Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Девочки, мы взвесились, за 2 недели 500 г набрали. В прошлый месяц было 500. Прям скачок роста. А прикорма меньше ест. Вот и пойми от чего вес.

Мыться с соплями или нет? Они уже почти неделю, очень густые сейчас..

♥Лёлька♥, у меня дочь из садика притаскивала, там воспиталка всех одной расческой причесывала! Теперь доча в школе и я ей строго настрого запретила пользоваться чужими расческами, мерить чужие шапки и т.п. Ну ничего, сейчас много средств эффективных, не переживай. А то раньше девочек чуть не налысо стригли. А у дочи твоей волосы шикарные.

Я вот подумала, моя Маруся по физическому развитию опережает свой возраст, сидит давно, встает сама везде уже, подползает, куда ей надо и встает, даже одной рукой держась. А вот по умственному развитию не очень!!! Ее ничего из игрушек не интересует, кроме как облизать все и погрызть! Лепечет мало, оооочень редко. Никакие ладушки не хочет делать и т.п.! Девочки, у вас как, малыши более разумные или мы одни такие?(((

TashaKa, мы сейчас не купаемся, тоже соплищи. И дома холодно, я пока не рискую. Влажными салфетками попку-писю протираю, ручки-личико умываю и все пока что.

~Sla~, доча о бортики не бьется?у меня вставать начал, падает капитально, ревет, но это о бампер мягкий, если б без них, реву было бы еще больше. Притом в кроватке редко сидит, спит в основном.

~Sla~, доча спокойно в горке купается, не вылезает из нее?

Всех малышей с датами! Настя - большая тетя, с юбилеем! Всех благ тебе!

TashaKa, мы купали и с соплями, если не на сквозняк нести потом, ничего страшного не вижу.

♥Лёлька♥, плохо, конечно, но средства сейчас всяко лучше, чем в нашем детстве. Только не стриги шикарные дочуркины волосы...

NataliaVolga, наш товарищ тоже все через рот познает, но облизав, может и поиграть. Не переживай, наиграешься еще в ладушки. Мне что-то вообще не приходило в голову в них играть, надо попробовать ;)

Наш Толик, как и Матвей у Алениус, тоже стал активно развиваться: наконец-то сбылась моя мечта: он заинтересовался своими ногами, теперь постоянно запихивает их в рот и веселится. :D А вот до шагания дело еще не дошло)

В графике немного новых фотографий ;)

• Нравится 8

dawka_ko, Толик очарователен и обаятелен.

девочки,малышей с датками))))))

~Sla~, C Днём Рождения! Всего самого доброго и светлого!!! Вот и девочка именинница среди наших малнньких мужчин)

Ой, у меня Кира постоянно так спит) на бочку, а ножки через перекладины свисают)) я даже не тревожу)) привыкла)).

ой, нет( Мы прям основателльно застряли, выше бёдер( и обратно никак((

NataliaVolga, доченьку с юбилеем!)

и стал по лестнице шагать вбок, держась за перекладину.

:Crazy: переведи))) :)

И с умелочками вас, прогресс!

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 1

dawka_ko, вот кстати у нас тоже только недавно начал проявлять интерес к своим ногам. Теперь зависает с ними, в рот, правда, не тянет, но трогает частенько.

Сейчас отказывается спать ложится :) день рождения все-таки :) мини-дата. Подползает, встает на четвереньки, смотрит мне в глаза и лыбится, пытается всячески привлечь внимание наше, а мы с папой после гостей уже одним глазом сон смотрим :)

NataliaVolga, ой,какая требовательная мама))))Мы вон стихи читаем и умножаем в уме,сами себе смесь смешиваем.Шутка,конечно.Мы все в рот тянем,обижаемся,если игрушка исчезла из поля зрения,,трясем и гремим предметами.И все,вот наше умственное развитие.ну еще звуки издаем,не слоги.По-моему,вполне достаточно.А к тому же мы не то что не встаем,мы еще даже не сидим.Но он еще не должен сидеть.Поэтому я абсолютно спокойна)))))

• Нравится 1

♥Лёлька♥, у меня дочь из садика притаскивала, там воспиталка всех одной расческой причесывала! Теперь доча в школе и я ей строго настрого запретила пользоваться чужими расческами, мерить чужие шапки и т.п. Ну ничего, сейчас много средств эффективных, не переживай. А то раньше девочек чуть не налысо стригли. А у дочи твоей волосы шикарные.

Я вот подумала, моя Маруся по физическому развитию опережает свой возраст, сидит давно, встает сама везде уже, подползает, куда ей надо и встает, даже одной рукой держась. А вот по умственному развитию не очень!!! Ее ничего из игрушек не интересует, кроме как облизать все и погрызть! Лепечет мало, оооочень редко. Никакие ладушки не хочет делать и т.п.! Девочки, у вас как, малыши более разумные или мы одни такие?(((

TashaKa, мы сейчас не купаемся, тоже соплищи. И дома холодно, я пока не рискую. Влажными салфетками попку-писю протираю, ручки-личико умываю и все пока что.

По развитию доча практически также. Болтать начала где-то с неделю назад, и то когда что-то во рту есть, игрухи погремухи или пальцы. А так я ее молчуном называю партизаном. Зато нам уже и ползать неинтересно. Доползает только до опоры, а там давай вставать садиться.

• Нравится 1

Девочки, у вас как, малыши более разумные или мы одни такие?(((

ай-ай-ай, готовь попу, буду ремня давать! :bat: :bat: :bat: Изменено пользователем Loura
  • Нравится 1

NataliaVolga, у нас тоже в ладушки не играет. Зато "козу рогатую" обожает и ржет сразу :)))

:Crazy: переведи))) :)

И с умелочками вас, прогресс!

Ну у нас дома спортивный комплекс Ранний старт стоит. И там есть лестница почти вертикальная. Вот он по ней встает, а потом держится за перекладину и шагает в сторону. Пытается холить в общем :)

Кстати, девочки, мне сказали, что нужно учить сажать через бок как-то. Это как? Кто-нибудь знает?

Алениус, поздравляю вас)) круто, уже ходить пробует, умница.

у нас ползает очень шустро, болтает хорошо.киса сказал на кошку, я офигела.это уже осознанно?а какже мама первое слово?на худой конец папа.неее, киса.говорит дедя, баба, мам, да, но не осознанно.хорошо стоит, но не сидит почти, вперед клонится.

• Нравится 3

Кстати, девочки, мне сказали, что нужно учить сажать через бок как-то. Это как? Кто-нибудь знает?

как-то обсуждали несколько страниц назад. Не знаю как подробнее и правильнее объяснить. Берём за правую ручку, к примеру, и подтягиваем малыша как бы вбок, в противоположную сторону. Он автоматически начинает опираться на правый локоток и садиться.
  • Нравится 1

Алениус, я придерживаю за ручку и присаживаю, когда лежит на боку, опираясь рукой.еще на фитболе тренируем спинку.лежа на спине, придерживаю ножки и поднимаю поочередно за руку, второй он опирается.

Loura, не надо ремня))) мне просто кажется, у меня Манюнька глупышка такая)))

arisha mama, какой молодец! Пусть хоть киса, моя то вообще молчит или визжит только)))

Ну у нас дома спортивный комплекс Ранний старт стоит. И там есть лестница почти вертикальная. Вот он по ней встает, а потом держится за перекладину и шагает в сторону. Пытается холить в общем :)

ага, поняла) Вспомнила ваш комплекс на фото. А то мое богатое воображение нарисовало картину с настоящей лестницей, торможу))

Лайки закончились.

• Нравится 1

TashaKa, я бы не стала мыть, но у нас в ванне очень прохладно, да и пока одеваю подмерзает.выздоравливайте.

это мама у неё глупышка! Не смей наговаривать на ребёнка! Сейчас вообще речи быть не может об умственном развитии.
  • Нравится 1

arisha mama, какой молодец! Пусть хоть киса, моя то вообще молчит или визжит только)))

заговорит, куда денется.зато сидит, стоит.очень круто.я маме фотки Мару твоей показала. Она в шоке была.говорит, да не может быть чтоб такая манюня стояла.ага, прям.

• Нравится 1

А, еще хотела спросить, девочки, у кого уже детки с зубами и кто кормит еще грудью. Как у Маши прорезались верхние зубы, мне стало ужасно больно, когда она сосет грудь. Я никак не пойму, она сосок как-то зубами прикусывает что ли или захват вдруг неправильный стал? Ни у кого такого нет?

NataliaVolga, у нас в начале так было, когда первые два вылезли, потом когда уже все 6 прорезались перестал кусать и прижимать зубами. Сейчас бывает редко, когда засыпает, съезжает и я зубы чувствую, неприятно, но не больно, забираю и даю снова, чтоб правильно взял, глубже.

• Нравится 1

arisha mama, а у нас садится не пробует даже. И лепечет очень редко, обычно рычит как бы :))) как мотор у машины :))) причем такое выражение лица при этом - словами не передать. Был короткий промежуток, недели две, когда он слогами говорил, мама, баба и тд, а потом перестал...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...