lusha11 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 lina100, точно, с первым месяцем малышастика и его маму Катапуська, авентовский ручной, но я со своими сложными сисями проще ручками, т.к. соскам больно да и мне их разминать надо. Но в целом его по отзывам хвалят. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Девочки, а вы уже купаете малышастиков в ванной большой? у меня круг на шею лежит-ждет очереди. можно уже использовать? или рано еще во взрослую ванну? Нам медсестра сказала, что как только пупок перестанешь обрабатывать, то можно плавать в ванной. Только сначала не с кругом, а самой поддерживать под головку и под попку. Но мы пока не плавали, может завтра начнем. девочки, подскажите, пож-та, какими молокоотсосами пользуетесь. У меня Мир детства называется. Внешне как ручной авент выглядит. Думаю, что и в использовании не хуже, меня устраивает. lina100, поздравляю с месяцем вас! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Всем привет! Принимайте нас с Мишуткой в свою компанию Скажи пожалуйста, вот мы тоже уже почти весь день не спим. Но это же не норма! Вчера в 12 дня встали, в 2 ночи только легли, я намучилась ужасно - только первый час он бодр и весел, дальше начинает капризничать и хочет только на ручки для малыша это сильно утомительно. они за час уже устают. ну максимум 2 часа бодрствования. а вы на улице не спите тоже? вы пеленуетесь или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Катапуська, у меня нук ручной, ничего такой, но я задумалась про электрический, тк долго сцеживаться руки устают жмякать. Электрческий тоже нук буду брать, я вообще приверженец марки, так сказать, пустышки-бутылки пока что только этой фирмы беру, Германия как никак. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 ilaiza5_Елена, спасибо,сама уже очень хочу выздороветь))lina100, с месяцем вас! У нас все наоборот,мы раза 3 какаем,я переживаю что много,еще и срыгивать начали((( Катапуська, У меня томи типпи,но руками лучше сцеживается,сосок так не травмируется 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Катапуська, у меня авентовский ручной. очень довольна. только сцеживаться ленюсь после кормежки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 (изменено) Ночью отвалилась-таки скрепка с пупа, и сегодня мы наконец-то первый раз купались. Папа наш совершенно сумасшедший - всё делает сам))) Изменено 1 ноября 2013 пользователем TashaKa 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 девочки, подскажите, пож-та, какими молокоотсосами пользуетесь. Медела ручной. Но сцеживаюсь всегда до кормления. Подозреваю, что это не правильно, но иначе у меня сын захлебнется. Да и молокоотсос только переднее молоко берет Руками пока не научилась Nuk электрический продемонстрировал мне, что такое кровь с молоком За что был изгнан сразу ( попробовать давали) , но это было вскоре после рд, все соски были в трещинах еще... Ручной нежнее Но я уже замоталась сцеживаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 (изменено) девочки, спасибо большое всем, кто откликнулся. мою грудь к сожалению руками не очень то сцедишь, а может руки не из того места растут чуть-чуть получается и усе. да и "дырявая" она у меня - течет сразу из нескольких мест - где по каплям, а откуда и струйки бьют и все в разные стороны... Медела ручной. Но сцеживаюсь всегда до кормления. Подозреваю, что это не правильно, но иначе у меня сын захлебнется. Да и молокоотсос только переднее молоко берет Руками пока не научилась Nuk электрический продемонстрировал мне, что такое кровь с молоком За что был изгнан сразу ( попробовать давали) , но это было вскоре после рд, все соски были в трещинах еще... Ручной нежнее Но я уже замоталась сцеживаться вот это да, не думала, что до такой степени травмировать может... я решила все-таки ручной покупать TashaKa, поздравляю! папа - молодец))) ilaiza5_Елена, вот такая же история. мы в хорошем настроении очень мало времени. весь наш день сводится к тому, что мы часами висим на груди, а остальное время срыгиваем, тужимся, плачем, хнычем, пукаем, какаем. Изменено 1 ноября 2013 пользователем Катапуська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Приветик мамочкам!) Про купание:мы уже купались с кругом в ванной! С молочком как-то скудно выходит!!!!получается мелочь постоянно на сиське,а я так не могу-старшей кто будет заниматься!!!? Вот купила смесь фрисо ест ее хорошо(до этого пробовала на козьем молоке-неочень) думаю раз в день на докорм,потом мож что свое побольше набежит,а то мы по 40 гр едим и замыпаем потом серез час снова есть хочет! Меня смущает что даже от 1 порции смеси какахи густые и она не можем сама покакать (не запор) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaSansara 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 TashaKa, какой у вас папа замечательный, не зря же он так рвался сына воспитывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lina100 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Спасибо, девочки) пора значит и нам во взрослую ванну лезть) у меня авент ручной, купили-попользовалась 3 раза и убрала на дальнюю полку. руками проще и приятнее чтоли. очень долго еще он набирает молоко, жалею что сэкономила и не купила автоматический. а мы вчера не какали и сегодня пока никак, съела черносливину и йогурт активиа вчера, пока эффекта ноль. надеюсь сегодня "родим", а то придется микролаксом попу мучать(( еще мой малыш ТАААК сильно все время выгибает голову назад все время(да и все тело) и долго держать ее сам может. почитала что это не есть хорошо. в четверг на первый прием в больницу. вот будем со всеми вопросами разбираться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 lina100, мы тоже как-то выгибаемся периодически, и руками-ногами дрыгаем сильно и кряхтим-кряхтим.... Чет мне тоже кацца, ниче хорошего(((((( Молокоотсос у меня авентовский ручной, не всегда получается им сцедиться правда. И когда он уже ничего не выдавливает, то руками можно еще дожать.... А сыном тем более))) и он еще соски травмирует (молокоотсос)... они опухают и синеют((( Блин, чет сегодня сын вообще неадекватный(((!целый день орет((( с 9 утра до 14 проревел, потом гулять пошли... И с 17 до сих пор (уже почти 21).... Я уже вешаюсь!!!!!(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Из слингов мне в первые 2 месяца удобнее всего с кольцами, т.к очень легко малявку в нем в лежачем положении спящего носить. После 4 месяцев на улицу я брала эрго рюкзак Амаэру, пользовались до 1,5 лет с сыном, коляска была только с папой. Слинг шарф очень удобно, но когда несколько детей на намотку времени не хватает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Спасибо, девочки) пора значит и нам во взрослую ванну лезть) у меня авент ручной, купили-попользовалась 3 раза и убрала на дальнюю полку. руками проще и приятнее чтоли. очень долго еще он набирает молоко, жалею что сэкономила и не купила автоматический. а мы вчера не какали и сегодня пока никак, съела черносливину и йогурт активиа вчера, пока эффекта ноль. надеюсь сегодня "родим", а то придется микролаксом попу мучать(( еще мой малыш ТАААК сильно все время выгибает голову назад все время(да и все тело) и долго держать ее сам может. почитала что это не есть хорошо. в четверг на первый прием в больницу. вот будем со всеми вопросами разбираться бедная попа. на моего чернослив обычно действует. только я несколько штучек съедаю. мы тоже выгибаемся также. расскажешь, что вам врачи скажут? очень интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Всем привет! У меня тоже ручной авентовский молокоотсос. Пользовалась им со всеми тремя детьми. Очень нравится. Приноравливалась к нему лишь первую неделю. Потом все как по маслу. Сцеживает хорошо и быстро. Но он мне только в первый месяц нужен бывает, потом молоко приходит в соответствие с потребностями ребенка. Правда далеко пока не убираю. На следующей недели мои мужички отпустили меня в киношку на Тор 2. А поскольку их трое против одной дочи, то ей остается только смирится и 2 часа довольствоваться только бутылочкой-сиськой с моим молоком)) ❧ТАЯ❧, у меня тоже часто какает. Причем какуси уже не хлопьями как раньше, а консистенции жидкой сметаны. Началось после курса Линекса, что пропили от дисбактериоза. Вот и не знаю, то ли мы норма это, то ли нет. Уже не помню, как было с мальчишками... Из слингов мне в первые 2 месяца удобнее всего с кольцами, т.к очень легко малявку в нем в лежачем положении спящего носить. После 4 месяцев на улицу я брала эрго рюкзак Амаэру, пользовались до 1,5 лет с сыном, коляска была только с папой. Слинг шарф очень удобно, но когда несколько детей на намотку времени не хватает Ну нет, еще и спящего ребенка на руках таскать я не согласная! Достаточно того, что мы на руках катаемся когда бодрствуем. А это с каждым днем все дольше и дольше! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Ну нет, еще и спящего ребенка на руках таскать я не согласная! Достаточно того, что мы на руках катаемся когда бодрствуем. А это с каждым днем все дольше и дольше! У меня основное использование слингов и рюкзаков - вне дома, т.к. у мужа график работы не позволяет ни в аптеку, ни в магазин, никуда в рабочие дни успеть. Поэтому приходится младшего ребенка цеплять на пузо и бугать самой, соответственно спокойнее когда ребенок при этом спит Если ты хочешь слинг использовать дома, то однозначно нужен слинг шарф из тонкого трикотажа или хлопка (чтобы Мире жарко не было), я делала намотку крест над карманом, запихивала Влада и по дому дела делала, пока он там сидел. С Дашей дома пока обхожусь, т.к. хоть они и подолгу не спит, но более или менее может сама себя развлекать. У меня молокоотсос тоже ручной авентовский. Мне очень нравится, только у меня получается сцеживать только если молокоотсос собран мокрым и на влажную грудь, иначе вакуум не образуется. Но я в принципе молокоотсосом пояти не пользуюсь - у меня как обычно сразу молока приходит аккурат по потребности ребенка: т.е. хватило, чтобы за месяц наесть 1360г и подрасти на 4 см, но при этом впрок не смогла заморозить ни капли - после Дашки остается две пустые сиси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Corwin, а я наоборот на влажную не могу... Постоянно протираю, чтобы сухо было... Но я тоже, пользовалась им всего раза 4... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaSansara 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Девоньки, подскажите, схватки - это вполне терпимое явление? и когда нужно "с вещами на выход", если они перетерпливаются? а то что-то такое началось непонятное, секунд по 30 и минут через 5-10 или ноет постоянно, но если сожмуриться и подышать, то отпускает и я снова чувствую себя как человек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 YaSansara, не могу подсказать к сожалению - своих схваток не было - стимулировали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OceHbka 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 (изменено) Девочки,привет.Я совсем пропала. Всех,кто стал мамочками, поздравляю. Мы не дождались 7 октября,когда должны были лечь в больничку, сынок Алешка родился 6 октября в 14.15,3550 г,53 см. 8/9 по Апгар, роды были с приключениями, но,слава Богу, с сыном все хорошо и теперь все уж позади. Пока сынок занимает все время, но я обязательно к вам вернусь и все расскажу. Kotяра, дорогая, тебя поздравляю отдельно,шейка твоя молодец!! у нас с тобой как был один пдр по линеечкам, так и родились малыши в один день Изменено 2 ноября 2013 пользователем OceHbka 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 YaSansara, срочно в роддом. Воды отойдут - можешь не успеть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 2 ноября 2013 Автор Поделиться 2 ноября 2013 Девочки а я мучаюсь с гв.Сегодня сдались дали смесь-три часа был тихий ребенок...;(молоко нацеживаю только 40 мл!((( пью коктейли для лактации,ем,кормлю грудью по требованию то есть исим весь день...но что странно в роддоме молоко должно же было прибыть??а я этого не почувствовала..а малыш так титю любит((но видно что не доедает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Margoshа, сколько вам уже? Когда нам было 2 недели у меня так же было. Нацеживала 30 мл. из двух грудей!!! Малыш кричал голодный, я смесь купила. Но было решено бороться за ГВ. Смесь отложила и стале чаще ночью прикладывать. Серьёзно говорю стало побольше молока. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Ferrari01, lusha11, спасибо, девулечки, за ценную информацию о слингах!!! Я тоже слышала, что кенгуру не стоит выбирать, но меня сбило с толку, что инглезина кенгурушки выпускает (увидала в наших магазинах), подумала что такая известная фирма фигню выпускать не будет. А оказалось что будет =))) Девочки, а вы уже купаете малышастиков в ванной большой? у меня круг на шею лежит-ждет очереди. можно уже использовать? или рано еще во взрослую ванну? во взрослую я пока не сую, но это нам не мешает пользоваться кругом в детской ванночке! Набираю полную ванночку и вперед! Пока что я придерживаю его, в плавание не пускаю так сказать - так как мы же 2650 родились, пока еще шейка тоненькая, боюсь что выскочит через дырку Во взрослую пока что точно не буду - у нас акриловая, пачкается даже от шампуней - моментально налет образуется. Каждый день чистить точно не моё девочки, подскажите, пож-та, какими молокоотсосами пользуетесь. у меня самый простой молокоотсос в виде груши, я выкладывала фотографию в тему "что взять с собой в роддом" - на одной из последних страниц. Очень нравится. Пробовала так же фирмы МАМ, но не понравилось что там ручка для нажатия - у меня рука отсохла нажимать, реально. Поэтому если будет брать, бери лучше с грушей на конце. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения