко прямо(( меня уже телепает только от слова понос.. впереди еще одна прививка,а я боюсь теперь ее делать(( сынка сам бодрый конечно...темпы нет,только этот понос...от которого я уже с ума схожу...лучше самой 1000 раз просраться(извините),чем смотреть,как дите мучается...Kate340, а вы чем лечили??? что ели?? у нас тоже попик красный,спасаюсь цинковой мазью...

Лена1987, а у меня Маша уже встает сама, так меня и это не радует- вдруг это вредно, вдруг ножки кривыми будут? Так что у мам всегда есть повод для волнений, всегда что-нибудь да найдем, за что переживать))) Такие уж мы, мамы)))

• Нравится 2

моя дочка села в 9...и я не парюсь...у меня сын хоть,когда садишь-сидит,дочка валилась вперед...в ходунках зато с полугода летала,а моем сыну до сих пор не дойдет,что надо в них ходить,он в них прыгает)))

♥Лёлька♥, а смекту вам не говорили пить?

♥Лёлька♥,  нас еще груша очень крепит.

Лена1987, а у меня Маша уже встает сама, так меня и это не радует- вдруг это вредно, вдруг ножки кривыми будут? Так что у мам всегда есть повод для волнений, всегда что-нибудь да найдем, за что переживать))) Такие уж мы, мамы)))

дам тебе совет ,как массажистка...вечером,перед сном,делай сама массаж ножек,и как бы выпремляй их,чтобы ровненькие были))) прямо выпрями,поддержи до 10 секунд,расслабь,и опять ...и так раз 10))

♥Лёлька♥, а смекту вам не говорили пить?

смекту пьем..врач выписала какую то маленькую дозу,сегодня вычитала в инструкции,что надо сначала 2 дня по 2 пакетика,а потом по одному пакетику в сутки...вот увеличила дозу...

♥Лёлька♥, нас еще груша очень крепит.

груши нет чистой,есть с яблоком и персиком,а персик слабит нас...
  • Нравится 1

у нас тоже с проклятых антибиотиков понос(((. Бедный мальчик.

Loura, у меня Маруся научилась садиться именно так. Лежала на боку, опиралась на одну ручку, потом подтягивалась как бы и убирала эту руку. Сейчас сама садится из любого положения.

Девочки, а у кого-нибудь малыши уже тянут ручки, типа " возьми меня"? У меня доча тянет только, когда я подхожу и к ней руки протягиваю, а сама нет.

сын тянул ручки ко мне только один раз, когда бабушка его на руках держала))) за что тут же был назван "мАмошником"

• Нравится 1

мой сынка на имя откликается и руки тянет..но руки тянет только ко мне...

Девочки, а что понимать под поносом? у нас после брокколи, если кто помнит, запор образовался. мучались-мучались мы, свечки вставляла, а потом разово дала полдозы дюфалака. в итоге каждый день 1-2 раза, пару дней 3 раза за день жидкие каки были зеленые и жидкие пуки.это понос? живот вроде как продолжает беспокоить - плачет-хнычет и тужится как при запоре (хотя какает без натуги "втихаря"), но не весь день, а несколько часов, в остальное время ттт мы бодры и веселы. медсестра сказала смекту подавать, а мне боязно, что опять запор случится. :(

Loura, у меня Маруся научилась садиться именно так. Лежала на боку, опиралась на одну ручку, потом подтягивалась как бы и убирала эту руку. Сейчас сама садится из любого положения.

Девочки, а у кого-нибудь малыши уже тянут ручки, типа " возьми меня"? У меня доча тянет только, когда я подхожу и к ней руки протягиваю, а сама нет.

Матвей, когда у кого-то на руках, тянет ручки ко мне, или к папе. А еще тянется туда - куда хочет, чтобы его несли.

У нас сегодня явный прорыв в движениях. Вчера понял, что лежа на животе, можно поднять попу, и ногами "подойти" к голове, упасть на бок и оказаться на спине. А сегодня уже перевернулся и на живот. Теперь только следи - как клубок по кровати.

Так же ползет по часовой стрелке. И вперед - но буравит немного носом. А сегодня таким образом подвинулся ко мне, прицепился за мои штаны и почти заполз мне на колени.

Вообще силач ужасный. В кроватке на ленту навесили погремушек, так он к этой ленте прицепился и на руках подтянулся, как на турнике...

• Нравится 3

Катапуська, когда моя Маруся на руках у свекрови, та ее постоянно трясет. Так вот Маруся ко мне ручки тоже тянет, а в глазках "спаси меня, мамочка"))))

• Нравится 1

Катапуська, понос-это частый стул,водянистый,который в сутки может доходит от 10-20 раз и более...

Девочки, а что понимать под поносом? у нас после брокколи, если кто помнит, запор образовался. мучались-мучались мы, свечки вставляла, а потом разово дала полдозы дюфалака. в итоге каждый день 1-2 раза, пару дней 3 раза за день жидкие каки были зеленые и жидкие пуки.это понос? живот вроде как продолжает беспокоить - плачет-хнычет и тужится как при запоре (хотя какает без натуги "втихаря"), но не весь день, а несколько часов, в остальное время ттт мы бодры и веселы. медсестра сказала смекту подавать, а мне боязно, что опять запор случится. :(

Это не понос, мы тоже после начала прикорма кашей в день по три раза ходим, нам видимо давно не хватало что то такого объемного, кушаем гречневую безмолочную на смеси и овсяную молочную, все это через ложкой с тыквенным пюре.

♥Лёлька♥,  мы ели только каши и молоко. Попа была не просто красная, а с бардовыми мокрыми болячками, вскочили они буквально за пару часов. Реб орал, когда подмывала - вода попадала, когда вытирала, вообще не дотронуться было.. Мазала мустелой, накладывала, как грим, прям белым слоем. Смекту пили. Вообще старалась поить побольше.

Катапуська, когда моя Маруся на руках у свекрови, та ее постоянно трясет. Так вот Маруся ко мне ручки тоже тянет, а в глазках "спаси меня, мамочка"))))

:D :D :D

♥Лёлька♥, Ninzya, спасибо, девочки.

Лелька, плюсуюсь к рисовой кашке, но покупной - она обработанная, животику легче будет. Взрослый рис может сейчас оказаься ооочень тяжелым, не надо, не в данной ситуации.

да, ты права, я не подумала про "тяжёлость" натурального риса, только про сам эффект закрепления.
  • Нравится 1

У нас тоже пока не сидит, я не парюсь. Вертится весь, ползает, пытается подтяуться в кровати и встать. Сидеть не интересно и спина не держит. Если посадить, валится с размаху на пузо и уползет. Погнул весь мобиль, тянет его со всей силы за игрушки. Уже пооткалывалась краска с кроватки в месте крепления мобиля.

Катапуська, у нас такой же любитель втихую какать) если притих в кроватке, я уже иду за подгузом)

• Нравится 1

arisha mama, у нас сам процесс незаметно втихую проходит, но после завершения "грязных делишек" в сыне просыпается соловей - щебечет на весь дом - торопится поделиться со всеми радостным событием :D поэтому я иду за подгузом, услышав трели соловьиные.

• Нравится 4

Всем привет! Я что-то закрутилась, после дня рождения не заходила в болталку. Пошла читать.... С 551 страницы! Всего ничего 40 страниц осилить:)

У нас позавчера, 10 апреля вылез зуб нижний, мы с папой так обрадовались!

• Нравится 8

Девочки, фотки в график добавила, наш скромный др.

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...