buka2012 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Оляньк@, ну не знаю тогда.У меня дети всегда вызывали много эмоций-от злости(да-да,я злюсь иногда на деток)до неудержимого восторга.Все было-и мои истерики и слезы счастья только от того,что смотришь на них.Но вот потухшего взгляда точно никогда не было.Никогда не было безразличия.И даже когда мелкого колыхала по часу,а он орал- мужу его не отдавала,а плакала вместе с ним.Всегда дети вызывали эмоции-в основном позитив,но иногда и негатив,куда без этого.)))Сестре действительно нужен специалист. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 ksenofontia, я ей сказала, что у неё раньше была насыщенная жизнь, а теперь вот так. Объяснила, что не навсегда. Но она твердит, что дело не в этом, что она совсем не хочет быть мамой. Не конкретно этого ребёнка, а ВООБЩЕ! Короче, чайлдфри какое-то! buka2012, мне кажется, даже на той фотке, что я в фотоальбоме разместила, видно, что у неё натянутая улыбка. Она всё делает, а сама где-то далеко... Надеюсь, специалист вправит ей мозги. Лишь бы она эту неделю перетерпела, пока праздники пройдут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Лена1987, наш тоже плоховато гуляет - надо или на ручках, или никак не надо =) Не знаю, как ты с двумя - я с одним 2 часа прогуляла на ручках (9 кило в одежде), на следующий день рук не смогла разогнуть. Девочки, вчера сын остался с папкой и погрыз нехорошую грязную штуку от дивана. До сих пор над губой сильная такая полоска, на аллергенную похожа (у меня такие пятна, когда с котом пообщаюсь). Что-то стоит делать? Не прошла со вчерашнего дня. И еще хочу сказать по поводу Д3. Нас внимательно наблюдают, поскольку у нас рахит первичный. Так вот, приходит врач к нам, спрашивает по скольку пьем капелек и в какой форме. Я говорю - раньше пили аквадетрим, а потом закончился (как стали по 4 капли давать), и нам вы выписали вигантол (на масляной основе). Она говорит - вы, конечно, наверное много читали по поводу масляных и водных растворов, но на моем участке почти 60 детей с рахитом, и все пили именно аквадетрим! Те, кто пил вигантол, никто рахитом не заболел. Вот и не знаю, чешу репку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Оляньк@, как жалко и маленькую, и сестру, и мужа... Ты абсолютно верно сказала про ее приезд. Присоединяюсь к девочкам, надо обязательно сестренку к врачу. Уверена, что все наладится и она сама не будет понимать, как она могла так думать и говорить. Лена1987, конечно, переставь лицом к миру, наш мелкий уже давно только так гулять и желает, даже когда на руки просится, обязательно надо смотреть на окрестности, иначе в крик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Оляньк@, вот на чайлдфри, кстати, и похоже, я об этом в первую очередь подумала, поэтому и спрашивала, хотела ли она детей. Я сама раньше такая была, в сообществе чайлдфри, там таких много, есть и как твоя сестра, кто понял после рождения. В основном, берут себя в руки и заботятся о детях, ответственость перевешивает. Я думаю, депрессию перебороть и ей будет лучше и мысли такие уйдут, не всепоглощающая любовь, так забота останется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 И еще хочу сказать по поводу Д3. Нас внимательно наблюдают, поскольку у нас рахит первичный. Так вот, приходит врач к нам, спрашивает по скольку пьем капелек и в какой форме. Я говорю - раньше пили аквадетрим, а потом закончился (как стали по 4 капли давать), и нам вы выписали вигантол (на масляной основе). Она говорит - вы, конечно, наверное много читали по поводу масляных и водных растворов, но на моем участке почти 60 детей с рахитом, и все пили именно аквадетрим! Те, кто пил вигантол, никто рахитом не заболел. Вот и не знаю, чешу репку. Мне педя сказала давать масляный)), типа он лучше усваивается, я ваще месяц уже никакой не даю...задолбали с этим рахитом... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Мне педя сказала давать масляный)), типа он лучше усваивается, я ваще месяц уже никакой не даю...задолбали с этим рахитом... у нас по бесплатным рецептам сейчас тоже уже только масляный. Просто интересно, может такое быть или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Оляньк@, я думаю только специалист и Гинеколог- там может горомоны сдвинулись тоже.. Нам не понять никогда что в душе происходит при депрессиях у наших друзей, родственников и.т.д.Но я точно знаю- в большинстве случаев это лечится медикоментозно.. Лично я месяц- 1, 5 приходила в себя после родов- делала все на автопилоте и НИКАКИХ эмоций не испытывала к сыну, можете закидать меня тапками. Но я знала, что я ДОЛЖНА- иначе он без меня погибнет. Сын был желанный ооочень..И все равно меня накрывало.. Но ... мне искренне жаль что тк с сестрой, но слова Ваши тут не помогут. Нет аргументов для нее. Обязательно к врачу..или правда на некоторое время забрать малышку - перевести на ИВ , ничего -никто не умирал от этого, зато поможете и сестре и ребенку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 lyslena, да, у нас спортивный комплекс ранний старт. Сын в восторге! Вставать быстро по нему научился, уже сам залезает по ступенькам (конечно, я его поддерживаю и страхую), и висит секунд пять на турнике. Дополнительно у нас есть горка, гамак-кровать и сетка - но это все для дачи, там места много, будем пробовать. Очень советую 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 (изменено) Оляньк@, мда... Очень жалко крошечку, и сестру твою жалко. У меня тоже была жуткая депрессия после родов, тоже было тяжело от мысли, что свобода потеряна, но я до безумия любила свою Масю, а у вас другое... Тут сестра совсем не понимает смысла материнства. Конечно, это и гормоны, и все -таки, жизнь то кардинально изменилась. Дай Бог, чтобы время и специалист помогли ей. lana*//, очень жалко, если придется завершить ГВ, но не переживай, ты молодец, итак сколько месяцев кормила своим молочком! А ночью хотя бы ты не пробовала ему грудь давать, во сне тоже не хотел сосать? Если хочешь завершить ГВ, а молока много, то тут только к специалисту, да. lyslena, я тоже уже месяц, наверное, не даю никакого витамина Д, нет у нас никакого рахита. А у вас, что, были какие то признаки? Изменено 5 мая 2014 пользователем NataliaVolga Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Оффтоп: а есть у кого-нибудь инстаграм?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 (изменено) Алениус, я регистрировалась давно, но забросила его, даже пароль забыла. Нет на него времени, я только сюда захожу и на Одноклассники-Вконтакте иногда и все. Изменено 5 мая 2014 пользователем NataliaVolga Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Оляньк@, просто ей не пришло осознание того, что она мама и оказалась не готова к ребенку, у всех это по-разному: кто-то безумно любит малыша уже в животе, а кого-то материнский инстинкт просыпается только, когда услышит первое слово ребенка. Не бросайте ее одну с этой проблемой, помогайте с дочкой - это очень важно. Вспоминаю себя после родов, каких мыслей у меня в голове только не было (вплоть до того, что раз я не смогла их родить самостоятельно, то я хорошей матерью быть не смогу и будет лучше для детей, если я уеду куда-нибудь или со мной что-нибудь случится), тоже сильная депрессия была, но у меня на фоне того, что родить сама не смогла. все усугубляло то, что никто особо не помогал, проблемы с грудным вскармливанием, бесконечные недосыпы, доходило до того, что я просто физически не понимала, что мне говорят, памяти вообще не было. Этого всего не опишешь - нервное истощение в общем. Ты когда только написала про сестру, я сразу поняла о чем пойдет речь. Я ее очень хорошо понимаю, ей обязательно нужно помочь пережить этот отрезок жизни, все изменится! Если есть возможность обратиться к психологу, вообще отлично; говорят, что тяжелые формы послеродовой депрессии лечатся только со специалистом. Оль, раз она рассказала тебе обо всем этом, значит очень тебе доверяет, поддержи ее. Я понимаю, что тебе очень жалко малышку, но, поверь, отношение сестры к ней изменится. Я тоже первое время делала все на автомате, ничего не хотелось, корила себя за то, что я плохая мать, что у меня нет бесконечного восторга, когда вижу своих девочек, что у меня не появилось чувства, что готова за них жизнь отдать, что они - главное в моей жизни. Сейчас все изменилось: я не представляю своей жизни без них, люблю их больше жизни, конечно, накатывает иногда, что по-прежнему тяжело, однообразная жизнь, никуда не сходить; но чувствую я себя совсем по другому, сейчас я счастлива, а поняла я это, когда в новогоднюю ночь под бой курантов, не придумала, какое загадать желание. Самое главное мое желание сбылось, остальное пустяки. Дети - это великое счастье, твоя сестра тоже это поймет! Наревелась, пока тебе сообщение писала, так живо все вспомнилось. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Улыбка, ты вроде предлагала посытнее на ночь... Мы итак кашу едим, правда 80 мл, ну иногда 100... Я просто на 2 раза делю дневную норму, утром кукурузную, вечером гречневую едим... Потом смесь 120 мл... Ой, я мечтаю хотя бы о 4 часах сна без перерыва))) да хоть бы о трех))) Оль, я все о твоей сестре думаю... И с собой сравниваю... Тоже порой срывы бывали, тоже казалось, что я никакая мать и нафик все это нужно((( вообще оказалась не готова к таким трудностям, хотя ребенок очень желанный...Тяжелей всего, когда одна целыми днями с орущим сыном и нет помощи никакой, да еще и общения... И мне лично поддержка нужна была больше всего... Вот просто моральная поддержка... Не знаю, чтоб пожалели как-то чтоли... Не совсем то, ну не знаю... Внимание мне нужно было, и забота... я свое все отдавала сыну, и надо было питаться чем-то... а не от чего((( У нас либо папа на работе допоздна, либо пьянки и гости... Бабушки приходили когда, за столом и сидели-то всегда в основном... Пока я с сыном скакала... Обидно было что ли... Все обычно ждут бабушек, типа помощь какая-то, а мне только в тягость было... Но брала себя в руки, все равно ведь понимаешь, что для этой маленькой крошки ты это весь мир.... Все ради него... Ну и знала, что это все пройдет... Сейчас конечно уже такого нет... Бывает накроет, но не так как раньше.. Да и сын только положительные эмоции вызывает)))) Тут правильно девочки пишут, отдыхать надо твоей сестре, собой заниматься... Спортом, красотой, не знаю... Чем угодно, но уделять время себе (ох, мне б еще самой начать это делать))) забрал бы кто ребенка на пару-тройку часиков!!!!!)... Находить какие-то радости в жизни... Общаться с людьми, пусть почитает, что бывает все еще гораздо хуже... И что у всех бывают кризисы... Тут конечно крайний случай, специалиста бы... В общем, сумбурно как-то... Спешу просто, планшет сейчас сядет((((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Лена1987, мы также гуляли.повернула, ттт нормально стало.надеюсь так и будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 lyslena, я тоже уже месяц, наверное, не даю никакого витамина Д, нет у нас никакого рахита. А у вас, что, были какие то признаки? В том то и дело то нет, типа сейчас ВСЕ дети рахитные(( экология, солнца нет и.т.д. Затылок вытерся, ладожки и ножки либо холодные либо потеют- ну и все по кругу- все врачи с ума посходили по рахиту- они наверное не видели детей с Гондураса и с Африки((( я месяц забира как, тем более мы н ИВ перешли, а там его полно этого Д да и на солнышко моську иногда выставляю- особенно када укачиваю)))) Я чессно- даже не интересовалась признаками рахита- даже в нете не читала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Ой, Лег, очень похоже у меня было... И есть.., вот только причина не в родах, хз в чем(( *Лен Алениус, про инстраграм.. Я недавно там зарегилась, но руки до него не доходят.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Ой, Лег, очень похоже у меня было... И есть.., вот только причина не в родах, хз в чем(( *Лен только хотела тебе написать, что мысли мои прямо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 lyslena, а у нас признаки рахита были, но самого рахита нет))) т.е. затылок, потение и т.д. Сейчаас затылок зарос, т.к. она уже не лежит, а ползает везде, не потеем, т.к. дома холодно стало. Вот вам и признаки рахита))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Я предлагала ей попробовать ИВ, а самой пока посцеживаться, но она и слышать не хочет. Полностью за ГВ. А когда я спросила, как же она хочет пожить у меня или мамы без ребёнка, кормит ведь, она ответила, что есть смеси. Я тоже долго считала себя недоматерью из-за того, что не кормлю сама. Но у меня и правда при виде сына розовые сопли-слюни текут))) А сестра, ну не уставшая она, правда! Свекровь в 5-ти минутах ходьбы от них . И пожрать принесёт, и малу заберёт на время. Только ей всё не мило. Мы ходили вот вместе колясками, лялька спит себе. Ну не напряжный ребёнок! Чтобы она сказала, если бы ляля была, как у Оли-Силакви или Илоны? У них свой двор, выставила коляску и занимайся, чем хочешь. Но она НИЧЕГО не хочет! А я далеко. Пока там были, вроде всё неплохо. Но, как только до неё дошло, что мы уезжаем, её накрыло! Но я же не могу там жить! Я и так сынкиной психикой пожертвовала. Он на чужом месте так мучился - ни спать, ни есть не хотел. Вместо 1,5 дня мы 3 дня там сидели. Одна надежда, что мама её к специалисту сводит и всё наладится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Оляньк@, тоже все про эту ситуацию думаю. Может стоит побольше хвалить твою сестру, говорить, как хорошо она ухаживает за ребенком несмотря не на что, какая у нее дочка умница и красавица, как похожа на маму и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Девочки, в садики все уже встали на очередь? Я все никак не дойду, хоть садик и рядом с домом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Все жалеют твою сестренку, а я поругаю.Она младшая в семье как я поняла?Эгоистка, прости меня, Оля.Она ребенка хотела скорее всего, чтобы был, чтобы быть как все.Ведь так положено и бла-бла.В 26 я также думала, тоже чайлдфри была.Боялась б и детей не любила. Родила своего сына как раз когда созрела железобетонно.Плюс наложился отпечаток неудачной б.Во время которой были мысли "а надо ли мне это?Вот меня и бог наказал.Второго ребенка ждала уже с трепетом.Вот сестре твоей стоит подумать, а если не дай бог проблемы были какие с зачатием, б?Что было бы?депрессия еще какая накрыла бы ее.Ей жить и радоваться.Малышка, муж.Я так поняла помощи дофига.Ребенок ттт спокойный. А то что тебе сказала, это хорошо.Доверяет.Вот ты и вправляй ей мозги.Помощь специалиста нужна.Но и встряхнуть ее не мешало бы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Оляньк@, как мой папа сказал бы, от безделья, значит, дурью мается. Значит, найти ей хобби, развлечение какое. Пусть не таскает ей свекровь еду, пусть сама готовит. Может, наоборот, загрузить ее заботами, чтоб о другом не думалось, а там и время пройдет и мозги с гормонами на место встанут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Девочки, в садики все уже встали на очередь? Я все никак не дойду, хоть садик и рядом с домом. у нас с садиками проблема, поэтому встали на очередь сразу после рождения, были 563 и 564, в нашем городе берут только с 3-х лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения