Kotяра 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Спасибо за поздравления, девочки))) Натали, у нас первая годовщина))) у нас так получилось, что сначала открыли шампанское на рождение первенца, а потом уже на первую годовщину))) с прошлых браков наоборот, на первенца невостребованные остались... Мы с бывшим мужем на развод выпили))) Посидели сегодня, я шампанского выпила))) алкашня сегодня))) Мы еще называем Андрюху канюч, или канючка, или канючка-вонючка)) еще зебреныш, у нас комбез зебры есть)) Лена, ого... Карандаши))) нам точно рано... Мы их обсосем)))) Ира, Лислена, с полугодием вас!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@rolin@@@ 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 ilaiza5_Елена, художником наверно сын будет!)))) У нас в группе одни таланты, кто уже рисует, кто на фортепиано играет (девочки выкладывали фото). Молодцы детки!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Zani_Daler, не родничок не зарастает. мы сегодня были на плановом осмотре у хирурга и она отправила нас на всякий случай все-таки узи головного мозга сделать, т.к. мы продолжаем срыгивать через раз, пока есть такая возможность, т.к. родничок открыт еще. ilaiza5_Елена, не поверишь, 1500 руб. Девочки, всех с датками!!! Кстати, по поводу сотрясов. Узист сегодня сказал, что их ни на рентгене ни на узи не видно. они (сотрясы) на молекулярном уровне происходят. по узи и рентгену более крупные так сказать последствия выявляют. а сотряс только по поведению-самочувствию типа выявить можно. например, если обмороки есть. заглянула в карточку сегодня и очччень удивилась. педя нам в плановый прием в 7 мес. и 11 дней поставила недостаток массы при среднем росте. рост 73 см масса стоит 8475 г. появилось зверское желание покусать нашу педиаторшу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 ilaiza5_Елена, я все твои идеи сразу перенимаю))) Только игруха с крышкой у нас не пошла, ее ведь в рот не затащишь))) карандаши сегодня попробовала дать, мелки восковые, тоже не пошли, только если в рот затащить. У нас пока еще сосательно-облизывательный период и ничем ее не заинтересуешь((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 ilaiza5_Елена, в рот не тянет карандаши? У нас всё не для развлечений, а для рта. iУ нас пока еще сосательно-облизывательный период и ничем ее не заинтересуешь((( То же самое... Мы все в поликлинику не выберемся. У педиатра уже не помню когда были. В 3 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 NataliaVolga, А У НАС ВСЕМ ПЫТАЕТСЯ ГРЕМЕТЬ((ЧТО НЕ ДАШЬ В РУКИ,ВСЕ ТРЯСЕТ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 а я сама научила сына всем стучать о пол /о стол)) о лоб)) теперь всем стучим)), что в руках))) в том числе и ручками и носом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 lana*//, а тебе из ПК не звонят, не спрашивают, почему не появляетесь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 lana*//, мы так же.сегодня идем.но по делу.просто так не пойду.взвешиваемся дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 ilaiza5_Елена, эх, глючный сайт не сохранил моего сообщения... короче, я если и завидую, то по-белому! И сама также шиплю и подкачиваю часто (не всегда) во время сна. мне бы ночной побольше...да и дневной чтобы без истерик, а то видно, что спать хочет, но борется со сном. Есть ещё кто-то, кто до 6 месяцев не прикармливал ни разу ничем? дак я не о том, что ты по-черному сидишь и завидуешь я не верю в такое )))) Просто со стороны всегда кажется, что у других - лучше, а на самом деле просто все подробности написать нет времени )))) Мы начали прикорм только в 6+1 неделю. Начали как и положено, с овощей. До сих пор на них, не тороплюсь с кашей девочки кому нить деткам делали массаж с упором на руки.у нас они слабоваты,поэтому им надо уделить максимум внимания.как это выглядит,какие упражнения? у нас руки слабоватые, я сказала об этом, когда поступали на лечение. Тут в основном не массаж, а делать так: ребенка ставишь на руки, а за ножки держишь, ну типа как детки постарше любят на ручках ходить. Даже не знаю, понятно ли я объяснила. Несколько дней таких упражнений, и наш уже стал очень крепко опираться на ручки, не падает. Silakvi, Kotяра, K@rolin@@@, NataliaVolga, lana*//, сначала конечно карандаш был обсосан, обгрызен и засунут в рот насколько можно Но я сама показала Андрюшке, как чиркать, и он заинтересовался. Дала карандаш после прочтения книги "после 3 уже поздно", там вроде как раз про 8 месяцев писалось - что самое время дать карандаш. Ну а я дала пораньше )) А вообще в целом сын потихоньку отходит от постоянного таскания все в рот, что меня очень радует - видит, что с игрушками можно интереснее играть lana*//, а тебе из ПК не звонят, не спрашивают, почему не появляетесь? я тоже не планирую все лето появляться в ПК. Но у нас проще - хочешь, иди в соседний дом к фельдшеру на осмотр, хочешь - едь в поликлинику в центр. Поэтому они знать не знают, и ведать не ведают, кто из деток не бывает у них ))) Думают, что уже сходили ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♥Лёлька♥ 24 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 24 апреля 2014 девочки,сделала доче прическу на завтрашнее событие))) оцените))) 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 девочки,сделала доче прическу на завтрашнее событие))) оцените))) Красотень!!!!)))) Чет мое сообщение не сохранилось... Решила Матвею почитать-показать книжки из серии "Школа 7 гномов"... Выяснилось, что Матвея интересуют эти книжки - только на вкус. Его вообще все интересует только на вкус... Сегодня отъел от книжки кусочек. Т.е. мы ввели в прикорм бумагу. Эх.. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 ♥Лёлька♥, в 6 месяцев не ходили, болели. В 5 были 7049, сейчас в 7 - 8250 ♥Лёлька♥, золотые руки у тебя!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 ilaiza5_Елена,я поняла из твоего сообщения так-ребенок изначально лежит на животике,приподнимаю его чтоб он упирался на руки и поддерживаю обнимая руками за низ живота.так?)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Всем привет! Мамочек и малышей с датками!!! Лёлька! Очень красиво!. Мне, как маме девочки жутко стыдно, я только банальные косы-хвостики умею. Сколько мне показывали, как те же колоски плести, не-а! Руки, сами знаете, откуда растут. Оля-Силакви, я бы считала своего ребёнка идеальным, если бы не одно "но". Он по-прежнему ужасно ест. Утром еле-еле 120 Малютки, а потом ещё 4 кормления с трудом всовываю ему по 150 грамм. Ещё кашу из ложки могу запихнуть аж 160! А со смесью - бяда-а-а-а... Может 30-60 грамм высосать и фсё! Дозапихиваю из ложки. У меня аж кондратий начинается! Представь себе влить из ложки 90-120 грамм. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Оляньк@, оооо...я знаю,что это такое...тоже пыталась в сына впихнуть ложкой ,когда он отказался от смеси Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Оляньк@, и у меня смесь перестал есть, не успев начать((( в 6 утра вообще 0 грамм... Тоже до судорог доводит во время кормления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 lana*//, а тебе из ПК не звонят, не спрашивают, почему не появляетесь? Неа. Мы же не прикреплены к поликлинике по месту жительства. Иностранные граждане. Страховка есть, но им без разницы ходим мы или нет. Девочки, вы не одиноки. У меня уже очень давно плохо кушает молоко из бутылочки. 125 гр и больше не впихнешь. Илона, с годовщиной свадьбы! Будьте счастливы!!! я думала родничок уже зарастает к нашему возрасту У нас родничок большой. У сестры дочка 9 мес с пятикопеечную монету уже. У нас две пятикопеечные и мягкий еще. На счет этого переживаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 ♥Лёлька♥, какая ты молодец, какие прически умеешь делать! я тоже ничего, кроме хвостиков, не умею((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 ♥Лёлька♥, как мне нравятся такие прически! Супер! Дочке повезло с мамиными руками, растущими из нужного места)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 ♥Лёлька♥, то же гремим,так смешно. девочки,мы к плохоедящим.И раньше плохо ел.Хотя когда бутылку поменяло,лучше стало.А сейчас после введения прикорма признает только кормление ложкой.Это он любит-и кашу и пюрешки и фрукты в нимблере.А смесь-60 грамм и все и то с пениями моими и трясением и его выгибаниями и плеваниями.Я уже даже не расстраиваюсь,пустырничек пью и мне хорошо.НО-ночью смесь пьет просто чудесно в полусне. Kate340, ой,так сочувствую,так напрягают эти кормления с умолянием-ну скушай хоть 50 грамм.Будешьmдругую смесь давать?А сколько часов до этого он голодный.Моему если и 5 часов не кормленный-все равно,не попросит.Фиг знает,почему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Как я вас понимаю по поводу смеси, у меня и выгибался, и соску грыз, а есть никак. Причем одним днем. Перешли на гв, я немного попсиховала что ему мало молока, потом ттт успокоилась. А что делать, не ел ни в какую смесь, даже в полусне и из ложки. Сейчас также с водой. Один глоток, дальше оттягивает и грызет соску. Сегодня дала воду из стакана пластикового. Пьет. Так что я поильник буду брать. Кто-нибудь дает из поильника? Куда Юля пропала пантера? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 buka2012, и у меня есть не просит... Кормлю в 22 последний раз, сегодня проснулся в 8.30, довольный, крутится, играет и ни намека, что надо есть, вполне себе сытый... Ну как так???? До этого вставала в 5.30, он спит, делаю смесь, крадусь к нему, чтоб не разбудить, беру, соску в рот, смесь попадает внутрь, глаза во всю ширь и выталкивает соску, я не сдаюсь, он в ор, кладу в кроватку, бутылку далеко не убираю, жду, когда опять замнет, повторение предыдущих действий, результат тот же. Готова прибить мужа, когда он спросонья говорит: ну что ты к нему привязалась? К тому моменту меня уже потряхивает, что у всех дети в этом возрасте едят, потому что в этом возрасте в это время еще надо есть... У моей подруги 2 года встает кефир попить,... Днем мое молоко еще ел, а щас прям ни в какую... 20 мл и вме, остальное из ложки, так не глотает... Я сумасшедшими темпами ввожу прикорм.. Я так долго тянула-в 6,5 мы только начали пробовать овощи, а щас едим уже все овощи, фрукты и начали мясо, сейчас такими же темпами введем мясо и примимся за творог... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 buka2012, вот-вот! И у меня, как у Кати, спит всю ночь. Я сама его в 2 месяца отучила есть по ночам. Но тогда другое было - он съедал гораздо больше нормы в сутки. А сейчас он ест норму двухмесячного ребёнка! И мне муж тоже гавкает, что я вот пристаю к сыну со своими дурацкими нормами. Когда он очередной раз такое ляпнул, я вызверилась, что сыну сейчас положено есть 180-210 грамм за раз, а я 150 не могу ему всунуть! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Я вам потрясаюсь... Вы переживаете, что ре не просыпается ночью поесть???? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения