Лена1987 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Солнечный Заяц, поздравляем Полиночку с 7-ю месяцами. На фотографиях такая лапуля, волосы - прямо мечта!!! Сама уже встает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Loura, спасибо большое, успокоила)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Солнечный Заяц, поздравляем Полиночку с 7-ю месяцами. На фотографиях такая лапуля, волосы - прямо мечта!!! Сама уже встает? Спасибо) Да, встает сама с 6,5 месяцев. И это беда, уже срочно надо ходить, а ножки не держат. Встанет за бортик кровати и телюпается в стороны. Правда уже дня два как уверенно стала стоять и даже ноги передвигает, но падает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Девочки, мы в графике))) Солнечный Заяц, с семерочкой вас))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 NataliaVolga, да, жалко!!! А мы уже ходим вдоль бортика манежа с неделю, причём как только начал, как пьянь шатающаяся, иногда с высоты кааааак падал и когда видел игрушку у ног, не мог взять, отпускал руки и стремительно рушился, а теперь приседает и садится, даже с одной рукой!!!! Ходит вдоль бортиков уже уверенно (ну, образно конечно) и как только кого-то видит, сразу руки протягивает и зовёт и не падает!!! Невролог сказала, чтоб мы не пугались, если скоро пойдёт а я бы хотела, чтоб он немножко поползал да посидел, ну, детки сами выбирают, что им делать! Солнечный Заяц, маленькая По очень милая девочка!!! с 7-ю месяцами вас! Катапуська, какие вы классные!!! а последняя фотка с головушкой над стенкой кроватки-такая трогательная! Они такие забавные-торчащие головушки! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Солнечный Заяц, какие вы клевые)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Полинку с даткой)Милаха такая. Про каску вы точно подметили.Так и хочется одеть на него)))Вот где ходунки пригодились.В кровати падает с размаху, на полу падает, на диване тоже самое.Вот сажаю в ходунки, иду хоть в туалет, знаю что хоть тут не навернется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Silakvi, моя ползает на сверхскоростях зато, не догонишь))) Оставишь ее в зале на полу, идешь на кухню. Пришла на кухню, смотрю под ноги - Маруся уже тут))) arisha mama, да, мы тоже вчера ходунки достали. Я тоже думала, что хоть в них спокойно посидит, не упадет никуда, так она в них сидеть/стоять/ходить не желает, орет, чтобы вынули ее из них))) Она очень не любит, когда ограничивают ее свободу, не любит ни коляску, ни стульчики никакие... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 NataliaVolga, не, мы хоть и ползаем по всем правилам, но только до вертикальных плоскостей, и ВВЕРХ NataliaVolga, за хлебушком отправляй Марусю, пакет с денежкой прицепила и айда :D трать, детка, энергию в нужное русло! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marika7 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Солнечный Заяц, С семёрочкой Вас!!! Крепкого Вам здоровья! Лапулька такая))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 От комаров так и стоит, мне ее из черногории мама привезла, у нас тут даже не видела, вернее на глаза не попадалась такая штука представляешь, я утром прочитала твоё первое сообщение, а потом по делам в аптеку зашла и прям на выходе уже совершенно случайно такую штуку увидела, прям глаз зацепился, как говорят. А так бы тоже и не знала про неё. Вернулась и решила спросить) Наверное тоже попробую.Полинка такая смешнюлька!)) Катапуська, какой большой!!!) Красавчик!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 а кто то уже притбрел горшок? приучаете? как успехи? поделитесь опытом у кого не первый ре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Zani_Daler, ну вот Kabaziha2103 вчера отписалась, что "ходят" на горшок, но у них папм только на ночь. Мне в этом плане близко мнение Комаровского (хотя он для меня не во всём авторитет), что приучай сейчас- не приучай, но самостоятельно малыш сможет ходить-проситься, а значит контролировать весь процесс, только тогда когда это будет подвластно его организму, обычно это возраст около 1,5 лет, тогда "срабатывает физиология". Т.е. сейчас это только заслуга мамы. И, к сожалению, это не гарантия того, что в год-потора малыш будет сам ходить на горшок. Таков опыт большинства. Но я всё равно вижу в этом свои плюсы. Ну и если маме так удобно, то почему нет? Найду статью про горшок. Завтра найду. Если сейчас по памяти, то смысл таков. Мамы, приучая малыша в таком возрасте, поступают как обычно? Постоянно ловят моменты. Высаживают и говорят "пись-пись", да? Ну и т.д., походие методы используют. Через какое-то время малыш начинает писить (какать) "по щелчку", что называется. У него выработался определённый рефлекс. Но это не тот рефлекс, который нужен! Мы же не хотим в туалет когда слышим водичку журчащую)) Мы хотим когда наполняется мочевой пузырь. Вот и получается, что когда приходит настоящее время (срабатывает физиология), то малыш путается, потому что привык иначе. А мамы сетуют, мол как так, в полгода он на горшок ходил, а сейчас орёт когда сажаю. Таких примеров масса!!! Вот нашла быстро! Отрывок из статьи "Дорога к горшку" (если совсем некогда или лень читать): "...Приучение к горшку тем успешнее, безболезненнее и проще, чем выше уровень физиологического развития ребенка. Практический опыт подтверждает вышесказанное: дорога к горшку полна слез, детских воплей, труда и разочарований, но только тогда, когда вы отправились в путь слишком рано. Очень многим терпеливым и активным родителям удается добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни. Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8 даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде «пипи», а ходит по большому исключительно после «аа». И в этом нет совершенно ничего удивительного. Многократным пипиканьем и ааканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется. Почему? Да потому, что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком «пипи». И если этот звук произносится часто и подолгу, и если все равно не отцепятся, пока не помочишься, так связь эта установится рано или поздно. (от себя: рефлексы бывают разные, не только связанные со звуами, кто-то под игрушки высаживает, кто-то ещё что-то придумывает) Но цепочка должна быть другой: не «пипи» - наполнение пузыря - мочеиспускание, а наполнение пузыря – горшок – мочеиспускание. Т.е. побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря), а не звуковой раздражитель («пипи»). Расплата за ранние успехи приходит на втором году жизни. Якобы способный и развитый ребенок с 9-ти месяцев сидящий на горшке, вдруг, по каким-то «непонятным» соображениям, перестает это делать, и активно воюет за свою свободу с озабоченными родственниками. (И примеров таких масса.) А соображения очень даже понятные – наступает время формирования того самого нормального, естественного контроля над выделениями, о котором мы уже говорили. Мочевой пузырь пустой, а они тут лезут со своими «пипи»… Каких бы «поразительных успехов» вы не добились, но до 1,5 лет успехи эти будут временными, а эпизоды промашек частыми. И к этому надобно относится весьма философски. Нет совсем ничего плохого в том, что вам удастся сэкономить энное количество подгузников и познакомить ребенка с такой интересной штукой, как горшок. Но знакомство это, по крайней мере, с точки зрения медицинской науки, будет поверхностным, а выработанные навыки не стойкими..." 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Детки такие все хорошенькие!! Кверти, твою фотку мне не видно(((( А девочки в фуражках очень разные! Но видно, что сестры)) Полина такая взрослая!! Прям годовалый ребенок, не меньше))) и красотка!!! Катапуська, вы тоже такие большие уже)) Лена, Наташа, если это считается, что встали... То мы встали, нам еще и 6 мес не было... Я тогда ему еще не давала это делать... Сейчас уверенно сам встает, и потом только держится обо что-то... Пытается ходить вдоль дивана с успехом, но только двумя руками держась.. Может иногда шаг сделать от дивана до кресла например.. А так старается это все делать с игрушкой в руках, а лучше двумя... Еще вчера достала ходунки, немного посидела спокойно рядом, пока сын с новой игрушкой развлекался, на кнопочки всякие нажимал)) но у нас они такие, наоборот надо рядом сидеть и страховать, а то они ездят)) Горшок нам тоже подарили уже, но я не готова к такому геройству, так рано приучать... Буду ближе к 1,5 годам))) Немного фото в графике, в т.ч с ходунками. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Kotяра, сынок кота уже перерос! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 (изменено) Катапуська, какие вы классные!!! а последняя фотка с головушкой над стенкой кроватки-такая трогательная! Они такие забавные-торчащие головушки! спасибо))) да, торчащие головушки прикольные))). обычно выражение лица у такой головушки хитровато-веселое))) а здесь на папу отвлекся - папа на работу уходил и с сыном в этот момент прощался. Loura, спасибо) Илона, какие вы прикольные)))) Про горшки))) мне сегодня ночью горшок приснился с содержимым))) то ли к деньгам, то ли подсознание намекает, что пора покупать Изменено 1 мая 2014 пользователем Катапуська 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 1 мая 2014 Автор Поделиться 1 мая 2014 Всем приветик!)) Мы когда только выпустились на пол ,падали только треск стоял,руки раскинет аки птичка,и бабах назад!ему на диване это так нравится делать до сих пор,а на полу сколько слезок пролили.Но не долго-дня два привыкали,а теперь удерживает равновесие и подставляет руки.Тоже тогда подумала о каске,залезла в инет,почитала... Малышам сейчас надо координацию свою развивать,а каска только тормозить этот процесс будет.и одна мамка на форуме плакалась,что купили каску ,а как ходить начал уверенно сняли,так у парня вообще никакого чувства сохранения не было-все углы,шкафы,полы-все для его головы)) А я сегодня добрая и выспавшаяся)))встали в 11)))чудесаааа) Как у кого с погодой на майские?))у нас посто шепчет-займи и выпей))позавтракаем и пойдем гулять.Я мужу на др лодку моторную подарила,завтра кататься пойдем и шашлыки жарить на берегу речки) А у мен вопрос к Тае- Тай,скажи ,я тебя чем-то обидела?я смотрю ты меня из вк удалила,я тебе вроде ничего обидного не писала,в коллажик вас поместила...что то даже неприятно как то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Zani_Daler, ну вот Kabaziha2103 вчера отписалась, что "ходят" на горшок, но у них папм только на ночь. я читала, дак они то рано приучать начали же, вот и успехи. Мы то даже не пробовали еще. я просто посоветоваться хотела, чтоб может ошибок каких избежать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Zani_Daler, ха,моему старшему 2 года.Еще в памперсах.Горшок у нас есть,но пока безуспешно-вот стоят трое-я,горшок и мой сынок.Я каждую минуту спрашиваю-будешь писать?Сын отвечает отрицательно.Через минуту смотрю-штаны описал.Буду ждать,пока не созреет. но мы-редкий случай)))))В основном на моей родине-Украине все дети в 2 года уже ходят в горшок.А в Дании считается нормой в 3 года снять памперсы.Так что каждый сам выбирает-можно приучить и с 6 месяцев-но мне лично эти постоянно мокрые штанишки,лужи на ковролине,диване-неа,не хочу.Я ленивая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marika7 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Всем привет! С майскими праздниками! Про горшок. Мы купили, на пробу, вот такой горшок. Первый раз посадила в штанах, радости не было предела, сидел с улыбкой, крутил шарик. Когда посадила без штанов, настроение резко поменялось... пищал пока не сняла с горшка. Как играть, так пожалуйста))) а как дела делать, так фигушки))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Marika7, ну поверь-вот он совершенно искренне не понимает,что это за штука,и какие -такие дела он должен туда делать.В нашем возрасте хождение на горшок-это случайность,совпадение.мама высаживает кроху каждые полчаса и если он соизволил в это время пописать-то мама думает-о,мой на грошок сходил.Заслуги ребенка нет никакой,чисто заслуга мамы.Я ж говорю,мой в 2 года не может предугадать,что он сейчас пописает.Что говорить о 6 месячный крохах. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Солнечный Заяц, с семерочкой прошедшей! Волосы у По шикарные и сама она красавица! Loura, ничего себе, как наши ровесники одновременно все делают))) Kotяра, ух, какой у вас паровоз. Андрюшка такой большой кажется, особенно где сидит и с медведем.Катапуська, фотография с ногой во рту и голубые глазки, выглядывающие из кровати - мои фавориты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Kotяра, сынуля все симпатишней и симпатишней становится-глаза красивые,огромные.И сидит такой задумчивый.Решает вселенские вопросы наверное.Мой такой задумчивый,когда какает.Прям философ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Marika7, может быть просто голой попе холодно на пластик садиться? Попробуй потереть горшок перед высаживанием, чтоб потеплее было, глядишь понравится и голопопым сидеть, а там и делишки делать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 я как то больше склонна мыслить что горшок для дела а не для игр. хочу вообще найти как в ссср были))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения