Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

arisha mama, ага, младшая! И в жизни всё было, как по маслу. Отучилась в институте, вышла замуж по любви. Родители мужа купили домик, сделали ремонт, как говорится, под ключ. Работа, друзья, общение. Она занималась баскетболом в институте, с подросткового возраста поёт, выступает. До родов подрабатывала в интернете, помимо основной работы. В общем, жизнь била ключом, а теперь вот. Я тоже иногда говорю, что с жиру бесится, что трудностей ещё не видела, но... Маемо те, що маемо)))

Иногда тоже думаю, что ребёнок нужен был, чтобы как у всех...

NataliaVolga, вот и хобби забросила, хотя было ей и интересно и ещё и денежка. Это я про работу в инете. Мы всегда на семейных торжествах пели, а на крестинах обстановка была, как не праздник, а не пойми что.

Оляньк@, может, правда, отругать ее как следует? Иногда это лучше, чем сюсюкать и утешать. Но к специалисту, однозначно, пусть мама с ней сходит.

NataliaVolga, пробовали и так, и эдак. Я ей уже говорила: радуйся, что детка здорова, что тебе ещё надо?

Одна надежда на поездку в Кировоград. Зять уже разводом начал грозить. Потом, правда, извинялся, сказал, что погорячился.

девочки не дающие витамин Д, я тоже не давала и у нас никаких признаков не было, а потом раз - и торчащие ребра - на всю жизнь. сейчас я витамин Д даю чтоб хотяб остановить этот процесс

Zani_Daler

А про торчащие ребра - это вам врач сказал?..первый раз слышу просто...

Оленька,

какие ужасы ты пишешь про сестру.ничего советовать не буду,т к не понимаю таких чувств ((( аверное,лучше всего правда к психологу. Только лучше по рекомендации,а то психологи тоже разные бывают...

меня все пугали послеродовой депрессией,но у меня ничего даже близко не было.моя даша - самое лучшее,что случилось в моей жизни,хотя и усталость,и недосыпы были и есть.жизнь,конечно,поменялась.мы теперь не можем пойти в гости вечером,т к ребенку спать,зато гости могут прийти к нам! И приходят!

Малыш так быстро вырастит,уже через год будет совсе не так,а уж через три года вообще его не догонишь!

девочки не дающие витамин Д, я тоже не давала и у нас никаких признаков не было, а потом раз - и торчащие ребра - на всю жизнь. сейчас я витамин Д даю чтоб хотяб остановить этот процесс

ужас какой- точно от рахита??? кошмар..

(изменено)

lana*//, очень жалко, если придется завершить ГВ, но не переживай, ты молодец, итак сколько месяцев кормила своим молочком! А ночью хотя бы ты не пробовала ему грудь давать, во сне тоже не хотел сосать? Если хочешь завершить ГВ, а молока много, то тут только к специалисту, да.

Спасибо. До 6 месяцев кормила, правда чего мне это стоило. После трех месяцев сын не просто отказался от груди, а от молока - как я теперь понимаю. Смесь выпивает с удовольствием 150 мл предложенных (больше не предлагала пока), молока половину этого в лучшем случае. Надоело мучить и его и себя заставляя его. Уж не знаю по какой причине, но не нравится ему молоко, а может не идет. ВОЗ рекомендует 6 мес кормить, мы норму выполнили :) Нан безлактозный сейчас пьет и с пониженным содержанием лактозы. Нравятся оба пока. Ночью грудь тоже перестал брать с 4 мес - вообще ни в какую.

Изменено пользователем lana*//

Нам тоже ставят первичный рахит из-за лысых затылков, пьем аквадетрим уже по 3 капли, затылки не зарастают, других признаков нет.

(изменено)

торчащие ребра - на всю жизнь. сейчас я витамин Д даю чтоб хотяб остановить этот процесс

:( может еще исправится. Я все забываю про этот витамин Д. Интересно, а если смеси кушаем его всё равно надо? Ведь там вроде бы по витаминам все сбалансировано.

Нам тоже ставят первичный рахит из-за лысых затылков, пьем аквадетрим уже по 3 капли, затылки не зарастают, других признаков нет.

Затылки эти почти у всех лысые и мы не исключение тоже. У сестры дочки тоже был, сейчас такие волосы полезли - все прекрасно заросло, десятый месяц ей. Вот сказали недавно зарос затылок. К году все малыши наши будут с нормальными волосами.

Насчет витамина - нам сразу вигантол назначили. Сказали он действеннее.

Изменено пользователем lana*//

(изменено)

Лена1987, у нас затылочек лысый,но рахит не ставят,сейчас стал больше сидеть/прлзать,по-тихоньку зарастает,обычно у всех зарастает к 8-9 месяцам...

ВСЕМ ПРИВЕТ)

Может меня кто то помнит,я была Katerinka)

Изменено пользователем Фасолька:)

Вообще не даю витамин Д и никаких признаков рахита. Мне кажется, что зачастую признаки рахита надуманы, затылки лысые у всех детей, пока они лежат преимущественно на спинке. Вы сами полежите 24 часа в сутки на затылке, не только волосы выпадут. И потеют дети часто из-за жары в квартире. Нормальная температура 22 градуса, а родители часто кутают детей в шерстяные носки и бодики, вместо того, чтобы дать коже дышать. Закаляйте малышей и все будет в порядке :)

• Нравится 4

Лена1987, у нас лысый затылок сейчас зарос замечательно.

Мысли ребенка… Я проснулся, мама спит. И на нас с улыбкой солнце Через жалюзи глядит.

К маме подползти придется И за нос её схватить, А то долго не проснется — Вот, приходится будить.

«Мама, поднимайся срочно, Много дел заждалось нас — Ведь тебя будил я ночью Лишь всего-то восемь раз».

Мама сразу покормила, Не забыла памперс снять И в кроватку положила С погремушками играть.

Как бы мне не заиграться, Ничего б не упустить, А то мама умываться Собралась уже идти.

Умываться отпускаю, Только зубы чисти здесь! Ну, и завтрак, полагаю, Тоже тут придется есть.

Стряпать, мам, меня с собою Обязательно возьми! И держи одной рукою, А другой обед вари.

Одевают, обувают — Собираемся гулять. Только зря меня качают — Ни за что не буду спать!

Ой, а где я? А, в коляске. И уже вовсю кричу. Не помогут ваши сказки — Я на рученьки хочу.

Мне на ручках интересно, Столько нового всего! А в коляске как-то тесно, И не видно ничего.

Три часа гуляем, скучно… Не пора ли нам домой? И болят у папы ручки, Папа слабенький такой.

На животик положили, Погремушек навалили. Только нет до них мне дела, Мама, ты ж ещё не пела!

Мама мне споет и спляшет, Покружится как юла, И стишки она расскажет. Что в артистки не пошла?

Вижу новую пустышку. Может, с нею поиграть? Ладно, мама, передышка, Отвлекусь. Минут на пять.

Чтобы время зря не тратить, Для души у мамочки Есть занятье — быстро гладить Ползунки и шапочки.

Маму просто обожаю, Рядом быть стараюсь. Я об этом забываю Лишь когда купаюсь.

На ночь спела всё, что знала, И качала, как могла. Что-то мамочка устала И со мною прилегла.

Как ещё со сном бороться Я ума не приложу. Засыпаю… Доброй ночи! Через часик разбужу… !!!

• Нравится 7

Лена1987, у нас лысый затылок сейчас зарос замечательно.

а у нас вот не зарастает, хотя давно не лежат уже, даже и намека нет.

РомановаН, спасибо! Как всегда, всё чётко и метко! Кстати, хотела её зарегинить тут на БП, но, как на зло, были технические работы. Так я и уехала, а сама она явно этого не сделает. Фильмы смотреть не знаю, как заставить? А "Подмена" это с Анджелиной Джоли? Если да, то я его видела. Про плинтус я и смотрела, и читала. Остальное самой надо посмотреть, не помешает. Хотя для меня нет никого важнее роднее малявки)))

Фасолька:), привет!))недавно вспоминала потеряшек наших,вот реально вчера только твою аву с рыбками вспоминала)))

РомановаН как четко!))))

А еще у нас Юля пантера что то совсем потерялась,mashyn_ya ,бубенчик,виточка вита редко пишет)раньше чаще писала нам,elen@,а еще из последних боевых подруг с кем до конца сидели:D тетка фотька.)))nata ki...)))

• Нравится 1

Оляньк@,  да, с Анджелиной. Еще хороший фильм с Пфайффер 'На самом дне океана". Этот, кстати, рекомендую мамочкам, у которых двое и больше детей. Недавно смотрели с дочкой, заодно и поплакали. Еще один совет: соберите детские ненужные вещи и отвезите вместе в детский дом или хотя бы приют. Пусть посмотрит в глаза деткам, лишенным родительской любви. Если сердце не дрогнет, даже не знаю... В Таиланд, пол менять.

• Нравится 3

Девочки, всем привет!

Перечитать вас просто физически не смогу. Выпала из темы на месяц...(((

Если кто помнит, последние мои записи были о том, что дети в очередной раз гриппуют. Так вот, за прошедший месяц Ми успела переболеть бронхитом с температурой под 40. А через 3 дня, после того, как поправилась, вдруг резко началось ухудшение. Сейчас лежим в больнице с подозрением на пневмонию...((

Простите за мое нытье. Просто выдохлась уже... Начиная с нового года дети болеют без остановки. Как назло муж все время на работе (работает на 3 работах) и помогать мне не в состоянии. Все бы ничего, но, если помните, Ми у меня ручная до безобразия. А сейчас я даже в туалет с ней хожу. Да и у среднего характер не подарок. Такое впечатление, что они болеют, соревнуясь за мое внимание! Я конечно выдержу - куда я денусь. Просто тяжко как-то...

Из умелок Ми - практически ничего. Сидит если посадить и... собственно все. Зубов до сих пор. Сама не садится, не встает, не ползает. В ходунках просто висит. После больницы начнем массаж, может хоть он поможет. Раньше нам его было нельзя из-за гемангиом. Теперь врач дал добро, т.к. благодаря лечению они пошли на убыль.

И да, еще у нас подтвержденная анализами лактазная недостаточность. Так что помимо анаприлина сидим еще и на лактазаре.

Яросвет, привет, пропажа! С 8 месяцами Ми!!! Сил тебе и терпения! И деткам крепкого здоровья!!!

• Нравится 1

А есть ли у кого дети, которые сами ползают и встают, но не сидят?

Мой не сидит даже когда сажаю, сразу ищет за что схватиться и встает, или заваливается вперед на корточки и ползет... Или просто падает на пол. Сидеть никак не желает.

(изменено)

flyaka, Алениус , ребра торчат, я вижу это. И раньше видела, но не понимала от чего они заторчали. Какая надуманность? Если ты не давала и вам повезло - это не значит, что давать не надо. Повторю - Я ТОЖЕ НЕ ДАВАЛА. РОДИЛА ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА 3840 / 50 , НИЧЕГО НЕ ТОРЧАЛО. И ВОТ НАМ ПОЛГОДА И У НАС ТАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ.

Изменено пользователем Zani_Daler

Оляньк@, спасибо!

А есть ли у кого дети, которые сами ползают и встают, но не сидят?

Мой не сидит даже когда сажаю, сразу ищет за что схватиться и встает, или заваливается вперед на корточки и ползет... Или просто падает на пол. Сидеть никак не желает.

у меня Полина так: ползает вообще хорошо уже и быстро, встает, а садится только из положения на четвереньках, но сразу хватается за спинку дивана или за Машу и встает, если схватиться не за что складывается и орет - спинку держать не умеет.
  • Нравится 1

Яросвет привет!)))помню что ты писала ,чтоб не теряли,вы лечились от гемангиомы)поправляйтесь всей семьей!у меня старшая сестра тоже с тремя воет,все болеют(((

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...