arisha mama 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Оляньк@, ну вы уже прикорм ввели? У меня молока уж точно не 200 г ест. Только ночью может, когда и молока много и есть он готов минут по 30. Когда ест не на сон, максимум 5 минут сосет. Мне кажется это связано с развитием, растет, все интересно, отвлекается на все. Плюс прикорм с ложки интересен. Попробуй поильник, если воду станет пить, может и смесь будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 TashaKa, да дело не в ночи, а количестве съеденного.. Были бы дни подлиннее и не жаловались бы на ночи))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 TashaKa, не, я переживаю, что он за день съедает совсем мало. Намного меньше, чем положено в его возрасте. arisha mama, пробовала поменять соску на ту, что для густой пищи, чтобы само текло. Результат: давится от слишком сильного потока. Да мы едим прикорм. Получается, во второе кормление 50-80 грамм овощей, остальное смесью догоняю, но приходится заливать из ложки. Третье кормление - каша из ложки. Тут я хозяин положения. Запихиваю всё! А четвёртое и пятое - смесь. Вот тут и извращаемся. Думаю, месяцев с семи заменить ещё одно кормление со смеси на что-то полностью из ложки. Творог, например с фруктами давать. Сейчас я фрукты даю 50 грамм, как десерт, между кормлениями. Из ложки ест с бОльшим удовольствием. Но для меня не очень весело давать так смесь. Это же не каша, чуть руку подбил - всё вылилось((( Kate340, во-во! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Kate340, вот и я такая была,когда смесь перестал брать и прибавка была 100 гр,вводила все,тоже дошли до мяса и творога а за ночное кормление,у меня сын с месяца ночью не ест,потому что спал всю ночь...когда мы в этом месяце прибавили 100 гр,педя мне сказала-что прибавляй ночное кормление...да щас,он у меня и без него прекрасно набирал...при том я знаю своего ребенка,что если его разбудить-то будет стоять ор(это в меня,ненавижу,когда меня будят))и можно подумать,что если он у меня днем отказывается днем есть смесь,то ночью он прямо ее будет взахлеб есть,особенно спросонья)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 а у нас как раньше вся ночь то одна титька то вторая... я все бока отлежала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 (изменено) ♥Лёлька♥, может спросонья и ел бы. Мой, например, если утром не совсем проснулся, то может и в один заход всё съесть. А если уже весёлый-бодрый, но начинается свистопляска. Ест часть, потом я его поднимаю на отрыжку, меняю памперс, а тем временем бутылка догревается на электрочайнике. И потом при хорошем раскладе смесь доедается. Вот так. Но у меня как-то нет желания опять приучать есть по ночам. А потом опять отучать? Не. Изменено 24 апреля 2014 пользователем Оляньк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 У нас наоборот, и ел бы и ел... И с ложки, и с бутылки, и с сиськи... Особенно ночью любитель на сиське повисеть(( сейчас постоянно впихиваю соску, чтоб хоть самой поспатт более менее... Но все равно через каждые два часа точно ест((( а я все жду... Ну когда же он будет спать ну хотя бы часов 5?))) просыпается вообще каждые 40 минут.... Пока уложишь с этой соской((( или сиськой((( если сиську попробовать заменить смесью, то съедает мл 40-60, так что не для еды получается... Но и после смеси спит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 (изменено) buka2012, вот-вот! И у меня, как у Кати, спит всю ночь. Я сама его в 2 месяца отучила есть по ночам. Но тогда другое было - он съедал гораздо больше нормы в сутки. А сейчас он ест норму двухмесячного ребёнка! И мне муж тоже гавкает, что я вот пристаю к сыну со своими дурацкими нормами. Когда он очередной раз такое ляпнул, я вызверилась, что сыну сейчас положено есть 180-210 грамм за раз, а я 150 не могу ему всунуть! мне кажется, что нормы для детей сильно преувеличены, мои никогда больше 150гр не съедали, в основном 120 всегда. А мы с соплями(((((((((( погуляли вчера с бабушкой на ветру, полночи не спали, то одна, то другая. Помню недавно эта тема обсуждалась, но не могу найти, девочки, напишите, как лечитесь. Изменено 25 апреля 2014 пользователем Лена1987 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 что за сопливая эпидемия у нас пошла? мы вообще насморк свой антибиотиками уже лечили(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 А мы с соплями(((((((((( погуляли вчера с бабушкой на ветру, полночи не спали, то одна, то другая. Помню недавно эта тема обсуждалась, но не могу найти, девочки, напишите, как лечитесь. мы- проторгол, девочки виброцил капали, аквамарисом разжижали, отсасывали. я боржомом))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 (изменено) Мы ночью кушаем. В 4 часа обычно. Опять с кровати спикировал утром. Я спала, а он уже возился. Подскакиваю, вес сон рукой сняло Никита на спине лежит, стук не такой как в прошлый раз. На голове и красноты нет, не знаю чем ударился, Плакал 10 секунд и потом играться начал. Всё, теперь будет спать в своей кроватке. Изменено 25 апреля 2014 пользователем lana*// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Оляньк@, у каждого своё, но у меня чуток побольше в списке "но" правда, это кажется ужасненьким только мне (как человеку, вечно следящему за егозой). но я чуть попустилась, врач сказал, что в каком бы возрасте не стоят и не пробовал ходить, если ребёнок САМ это делает, то он готов. Главное мне иметь крепкие нервы и выдержку, эх, где бы запастись ими?.. buka2012, и у меня есть не просит... Кормлю в 22 последний раз, сегодня проснулся в 8.30, довольный, крутится, играет и ни намека, что надо есть, вполне себе сытый... как мне сегодня мама сказала, после очередной чудо-ночи: "ты, наверное, когда первый раз поспишь всю ночь, сойдёшь с ума" и таки да... Kotяра, сплюнь,ё, сестЛа, а то договоришься, Андрюха ещё и ест решит мало 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Лена1987, я бы не морочилась с количеством съеденного, если бы он всегда так ел. Но он ещё в феврале мог всосать и 165 грамм, а теперь еле 150 всовываю. По логике вещей растущий ребёнок должен увеличивать, но никак не уменьшать порцию. И напрягает, что за сутки едва 750 грамм натягиваем, а должны уже около литра есть. Т.е., каждый день ребёнок 200-300 грамм недоедает. Silakvi, о твоих "но" я временами почитываю))) У меня вот оно одно, но и то меня напрягает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Тая, как у вас дела со Степой? как пальчики? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Я вообще не считаю, сколько Матвей ест... Он стал активно двигаться, похудел, но я вам скажу, он НИКОГДА не съедает за раз 200 гр. Даже когда смесь едим, один раз в день - 120, максимум 150. Но, конечно, у нас нет расписания четкого. Он возможно ест чаще. А что касается ночей.. Если он проснется пару раз - для меня это счастье. А так - четыре-пять раз и висит на сиське. Если бы он не просыпался ночью - я бы ни за что не стала бы его будить. Хотя не могу не заметить, что когда он всю ночь на сиське - молока днем много, а если просыпается пару раз - то днем заметно молока меньше. Если бы я не ушла на работу, можно было бы вообще не давать прикорм. Если бы он ел только грудь, то ее бы хватало и на день и на ночь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 (изменено) Лена1987, нам лор прописывала сначала капнуть физраствором (по 2 капельки) перед лекарством, и 3 раза в день по 2 капли виброцила, чтобы отек снять и 3 раза в день по 2 капли мирамистина ("разбег" между ними хотя бы час вроде как должен быть). два раза в день ингаляции через небулайзер физрастовором по 5 минут. все это 7-10 дней. педя в свое время прописывала промывать физраствором, отсасывать и отривином капать (не помогло). от зеленых соплей советовали проторгол. Девочки, что вы сейчас на ножки одеваете на прогулку? Изменено 25 апреля 2014 пользователем Катапуська 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 (изменено) Всем привет,всех малышей с прошедшими датками и с сегодняшними,я честно сказать в шоке от того что на 7 месяцев,даже не поверила когда сказали что завтра нам 7,время как то очень быстро пролетело,ттт дети у меня золотые,таких пятерых точно можно,Варька играет в манеже.Степка в машинки,тишина и спокойствие.под вечер просыпается ураган Степа и начинает носится по всей квартире на разных транспортных средствах,с воплями и криками.то сирена то еще что,в 10 кладу их спать ,через 10 минут засыпают сами без слез,и наступает тишина,просыпаются в 8(варя в 6 кушает) и до 9 лежат в кроватях песни поют))))Зубы наши так и не вылезли((то торчат точки то их нет(((На даче у нас кровать с маятником.Варя просекла это дело,встает на четвереньки и начинает раскачивать кровать.иногда кажется что она слетит с петель,спим и кушаем хорошо,причем с ложки есть обожает,молоко как то уже не очень,как еда в тарелки заканчивается начинает кричат.и требовать еще,нравится все.болтаем,получается то мама то папа,даже баба иногда слышно))))сидит.но сама не садится,любимая поза на боку, опираясь сзади на руку,ползает очень быстро,причем назад на четвереньках,а вперед по пластунски.вертится как уж на сковородке,достанет игрушку из любого конца комнаты. У кого детки болеют скорейшего вам выздоравления ♥Лёлька♥, Платье и прическа супер. Изменено 25 апреля 2014 пользователем ❧ТАЯ❧ 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 ❧ТАЯ❧, с семерочкой вас!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Катапуська, мы надеваем носочки простые и носочки вязанные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@rolin@@@ 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Катапуська, мы пока ещё в вязанных носочках гуляем, у нас прохладно и ветер ледяной 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Тая, с семерочкой вас!!! Викусечка-все правильно поняла, надо чтобы опирался на ручки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Катапуська, мы купили кроссовочки малюсенькие))) вроде нормально, ножки не мерзнут и не потеют. А у нас Маруся окончательно научилась ползать как метеор, и гоняет теперь везде, где ей вздумается и тащит в рот теперь все, что захочется. Хочется провода погрызть - пожалуйста, доползу вмиг, цветы в горшке свалить и тоже их погрызть - без проблем))) Проблемы теперь только у мамы!!! Глаз да глаэ! Целый день теперь только и делаю, что вечно ее от чего то оттаскиваю. Впрочем, самое любимое занятие так и остается - это залесть к мамке на ручки и кататься на ней. А еще встать к столику и шарить руками, что там интересного лежит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Лена1987, мы 2 дня захлебывались...сегодня спали более ли менее..высасывать,высасывала,но толку не было,так как сопли где то были внутри..я стала просто промывать нос физ раствором...вчера на ночь промыла,так там столько соплей было,писец...и закапала називином,и ночь спали без соплей...вот щас такую же процедуру проделала,нос прекрасно дышит!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Лена1987, я бы не морочилась с количеством съеденного, если бы он всегда так ел. Но он ещё в феврале мог всосать и 165 грамм, а теперь еле 150 всовываю. По логике вещей растущий ребёнок должен увеличивать, но никак не уменьшать порцию. И напрягает, что за сутки едва 750 грамм натягиваем, а должны уже около литра есть. Т.е., каждый день ребёнок 200-300 грамм недоедает. Не зря же считается, что ребенок сам знает сколько ему нужно, значит хватает. Катапуська, мы в шерстяных носках гуляем ветер очень сильный. У нас температура поднялась. Электронным градусником (он у нас всегда меньше показывает): 37.1 у Полины и 37.2 у Маши. Полина все равно носится по всей квартире и лезет куда не надо (нашла новое развлечение - за шторы дергать, откуда только столько силы), а Маша прямо видно, что плохо себя чувствует - капризничает и спать прикладывается. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Катапуська, спасибо,пока никак,я в ужасе,все планы мне переменили,из-за этого тупого врача,который подсунул мне эту бумажку на квоту,я бестолочь ступила,мы так даже и не легли в больницу еще,потому что на счет квоты не позвонили пока,а операционные закрылись на ремонт)))вот специально его спросила успеем ли мы до 16 апреля,сказал да,зла не хватает,так еще сдали анализов,узи,рентген на 20 т и все просрочилось уже,обидно.Скорее всего придется на осень переносить. ilaiza5_Елена, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения