Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Доброй ночи и сладких снов малышам!

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

Девочки про гв - у меня молока уже мало я кормила только ночью...вот и решила не мучить дитя..да и набрали всего 200 гр( жалко конечно, но что поделать, я и не планировала кормить до года! поэтому я ничего не пью (таблетки) просто пару раз сцедила немного, и нет приливов и ничего. деть соску берет, из бутылки пьет норм, так что в этом плане все нормально!

Девочки, а я хотела спросить у тех, кто еще кормит грудью. Вы еще пьете какие-нибудь чаи для лактации, таблетки? Или уже как лактация установилась, ничего не пьете. Я еще пью чай Лактафитол, практически без перерывов, но уже не понятно, есть ли еще эффект или организм уже привык.

lyslena,  у нас дело не в бутылках... Я ж с месяца сцеженным кормлю.. У нас как раз в смеси..

Сегодня купила соску авент 6-18. Взял и присосался, будто так и было. Не показалась большой совсем, хотя я переживала, когда вас почитала и сравнила нашу старую 0-6 и эту.

NataliaVolga, я не пила ничего и сейчас не пью. как то сейчас вообще не заморачиваюсь по этому поводу. грудь вроде бы наливается к кормлению, но совсем не так, как в начале, и вроде бы не всегда. иногда лекарство развести даже несколько капель сцедить не могу. но сын вроде бы не жалуется - что то добывает видимо.

Девочки, не помню спрашивала уже или нет. Замечаю, что у сына голова при сосании потеть стала. еще месяц-полтора вроде бы такого не замечала, а сейчас мокрый как мышь. ни у кого такого нет?

Катапуська, у нас такое есть.может покраснеть весь и голова мокрая, спинка горячая.поел, быстро остывает.я думаю это от сосания.судя по всему ему непросто молоко добыть, вот и пыхтит весь потеет.в рахит не верю. Вернее признаков дофига рахита.Так если почитать, рано зубы-рахит, поздно-рахит, лезут через один или не по порядку-рахит, затылок вытерся-туда же.

arisha mama, вот вот, у нас тоже как бы эти признаки рахита все есть!!! Потеет сильно, затылок вытерся, зубы не по порядку!!! Но наш педиатр ничего не говорит.

Катапуська, да, Маша у меня тоже потеет при сосании, у нас дома жарища, так ей и тяжело еще сосать, наверное.

как избежать рахита кроме витамина Д?

у нас тоже затылок вытерся

NataliaVolga,  я ничего уже пью, да и пью вообще не много - видимо, всё само установилось.. зато у меня этих чаев - целый пакет. А вообще, когда у меня был лактостаз, приходил дядечка из роддома, расцеживать - он сказал, что все эти чаи - плацебо. Что реально прибавить молоко может только правильное кормление и лекарст.препараты.

Мы вообще забыли про витамин Д...месяц, наверно, его уже не пьем....

• Нравится 1

мы 5 мес не пили. Блин чето с ребрами стало

TashaKa, я тоже часто забываю про это витамин Д... Может только несколько раз в неделю вспомню... А вдруг это на самом деле плохо?

NataliaVolga, ничего специального не пью. Пью чистую воду, компот, чай, кофе.

• Нравится 2

я тоже уже не пью ничего специального. раньше пила лактамил

arisha mama, NataliaVolga, спасибо, девочки, успокоили. А затылок наш почти зарос уже))))

Zani_Daler, Мадина, а вы мочу по Сулковичу не сдавали? у нас медсестра тоже рахитом пугала, что затылок вытерся (ну ничего, что ребенок на спине постоянно лежал и головой елозил только в путь) , что ножки потные (кстати и невролог тоже сказала, что сырые ноги - признак рахита). но перед увеличением дозы витамина Д медсестра нас все-таки на этот анализ направила. в итоге все у нас по анализу хорошо было, никакого рахита. поэтому продолжаем пить по 1 капле. передоз витамина Д тоже не есть хорошо ведь.

Оляньк@, у нас не взял 6-18((купили опять 0-6...Катапуська, у нас потеет даже при сосании бутылки...

у нас у сынки так волосы начали расти)))и затылок кстати неделю назад только был протертый,щас уже волосики там))

• Нравится 1

❧ТАЯ❧,  ого , я эту картину только представила - и мурашками покрываюсь. Я на наших даже по телевизору не могу смотреть . А у вас лес рядом, почему их так много?

Я пока не завершила гв, но мне кажется недолго осталось... Сейчас только ночью сиська... В принципе, можно было и днем попробовать немного оставить... Но честно, сын итак хорошо ест смесь, не жалуется... И мне удобней, а то после сиськи через час уже есть просил, никуда и не поехать толком... Хотя сначала чередовала, и все пыталась побольше сиську впихнуть... А ночью мне удобно гв, не надо вставать и что-то разводить... Хотя, может и лучше бы спал? Хз... Пока не напрягает))

Но вот все больше задумываюсь как переучить спать самому, отдельно в кроватке.. Скоро вставать научится, мне страшно будет без бортика... Итак сейчас иногда уползает куда-то.. Но вот не знаю - КАК??? Ему ж нужно к сиське присасываться, особенно под утро((

Блин, а еще начал вставать в 7! Причем видно, что сам не выспался, глаза трет... Но не усыпишь((( может и можно было укачать, но я сама ппц не в состоянии... Лежу до последнего, наблюдаю как он скачет... И вот последние два дня в 9-30 уже укладываю...

А еще, у нас ночью была темпа 37,8... Он в 2 начал скакать, я его пыталась в его кроватке уложить все, но никак, потом дала сиську, тоже никак, все скулил, потом к себе начала прижимать, и только около 4 до меня дошло, что он чересчур горячий! Померила темпу.. И побоялась до утра оставлять, дала нурофен.. С сиськой кое как уснул, все подвывал ночью... утром больше пока не было ее... Хз.. Что это???? Не кашляет, не чихает... Только капризный...

В 10:30 темпа 37... Так вроде норм, ну канючит много, но у нас это частое явление... Пока наблюдаю... Гуляем на балконе...

Kotяра, Илона, может зубы лезут и такая реакция?

Kotяра, да,как ваши зубки??

Десна, как десна... В смысле, набухшие, но они такие уже мес 3... Час назад опять было 38, дала нурофен, тк плакал, явно что-то беспокоило... Хз что это((( сейчас опять более менее спокойный ребенок...

Папа все настаивает на вызове врача... Но вечером они уже трубку не берут, а в скорой сказали положат в больницу... В общем, жду пока... Не знаю чего(((

Катапуська, нет не здавали. вообще впервые слышу о таком анализе. Ну ладно затылок вытерся у нас ребра расширяются внизу

Всем привет! У кого датки - от нас поздравления! Всем болеющим- поскорее выздоровить!

А у нас тоже 10 апреля зуб нижний вылез)) Я так рано не ждала! Ел, ел мой карапуз, и кааак заплачет жалобно.. Я в рот ему, а там остренький уголок чувствуется) Сколько еще времени пройдет до того, как зуб боле-мене весь вылезет?

BlondyOks, недели 2 примерно, а там остальные подтянуться :Crazy: .у нас почти в 4 месяца как поперли, сейчас вот 6 вылезли, верхние еще растут, но видно уже хорошо.

В графике фотки с зубами.

• Нравится 9

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...