arisha mama 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Девочки, мы взвесились, за 2 недели 500 г набрали. В прошлый месяц было 500. Прям скачок роста. А прикорма меньше ест. Вот и пойми от чего вес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Мыться с соплями или нет? Они уже почти неделю, очень густые сейчас.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 ♥Лёлька♥, у меня дочь из садика притаскивала, там воспиталка всех одной расческой причесывала! Теперь доча в школе и я ей строго настрого запретила пользоваться чужими расческами, мерить чужие шапки и т.п. Ну ничего, сейчас много средств эффективных, не переживай. А то раньше девочек чуть не налысо стригли. А у дочи твоей волосы шикарные. Я вот подумала, моя Маруся по физическому развитию опережает свой возраст, сидит давно, встает сама везде уже, подползает, куда ей надо и встает, даже одной рукой держась. А вот по умственному развитию не очень!!! Ее ничего из игрушек не интересует, кроме как облизать все и погрызть! Лепечет мало, оооочень редко. Никакие ладушки не хочет делать и т.п.! Девочки, у вас как, малыши более разумные или мы одни такие?((( TashaKa, мы сейчас не купаемся, тоже соплищи. И дома холодно, я пока не рискую. Влажными салфетками попку-писю протираю, ручки-личико умываю и все пока что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ~Sla~ 26 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 26 апреля 2014 Оль, правда, на свадьбу то сходили? Мы чуток в графике) первая фото - волна шторма) вторая - реанимировали горку) третья - Кира в коконе) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 ~Sla~, доча о бортики не бьется?у меня вставать начал, падает капитально, ревет, но это о бампер мягкий, если б без них, реву было бы еще больше. Притом в кроватке редко сидит, спит в основном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 ~Sla~, доча спокойно в горке купается, не вылезает из нее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Всех малышей с датами! Настя - большая тетя, с юбилеем! Всех благ тебе! TashaKa, мы купали и с соплями, если не на сквозняк нести потом, ничего страшного не вижу. ♥Лёлька♥, плохо, конечно, но средства сейчас всяко лучше, чем в нашем детстве. Только не стриги шикарные дочуркины волосы... NataliaVolga, наш товарищ тоже все через рот познает, но облизав, может и поиграть. Не переживай, наиграешься еще в ладушки. Мне что-то вообще не приходило в голову в них играть, надо попробовать Наш Толик, как и Матвей у Алениус, тоже стал активно развиваться: наконец-то сбылась моя мечта: он заинтересовался своими ногами, теперь постоянно запихивает их в рот и веселится. А вот до шагания дело еще не дошло) В графике немного новых фотографий 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 dawka_ko, Толик очарователен и обаятелен. девочки,малышей с датками)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 (изменено) ~Sla~, C Днём Рождения! Всего самого доброго и светлого!!! Вот и девочка именинница среди наших малнньких мужчин) Ой, у меня Кира постоянно так спит) на бочку, а ножки через перекладины свисают)) я даже не тревожу)) привыкла)). ой, нет( Мы прям основателльно застряли, выше бёдер( и обратно никак(( NataliaVolga, доченьку с юбилеем!) и стал по лестнице шагать вбок, держась за перекладину. переведи))) И с умелочками вас, прогресс! Изменено 26 апреля 2014 пользователем Loura 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 dawka_ko, вот кстати у нас тоже только недавно начал проявлять интерес к своим ногам. Теперь зависает с ними, в рот, правда, не тянет, но трогает частенько. Сейчас отказывается спать ложится день рождения все-таки мини-дата. Подползает, встает на четвереньки, смотрит мне в глаза и лыбится, пытается всячески привлечь внимание наше, а мы с папой после гостей уже одним глазом сон смотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 NataliaVolga, ой,какая требовательная мама))))Мы вон стихи читаем и умножаем в уме,сами себе смесь смешиваем.Шутка,конечно.Мы все в рот тянем,обижаемся,если игрушка исчезла из поля зрения,,трясем и гремим предметами.И все,вот наше умственное развитие.ну еще звуки издаем,не слоги.По-моему,вполне достаточно.А к тому же мы не то что не встаем,мы еще даже не сидим.Но он еще не должен сидеть.Поэтому я абсолютно спокойна))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 ♥Лёлька♥, у меня дочь из садика притаскивала, там воспиталка всех одной расческой причесывала! Теперь доча в школе и я ей строго настрого запретила пользоваться чужими расческами, мерить чужие шапки и т.п. Ну ничего, сейчас много средств эффективных, не переживай. А то раньше девочек чуть не налысо стригли. А у дочи твоей волосы шикарные. Я вот подумала, моя Маруся по физическому развитию опережает свой возраст, сидит давно, встает сама везде уже, подползает, куда ей надо и встает, даже одной рукой держась. А вот по умственному развитию не очень!!! Ее ничего из игрушек не интересует, кроме как облизать все и погрызть! Лепечет мало, оооочень редко. Никакие ладушки не хочет делать и т.п.! Девочки, у вас как, малыши более разумные или мы одни такие?((( TashaKa, мы сейчас не купаемся, тоже соплищи. И дома холодно, я пока не рискую. Влажными салфетками попку-писю протираю, ручки-личико умываю и все пока что. По развитию доча практически также. Болтать начала где-то с неделю назад, и то когда что-то во рту есть, игрухи погремухи или пальцы. А так я ее молчуном называю партизаном. Зато нам уже и ползать неинтересно. Доползает только до опоры, а там давай вставать садиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 (изменено) Девочки, у вас как, малыши более разумные или мы одни такие?((( ай-ай-ай, готовь попу, буду ремня давать! :bat: Изменено 26 апреля 2014 пользователем Loura 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 NataliaVolga, у нас тоже в ладушки не играет. Зато "козу рогатую" обожает и ржет сразу )) переведи))) И с умелочками вас, прогресс! Ну у нас дома спортивный комплекс Ранний старт стоит. И там есть лестница почти вертикальная. Вот он по ней встает, а потом держится за перекладину и шагает в сторону. Пытается холить в общем Кстати, девочки, мне сказали, что нужно учить сажать через бок как-то. Это как? Кто-нибудь знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Алениус, поздравляю вас)) круто, уже ходить пробует, умница. у нас ползает очень шустро, болтает хорошо.киса сказал на кошку, я офигела.это уже осознанно?а какже мама первое слово?на худой конец папа.неее, киса.говорит дедя, баба, мам, да, но не осознанно.хорошо стоит, но не сидит почти, вперед клонится. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Кстати, девочки, мне сказали, что нужно учить сажать через бок как-то. Это как? Кто-нибудь знает? как-то обсуждали несколько страниц назад. Не знаю как подробнее и правильнее объяснить. Берём за правую ручку, к примеру, и подтягиваем малыша как бы вбок, в противоположную сторону. Он автоматически начинает опираться на правый локоток и садиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Алениус, я придерживаю за ручку и присаживаю, когда лежит на боку, опираясь рукой.еще на фитболе тренируем спинку.лежа на спине, придерживаю ножки и поднимаю поочередно за руку, второй он опирается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Loura, не надо ремня))) мне просто кажется, у меня Манюнька глупышка такая))) arisha mama, какой молодец! Пусть хоть киса, моя то вообще молчит или визжит только))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Ну у нас дома спортивный комплекс Ранний старт стоит. И там есть лестница почти вертикальная. Вот он по ней встает, а потом держится за перекладину и шагает в сторону. Пытается холить в общем ага, поняла) Вспомнила ваш комплекс на фото. А то мое богатое воображение нарисовало картину с настоящей лестницей, торможу))Лайки закончились. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 TashaKa, я бы не стала мыть, но у нас в ванне очень прохладно, да и пока одеваю подмерзает.выздоравливайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Loura, не надо ремня))) мне просто кажется, у меня Манюнька глупышка такая))) это мама у неё глупышка! Не смей наговаривать на ребёнка! Сейчас вообще речи быть не может об умственном развитии. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Loura, не надо ремня))) мне просто кажется, у меня Манюнька глупышка такая))) arisha mama, какой молодец! Пусть хоть киса, моя то вообще молчит или визжит только))) заговорит, куда денется.зато сидит, стоит.очень круто.я маме фотки Мару твоей показала. Она в шоке была.говорит, да не может быть чтоб такая манюня стояла.ага, прям. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 А, еще хотела спросить, девочки, у кого уже детки с зубами и кто кормит еще грудью. Как у Маши прорезались верхние зубы, мне стало ужасно больно, когда она сосет грудь. Я никак не пойму, она сосок как-то зубами прикусывает что ли или захват вдруг неправильный стал? Ни у кого такого нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 NataliaVolga, у нас в начале так было, когда первые два вылезли, потом когда уже все 6 прорезались перестал кусать и прижимать зубами. Сейчас бывает редко, когда засыпает, съезжает и я зубы чувствую, неприятно, но не больно, забираю и даю снова, чтоб правильно взял, глубже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 arisha mama, а у нас садится не пробует даже. И лепечет очень редко, обычно рычит как бы )) как мотор у машины )) причем такое выражение лица при этом - словами не передать. Был короткий промежуток, недели две, когда он слогами говорил, мама, баба и тд, а потом перестал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения