s-lana* 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Девочки, мой малыш вчера не ходил по большому. Что делать? У нас это впервые. Каша виновата... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 lana*//, у нас так недавно было от кисломолочного агуши, а так всегда по часам. Некоторые не ходят по несколько дней и ничего, а нам дискомфорт причиняло, живот был плотный-плотный. Он краснел и тужился, но бестолку.. Я свечку глицериновую ставила.. Прям как каменная пробка вышла, через некоторое время уде какал, как обычно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Тоже надо свечку ставить. Кушает плохо, переполнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 ой девочки я с весом тоже парюсь.мы 7.300 щас.тоже маловато,но зато носить не так тяжко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 lana*//, да, да! Тоже кушать не мог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Не представляю как по 3-4 дня дети не ходят... Тут и самой бы плохо было, а дети как... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 lana*//, многие советуют не ставить, но, когда я увидела, какая пробка все держала, он сам бы не осилил такую.. Просто прождали бы лишние дни, а так уже в тот же день он сходил свои положеные три раз после моей помощи)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 У меня сейчас он один раз ходит и так густо после каши. Тужится... Хоть кашу отменяй. Вчера дала её только утром. Весь день на молоке и не какал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 lana*//, я сейчас раз в день даю сливу полбаночки, очень боюсь повторения, да и не хочется свечками принебрегать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 я в кашу ложку пюре черносливого добавляю.У нас наоборот на прикорме запор пропал-я счаттлива. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Девочки, мне кажется у нас типа ветрянки что-то.. Сначала на розеолу думала, но не сыпт у нас, а больше отдельные прыщички... Темпы нет, а только вот прыщики вылезли немного, после ванны их стало лучше видно... Нас кабачок слабит... Обязательно после него сходит через часа 3-4... А вот цв.капуста крепит, и даже кабачок+цв.капуста тоже... На кашу пофиг, есть она или нет, просто каки более темные и вонючие... У нас наоборот, любит физкультуру, но не литературу)) или как там Лелька написала)))) в кабинке бортики неудобные, но встает прям вообще... И пытается там идти куда-то!!!! Сегодня тоже по залу ползал, все пытался встать.. Но негде особо, все высокое... И ползаем мы уже не просто на четвереньках, а пытается на выпрямленных ногах... Так прям вышагивает, если за подмышки или ручки держать... И пухляк при этом же!!! Ну 9 кг точно есть, при росте около 70... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 гыыы!!! А один такой вот Геракл в 6 мес весит 6кг!!! )))) и я, если честно, уже не парюсь ттт, с кашами 2 мес подряд по 700гр набирает, так что гуд. Только вот то, что за второй месяц ничего не набрали, пока и не наверстали. доберет еще! Кроме всего, у нас тут такое дело приключилось - неделю назад парень внезапно отказался кушать через накладку. 5 мес я с ней боролась, и, как только забила, сынчес ее ликвидировал сам. Первые три дня я думала, закончусь. Вместе с гв. Ибо ребенок у груди рычал, бесновался, пыжился, тужился, корежился, терзал меня, как Тузик грелку... Сейчас более-менее наладилось, и сосет он гораааздо эффективнее. 7 минут и готово. и памперсы сразу потяжелели Так что вот такая наша главная умелка на полугодие про остальные завтра А пока такой вопрос - лежим мы на улице, моську загораем. А это не вредно?? Массажистка нам сказала, что не стоит, опасно. .. а нам рахит как по другому изгонять?? Или уже кремами мазать?? вот еще задачка... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 А мы 7800 сейчас, за месяц 530 гр набрали, я считаю, хорошо. Девочки, если ребенок мучается от запора, то лучше помочь. Если нет - то можно подождать, дня 3 (если ив или св). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marika7 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 (изменено) Мы сегодня делали прививки и зашли к педиатору на взвешивание. В Данюшке 9700 и 71см, при этом он совершенно не толстый! Педя сказала, что выглядит он на годовалого ребёнка. Я не парюсь по поводу его веса, нас всё устраивает))). P.S. родились мы на 4560, он уже был как 3х месячный))) Изменено 17 апреля 2014 пользователем Marika7 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Сын весит 7700, рост68, я считаю нормально. Не худой точно. Прибавка 500 г самая маленькая в этот месяц. Зато теперь ползает очень быстро, я за ним бегом, вот думаю как обезопасить пространство. Не сидит, но встает в кроватке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Marika7, вот это да! Богатырь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 ну девочки,они уже и не должны по килограмму набирать-300-500 грамм самое то в нашем возрасте за месяц.Мой старший уже 7 месяцев вообще не набирает.Период самого интенсивного ростА закончился. buka2012, у моих два года разницы, тоже мало, хоть и нет такой про ьемы. Знаю, что чем меньше разница, тем сильнее выражено такое поведение старшего. Тут от многих факторов зависит. Ты сама как считаешь, что изменилось в ваших отношениях со старшим в связи с появлением в семье младшего? Имею ввиду уменьшилось ли количество проводимого вместе времени, игр, занятий, мучает ли тебя саму чувство вины. Прочла, что перед младшим из-за поведения старшего. А в отношении старшего? Я еще в берем.болталке предлагала мамам двоих деток книги на тему ревности. 'Мама, давай вернем его аисту...' и еще одну. Там все по полочкам. И даны практич.советы, как минимизировать ревность, как помочь им подружиться и т.д. Меня эти советы выручают. Если есть время на чтение и интерес, то скину на почту. скинь,пожалуйста книгу про ревность [email protected].хотя я уверена,что не ревность это.Что такое ревностэь-мы испытывали 2 недели после родения младшего,а сейчас он просто играя его бьет-например не даст кубик,а бросит.Или мелкий нечаянно его схватит рученкой,а тот в ответ его хватает,думая,что тот играет.Кстати,хватка у мелкого не слабая,так что и сташему достаеттся.Внимание старшему достаточно,если я занята с мелким-то со старшим папа или мне помогает,например,когда мелкого переодевАЮ.Помогает его даже кормить-держит бутылку.Целует.Переживает,когда мелкий плачет.Бьет без агресссии,скорее с интересом,из любопытства или в игре:Вот как объяснить,что ласковей надо с мелким.Ведь старший сам еще малыш.Наверное только временем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 А мы весим 8750. Рост около 71 см. Тяжело таскать такого кабанчика. А я где-то орви подхватила, темпа сегодня 38,4 была, самочувствие просто ужасное. Очень боюсь сыночка заразить, поэтому сейчас в раздельных комнатах с ним, прихожу только на кормежку. Слышу, как он там с папой и бабушкой общается, иногда капизулит. И сердце прям к нему рвется. Скорее бы поправиться и расцеловать свое сокровище. Из умелок у нас скромно. Стоит на коленях, раскачивается. Любит на ножках стоять, ходит по папиному животу )) еще не садится и не ползает, руки не сообразит как переставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Тушкан~, с полугодием вас))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Тушкан~, мои поздравления с полугодием!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Тушкан- поздравляем))) а нам невролог и педя сказали ни в коем случае на солнце до 3-х лет(( даже чуть чуть типа моськой....Детям маленьким незяяяя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 lyslena, а почему не объяснили?а как же витами д? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Ну сказали у детей оч тонкая кожа, а под ней слой эпидермиса как у нас не нарос, поэтому с УФ лучами бороться кожа не умеет. Дети получают внутренние ожоги, что в последствии несет прыщи, пятна и иные проблемы с кожей. Никакого вит Д не вырабатывается в том кол-ве какой надо ре....только вред... Типа так... я сначала по зиме выставляла- а потом перестала- даю в каплях.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 lyslena, понятно, я еще почитала на эту тему. Мы летом на юг собираемся. Вот думаю как прятать малыша. Еще папе нагему не объяснишь. Он считает что к 8 месяцам малой уже сможет сидеть в песке копаться на пляже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bambinna 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 ой девочки я с весом тоже парюсь.мы 7.300 щас.тоже маловато,но зато носить не так тяжко Почему маловато???Вполне приличный вес. Тушкан~ Поздравляем!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения