Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

кушаем брокколи, капусту цветную, кабачок - все на пару делаю и пюре даю) ест)

перешли на ив(с гв решила завязать)

Девочки заметила, что малышик с утра беспокойный, решила помазать десна Калгелем и офигела... У Даньки вверху всё опухло, третий зуб лезет и четвёртый светится. Такого я не ожидала... чтоб за такой короткий промежуток времени 4 зуба сразу лезли, я в шоке. ( Напомню, что первый верхний в пятницу вылез.)

Слава богу, что мы прививки не сделали, невролога не было, а его пока не пройдёшь прививки не делают. В очередной раз вспомнила пословицу: Что бог не делает, всё к лучшему! А то неизвестно, как бы Данюшка всё это перенёс.

Zani_Daler, Мы часов в 10 утра обычно пьём. Я не спрашивала когда лучше давать. Надо погуглить.

Изменено пользователем Marika7

Всем привет!

Сын мои волосы постоянно выдергивает, и за ушами, и на затылке((( прям клочками бывает((( а мне приходится лишь жаловаться ему, что мама совсем лысая будет(( ну и убираю руки... он любит схватиться за волосы и повиснуть!! Весело блин!

А еще мы стали пытаться ХОДИТЬ по ванне!!! Это пипец... Конечно не получается, да и скользко же.. Нет блин, встает и прется куда-то!! Так, в принципе особо негде больше встать прям... Ну на кровати нашей еще пытается.. Ну я стараюсь не давать, рано ж еще, да и вес немаленький.. А так, ползает бывает не на четвереньках, а на выпрямленных ногах... Постоянно обо все на выпрямленные ноги встает...

Marika7, у нас также былт, сначала 2 нижних, потом сразу 4 верхних поперло.надеюсь пока перерыв будет у нас.

Kate340, а ты раньше сынулю на ножки ставила? Я начала с 4 месяцев, когда прочитала, что в этом возрасте малыши должны "опираться на ножки для сохранения равновесия". Поначалу тоже сразу сгибал их, сейчас хорошо стоит. Я уверена, что ты начнешь ставить, и он через недельку будет стоять!!!

ilaiza5_Елена,  раньше нет... Как ведь говорили: сажать нельзя, ставить нельзя, придет время и сам сядет, встанет... А оказалось вон как..((( Но теперь, никто мимо не проходит, каждый считает своим долгом на ножки поставить)) Надеюсь, что ничего страшного

Kate340, мой стоит,а потом прыгать хочет,и ноги подгинает...может и у вас так???

Zani_Daler, да, у нас первичный рахит. С ребрами ТТТ все нормально, у нас как было: я заволновалась, когда сын стал сильно потеть во время сна - прямо под ним мокрая пеленка была, даже когда голенький спал. И попросила проверить это дело в анализах (там вроде кальций проверяют и фосфор, и мочу по Сулковичу если ничего не путаю). Анализы показали, что есть такое дело, назначили по 4 капельки Д3, и на повторную сдачу анализов через 2 недели

Kate340, ну тогда точно в этом все дело! Я раньше совсем не присаживала, и он у меня до недавнего времени постоянно заваливался, если случайно сядет. А потом стала когда делаю зарядку - немножко придерживать его в положении сидя, на секунды. И вот он уже сам тянется, пресс тренирует. Так что дело в тренировках, и не слушай массажистку - она хоть и опытная, но сразу может не учесть, что вы могли его и не ставить раньше

• Нравится 2

кушаем брокколи, капусту цветную, кабачок - все на пару делаю и пюре даю) ест)

перешли на ив(с гв решила завязать)

привет, я тоже с гв как 2 дня в завязке- как деть? не мучается? сисю не ищет? у нас беда прям((( плачем

мой почему то какать стал каждое кормление??? от смеси или ЖКТ переводится в иной режим...

Как у тебя с грудью? я выпила таблу от лактации- а то как дыни дотронуться больно и сцеживать уже не помогает(((

Kate340, а ты раньше сынулю на ножки ставила? Я начала с 4 месяцев, когда прочитала, что в этом возрасте малыши должны "опираться на ножки для сохранения равновесия". Поначалу тоже сразу сгибал их, сейчас хорошо стоит. Я уверена, что ты начнешь ставить, и он через недельку будет стоять!!!

Ленусь, а у нас наоборот(( Раньше и врач ставила на ножки, проверяла. И сам, чуть в вертикальное положение поставишь, сразу опору искал и упирался ножками так капитально, на всю стопу. А сейчас встаёт на носочки и прыгать сразу начинает, никак не хочет опираться на ножи. Вообще не пойму с чем это связано((

Игруха классная. Пойду ваять)) Только не пойму как так у тебя закрепить хорошо получилось все штукенции)

Е+В+А2, lyslena, с завершением ГВ вас. Важный этап позади)

Девочки, кто из Москвы - нянь не знаете хороших?

Девочки, а зачем вы прекращаете ГВ?

• Нравится 2

TashaKa, МНЕ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО))

• Нравится 1

lyslena,почему с гв завязала?как твои выделения?

Про ГВ...у меня неприятность- я в ночь на субботу опухла- щека((( сильно, драли в субботу зуб-под ним киста..короче антибиотики пить 2 недели, потом возможна еще операция. Я плачу , деть плачет- сиську ищет(( короче ужас. Многие говорят антиб есть совместимые с ГВ- я не хочу рисковать, да и последствия таких таблов мильен..Муж категоричесик против таких антибиотиков.

Поэтому я решила не кормить и сына не мучить. Выпила сегодня лекарство от лактации. До сисек не дотронуться- сцеживание не помогает, а молоко зеленого цветаааа!!!!

От смеси сын какие раз 10 на дню.. попа красная- болит 0 плачет- короче капец дома- дурдом...Мне его очень жалко...но...

Викусечка, выделения прекратились.. как я только отказалась от сладкого- представляешь, все прошло. Но я сдала кровь еще раз на все все

Девочки, примыкаю к завершившим кормить... Прям ужас-ужас... Все держалась, когда не хватало молока, разморажмвала, которое в самом начале наморозила, и вот сегодня нацедила 60 мл, в морозильнике пусто... Остальное развела смесь. Мое молоко умял быстро, даю смесь, орет и ни в какую.. Девочки, как вы переводили???? На какую смесь??? Я в панике, грудь пустая..

lyslena,кровь на все ты это что имеешь ввиду?

♥Лёлька♥,  У нас очень часто были прожилки, несколько дней подряд. Потом могло неделю не быть и опять появятся, как только слизь в какашкам , то прожилки обязательно тоже будут. А после введения при корма стала гуще какать, как навалит полный подгузник я мужу говорю что в таких какашках и не заметишь ни каких прожилок . У него же попа красная? И внутри тоже все воспаленное поэтому лопаются сосудики . Не переживай , на диете посидите и все пройдет. Ты теперь обращай внимание от какого продукта попа краснеет , у нас так аллергия проявляется .

• Нравится 1

Loura, отличные умелки! Помню-помню, мы ровесники =)

А мы сегодня снова ездили в зубрятник, очень хорошо погуляли по лесу и на лошадок посмотрели. Особенно собачонка радовалась. Эта зараза забежала в лошадиный загончик и рухнула в самую аппетитную навозную кучу. еле ее оттуда вытащили, хорошо там снег еще лежит, снегом оттерли кое-как)) Она еще сопротивлялась, негодяйка! А Толик на улице сама серьезность, тоже все изучал. Зато на обратном пути в пробке ему не понравилось стоять, хотелось в окно смотреть, а из кресла неудобно. Орал громко. Зато потом дома 2,5 часа спал, чего не было очень давно.

Kate340, не переводила на ИВ, посоветовать не могу, просто хочу пожелать, чтобы получилось скорее. Недавно писала, тоже молока почти не стало по ощущениям, была в панике, так что представляю твое состояние...

• Нравится 1

❧ТАЯ❧,  а собак они не боятся? У нас тойчик гавкучий я думаю может он их лаем своим отпугивать будет и мужу сказала чтоб забором глухим все отгородил, а ему видите ли речку со двора не видно будет .

Девочки, примыкаю к завершившим кормить... Прям ужас-ужас... Все держалась, когда не хватало молока, разморажмвала, которое в самом начале наморозила, и вот сегодня нацедила 60 мл, в морозильнике пусто... Остальное развела смесь. Мое молоко умял быстро, даю смесь, орет и ни в какую.. Девочки, как вы переводили???? На какую смесь??? Я в панике, грудь пустая..

для начала купила несколько бутылок и сосок- в результате авент не пошел- взял только нук и латексную- а не силикон.

Смесь взяла Семилак премиум- мне ее в РД советовали. Ну как как- проголодался и взял((( выдул и понравилось, соску тож взял- хотя до этого плевался. Я тож рыдала. но мне педя сказала, что ты ему все дала- 6 мес это хороший срок для завершения ГВ(((

lyslena,кровь на все ты это что имеешь ввиду?

на все цитомегалы, трихомонады и все такое, ну ПЦР эти, которые в крови, хламидии там, забыла название...Гиня все отметила, что надо..

Все равно как котенок тычется- сисю ищет((( я плачу(

А ложкой ест? я вспмнила, что первую дозу давала ложкой, а потом при нем перелила в бутылку- так и выпил все остальное..

lyslena, как жаль, что приходится завершать гв по таким причинам, когда оба ну никак не готовы( Поскорее вам разрешить все проблемы, связанные с уходом с гв.

Жалко гв девочки, если помните, мне столько сил стоило наладить, я теперь больше ценю его. Если б сразу все было просто, отношение другое было бы. Представляю сейчас если бы пришлось отлучать от груди аж мороз по коже. Сон только под молочко. Да и в дороге, гостях выручает.

Nadya111, Не не боятся,были случаи что собак кусали.умирали,даже на козу нападали,боюсь их дико,после того как раз 5 на них натыкалась фобия началась

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...