Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Kotяра, можно попробовать бортик с кроватки снять и поставить вплотную к вашей кровати, и потихоньку его туда перекладывать, будет вроде и в своей кроватке, а вроде и ты тут рядом, так по-тихонечку и переучишь.

Девочки, а я хотела спросить у тех, кто еще кормит грудью. Вы еще пьете какие-нибудь чаи для лактации, таблетки? Или уже как лактация установилась, ничего не пьете. Я еще пью чай Лактафитол, практически без перерывов, но уже не понятно, есть ли еще эффект или организм уже привык.

я ничего не пью, но от халвы до сих пор кокосы )))

Катапуська, чтобы выяснить, не рахит ли это, лучше сдать анализы на кальфиц, фосфор + мочу по Сулковичу. В общем, в поликлинике скажи, что спит плохо и потеет сильно

Сколько еще времени пройдет до того, как зуб боле-мене весь вылезет?

у нас уже 3 недели как зубы проклюнулись нижние, но до сих пор не до конца доросли

Девочки, никто не располагает хорошими данными о том, сколько времени из периода бодрствования малыша должно занимать время на:

• физические упражнения (зарядка, фибол, массаж, ванная)
  • развивашки типа чтения книжек и стишков с мамой
  • самостоятельные занятия с игрушками без мамы
  • висение у мамы на ручках с целью познания мира и просто катания по квартире :)

Понимаю, что все условно, но просто хочу знать, не перебарщиваю ли я по некоторым пунктам, а где-то может недодаю...

ksenofontia,  у нас сейчас так и стоит))) пытаюсь перекладывать, дак он приползает все равно))) а с утра начинает скакать, да перелазить везде... Один раз я с недосыпа вырубилась так, что проснулась от того, что он уже по мне ползет!! Теперь очкую... А вдруг я отодвинусь, а он уползет и грохнется...

Блин, чет с темпой фигня какая-то(( перед сном вообще 35,7 стала(((( хотя так казалось горячий, я ему еще вибуркол вставила перед этим(((

Девочки, всем привет!

Подскажите пожалуйста кто делал прививку АКДС, Пентаксим и иже с ними, вы невролога перед прививкой проходили? или только педиатра?

deva4ka, только педиатра.

я запереживала. будем сдавать мочу по Сулковичу. Ее сдают как обычный анализ мочи? или есть нюансы?

Изменено пользователем Zani_Daler

ilaiza5_Елена, Лена, мы потеем только при сосании и физупражнениях :) (ттт). а по Сулковичу сдавали - норм все у нас)))

deva4ka, нам первую инфанрикс не делали, пока невролога не прошли. а следующие прививки, если невролог дает добро, только педиатра проходить нужно.

Zani_Daler, Мадина, сдаешь просто утреннюю порцию мочи, насколько я помню, и все.

Изменено пользователем Катапуська
  • Нравится 1

Катапуська, у нас пентаксим на пятницу назначен, это первая прививка, я до полугода из-за аллергии откладывала, делаем будем в нии эпидемиологии, так они сказали что вообще никакие обследования не нужны, только педя перед прививкой посмотрит... странно как- то.

Девочки, ребенок при засыпании на груди дрожал, голова и ручки, секунд 10, было такое один раз 2 месяца назад. Сейчас повторилось. Что может быть? К врачу записались.

deva4ka, мы вот ее делали...только педиатра..

arisha mama, у нас такое было у дочки,во время сна...(((( свекровь ходила испуг отливать,потом все прошло после этого...

Катапуська, у нас пентаксим на пятницу назначен, это первая прививка, я до полугода из-за аллергии откладывала, делаем будем в нии эпидемиологии, так они сказали что вообще никакие обследования не нужны, только педя перед прививкой посмотрит... странно как- то.

я бы сдала кровь и мочу если аллергик, невролога надо пройти, он дает разрешение на привитие

deva4ka, очень странно. Всегда перед прививкой сдают кровь и мочу. Мы БЦЖ будем ставить с манту скоро, плюс всех специалистов пройти.

Обслуживаемся мы теперь в Президентской кремлевской больнице. Там делают БЦЖ и народу нет туч к врачам - дорого там, это очень радует

Изменено пользователем lana*//

lyslena, lana*//, кровь и мочу пойду в среду сдавать, что бы быть уверенной что аллергии нет, а вот невролог нужен ли? не хочу в поликлинику лишний раз топать, записалась в платную, а там администратор по телефону чуть меня не заразила, дохала в трубку так, что я боялась оглохнуть) опять же не хочу туда заразу цеплять...

deva4ka, желательно бы невролога. Не знаю даже. Его всегда перед прививками проходят. Я вот и тяну, боюсь заразу снова подцепить в больнице. Пентаксим вообще не решусь наверное ставить до года. Хотя бы БЦЖ провакцинировать...

Вообще жутко боюсь всех этих прививок.

lana*//, БЦЖ нам в роддоме поставили.

Я наоборот до лета не хочу тянуть с прививкой, там жара может быть, в жару лучше не делать, сейчас самое время. Мне даже моя участковая педя про невролога не слова не сказала, только про анализ мочи и крови, где- то случайно прочитала и парится начала.

А у нас ночью зуб прорезалася! Молока у меня почти нет, предложила три вида смеси - ни в какую.. Каши не ест. Голодный орет, только распознает смесь, отталкивает руками, кричит. Меня уже трясет, чем кормить не знаю, я в панике и ужасе..

Kate340, когда зубки режутся детки плохо едят, и не удивительно больно же, прсто предлагай попить, не преживай, потом нагонит свое в еде

• Нравится 1

Kate340, а смеси сама пробовала? Мой вот распробовал Малыш наш, он очень сладкий, теперь Малютку нутриция ест только утром, когда полусонный, днём не впихнуть. И остывшее даже слегка уже не ест. Догреваю в процессе кормёжки.

А у нас ночью зуб прорезалася! Молока у меня почти нет, предложила три вида смеси - ни в какую.. Каши не ест. Голодный орет, только распознает смесь, отталкивает руками, кричит. Меня уже трясет, чем кормить не знаю, я в панике и ужасе..

С зубиком вас а у нас пока никак (((

Всем огромный уставший привет, чет я из за перепадов температурных на улице себя чувствую разбитой и еще депрессия началась как всегда перед летом- хочу быть стройной((((( эх

arisha mama,  Ксюнь такие вы зубастики)))!!! У вас сколько уже зубиков 6 иль мне показалось?

Илона как вы? Температуры нет?

• Нравится 1

Оляньк@,  нутрилон- вчера еще был забракован, нан обычный и кисломолочный. Попробовала, нан обычный ничего.. Не думала, что процесс перехода окажется таким болезненным..

Катапуська, ну вот и замечательно, что все у вас отлично!

Девочки, как малышовый кашель не запустить? С чем делать ингаляции? В пятницу приезжала к нам скорая (была темпа + кашель и насморк), не углядели хрипов, а сейчас вроде есть. У нас как на зло фельдшер в отпуске, в поликлинику ехать только заразу цеплять, а врач к нам отттуда не едет - говорит у вас есть фельдшер и скорая (она и правда не приедет, в минздраве подтвердили что может не ехать).

Мы сегодня начали ингаляции с ромашкой, плюс пьем сироп Алтей и ставим свечки Виферон

Kate340, поддерживаю Олю - не раз слышала, что малыши после груди берут только очень сладкие смеси. Хотя лучше конечно НАН или Нутрилон. Но - малышам не прикажешь

девочки спасибо за ответы

Kate340, из хорошим смесей ещё есть Симилак и Фриссолак. Пробуйте, может найдёте свою!

А у нас ночью зуб прорезалася!

с зубиком вас))))

Все болящие поправляйтесь!

Kate340, кстати, как у вас с кашлем? у нас то есть, то нет. медсестра сегодня сказала прийти к ним на больной прием, если меня это так беспокоит :(

ilaiza5_Елена, мы дышали страшно из-за носа. или у вас хрипы при прослушивании услышали? а по теме не подскажу.

Изменено пользователем Катапуська

Kate340,  может с ложки будет смесь?

Танюша, да 6 уже. Причем выросли прилично так уже.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...