Оляньк@ 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 ilaiza5_Елена, пошла читать! Лена1987, ой, сорри, если я обидела вопросом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Оляньк@, да я не к тому. Просто не понимаю, почему двойню сейчас связывают с ЭКО. Я, конечно, не очень в этом разбираюсь, но мне кажется вероятность двойни и с ЭКО не так велика. Часто гуляю с коляской и слышу отрывки неприятных комментариев, что-то типа: двоен сколько развелось, ЭКО понаделали и т.п. Я ничего против ЭКО не имею (если бы не получилось так, то, скорее всего, сделала бы), но в глубине души мне неприятно, что незнакомые люди так думают и говорят про моих детей. Но не буду же я за ними бегать и убеждать их, что это не так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Лена1987, даже если эко, что значит "развелось". Им завидно что ли? Да это же счастье вдвойне. Я бы ответила, раз услышала, нефиг за спиной шипеть гадости. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 (изменено) А у нас район еще детский и на двойни очень богатый. Вчера гуляли с мамой с коляской по небольшой аллеи, а там вместе с нами 4 двойные коляски были. Так моя мама сказала: "Вот, что значит неблагополучная экологическая обстановка в городе". - тоже обидно было. Изменено 29 апреля 2014 пользователем Лена1987 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 вернее наоборот, сколько времени ребенку вакцинированному "живой" вакциной нельзя контактировать с невакцинированными детьми Недавно эта тема у нас в сентябрятах 2011 поднималась. Сейчас уточнила. Привмтому 'живой' вакциной рекомендуется как минимум месяц не контактировать с непривитыми, например месяц не посещать дет.сад. Заразиться можно через кал, да. Но до года разве не 'мертвыми' вакцинами прививают (акдс+гемофильная+полио)? викусечка, c полугодиком Ромочку! Какая умничка, какой тортик замечательный вышел!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Corwin 29 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 29 апреля 2014 а у меня сегодня годовщина первого в моей жизни ПДР))) 8 лет назад как раз в это время мне с раскрытием 4см прокололи пузырь и отправили в родилку. А 30 апреля в 4:05 я стала мамой. это были мои самые долгие (14 часов), болезненные (до полного раскрытия и потуг) и обидные (все закончилось КС) роды. у Юльки было тройное обвитие, если бы его заметили на узи, можно было бы вообще не мучиться и сразу кесариться. когда пропали схватки на потугах, меня долго и безуспешно стимулировали, после лошадиной дозы окситоцина с кресла отправили ходить по коридору нагуливать схватки, а когда разрезали у всей бригады был просто шок - в ЕР все кончилось бы как минимум асфиксией, а могло бы вообще завершиться плачевно. потом Юля еще 4 дня лежала в интенсиве, а я еще месяца два была в депрессии, что не смогла родить сама и много детей у меня уже не будет. а сейчас смотрю на свою разношерстную банду и так странно - вроде все только вчера было, а так много времени прошло... 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Катапуська, я тоже слышала, что нельзя контактировать с привитыми, в детских садах детей, которых не прививают в отдельную группу на время переводят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Лена1987, почитала))) Теперь поняла, что девчушки получились после стимуляции. У меня на другом форуме вот так мамочка тоже двоих мальчунов после стимуляции родила, тоже разных. Они такие класнююючие! И ещё одна тоже после стимуляции двух мальчишек ждёт))) А про ЭКО я никогда плохо не отзывалась. Я считаю, это великое достижение человечества, когда женщина может стать мамой таким образом, если не может сама. Я и против сурмам ничего не имею. Считаю, что нужно использовать любой шанс, если есть такое желание и возможности. Я благодарю Бога, что смогла забеременеть сама, ЭКО мы просто не потянули бы. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 мне очень обидно когда про эко так говорят. мы с мужем в марте 13 года должны были делать эко. уже все анализы почти были сданы и деньги накоплены, но каким то чудом я забеременнела сама. Если со вторым опять не получится, то через год мы снова соберемся, если по деньгам потянем. Я бы грубо ответила если бы услышала такое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Оляньк@, да я не к тому. Просто не понимаю, почему двойню сейчас связывают с ЭКО. Я, конечно, не очень в этом разбираюсь, но мне кажется вероятность двойни и с ЭКО не так велика. Часто гуляю с коляской и слышу отрывки неприятных комментариев, что-то типа: двоен сколько развелось, ЭКО понаделали и т.п. . Лен не обижайся, что так гооврят, а гордись)) Просто с ЭКО вероятность рождения двойни 70% , потому что для верности подсаживают обычно 2 эмбриона)) и оч большая вероятность, что приживутся все 2. Поэтому и связывают двойню с ЭКО. Просто в природе, согласись , двойни не часты, даже тут на форуме, сколько нас- а сладкая парочка у тебя у одно))))) ГЫЫЫЫ... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 lyslena, ну согласись очень неприятно когда гаврят глядя на твоих детей что экология плохая и пр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 мне очень обидно когда про эко так говорят. мы с мужем в марте 13 года должны были делать эко. уже все анализы почти были сданы и деньги накоплены, но каким то чудом я забеременнела сама. Если со вторым опять не получится, то через год мы снова соберемся, если по деньгам потянем. Я бы грубо ответила если бы услышала такое. желаю, чтобы со вторым все получилось, как можно быстрее.Так интересно, у кого же из наших октябрят первого появится младший братик или сестренка!!! Чувствую, что скоро мы это узнаем! А я думала, что ЭКО первый раз бесплатно делают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Лена1987, у нас вообще нет квот на ЭКО((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 (изменено) Loura, сейчас третья прививка живой вакциной делается. что ж делать то? в гости не ездить? хотя... как я понимаю, воздушно-капельным путем не передается. то есть нужно предотвратить (ой, сразу извиняюсь) поедание какашек, прямой контакт, общие игрушки и все нормально будет? Margoshа, ооо, ты меня обнадеживаешь. хотя... были детишки, которые младше вас возрастом и не прививались еще орально от полиомиелита? риск в этом случае как я понимаю. Изменено 29 апреля 2014 пользователем Катапуська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Девочки, на нас постоянно все внимание обращают, да это и понятно. В основном радуются за нас, интересуются, как я все успеваю, дети со всех сторон кричат: двойная коляска, сразу две коляски, двухслойная коляска и т.д. Есть дежурные фразы, которые слышу почти каждое гуляние: 1. Это двойняшки или близнецы? 2. Как же вы с двумя справляетесь, мы с одним еле-еле? 3. Вам кто-нибудь помогает? 4. Зато сразу отстрелялись, два раза не рожать! 5. А я думала, что у вас 2 мальчика (когда достаю из коляски, вроде коляска сиреневая с цветочками, почему все думают, что мальчуковая). Но есть и отдельные экземпляры, которые идут и шепчутся между собой (причем только женщины), я описывала в предыдущем сообщении, стараюсь не обращать внимания, я и так псих, если еще на улице на людей кидаться начну... У нашего города есть свой портал в интернете - город 48 называется, там выкладывают всякие новости города, в том числе сколько детей родилось всего, двоен, троен., а в конце года обязательно подводят итог. После статьи всегда идут комментарии. Там была статья, не помню, как называлась, о том, что в 2013 году в Липецке родились 110 пар двойняшек и 2 пары тройняшек. Девочки, вы бы видели комментарии - столько грязи, я даже писать не здесь не хочу, и в основном про детей, рожденных методом ЭКО. Я больше чем уверена, что все это пишут женщины, т.к. мужчины плохо разбираются в таких темах (когда я рассказала мужу, что медсестра в поликлинике спросила не ЭКО ли у нас, он ответил - а что такое ЭКО?). 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Лена1987, *пройдите мимо нас и простите нам наше счастье*-цитата из Идиота.Простим тех,которые злословят о двойняхах.Счастливые не будут злословить-а несчастливых надо пожалеть.)))))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Девочки привет!!))) начинается дачный сезон- вопрос про спасение детей от комаров))) Нам же ничего особо незя- казявки- кто какие рецепты знает???????? Всех с датками))) :flower: :flower: У нас есть какая-то штука чикковская от комаров, цепляется на коляску, типа ультразвук или в этом роде. Пока неопробовано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty74 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Ой ни разу не слышала плохое о детях. Все только помочь стараются. Двери открыть либо помочь донести и так далее. Детей мамы подводят, объясняют что может быть два ребенка. По эко тоже плохого не слышала, а ведь сейчас и суррогатное материнство развивается и что теперь людям не рожать что ли из-за мнения окружающих. В лес всех. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Лена1987, плохо говорят те, у кого у самих наверное не получается. Лично я слюнями захлебываюсь при виде двойняшек. Тяжело, но я все равно мечтаю о таком счастье) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marika7 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 девочки,всем огромное спасибо за поздравления! И мы Вас поздравляем!!! Растите большими и здоровыми, на радость маме с папой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Лена1987, *пройдите мимо нас и простите нам наше счастье* отлично сказано! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Ой, ну их всех, с этими комментариями... Лен, не обращай внимание! Люди завидуют! Я раньше тоже мечтала о двойняшках... А сейчас не представляю... Я б точно тихо вышла в окно((( восхищаюсь вами, девочки, кто с двойнями!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Начала смотреть сериал "Ой, мамочки", классный! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali_82-05 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Лена1987, Не надо обращать внимание на таких людей.У тебя главное есть такие замечательные дети.Хотя самой очень неприятно такое пристальное внимание к нам.Все хотят заглянуть в коляску,все что-то высказывают.И тоже не всегда хорошее.Но я стала к этому спокойнее относится.Когда посмотришь на своих звезд,они улыбнуться и жить хочется.Я ни на грамм не пожелела об ЭКО.А все пусть что хотят,то и думают-это их проблемы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 natali_82-05, людей много зависливых. как можно пожалеть об эко когда на тебя из коляски смотрят бусинки)) Конечно только радуешься, в том числе и тому что прогрес так шагнул, что мы имеем на это шансы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения